THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Персональные компьютеры. Компьютерное и серверное железо. > Видеокарты

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Видеокарты Проблемы, драйверы, обмен опытом. Всё о видеокартах и 3D акселераторах.

Ответ

Опции темы
Старый 01.03.2010, 19:06   #1
Меню пользователя TestLab
Супер-модератор

AMD Eyefinity: новая технология подключения нескольких дисплеев

Как правило, большинство наших обзоров видеокарт посвящены их 3D-производительности. Но это не единственная причина, почему энтузиасты покупают новые видеокарты. Технология AMD Eyefinity позволяет подключить до шести дисплеев к одной видеокарте, и она обладает потенциалом изменить многие сценарии использования ПК, будь то продуктивная работа, игры или развлечения. В нашей статье вы узнаете все подробности.

AMD Eyefinity | Тест и обзор

Как правило, большинство наших обзоров видеокарт посвящены их 3D-производительности. Но это не единственная причина, почему энтузиасты покупают новые видеокарты. Технология AMD Eyefinity позволяет подключить до шести дисплеев к одной видеокарте, и она обладает потенциалом изменить многие сценарии использования ПК, будь то продуктивная работа, игры или развлечения. Во второй статье цикла мы подробно рассмотрим все аспекты реализации технологии Eyefinity на вашем компьютере: видеокарты, интерфейсы, мониторы, стойки и игры. С выходом на рынок AMD Eyefinity виртуальная реальность стала ещё ближе к пользователю!

AMD Eyefinity: новая технология подключения нескольких дисплеев. Часть 2
TestLab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2010, 02:28   #76
Меню пользователя Consubine
Старожил

Цитата:
Сообщение от Bes.88 Посмотреть сообщение
Consubine
Вот именно, что хотелось бы играть на трех мониторах и без растяжений.
Кстати, на счёт "слаев" и "кроссов".
Nvidia 3D surround (аналог айфинити, только еще и с 3д) работает только на слай связке из двух видюх. У нвидии дисплей порта нет.
Потому и интересует вариант из кросса на 5870 и 5450.
Если играть на 3-х мониторах, то либо гемор с переходниками к одной видяхе, либо *кросс* или *слай* из двух одинаковых видюх.
Старый 24.04.2010, 09:15   #77
Меню пользователя Mirol
Старожил

Цитата:
Сообщение от RacingSOUL Посмотреть сообщение
привет, без проблем, вот сайт - www.obutto.eu
Лучше свяжись с ними в онлайн чате и поговори, тебе скидку могут сделать, т.к. доставка стоит как весь комплект
большое спасибо за ссылку .К сажелению у них на сайте пока какие то заминки (все время виснет страница с контактами) .Но ладно потом еще зайду к ним .Поскажи а может ты еще знаеш где можно прикупить данный комплект .И еще если тебе несложно могбы сказать сколько он тебе вышел целиком . Зарание благодарю.
Mirol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2010, 14:14   #78
Меню пользователя Bes.88
Gta 4 Fan

Цитата:
Сообщение от Neptun Посмотреть сообщение
с кроссом какие-то трудности были у этой технологии

почитай -> http://www.thg.ru/graphic/amd_eyefinity_2/index.html
может что-то уже исправили
Да читал уж. И не раз.
Каждый раз с таким нетерпением жду очередной статьи о eyefinity и каждый раз разочаровываюсь.

С кроссом раньше проблемы были. С дровами 10.2 и 10.3 вроде все исправили.

Цитата:
Если играть на 3-х мониторах, то либо гемор с переходниками к одной видяхе, либо *кросс* или *слай* из двух одинаковых видюх.
Ясно, спасибо.

Цитата:
привет, без проблем, вот сайт - www.obutto.eu
Лучше свяжись с ними в онлайн чате и поговори, тебе скидку могут сделать, т.к. доставка стоит как весь комплект
А русских онлайн магазинов нет? Не у всех с английским хорошо. У меня например не очень

Последний раз редактировалось Helge Muller, 03.10.2010 в 07:35.
Bes.88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2010, 17:34   #79
Меню пользователя Rebelstar
Старожил

Не путайте человека. Переходники понадобятся даже при наличии двух карточек в кроссе.
Rebelstar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2010, 18:27   #80
Меню пользователя Bes.88
Gta 4 Fan

Цитата:
Не путайте человека. Переходники понадобятся даже при наличии двух карточек в кроссе.
Разве?
А почему нельзя использовать dvi выход второй карты?

Напомню, что нвидиа обходится без дисплей порта, но при этом имеет собственную технологию сурроунд, в которой третий монитор подключается ко второй видеокарте. Почему это же нельзя сделать с ати?

Последний раз редактировалось Bes.88, 24.04.2010 в 21:42.
Старый 24.04.2010, 22:08   #81
Меню пользователя Mirol
Старожил

Цитата:
Ясно, спасибо.

А русских онлайн магазинов нет? Не у всех с английским хорошо. У меня например не очень
согласен с твоим утверждением .Но из неимения русский сайтов приходиться пользоваться англисскими .А то же слабо англиский знаю .Потому что только немецкий в школе учил .А в жизни лучше знаю японский и украинский.
Mirol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2010, 20:30   #82
Меню пользователя SVit
Старожил

Подскажите можно ли к видеокарте 5770 подключите 2 монитора, так чтобы на них выводилось разное изображение. Но не просто растянуть рабочий стол на 2 монитора а нужно именно 2 полноценных рабочих стола каждый со своим комплектом клава, мыщь.
SVit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2010, 23:12   #83
Меню пользователя RacingSOUL
Старожир

Apple Mini DisplayPort адаптер to Dual-Link DVI работает как активный DVI переходник

http://www.re-store.ru/accessories/c...adapter/51351/
RacingSOUL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2010, 01:41   #84
Меню пользователя Rebelstar
Старожил

Bes.88

Специально задал вопрос на eyefinity форуме еще раз для уточнения. Возможно я и не прав. Как ответят, отпишусь.

RacingSOUL

Введи в гугле Apple displayport to dvi adapter eyefinity и увидишь кучу негативных отзывов, начиная от сброса всех настроек разрешения рабочего стола до синих экранов смерти.

В этом очень полезном видео про Eyefinity тоже говорится насчёт проблемы DP адаптеров Apple http://www.hardocp.com/article/2009/...hnology_review
Rebelstar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2010, 03:57   #85
Старожир

Такие отзывы у всех адаптеров, почитай повнимательнее. И кстати адаптер от эпл самый качественный из всех.

Добавлено через 1 час 51 минуту 5 секунд
У меня слетало разрешение при перезагрузке на 10.3

Поставил 10.4 превью дрова всё стало как по рельсам, так что дело, как я и думал, в ДРОВАХ ВИДЮХИ!
Старый 26.04.2010, 18:17   #86
Меню пользователя Bes.88
Gta 4 Fan

Rebelstar
Цитата:
Специально задал вопрос на eyefinity форуме еще раз для уточнения. Возможно я и не прав. Как ответят, отпишусь.
Обязательно отпишитесь. Если можно использовать выходы второй видюхи, то это весьма оправдывает кросс.

RacingSOUL
Что-то уж очень дорогой дуал линк переходник. Разве Apple Mini DisplayPort адаптер to DVI не подойдет?

Кстати, кто смог собрать eyefinity, на какой карте и с помощью каких переходников - отпишитесь.
Старый 26.04.2010, 19:25   #87
Меню пользователя rabruslik
Ветеран клуба THG

Цитата:
Что-то уж очень дорогой дуал линк переходник. Разве Apple Mini DisplayPort адаптер to DVI не подойдет?
только активные адаптеры подходят. а они стоят около 100 баксов.

я конечно же писал про хорошие адаптеры(сапфировский например), а не про г вроде
Цитата:
Apple Mini DisplayPort адаптер to DVI

Последний раз редактировалось rabruslik, 26.04.2010 в 19:58.
rabruslik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2010, 20:06   #88
Меню пользователя Bes.88
Gta 4 Fan

Цитата:
только активные адаптеры подходят. а они стоят около 100 баксов.
А эппловский так и вообще под 200 - ужас.
Да вроде и пассивные работали кое у кого- неразбериха какая-то.
Старый 26.04.2010, 20:19   #89
Старожир

Как хотите, что я вам буду всем тут доказывать

У меня следующий вопрос:
во всех играх, если АА ставить 8х, - наблюдается слайдшоу 1 кадр в 5 секунд. Это глюк драйвера?
НФС Шифт:
1) 6136х1080, всё на максимуме, 16хАФ, 4хАА = стабильно 70 фпс;
2) 6136х1080, всё на максимуме, 16хАФ, 8хАА = 0,2 фпс (1 кадр каждые 5 секунд).
То же самое наблюдается во всех играх.
Дрова - 10.4а превью.

Кто-нибудь может сказать что-то по этому поводу?

Последний раз редактировалось RacingSOUL, 26.04.2010 в 20:21.
Старый 26.04.2010, 20:24   #90
Меню пользователя rabruslik
Ветеран клуба THG

а вообще лучше купить моники. уже вышли для айфинити несколько хороших моделей. HP ZR24W например.

http://www.ncix.com/products/index.php?sku=52561

Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от RacingSOUL Посмотреть сообщение
Как хотите, что я вам буду всем тут доказывать

У меня следующий вопрос:
во всех играх, если АА ставить 8х, - наблюдается слайдшоу 1 кадр в 5 секунд. Это глюк драйвера?
НФС Шифт:
1) 6136х1080, всё на максимуме, 16хАФ, 4хАА = стабильно 70 фпс;
2) 6136х1080, всё на максимуме, 16хАФ, 8хАА = 0,2 фпс (1 кадр каждые 5 секунд).
То же самое наблюдается во всех играх.
Дрова - 10.4а превью.

Кто-нибудь может сказать что-то по этому поводу?
это нехватка памяти

Последний раз редактировалось rabruslik, 26.04.2010 в 21:00.
rabruslik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ