THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Общие форумы / Курилка > Архив > Архив тем участников форума

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы
Старый 31.01.2012, 18:11   #1
Меню пользователя TestLab
Супер-модератор

AMD Radeon HD 7950: обзор, тест и сравнение с GeForce GTX 580

Не слишком ли высока цена (около $550), которую просят за новую Radeon HD 7970? Теперь AMD предлагает более доступную видеокарту, основанную на той же архитектуре Graphic Core Next (GCN). Учитывая стоковые частоты данной модели, она имеет достаточный потенциал, чтобы обогнать nVidia GeForce GTX 580 во многих тестах, и отлично приспособлена для разгона.

Читать статью: AMD Radeon HD 7950: обзор, тест и сравнение с GeForce GTX 580
TestLab вне форума  
Старый 04.02.2012, 15:08   #76
Меню пользователя Dimaper
The Green Side

Цитата:
Сообщение от rabruslik Посмотреть сообщение
вы смешной. никогда не слышали о сайте hwbot? оно и понятно. тогда бы не написали это:
подумайте в следующий раз прежде чем писать, hwbot сайт для оверклокеров, причем продвинутых, причем тут ваши голословные заявления мол "каждый второй будет разгонять", я лично не понимаю.
Цитата:
7950 слабее чем печка 580
в пересчете на такт да, мы это уже выяснили.
Цитата:
и должен быть дешевле, да
Что 7950 в России должна быть дешевле, не вызывает сомнений ни у кого, кроме вас, а как должно быть? то положение которое сейчас 13к за 580 и 15.5 за 7950, меня не устраивает.

Цитата:
Сообщение от Activated Посмотреть сообщение
В наших краях 7950 уже можно купить на 100$ дешевле чем 580...
так и должно быть!

Последний раз редактировалось Dimaper, 04.02.2012 в 15:11.
Dimaper вне форума  
Старый 04.02.2012, 15:12   #77
Меню пользователя Sedd
Модератор
Эксперт клуба THG | видеокарты

Цена на реф 580 Manli тенденция к снижению или единичный случай?
Sedd вне форума  
Старый 04.02.2012, 15:15   #78
Меню пользователя rabruslik
Ветеран клуба THG

Dimaper, вы хотя бы ходили по линку на этот сайт? там у печки 580 больше 13 тысяч сабмишенов с разгоном от мала, до велика. БОЛЬШЕ 13к!!! по-моему голословным здесь является только ваше заявление, что 99 процентов не будут разгонять
Цитата:
Сообщение от Dimaper Посмотреть сообщение
то положение которое сейчас 13к за 580
лолшто?!
Цитата:
так и должно быть!

Равнодушие есть молчаливая поддержка того, кто силен, того, кто господствует. В. И. Ленин
rabruslik вне форума  
Старый 04.02.2012, 15:16   #79
Меню пользователя Innero
Старожил

Цитата:
Сообщение от Sedd Посмотреть сообщение
Цена на реф 580 Manli тенденция к снижению или единичный случай?
Это (в моем случае) тенденция к покупке третьей 580
Innero вне форума  
Старый 04.02.2012, 15:21   #80
Меню пользователя Sedd
Модератор
Эксперт клуба THG | видеокарты

Innero, дело в том что в регарде именно эта модель стОит столько, остальные 580 от 14,5 и выше, по поводу цен от НВ ничего не слышно? Может и правда идет снижение, а так похоже от курса доллара пляшут, сейчас у бакса неплохой курс к деревянному, отсюда и цены которые кажутся "низкими"
Sedd вне форума  
Старый 04.02.2012, 15:26   #81
Меню пользователя Innero
Старожил

Цитата:
Сообщение от Sedd Посмотреть сообщение
Innero, дело в том что в регарде именно эта модель стОит столько, остальные 580 от 14,5 и выше, по поводу цен от НВ ничего не слышно? Может и правда идет снижение, а так похоже от курса доллара пляшут, сейчас у бакса неплохой курс к деревянному, отсюда и цены которые кажутся "низкими"
Да как-то всё равно, честно говоря, по чьей инициативе стоимость в рублях "падает" - до тех пор, пока зп получаю в этих самых вечнодеревянных ))
Innero вне форума  
Старый 04.02.2012, 15:48   #82
Меню пользователя ElectroPartyzan
VIP-пользователь

Цитата:
дело в том, что какой бы не была частота, главное это его производительность на такт, мой пример показывает, что данный процессор слабее, чем GTX 580, и должен стоить меньше оного. На деле получается наоборот. Дабы советовать данную карту(7950) ей нужно похудеть в цене, а то начали говорить про очевидность выбора, а оно вон как.

Ну да, не забывайте про объективность, фанбойство тут не в почете.
да помойму ты тут главный фанбой))...7950 должна стоить дешевле 580.....разгоном занимается все больше людей.., кто то еще не помню сказал про единственное приемущество у 7950 это лучший разгонный потенциал...а ведь меньшее тепловыделение и прожорливость это тоже неоспоримые плюсы..физикс являлся бы плюсо если бы он хоть в 10% новых играх был...да и ничто не мешает если уж так зачесался этот физикс, купить/взять у знакомого какую нибудь старенькую 8800/9800/240 и наслаждаться игрой в бетмен..
7950 чуть мощнее 580 в стоке, намного в разгоне, меньше греется и намного меньше хавает, не стоит вообще сравнивать 580 с ней.., 7950 - новая карта, 580 - предыдущего(хотя для инвидии пока последнего) покаления, печально что кеплер задерживается, но давайте не будем ерундой страдать про сравнение 580 с 7950...

Добавлено через 13 минут 11 секунд
Цитата:
А как насчет этих?
ты бы купил себе гефнворт или палит...??...я сомневаюсь...
и переплата не только за хороший разгонный потенциал, а за меньшее энергопотребление и выделяемое тепло...
не надоело еще из пустого в порожнее переливать..))...580 не стоит сравнивать с 7950..и дело тут не в фанатстве(никогда не фанател, и не понимаю в чем кайф фанатеть от какой то фирмы), ждите GK104 и молитесь(и я буду молиться), что он будет не с 256 шиной.., и GK100...тогда и сравните, а сейчас ругать амд за якобы завышенную цену не надо, она и не завышена и соответствует потребительским качествам, а могла быть и выше(особенно у 7970, тк мощнейший одночип), 580 помните как стоила по сравнению с 570/6970 она стоила чуть ли не в полтора раза дороже их, хотя имела производительность всего на 15% большую, и сейчас сравните разницу между 580/7950/7970....
ElectroPartyzan вне форума  
Старый 04.02.2012, 15:50   #83
Меню пользователя Crystal
Старожил

Цитата:
Crystal, ну и ничего неожиданного. Физика же. Если вы покупаете комп только для этой игры, то берите 580.
Уже давно себе её взял,больше года уже пользуюсь.И ещё спокойно могу год на ней просидеть,пока какой нибудь DX 12.0 не выйдет,и новые проекты под него не появятся.Какая разница,кто быстрее,главное что бы хватало производительности.А производительности GTX580 ещё надолго хватит.А помимо Бетмана,есть ещё и другие игры с PhysX и ещё такие будут выходить.Всё равно в конечном итоге,победа за NV будет,пусть это будет позже,но так всегда было и будет.
Crystal вне форума  
Старый 04.02.2012, 15:51   #84
Меню пользователя Innero
Старожил

Цитата:
Сообщение от ElectroPartyzan Посмотреть сообщение
да и ничто не мешает если уж так зачесался этот физикс, купить/взять у знакомого какую нибудь старенькую 8800/9800/240 и наслаждаться игрой в бетмен..
*рукалицо* в бэтмене то физикс посильнее чем в мафии2 будет, а для мафии карточка "чисто под шизикс" должна быть не ниже 275gtx.
Innero вне форума  
Старый 04.02.2012, 15:57   #85
Меню пользователя rabruslik
Ветеран клуба THG

Crystal, никто и не говорил, что владельцам 580 надо срочно бежать в магазин за 7950 или 7970. но если выбор стоит между покупкой 580 или 7950, то... 7950 предпочтительней

Равнодушие есть молчаливая поддержка того, кто силен, того, кто господствует. В. И. Ленин
rabruslik вне форума  
Старый 04.02.2012, 16:00   #86
VIP-пользователь

Цитата:
Сообщение от Crystal Посмотреть сообщение
Всё равно в конечном итоге,победа за NV будет,пусть это будет позже,но так всегда было и будет.
надеятся нужно на постоянную конкуренцию, от этого только мы(потребители) выигрываем, так цена ниже, прогресс быстрее

ты я так понял фанат нвидии...? так вот я могу тебе сказать что нвидиа твоя уже второе покаление опаздывает ... как бы это ей боком не вышло...мне просто интересно чем они там думают....какую долю рынка уже просрали..
Старый 04.02.2012, 16:10   #87
Меню пользователя Innero
Старожил

Цитата:
надеятся нужно на постоянную конкуренцию, от этого только мы(потребители) выигрываем, так цена ниже, прогресс быстрее

ты я так понял фанат нвидии...? так вот я могу тебе сказать что нвидиа твоя уже второе покаление опаздывает ... как бы это ей боком не вышло...мне просто интересно чем они там думают....какую долю рынка уже просрали..
Дискретки для малолетов, и не взрослеющих "взрослых" - не есть цель для нв, имхо. Зеленые человечки давно уже запустили свои лапы в сегмент суперкомпьютеров, и мобильных решений - прибыль с каждого из этих проектов значительно больше чем выгода с, допустим, однозначной монополии на рынке дискреток. А раз однозначной монополии всякие антимонополисты не допустят - то и для НВ нет особой разницы, на сколько позднее и "сырее" выдать продукт, чем конкурент.
Innero вне форума  
Старый 04.02.2012, 16:11   #88
VIP-пользователь

Innero, печально, что я могу сказать..
Старый 04.02.2012, 16:23   #89
Меню пользователя Innero
Старожил

Цитата:
Innero, печально, что я могу сказать..
Почему же ? Игровая общественность (в лице обозначенных выше) не страдает от недостатка производительности, напротив, загрузив систему по полной топовым железом - производительности (сегодня) будет в избытке (3D систем работающих на разрешении свыше 6ххх*1ххх пока замечено не было). А чьи конкретно детальки стоят - да как-то монописуально. Фишка рынка настольных систем заключается в хаотичности уровня спроса. Стабильно закупают себе все новинки менее 0.2-0.5% потребителей, все остальные апгрейдятся с интервалами от двух месяцев, до 2-3 лет - с момента релиза той или иной железки. Именно по этой причине те-же НВ не торопятся - их возможные потери составляют ну настолько ничтожную (в масштабах оборота) сумму, которая не окупит ни увеличение штаба разработки, ни даже закупку оборудования.

p/s смелых инноваций типа cryengine можно ждать после запуска проектов, полноценно использующих UE 3.5. Вот там да, можно будет негодовать "ну когда ж, когда ж мощей то на рынок выплюнут, да чтоб цена при этом не кусалась".
Innero вне форума  
Старый 04.02.2012, 16:30   #90
VIP-пользователь

Цитата:
Сообщение от Innero Посмотреть сообщение
p/s смелых инноваций типа cryengine можно ждать после запуска проектов, полноценно использующих UE 3.5
а бетмен разве не на полноценном UE 3,5 основан?
Закрытая тема