|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#76 | |||
Старожил
|
Вот здесь - http://techpowerup.com/articles/over...ng/vidcard/159 хорошая инструкция пошаговая и набор биосов для прошивки. Сам лично прошил свою Power Color без особых проблем. Правда пришлось, снимать защиту с перезаписи биоса и это единственный нюанс.
Что понравилось: 1. АТИ 6970 по цене около 11к рублей. 2. Безопасность перепрошивки биоса. 3. Хороший ФПС в играх. Что не понравилось: 1. Вентилятор на видео весьма капризный и по дефолту норовит включить макс обороты даже в 2д графике. Пришлось усмирять с помощью MSI Afterburner. Собственно есть вопрос - какая температуре на чипе относительно "безопасна" для жизни видеокарты. В данный момент на минимуме оборотов вентилятора около 80 градусов. Карту не гнал, только перепрошил. |
|||
|
|
||||
|
|
#77 | |||
Старожил
|
||||
|
|
||||
|
|
#78 | |||
Старожил
|
Под нагрузкой максимум 85 было. Но сейчас зима. Летом будет пожоще. Единственная надежда на то, что до теплых деньков сменю систему охлаждения на карте.
|
|||
|
|
||||
|
|
#79 |
Старожил
|
у меня карта от гигабайта перепрошилась вроде бы удачно, в марке добавила где то 1000-1200 попугаев, в 11 тоже около 500. GPUZ увидел доп. текстурные блоки. но вот все утилиты и тесты (3d mark в частности) говорят что стоит Radeon 6950. как они это определяют если биос зашит от 6970?
Последний раз редактировалось capla, 30.01.2011 в 19:26. |
|
|
|
|
#80 | |||
Старожил
|
Irinka, Если глюки не прекротились то сделай как я снёс систему и поставил начисто с новыми дровами 11.1. Что то похожее у меня тоже было после перепрошивки. Чостота проца 800 а всё остальное в норме как положено, да и еще PCI-E 16@16 V1.1.
|
|||
|
|
||||
|
|
#81 | ||||
Старожил
|
Цитата:
|
||||
|
|
|||||
|
|
#82 | |||
Старожил
|
У меня с ID и определением карты такаяже байда на Power color 6950@70. Спрашивал на Radeon.ru и overclockers.ru по этому поводу , умные люди сказали чтоб не парился т.к. при прошивке BIOS с сайта ТРU у всех точно такое. Хотя полёт норма без проблем.
|
|||
|
|
||||
|
|
#83 |
Старожил
|
у меня теперь вообще перестал прошиваться биос. ппц. после того как обнулил биос на материнке батарейкой, на видяхе он тоже сбросился. теперь после перепрошивки и перезагрузки доп. блоки не открываются. я фигею
|
|
|
|
|
#84 |
Старожил
|
Перепрошил свою PowerColor, по ГПУ-З все нормально, тесты особо не запускал... однако в игре CoD II после некоторого времени (полчаса-час) проходит глюк... как бы это написать?... в общем если разделить экран на две половинки и поменять их местами - вот что получается! При этом все работает и "нормально" отображается
. Выходишь из игры - остается таже картинка - две половинки экрана поменялись местами (1920х1080)... В дефолте на 6950 - глюков не замечено!Кстати, впервые за всю жизнь (так получилось, что видео от НВидиа только на буке есть) ни разу не сталкивался с проблемой драйверов... однако, после установки 10.11 ни 10.12 ни 11.1 не ставятся... ну или показывает везде 10.11 (АфтерБ. ГПУ-З и др.) А так - вроде все работает.
жив, живу и буду ж... Последний раз редактировалось Sadin, 03.02.2011 в 19:54. |
|
|
|
|
#87 | |||
Старожил
|
Перепрошил powercolor 6950 биосом 6970.
3dmark 2006, 2011 3 прогона, стабильно. Heaven benchmark 2 прогона, стабильно. Пара часов игры в Metro 2033 и проблем не выявлено, чем, собственно, очень доволен! Вместе с тем температурный режим работы также возрос, благо регулируемый авторежим в msi afterburner ещё никто не отменял ![]() Так, для общей статистики. |
|||
|
|
||||
|
|
#88 |
пользую THG
|
У меня тоже все кулл! По крайней мере пока. Кстати с помощью этого топика обратил внимание, что мой PCI-E работал как х8, а не 16. Пришлось поменять слоты, и вставить перемычку.
|
|
#89 | |||
Старожил
|
Режим эксплуатации Radeon HD6950
Полагаю, что все обладатели hd 6950, посещающие этот сайт, рано или поздно задаются вопросом в каком режиме эксплуатировать свою видеокарту. Стоит ли её перепрошивать в hd6970 или вполне достаточно просто разогнать. И если разгонять (перепрошивать) насколько необходимо разогнать свой процессор для раскрытия её потенциала (особенно актуально для владельцев систем на базе процессора АМД). Поскольку и я не был исключением из этого правила, то решил провести собственное небольшое тестирование, которое по понятной причине не было предназначено для опубликования. В качестве бенчмарков были выбраны имеющиеся в наличие 3dmark 2006 и Heaven benchmark 2.0 при разрешении 1920*1200 4aa 16af (normal tesselation для последнего). Немного поразмыслив, решил все-таки открыть эту тему в надежде, что полученные результаты будут небезинтересны, а возможно и полезны ряду участников сайта.
Система (указанная в подписи) функционировала в двух основных состояниях: 1) Штатном режиме, процессор 3.2 Ггц, память ддр2 800 5.5.5.12 (nom), 2) Разогнанном, процессор 3.75, память ддр2 1000 5.5.5.12, 2250 nb/sb (over1). Позже для проверки процессорозависимости было также решено разогнать процессор до 4 Ггц, оставшиеся характеристики от over1 остались без изменения (over2). Видеокарта (catalyst 11.1a) работала в номинальном режиме (1), в разгоне до 950*1325 (чип/память) (2), перепрошитой в 6970 с символическим разгоном 900*1400 (3). Стабильность системы проверялась прогоном 10-ти тестов prime95, msi combuster-ом и самими бенчмарками. Результаты Nom ----------------1--------------------2------------------------3 3dm (4410---------16646----------------17246--------------------- cpu score) Heaven-----------fps 35,9----------------41,3---------------------- ------------------scores 904-------------1039---------------------- ------------------min 5,9----------------20,8---------------------- ------------------max 73,5---------------85,1---------------------- over1 (5267------17139------------------18150---------------18205 cpu score) Heaven-----------fps 37,4----------------42,9----------------43,1 -----------------scores 941--------------1081----------------1087 ------------------min 18,8----------------20,2----------------21,1 ------------------max 76,0--------------- 88,2----------------88,2 over2 (5545 cpu score)----------------------------------------------------18708 Heaven------------fps-----------------------------------------43,1 -----------------scores---------------------------------------1087 -------------------min-----------------------------------------22,1 -------------------max----------------------------------------88,8 С учетом полученных данных и имея опыт использования amd phenom 9500, сделаны следующие выводы: 1) Даже используя в номинальном режиме работы производительность системы достаточна для раскрытия потенциала hd 6950, о чем свидетельствует больший рост баллов в бенчмарке при разгоне видеокарты относительно разгона самого процессора. 2) Целесообразнее всего использовать разумный разгон системы, поскольку лишние 100-200мг частоты ЦП не дают желаемого результата. Рост +600-700 попугаев несущественен. Так при смене процессора с 9500 на 955 разница в попугаях была двухкратной (с 10 до 20 тысяч при стандартных настройках 3dmark2006). В последнем случае можно говорить о том, что процессор сдерживал потенциал видеокарты. 3) При перепрошивке в 6970 видеокарта при символическом разгоне быстрее 6950 на частотах 950*1325, хотя разница и небольшая. Негативный момент при этом - увеличивающийся нагрев и шум. P.S. сейчас hd6950 трудится в номинальном режиме, при понижении рабочего напряжения в 3d до 1,05, поскольку производительности хватает везде. Ждем новинок! Добавлено через 11 минут 39 секунд Таблица рождена в результате неравной схватки с текстовым редактором, не судите строго ![]() Последний раз редактировалось Only, 10.03.2011 в 16:32. |
|||
|
|
||||
|
|
#90 |
Старожил
|
Вот молодец! Вопросик только назрел: это вы с референсом опыты ставили или нет?
Сегодня фирма-поставщик меня кинуть вздумала: заказывал msi 6950 TFII 2gb, а мне с 1 gb хотели подсунуть. Отказался(надавав матюкальников), а теперь думаю может зря. Может и с 1 gb подойдет? Правда печ 560 дешевле на 5 $ получается. Блин, вроде определился и опять распутье. Последний раз редактировалось naatland, 10.03.2011 в 01:16. |
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|