|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | |||
Супер-модератор
|
AMD Radeon HD 7950: обзор, тест и сравнение с GeForce GTX 580
Не слишком ли высока цена (около $550), которую просят за новую Radeon HD 7970? Теперь AMD предлагает более доступную видеокарту, основанную на той же архитектуре Graphic Core Next (GCN). Учитывая стоковые частоты данной модели, она имеет достаточный потенциал, чтобы обогнать nVidia GeForce GTX 580 во многих тестах, и отлично приспособлена для разгона.
![]() Читать статью: AMD Radeon HD 7950: обзор, тест и сравнение с GeForce GTX 580 |
|||
|
|
||||
|
|
#76 | |
The Green Side
|
Цитата:
в пересчете на такт да, мы это уже выяснили. Что 7950 в России должна быть дешевле, не вызывает сомнений ни у кого, кроме вас, а как должно быть? то положение которое сейчас 13к за 580 и 15.5 за 7950, меня не устраивает. так и должно быть! Последний раз редактировалось Dimaper, 04.02.2012 в 15:11. |
|
|
|
|
|
#77 |
Модератор
Эксперт клуба THG | видеокарты |
Цена на реф 580 Manli тенденция к снижению или единичный случай?
|
|
|
|
|
#78 | |||
Ветеран клуба THG
|
Dimaper, вы хотя бы ходили по линку на этот сайт? там у печки 580 больше 13 тысяч сабмишенов с разгоном от мала, до велика. БОЛЬШЕ 13к!!! по-моему голословным здесь является только ваше заявление, что 99 процентов не будут разгонять
лолшто?! ![]()
|
||||
|
|
#80 |
Модератор
Эксперт клуба THG | видеокарты |
Innero, дело в том что в регарде именно эта модель стОит столько, остальные 580 от 14,5 и выше, по поводу цен от НВ ничего не слышно? Может и правда идет снижение, а так похоже от курса доллара пляшут, сейчас у бакса неплохой курс к деревянному, отсюда и цены которые кажутся "низкими"
|
|
|
|
|
#81 | ||||
Старожил
|
Цитата:
|
||||
|
|
|||||
|
|
#82 | |
VIP-пользователь
|
Цитата:
..разгоном занимается все больше людей.., кто то еще не помню сказал про единственное приемущество у 7950 это лучший разгонный потенциал...а ведь меньшее тепловыделение и прожорливость это тоже неоспоримые плюсы..физикс являлся бы плюсо если бы он хоть в 10% новых играх был...да и ничто не мешает если уж так зачесался этот физикс, купить/взять у знакомого какую нибудь старенькую 8800/9800/240 и наслаждаться игрой в бетмен..![]() 7950 чуть мощнее 580 в стоке, намного в разгоне, меньше греется и намного меньше хавает, не стоит вообще сравнивать 580 с ней.., 7950 - новая карта, 580 - предыдущего(хотя для инвидии пока последнего) покаления, печально что кеплер задерживается, но давайте не будем ерундой страдать про сравнение 580 с 7950... Добавлено через 13 минут 11 секунд ты бы купил себе гефнворт или палит...??...я сомневаюсь... и переплата не только за хороший разгонный потенциал, а за меньшее энергопотребление и выделяемое тепло... не надоело еще из пустого в порожнее переливать..))...580 не стоит сравнивать с 7950..и дело тут не в фанатстве(никогда не фанател, и не понимаю в чем кайф фанатеть от какой то фирмы), ждите GK104 и молитесь(и я буду молиться ), что он будет не с 256 шиной.., и GK100...тогда и сравните, а сейчас ругать амд за якобы завышенную цену не надо, она и не завышена и соответствует потребительским качествам, а могла быть и выше(особенно у 7970, тк мощнейший одночип), 580 помните как стоила по сравнению с 570/6970 она стоила чуть ли не в полтора раза дороже их, хотя имела производительность всего на 15% большую, и сейчас сравните разницу между 580/7950/7970.... |
|
|
|
|
|
#83 | ||||
Старожил
|
Цитата:
![]() |
||||
|
|
|||||
|
|
#84 | |||
Старожил
|
*рукалицо* в бэтмене то физикс посильнее чем в мафии2 будет, а для мафии карточка "чисто под шизикс" должна быть не ниже 275gtx.
|
|||
|
|
||||
|
|
#85 | |||
Ветеран клуба THG
|
Crystal, никто и не говорил, что владельцам 580 надо срочно бежать в магазин за 7950 или 7970. но если выбор стоит между покупкой 580 или 7950, то... 7950 предпочтительней
|
||||
|
|
#86 | |
VIP-пользователь
|
Цитата:
![]() ты я так понял фанат нвидии...? так вот я могу тебе сказать что нвидиа твоя уже второе покаление опаздывает ... как бы это ей боком не вышло...мне просто интересно чем они там думают....какую долю рынка уже просрали.. ![]() |
|
|
|
|
|
#87 | ||||
Старожил
|
Цитата:
|
||||
|
|
|||||
|
|
#88 |
VIP-пользователь
|
Innero, печально, что я могу сказать..
|
|
|
|
|
#89 | |||
Старожил
|
Почему же ? Игровая общественность (в лице обозначенных выше) не страдает от недостатка производительности, напротив, загрузив систему по полной топовым железом - производительности (сегодня) будет в избытке (3D систем работающих на разрешении свыше 6ххх*1ххх пока замечено не было). А чьи конкретно детальки стоят - да как-то монописуально. Фишка рынка настольных систем заключается в хаотичности уровня спроса. Стабильно закупают себе все новинки менее 0.2-0.5% потребителей, все остальные апгрейдятся с интервалами от двух месяцев, до 2-3 лет - с момента релиза той или иной железки. Именно по этой причине те-же НВ не торопятся - их возможные потери составляют ну настолько ничтожную (в масштабах оборота) сумму, которая не окупит ни увеличение штаба разработки, ни даже закупку оборудования.
p/s смелых инноваций типа cryengine можно ждать после запуска проектов, полноценно использующих UE 3.5. Вот там да, можно будет негодовать "ну когда ж, когда ж мощей то на рынок выплюнут, да чтоб цена при этом не кусалась". |
|||
|
|
||||
|
|
#90 |
VIP-пользователь
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|