THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Персональные компьютеры. Компьютерное и серверное железо. > Видеокарты

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Видеокарты Проблемы, драйверы, обмен опытом. Всё о видеокартах и 3D акселераторах.

Ответ

Опции темы
Старый 11.10.2011, 14:06   #106
Меню пользователя Undland
Старожил

HIS Radeon HD6750 DP, сижу какраз с переходником VGA-DVI -> Монитор и HDMI - > FullHD Телевизор. Все работает, вот только есть некоторые неудобства в Windows 7 sp1.
1) Разрешение на том и том выставляется одно и то же 1920х1080, но моник поддерживает 2046х1152. Я понимаю что сигналы дублируются, но может как нибудь можно это обойти, например покупкой второй видюхи?
2) Звук можно направить либо на HDMI либо на колонки компа. Вот и приходится постоянно вытаскивать шнур или переназначать "устройство по-умолчанию". Как сделать чтобы работало одновременно на обоих девайсах?
Undland вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2011, 14:43   #107
Меню пользователя Vorian
Старожил

Цитата:
Сообщение от Undland Посмотреть сообщение
HIS Radeon HD6750 DP, сижу какраз с переходником VGA-DVI -> Монитор и HDMI - > FullHD Телевизор. Все работает, вот только есть некоторые неудобства в Windows 7 sp1.
1) Разрешение на том и том выставляется одно и то же 1920х1080, но моник поддерживает 2046х1152. Я понимаю что сигналы дублируются, но может как нибудь можно это обойти, например покупкой второй видюхи?
2) Звук можно направить либо на HDMI либо на колонки компа. Вот и приходится постоянно вытаскивать шнур или переназначать "устройство по-умолчанию". Как сделать чтобы работало одновременно на обоих девайсах?
Насчёт первого вопроса, лучше спросить у госпожи Jasmin ))

Насчёт второго вопроса. вам просто нужно два плеера. например у меня в kmplayer-е в опциях я настроил звук через hdmi и перетащил его окошко на другой моник, теперь он всё время там открывается и звук соотв. оттуда. А все остальные приложения, игры, медиа плееры, системные звуки через встроенное аудио.
Vorian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2011, 21:21   #108
Старожил

2-ю проблему решил с помощью KMP, в настройках есть возможность вывода на 2 канала)))))

Помогите разобраться с 1-м!
Старый 11.10.2011, 22:16   #109
Меню пользователя Jasmin
2015-12-28

Цитата:
Сообщение от Vorian Посмотреть сообщение
Насчёт первого вопроса, лучше спросить у госпожи Jasmin ))
А че я, у меня сейчас радеонов нету, а это надо в Каталисте копаться. Никаких причин почему на мониторах не может быть различных разрешений я не вижу, расширение рабочего стола еще в Windows 98 было.

nVidia клан
Jasmin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2011, 23:18   #110
Старожил

в режиме клона не пашет, только в расширенном

Последний раз редактировалось Undland, 12.10.2011 в 12:44.
Старый 12.10.2011, 17:10   #111
Меню пользователя Vorian
Старожил

Цитата:
в режиме клона не пашет, только в расширенном
Так ведь лучше в расширеном виде использовать ИМХО. зачем режим клона, елси на втором мониторе юзается только видео.??
Vorian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2011, 14:24   #112
Старожил

Очень просто, второй монитор (ТВ) у меня далеко от первого (10м) поэтому чтобы туда передвинуть видеоплеер и потом управлять им уходит много телекинетической энергии

Немного оффтопа: заметил серьезное ухудшение качества изображения при подключении по HDMI в отличае от проигрывания с флешки на ТВ (ну просто в разы). Также по HDMI хуже работает уплавнитель Natural Motion. Грешу на провод Gembird за 500р, скорее всего он не может передать 720p60Hz. Я прав?
Старый 13.10.2011, 15:14   #113
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Цитата:
Сообщение от Vorian Посмотреть сообщение
Вопрос не в тему... когда я смогу добавить свою аватарку? Зарегился сегодня ) Спасибо заранее
Если ответ актуальный, то через 30 дней с момента активации, либо после 50 написанных постов.
HotBeer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2011, 15:29   #114
Меню пользователя Jasmin
2015-12-28

Цитата:
Очень просто, второй монитор (ТВ) у меня далеко от первого (10м) поэтому чтобы туда передвинуть видеоплеер и потом управлять им уходит много телекинетической энергии

Немного оффтопа: заметил серьезное ухудшение качества изображения при подключении по HDMI в отличае от проигрывания с флешки на ТВ (ну просто в разы). Также по HDMI хуже работает уплавнитель Natural Motion. Грешу на провод Gembird за 500р, скорее всего он не может передать 720p60Hz. Я прав?
Эхехе, чтобы уплавнитель хорошо работал, ему нужно давать столько же кадров сколько в источнике, 23.9, 29.9. А из 60 кадров, больше половины которых являются одинаковыми он ничего не сможет сделать

nVidia клан
Старый 13.10.2011, 17:23   #115
Старожил

Ого, тоесть надо выставить в каталисте режим 1080p24?
Старый 13.10.2011, 17:43   #116
Меню пользователя Elektronik
Hardware

Цитата:
Сообщение от Jasmin Посмотреть сообщение
DVI с HDMI вместе на радеонах не работают вообще
Работают! У меня 4870. DVI - монитор, HDMI - плазма, все работает. Только с разрешениями надо поиграться.
Elektronik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2011, 17:51   #117
Меню пользователя Jasmin
2015-12-28

Цитата:
Ого, тоесть надо выставить в каталисте режим 1080p24?

Ну да, хотя надо еще убедиться что плеер понимает что за устройство вывода ему такое подсунули. Может стать хуже, если плеер не сможет штамповать кадры ровно по синхроимпульсу.

Вообще, программные уплавнители ничем не хуже аппаратных, Splash Player Pro, Smooth Video Pack, разве что больше нагрузка на проц. Их нужно применять с выводом 60 кадров, конечно.

Добавлено через 5 минут 9 секунд
Цитата:
Сообщение от Elektronik Посмотреть сообщение
Работают! У меня 4870. DVI - монитор, HDMI - плазма, все работает. Только с разрешениями надо поиграться.
Карта нереференс?

nVidia клан
Старый 13.10.2011, 17:53   #118
Меню пользователя Elektronik
Hardware

Цитата:
Сообщение от Jasmin Посмотреть сообщение
Карта нереференс?
Нереференс от Гигабайта.
Elektronik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2011, 17:55   #119
Меню пользователя Jasmin
2015-12-28

Цитата:
Сообщение от Elektronik Посмотреть сообщение
Нереференс от Гигабайта.
Ну, мошт напаяли еще один трансмиттер (они же не в чипе, насколько я понимаю), топовая жы карточка была. А вот топикстартеру не повезло.

nVidia клан
Старый 14.10.2011, 14:14   #120
Старожил

Вчера поэкспериментировал с каталистом и режимами рабочего стола:
1080p24, во всех режимах - Natural Motion не справляется вообще
1080p60, Расширенный экран - заметны сильные рывки
1080p60, Клон - рывки тоже есть, но уже меньше
1080p60, только ТВ - рывков заметно меньше, но все равно не дотягивает до проигрывания с флешки.

У меня подозрения, что все упирается в нехватку мощности (толи проца, толи еще чего) видюхи HD6750. На выходных попробую увеличить с 400 до 700МГц частоты "Performance 2D" в биосе.

Последний раз редактировалось Undland, 14.10.2011 в 14:16.
Ответ