|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Видеокарты Проблемы, драйверы, обмен опытом. Всё о видеокартах и 3D акселераторах. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#151 | |||
Старожил
|
HD 6670 для HTPC - проблемы с выходом на TV.
Добрый день коллеги!
Приобрел видеокарту - Sapphire 11189-02-20G AMD Radeon HD 6770, 1024 Mb, GDDR 5, PCI-E, DisplayPort, DVI, HDMI для своего нового HTPC: Конфигурация HTPC: Корпус - Silverstone Grandia GD04B БП - 450W FSP MB - Asus P7P55-M Оптичекий привод - Samsung DVD - RW твердотельный хард на 64 ГБ (под Windows 7 64bit) Ну и собственно эта новая видеокарта. Проблема в следующем: раньше на старом ПК с такой же ОС стояла видеокарта Palit GeForce 9800GT 1Gb DDR-3, мы очень любим смотреть фильмы на ЖК 32 телевизоре, с подключением через HDMI - HDMI (со звуком по тому же HDMI), т.е. остается работать основной монитор, а рабочий стол расширен до телевизора, запускали фильм, и можно спокойно работать на ПК, фильмы шли отлично (и идут до сих пор), без дерганья и всяких багов. Собрал HTPC, водрузил новую видеокарту, посмотрел как бы на замену старой, более мене бюджетную, но по всем параметрам превосходящую старою GeForce 9800GT. Установил ту же ОС, поставил те же кодеки, что и на старом ПК, использовал тот же шнур HDMI-HDMI, подключил к телеку, запустил кино и ... меня постигло разочарование, видео идет с еле заметными тормозами - дергание, такое видел иногда - если файл был неправильно рипнут или закодирован... Поставил эту видеокарту в старый комп, все тоже самое... дергание. Игрался с настройками кодеков, отключал аппаратное ускорение и т.д., ничего не помогает. А еще и после 10 - 15 минут просмотра изображение на телевизоре приобретает светло - синий пурпурный цвет, как будто натянули пелену на весь экран. Это было для меня контрольным выстрелом. Помогает только выключением - включением разъема HDMI, или софтово отключить второй монитор (телевизор) но не надолго, после минут 20 опять светло синяя пелена. Точно такая же пелена появляется и в новой конфигурации... |
|||
|
|
|
|||
|
|
#152 | |||
Ветеран клуба THG
|
Phenom II X6 1090T BE \ ASUS Arctic Square \ MSI KA790GX (Radeon HD 3300) \ Corsair XMS2 TWIN2X4096-6400C5 \ WD6400AAKS \ WD10EADS \ ASCOT 6XR8 \ Corsair CX430 V2 \ PHILIPS 190CW7CS Lenovo ThinkPad X200s Celeron SU2300/4096/OCZ AGT4-25SAT3-256G |
|||
|
|
|
|||
|
|
#153 | |
Старожил
|
san25,
Цитата:
1.) Intel Core i5-2500 / GA-P67A-UD3-B3 / MSI GTX760 / Chieftec BPS-650C / Kingston 12 Gb DDR3 / Crucial M4 128Gb + WD 15EARS 1,5 Tb / CM Hyper 212+ / AirTone GF-9100B / NEC AD-7260S 2.) AMD A4-3400 (HD 6410D) / GA-A75M-UD2H / CM Silent Pro Gold 600W / Kingston 4 Gb DDR3 / SGT ST2000DM001 / Thermaltake DuOrb / Thermaltake LanBox HT |
|
|
|
|
|
|
#154 | ||||
Старожил
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 59 секунд Спасибо, поменял, это гарантировано? А то хотел менять карточку по гарантии. А от чего это зависит? Как оптимально настроить воспроизведение всех форматов видео, что бы этих еле заметных дерганий не было заметно? |
||||
|
|
|
||||
|
|
#155 |
Старожил
|
san25, не могу ничего посоветовать относительно других твоих проблем, но меня изменение этих настроек спасло от аналогичной пурпурной пелены, сам чуть не отнес материнку в сервисный но потом нагуглил решение. В чем причина не знаю, говорят несовместимость с некоторыми производителями телевизоров, в частности Филипс (но у меня такая проблема возникла с Сони, на Самсунге вроде такого не было).
1.) Intel Core i5-2500 / GA-P67A-UD3-B3 / MSI GTX760 / Chieftec BPS-650C / Kingston 12 Gb DDR3 / Crucial M4 128Gb + WD 15EARS 1,5 Tb / CM Hyper 212+ / AirTone GF-9100B / NEC AD-7260S 2.) AMD A4-3400 (HD 6410D) / GA-A75M-UD2H / CM Silent Pro Gold 600W / Kingston 4 Gb DDR3 / SGT ST2000DM001 / Thermaltake DuOrb / Thermaltake LanBox HT Последний раз редактировалось Vamor, 23.01.2012 в 01:23. |
|
|
|
|
|
#156 | |||
Старожил
|
У меня то же Сони бравия
Добавлено через 14 часов 22 минуты 7 секунд Кстати забыл упомянуть, "дергание" видео происходит только на ЖК телевизоре, на мониторе компьютера ничего не дергается и воспроизводится отлично. Напомню - используется расширенный рабочий стол, т.е. на мониторе ПК - работа, на ЖК телевизоре кино. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#157 |
Старожил
|
Помогите советом.
Хочу купить кабель Gembird CCB-HDMI-DVI-15 для того, чтобы вывести изображение с компа на цифровой телевизор Philips 40 LED 5605H. Видеокарта GIGA-BYTE GTX560 /GV-N56GSO-1GI/. Вопросы: 1. Всё ли будет показывать, будет ли разрешение панели: 1 920 x 1 080 (просто имею в недалёком прошлом печальный опыт)? 2. Будет ли звук передаваться по этому кабелю (пробывал подключать miniHDMI от видеокарты к телевизору HDMI, звук был), а то в инструкции моего телевизора Philips 40 LED 5605H есть инструкции-рисунки, как подключать к компу, с дополнительным звуковым кабелем? Рисунки: жми1 и жми2. Добавлено через 12 часов 47 минут 17 секунд Вопрос решён: куплю HDMI cable type A male - HDMI mini Typ C, 5m (пойдёт от видеокарты к телевизору) и 1.8m/2m HDMI cable type A male - DVI-D type A male (пойдёт от видеокарты к монитору). |
|
|
|
|
|
#158 |
Старожил
|
праблема со звуком HDMI
дорогие форумчане помогите разобратся со звуком HDMI.видео HD 4850 crossfire через неё подключен к телевизору кабелем HDMI.изображение есть,а звук появляется только тогда когда выдергиваю провод из разъёма на телевизоре и вставляю обратно.дрова последние,ОСь XP.в чё может быть праблема?
![]() |
|
|
|
|
|
#159 | |||
Старожил
|
Видать глюк тв. или звук на hdmi переключается только тогда когда комп. обнаруживает новое устройство способное воспроизводить звук. В звуковой панели ты можешь отследить кстати что происходит когда ты кабель втыкаешь.
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#160 | |||
Старожил
|
Есть проблема с карточками ATI
Была 5770 и какое то время позволяла выводить картинку на два монитора (по HDMI и по DVI через переходник DVI-HDMI) но после какого то из обновлений драйверов перестала работать такая связка. Второй источник пришлось подключить через переходник DVI-VGA. Потом приобрёл 6950 - ситуация та же. Не хочет работать сразу два цифровых выхода. Как это вылечить? |
|||
|
|
|
|||
|
|
#161 | |
Старожил
|
Цитата:
пардон. вторая ссылка неверна. вот правильная http://support.amd.com/us/kbarticles...artIssues.aspx это я только заметил сейчас хотя запостил боле полугода назад. ![]() получается, что этот пост никому не понадобился, если уж и ошибку не увидели. круто... ааафигенный форум. да.
для спора нужны два дурака Последний раз редактировалось TotalControl, 07.09.2012 в 01:53. |
|
|
|
|
|
|
#162 | |||
Старожил
|
привет! помогите чайнику.. подключаю HDMI кабель к телику, чтоб фильмы смотреть, прокидываю звуковой кабель. на телик идет только звук фильма, что и требуется, но в компьютерные колонки идет ВЕСЬ звук.. как сделать чтоб звук фильма не шел в колонки компа?
карта старая GeForce GT 240 Последний раз редактировалось Mrak_M, 10.10.2012 в 17:18. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#163 | |||
Старожил
|
HDMI в карту - HDMI в тв, звук в настройках пусти только по HDMI.
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#164 | |||
Старожил
|
||||
|
|
|
|||
|
|
#165 | |||
Старожил
|
Неее так по моему невозможно. Если только в самом приложении можно выбрать между источниками воспроизведения
|
|||
|
|
|
|||
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|