|
|
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Мобильные телефоны и смартфоны Выбор и сравнение, эксплуатация и решение проблем с телефонами и смартфонами. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
07.04.2017, 17:03 | #121 |
THG Russia Forum Team
|
Если смартфон используется для серьёзных целей (включая бизнес) серьёзным человеком, вряд ли в здравом уме он будет давать его поиграться детям. Я бы не стал. Хотя допускаю, что такие экстрималы существуют. Ну это их выбор. Всегда веселят такие посты на 4pda: "ребёнок чего-то понажимал/установил, и оно теперь не работает/тормозит/греется/глючит/требует пароль/забивается рекламой/пропали все деньги на счету - памагите!"
Принципиально не рассматриваю для себя смартфоны с временем автономности меньше 3 суток (и надеюсь этот срок увеличить к следующей смене аппарата). И даже если этого не учитывать - не представляю, чего бы я мог найти для себя привлекательного в 3-м поколении макса. Последний раз редактировалось Doctor, 07.04.2017 в 17:13. |
07.04.2017, 18:25 | #122 | |||
Забанен
|
Тогда действительно в том,что вы используете максимум функций и максимально ровно подходите к процессу съемки сомневаться не стоит. Каждому свое,как говорится. А раз уж пошло упоминание о 3й линейке зенфонов, то там имеются модели с емкостью в 5000 махов.
|
|||
07.04.2017, 19:11 | #123 |
THG Russia Forum Team
|
Kraska, 5000мАч - это хорошо, и это у меня уже есть. Аппарат-то совсем свежий, меньше года этой модели. Надеюсь, лет 5 прослужит мне.
|
10.04.2017, 17:38 | #124 | ||||
Старожил
|
Цитата:
И все же сравнивать с zenfone 3 я не стал бы. Абсолютно разные концепции у смартфонов, разный фарш, диаметрально противоположное исполнение. У Макса будет апдейт до 7.0 ?? У ЗФ-3 уже было. |
||||
10.04.2017, 19:05 | #125 | |||
Старожил
|
Trinitron, Asus обещали обновить всю 3-ю линейку до Nougat, ZF 3 очень здорово на ней работает, Max в этом плане думаю подтянется и станет еще автономнее и шустрее. Вообще, 7 андроид в сравнении с 5-м стал куда удобнее и производительнее.
|
|||
10.04.2017, 19:09 | #126 |
THG Russia Forum Team
|
Trinitron, моей модели меньше года, так как появилась она только в мае прошлого года, а продаваться у нас начала ещё чуть позже. Вы путаете её с первой модификацией Zenfone Max Z010DA, которая действительно появилась еще в 2015 году:
Процессор Qualcomm Snapdragon 410 MSM8916 1200 МГц Количество ядер 4 Оперативная память 2 Гб Встроенная память 16 Гб Мой смартфон - ZenFone Max Z010DD: Процессор Qualcomm Snapdragon 615 MSM8939 1.5 ГГц, Adreno 405 Количество ядер - 8 Оперативная память 3 ГБ Встроенная память 32 ГБ Это два заметно разных смартфона, хотя оба они - ZC550KL. Последний раз редактировалось Doctor, 10.04.2017 в 19:13. |
10.04.2017, 19:24 | #127 | |||
Забанен
|
Неплохо, по характеристикам практически как Zenfone 3, но всё же уступает в ряде важных параметров, таких например как камера с кучей её фишек, типа лазерного автофокуса и 3-ёх кратной оптической стабилизации, а так же дизайна, так как металлический корпус у ZF3 реально очень круто смотрится, притом в любой расцветке
|
|||
10.04.2017, 19:56 | #128 |
THG Russia Forum Team
|
Gamlin, у ZenFone Max камера тоже с лазерным автофокусом, с той же самой технологией PixelMaster, только без оптической стабилизации, на тему которой я всё сказал выше.
Мне нравится текстурированная поверхность корпуса моего смартфона тем, что она способствует меньшему выскальзыванию из руки и меньше экранирует сигнал, чем металлическая. Выглядит и ощущается как кожаная. |
11.04.2017, 12:17 | #129 | |||
Старожил
|
Тоже обратил на это внимание. Очень здорово смотрится и тактильно близка к коже, но лишена ее недостатков (все же пластик не так подвержен механическим повреждениям и деформации от влаги).
Однако сейчас в тренде металл+стекло. Да, возможно менее практично, но внешний вид классный. Плюс, концентрические окружности в дизайне кроме асус в смартфонах навроде никто не использует, поэтому узнаваемо смотрится. А Макс уже видно, что дизайн устаревший, имхо. |
|||
11.04.2017, 14:08 | #130 | ||||
Забанен
|
Цитата:
И всё же я взял себе Zenfone 3 исходя из его параметров, цены и конечно хорошей камеры, которая к слову очень классно снимает |
||||
11.04.2017, 15:23 | #131 | |||
Старожил
|
Gamlin, одно дело - устарел, другое - практическая польза. Согласен, красивый смарт интереснее выглядит для окружающих (часто вы на свой смотрите? Поначалу, может, да, потом пройдет)) а вот как сигнал держит? И намного ли опережает в производительности модель Z010DD?
|
|||
12.04.2017, 09:53 | #134 | |||
Старожил
|
Думаю, именно в авто-режиме фото и сделано. В противном случае Gamlin заострил бы внимание на конкретном режиме.
По-хорошему, нужно было бы тест на резкость провести, чтобы оценить насколько мылит по краям (тест объектива http://foto.kr.ua/articles/images/pr...Mira600dpi.zip) Ну, и прогнать основные заявленные режимы, HDR в реальном времени, режим 4-кратного супер-разрешения, режим съемки при низкой освещенности. |
|||
12.04.2017, 14:35 | #135 | |||
Старожил
|
Trinitron, не думаю, что обычный владелец будет тестами заниматься, у меня, например, ни времени, ни желания нет. А что за тест на резкость, это как он проводится? Лично меня резкость как на фото более чем устраивает, нужно больше - использую зеркалку.
|
|||