|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Видеокарты Проблемы, драйверы, обмен опытом. Всё о видеокартах и 3D акселераторах. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
THG Russia Forum Team
Победитель конкурса THG |
Энергопотребление видеокарт.
В этой теме предлагаю обсудить потребление различных видеокарт...
Простой:
Макс нагрузка:
Желательно ориентироваться на большее значения потребления... Теоретический максимум потребления:
Последний раз редактировалось D'Dragon, 15.09.2015 в 19:49. |
|
|
|
|
|
#76 |
THG Russia Forum Team
Потому что сила тока в А, и по 12v соответственно A*12... По идее так...
|
|
|
#77 | |
experimental
|
Цитата:
На видеке отдельная !!! силовая развязка именно она запитана напрямую от блока, и именно тот ток, который подводится от блока питания, следует относить к току потребления видика, а если его измерить (например на 480 печке 6-ть проводников с подводом 12 вольт) и умножить на напряжение то получим потребляемую энергию, но всёравно с погрешностью. |
|
|
|
|
|
|
#78 |
Ветеран клуба THG
|
А что разве по PCI-E видеокарта не запитывается частично?
|
|
|
#79 |
experimental
|
|
|
|
|
|
|
#80 |
Ветеран клуба THG
|
Sathan, т.е. если я подключаю видеокарту без дополнительных шести-пиновых разъемов, то она "запитывается" от воздуха?
|
|
|
#81 |
Ветеран клуба THG
|
|
|
|
|
|
|
#82 |
experimental
|
|
|
|
|
|
|
#83 |
THG Russia Forum Team
Не согласен, а как же карты без доп питания? Или есть точные данные что новые карты не питаются подобным образом...
Хотя мы что-то не туда ушли... Кто-то намекает что 580 больше 350W ест? ![]()
|
|
|
#84 |
Ветеран клуба THG
|
PCI-E 2.0, на сколько я помню, способен "передать через себя" до 150Вт.
|
|
|
#85 |
experimental
|
Не стоит путать видики без внешнего питания.
|
|
|
|
|
|
#86 |
Ветеран клуба THG
|
|
|
|
|
|
|
#87 |
THG Russia Forum Team
Не стоит полагать что новые видики не "допитываются" от матери которая питается от БП, повторяю хватит домыслов или точные данные или молчим и так от темы отошли...
|
|
|
#88 | |
Ветеран клуба THG
|
действительно, стоит разобраться кто что путает.
Цитата:
|
|
|
|
#89 |
Ветеран клуба THG
|
Sathan, Разводку питания для мощных видеокарт расчитывают по мощности PCI-E + дополнительные разъемы питания (1 или два, 6-и или 8-и пиновые). Но считать начинают от того сколько видеокарта получает по PCI-E.
|
|
|
#90 |
experimental
|
2 ... 3 ампера даст мать pci-e.
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|