|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Видеокарты Проблемы, драйверы, обмен опытом. Всё о видеокартах и 3D акселераторах. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#121 |
Ветеран клуба THG
THG Russia Forum Team |
Undland, длина кабеля?
|
|
|
|
|
|
#123 |
Ветеран клуба THG
THG Russia Forum Team |
|
|
|
|
|
|
#124 |
Старожил
|
Звук через HDMI в современных видеокартах. Обсуждение.
Приобрел GeForce GTX 560 Ti и с удивлением обнаружил, что в нем нет spdif in разъема. Полез в интернет - очень мало информации, приходится собирать по крупицам.
Сделал выводы: - современные видеокарты AMD 5xxx, nVidia 4xx и выше не имеют входа spdif in - в этих видеокартах есть собственная звуковая плата, выводящая звук через HDMI - обработкой звука, в таком случае, занимается сам GPU видеокарты Предлагаю обсудить данное положение дел. Меня волнует, например, как это отразится на качестве звуковых эффектов в играх и нагрузке на GPU/CPU. Добавлено через 18 часов 11 минут 12 секунд Неужели только меня эта тема интересует? |
|
|
|
|
|
#125 |
Заслуженный Helper THG
|
Nas_tradamus, думаю большинство поддерживается такого мнения- звук есть и нормально, кто там будет углублятся в качество звуковых эффектов
|
|
|
|
|
|
#126 | |||
Старожил
|
Nas_tradamus,
звук на этих видеокартах никак не обрабатывается, в нетронутом первозданном виде цифровым потоком bitstream по HDMI кабелю он подается на ресивер с ЦАП-ом и всеми нужными регулировками звука . Или звук может быть декодирован специальным софтом на компе и в цифровом виде по тому-же HDMI кабелю для дальнейшей переработки передан на тот-же ресивер. Или нужен монитор с громкоговорителями или телевизор с входом HDMI. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#127 |
Старожил
|
Понятно. То есть, к черту звуковые карты.
![]() А если я запускаю игру, она определит что звук надо выводить через устройство HDMI, а не через звуковуху? У меня, например, телевизор определяется как отдельное звуковое устройство Philips. Я далеко не в каждой игре вижу возможность выбора звуковой карты. |
|
|
|
|
|
#128 | |||
Старожил
|
что стоит в настройках звука виндувса по умолчанию ,то и должно использоваться во всех играх. (теоритически)
|
|
|||
|
|
#129 |
Старожил
|
Во-во... Для меня это проблема.
Я играю, например, в Batllefield 3 на мониторе с колонками, которые подключены к звуковой карте Audugy 2. Но в Deus Ex HR я играю на телевизоре с геймпадом, со звуком через HDMI. Получается, что теперь надо звук по умолчанию в винде переключать каждый раз. |
|
|
|
|
|
#130 | |||
Старожил
|
Подключение одного монитора по Display Port
У меня система crossfire из двух Radeon 6970, монитор Samsung 950, где есть входы DVI и Display Port. Захотелось испытать 3d в играх. Для этого приобрел кабель-переходник min DisplayPort <-> Display port. Подключил монитор только по DP. При загрузке монитор ничего не показывал. После экспериментов с DP и DVI кабелями, выяснил, что DP может работать только для расширения рабочего стола 2. Заставить работать по DP в режиме одного рабочего стола никакими настройками не удалось. Даже в статье о влиянии 3d на здоровье было написано, что авторы не смогли достать достать DP кабель.
Возможно ли подключение одного монитора по DP?
|
|
|||
|
|
#131 | |||
Старожил
|
HDMI (pc) - HDMI (tv)
Доброго времени суток!
У меня вопрос! Телевизор - Sony KDL 32EX600 Видеокарта - ATI 6970 Все это соединено 3-х метровым HDMI кабелем (за 250 руб.) Проблема такова: через 15-30 минут, после просмотра фильма или игры у телевизора меняется цвет (изображение зеленеет). лечится - кратковременным выдергиванием кабеля, иногда проходит само, но не надолго... В чем проблема? НЕУЖЕЛИ В КАБЕЛЕ??? |
|||
|
|
|
|||
|
|
#132 |
Заслуженный Helper THG
|
может вполне, где-нибудь перегнулся или перетерся. Или в разъемах проблема. А может и телевизор барахлит, надо к другому телеку подключить, посмотреть что будет
Последний раз редактировалось Flatter36, 01.12.2011 в 01:57. |
|
|
|
|
|
#133 | |||
В процессе регистрации по e-mail
|
Проблемы с видиком или ещё с чем
Доброе время суток всем.
Проблема такая: комп стоял в ждущем режиме монитор в режиме энергосбережения, выключил комп с кнопки. После последующего включения комп загружается через колонки слышу как запустилась винда, но монь всё равно в энергосберегающем режиме. Монь к компу подключён через DVI кабель, если подключить через кабель VGA используя переходник со стороны видяхи то монь работает. Ещё рядом стоит плазма проблема такая же, подключена она у меня по HDMI, используюя кабель DVI - HDMI, в винде телек даже не определился (через VGA кабель телек работает на ура!). По сути получается я не могу с видика передать цифровой сигнал, аналоговый передаёт. Проделывал разные манипуляции с оборудованием, менял кабели, менял видяху, но так и не смог решить эту "чудо" проблему, может кто сталкивался с таким полтергейстом поделитесь, я уже мозг себе сломал понять не могу. Заранее благодарен. P.S. Железо: Мать GA-X48dq6 Видик GV-N570SO БП Thermaltake ToughPower 850W Монь LG IPS236v Всё работает через ИБП Последний раз редактировалось Yah0nt, 13.12.2011 в 12:17. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#134 | |||
Старожил
|
Наконец то я разобрался в чем дело!
Итак: тестовое видео Downtown Assault, кабель Gembird v1.4 10M. -C USB флешки идеально без потери качества и без рывков. -На ноуте Samsung, видео geforce 520M- пара рывков вначале, приемлимая яркость и детализация. -На десктопе, видео Radeon HD6750- рывки с самого начала и до конца, яркость заметно ниже (настройки упираются в детализацию). Вот те на! В очередной раз повелся на статью про UVD vs Pure Video, теперь сильно желею! Втопку АМД с ее тучей бесполезных ядер и кривым софтом. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#135 |
Ветеран клуба THG
THG Russia Forum Team |
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|