|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Видеокарты Проблемы, драйверы, обмен опытом. Всё о видеокартах и 3D акселераторах. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | |||
Супер-модератор
|
Сбалансированная система для игр: поиск узких мест по производительности GPU и CPU
Мы получаем немало вопросов от наших читателей по поводу того, какого процессора и видеокарты будет достаточно для тех или иных игр. Нормально ли пойдёт игра на вашей системе, или следует сделать апгрейд? А если и так, то что лучше модернизировать в первую очередь, процессор или видеокарту? В нашей статье мы рассмотрим двадцать игр, в которых определим влияние числа ядер процессоров и частоты на производительность. Мы также определим ситуации, когда имеет смысл модернизировать видеокарту, а не CPU. Предлагаем ознакомиться с нашим очередным исследованием, посвящённым поиску оптимального баланса между CPU и GPU в играх.
![]() Сбалансированная система для игр: поиск узких мест по производительности GPU и CPU |
|||
|
|
|
|||
|
|
#91 | ||||
Старожил
|
Цитата:
Тока вот процессор еще научиться гнать .А нет проги для разгона,типа там ползунками двигать или надо в биосе шарить? Ну и еще вопросец стоит ли заглядывать на GTX480 или взять пока 460 и потерпеть до 5ых серий. |
||||
|
|
|
||||
|
|
#92 | |||
Мне все фиолетово
|
||||
|
|
|
|||
|
|
#93 | |||
Проектирование РЗиА
|
ну если у него пень e6500, то это почти тоже самое, что и ко 2 дуо е8500. и разгон возможен за 4 ГГц. 460 - карта не ТОП, и ей (смотри множество статей на разных ресурсах), должно на этом разрешении при включении сглаживания и фильтрации, а также выкручивании настроек графики, хватать его за глаза. только некоторые игры потребуют 4 ядра. на низких настройках может конечно в проц и упрётся, но зачем же играть на низких, если можно почти "бесплатно" поднять их до средних или высоких?
|
|
|||
|
|
#94 | ||||
Мне все фиолетово
|
Цитата:
там ссылку давал ..e6500 почти как Athlon II X2 250 Добавлено через 1 минуту 13 секунд дай ссылку посмотрю ![]() ![]() Последний раз редактировалось zzzzzzz, 08.10.2010 в 19:15. |
||||
|
|
|
||||
|
|
#95 | ||||
Проектирование РЗиА
|
Цитата:
я и не утверждал, что е6500=е8500, лишь сказал, что он больше похож на е8500, который в этой ветке уже упоминали..., чем на атлон 64 х2 или на атлон 2 х2, шустрее их, он даже должен быть шустрее фенома 2 х2 на равных частотах, ну точно не медленнее а хорошо разогнанный е6500 соизмерим с i-530 HT на номинале.смотри: Phenom II X2 560BE, X4 970BE, X6 1075T vs. Core i7 930, Такие разные Athlon II (часть 2) и Такие разные Athlon II (часть 1) только учти, что и в твоём примере из известной мне статьи карта серьёзнее интересующей нас, и в моих тоже т.е. на GTX460 768 МБ разница в FPS на разных процессорах будет менее выражена. из клана АМД противником по производительности разогнанному минимум до 4 ГГц е6500 будет разогнанный феном 2 х2, разогнанный атлон 2 х3 или атлон 2 х4 в номинале. конечно это только приблизительно разогнанный е6500 конечно будет притормаживать 460, но только в некоторых играх это будет серьёзное притормаживание. в некоторых наоборот полностью раскроет видеокарту кстати, в обсуждаемой в этом форуме статье разогнанный е6500 соизмерим с 2х-ядерным режимом на 3 Ггц и карта именно эта основной диагноз был: 2х-ядер в большинстве игр хватило. а если учесть, что с обновлением парка игр нагрузка на GPU прибавляется быстрее, чем нагрузка на CPU, а по сему GPU с небольшим запасом в системе не повредит, особенно, если это по карману сегодня е6500 в разгоне немного не раскрывает GTX460 768 МБ, завтра нормально им вместе, а послезавтра - видяха слаба ИМХО, GTX460 768 МБ - самая выгодная карта по цена/производительность на рынке пока самая лучшая...
|
|
||||
|
|
#96 | |||||
Мне все фиолетово
|
Цитата:
![]() на мой взгляд фен х 4 925 и выше что быстрей если прогнать 20 игр фен 720+5770 или Athlon II X2 260+460 ![]() Добавлено через 4 минуты 27 секунд Цитата:
получился двухядерник Core i5-750" , Кэш 8МБ ..где такой двухядерник купить ![]() |
|||||
|
|
|
|||||
|
|
#97 |
THG Russia Forum Team
Ветеран клуба THG |
на мой взгляд у тебя не правильный подход...что мерять 20 игр...если у 15 из них (грубо говоря конечно) фпс будет играбельным и на той и на другой связке
смотреть нужно те игры где фпс небольшой на том разрешении которое тебя интересует... на втором компе есть Атлон 245...если не поленюсь то потом прогоню немного тестов...правда там разрешение 1280*1024 а может у себя буду тестировать,с разрешением повыше...
Sony VAIO VPC-EB1Z1E / HP ProBook 6560b / Samsung Galaxy Note N7000 / Diablo III / BFBC2 / BF3 Logitech G19/Trust GXT 33/Razer Goliathus/Logitech X530/SteelSeries Siberia v2/Logitech Driving Force™ GT Пользовательские тесты видеокарт |
|
|
|
|
|
#98 | |||||
Мне все фиолетово
|
Цитата:
что гонять 5 игр ..так так люди во все что угодно играют ![]() поэтому нужно игр 20 которые у всех на слуху.. так можно выяснить падение производительности со слабом процессором Цитата:
![]() Последний раз редактировалось zzzzzzz, 08.10.2010 в 23:19. |
|||||
|
|
|
|||||
|
|
#99 |
THG Russia Forum Team
Ветеран клуба THG |
ну так если фпс будет играбельный смысл сравнивать?
ты же сам говорил что на 5770 все нормально у тебя...тяжелых игр не так уж и много (точно не 20)ну понятно что 1920*1080 не потянет....а вот до 1680/1050 нормально должно быть ладно мы опять по разному мыслим...сравнивай как тебе больше хочется...
Sony VAIO VPC-EB1Z1E / HP ProBook 6560b / Samsung Galaxy Note N7000 / Diablo III / BFBC2 / BF3 Logitech G19/Trust GXT 33/Razer Goliathus/Logitech X530/SteelSeries Siberia v2/Logitech Driving Force™ GT Пользовательские тесты видеокарт |
|
|
|
|
|
#100 | |||
Мне все фиолетово
|
мне интересно падение производительности .
так как знаем что 460 быстрей 5770 ..а со слабым проциком что выйдет? пример http://www.overclockers.ru/lab/36629...ot_....html#11 http://www.overclockers.ru/lab/36629...ot_....html#18 http://www.overclockers.ru/lab/36629...ot_....html#14 http://www.overclockers.ru/lab/36629...ot_....html#16 Последний раз редактировалось zzzzzzz, 08.10.2010 в 23:29. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#101 |
за штурвалом шпрота.
|
zzzzzzz, это указывает только на то, что даже е6300 избыточен!
уже надоело всем обьяснять, что проц играет очень маленькую роль! то, что 9800 обгоняет 260 говорит только о том, что обеих видеокарт хватает в 1280х1024! |
|
|
|
|
|
#102 | ||||
Проектирование РЗиА
|
Цитата:
в современных играх, ИМХО, Athlon II X2 260+460 будет быстрее... где-то статья была на эту тему... сейчас поищу ![]()
|
|
||||
|
|
#103 | |
за штурвалом шпрота.
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#105 | |
за штурвалом шпрота.
|
Цитата:
вы адекватно понимаете зависимость видео от проца? |
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|