THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Персональные компьютеры. Компьютерное и серверное железо. > Видеокарты

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Видеокарты Проблемы, драйверы, обмен опытом. Всё о видеокартах и 3D акселераторах.

Ответ

Опции темы
Старый 14.10.2011, 14:22   #121
Меню пользователя Георгий
Ветеран клуба THG
THG Russia Forum Team

Undland, длина кабеля?
Георгий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2011, 16:51   #122
Меню пользователя Undland
Старожил

Gembird v1.4 10M
Undland вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2011, 16:59   #123
Ветеран клуба THG
THG Russia Forum Team

Цитата:
Сообщение от Undland Посмотреть сообщение
Gembird v1.4 10M
Попробуйте для начала на 1,8м кабеле. Если и с ним будет плохо, тогда копайте в других направлениях.
Старый 07.11.2011, 13:18   #124
Меню пользователя Nas_tradamus
Старожил

Звук через HDMI в современных видеокартах. Обсуждение.

Приобрел GeForce GTX 560 Ti и с удивлением обнаружил, что в нем нет spdif in разъема. Полез в интернет - очень мало информации, приходится собирать по крупицам.

Сделал выводы:

- современные видеокарты AMD 5xxx, nVidia 4xx и выше не имеют входа spdif in
- в этих видеокартах есть собственная звуковая плата, выводящая звук через HDMI
- обработкой звука, в таком случае, занимается сам GPU видеокарты

Предлагаю обсудить данное положение дел.
Меня волнует, например, как это отразится на качестве звуковых эффектов в играх и нагрузке на GPU/CPU.

Добавлено через 18 часов 11 минут 12 секунд
Неужели только меня эта тема интересует?
Nas_tradamus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2011, 00:01   #125
Меню пользователя Flatter36
Заслуженный Helper THG

Nas_tradamus, думаю большинство поддерживается такого мнения- звук есть и нормально, кто там будет углублятся в качество звуковых эффектов
Flatter36 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2011, 01:33   #126
Меню пользователя algirdas1953
Старожил

Nas_tradamus,
звук на этих видеокартах никак не обрабатывается, в нетронутом первозданном виде цифровым потоком bitstream по HDMI кабелю он подается на ресивер с ЦАП-ом и всеми нужными регулировками звука. Или звук может быть декодирован специальным софтом на компе и в цифровом виде по тому-же HDMI кабелю для дальнейшей переработки передан на тот-же ресивер. Или нужен монитор с громкоговорителями или телевизор с входом HDMI.
algirdas1953 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2011, 10:16   #127
Старожил

Понятно. То есть, к черту звуковые карты.

А если я запускаю игру, она определит что звук надо выводить через устройство HDMI, а не через звуковуху?
У меня, например, телевизор определяется как отдельное звуковое устройство Philips.
Я далеко не в каждой игре вижу возможность выбора звуковой карты.
Старый 08.11.2011, 14:39   #128
Меню пользователя networkva
Старожил

что стоит в настройках звука виндувса по умолчанию ,то и должно использоваться во всех играх. (теоритически)
Старый 08.11.2011, 14:53   #129
Старожил

Во-во... Для меня это проблема.

Я играю, например, в Batllefield 3 на мониторе с колонками, которые подключены к звуковой карте Audugy 2.

Но в Deus Ex HR я играю на телевизоре с геймпадом, со звуком через HDMI.

Получается, что теперь надо звук по умолчанию в винде переключать каждый раз.
Старый 28.11.2011, 14:33   #130
Меню пользователя o3d
Старожил

Подключение одного монитора по Display Port

У меня система crossfire из двух Radeon 6970, монитор Samsung 950, где есть входы DVI и Display Port. Захотелось испытать 3d в играх. Для этого приобрел кабель-переходник min DisplayPort <-> Display port. Подключил монитор только по DP. При загрузке монитор ничего не показывал. После экспериментов с DP и DVI кабелями, выяснил, что DP может работать только для расширения рабочего стола 2. Заставить работать по DP в режиме одного рабочего стола никакими настройками не удалось. Даже в статье о влиянии 3d на здоровье было написано, что авторы не смогли достать достать DP кабель.
Возможно ли подключение одного монитора по DP?
Старый 01.12.2011, 01:28   #131
Меню пользователя Linsizin
Старожил

HDMI (pc) - HDMI (tv)

Доброго времени суток!
У меня вопрос!

Телевизор - Sony KDL 32EX600
Видеокарта - ATI 6970
Все это соединено 3-х метровым HDMI кабелем (за 250 руб.)

Проблема такова: через 15-30 минут, после просмотра фильма или игры у телевизора меняется цвет (изображение зеленеет).
лечится - кратковременным выдергиванием кабеля, иногда проходит само, но не надолго...

В чем проблема? НЕУЖЕЛИ В КАБЕЛЕ???
Linsizin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 01:51   #132
Меню пользователя Flatter36
Заслуженный Helper THG

Цитата:
Сообщение от Linsizin Посмотреть сообщение
НЕУЖЕЛИ В КАБЕЛЕ???
может вполне, где-нибудь перегнулся или перетерся. Или в разъемах проблема. А может и телевизор барахлит, надо к другому телеку подключить, посмотреть что будет

Последний раз редактировалось Flatter36, 01.12.2011 в 01:57.
Flatter36 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2011, 07:30   #133
Меню пользователя Yah0nt
В процессе регистрации по e-mail

Проблемы с видиком или ещё с чем

Доброе время суток всем.
Проблема такая: комп стоял в ждущем режиме монитор в режиме энергосбережения, выключил комп с кнопки. После последующего включения комп загружается через колонки слышу как запустилась винда, но монь всё равно в энергосберегающем режиме. Монь к компу подключён через DVI кабель, если подключить через кабель VGA используя переходник со стороны видяхи то монь работает. Ещё рядом стоит плазма проблема такая же, подключена она у меня по HDMI, используюя кабель DVI - HDMI, в винде телек даже не определился (через VGA кабель телек работает на ура!). По сути получается я не могу с видика передать цифровой сигнал, аналоговый передаёт. Проделывал разные манипуляции с оборудованием, менял кабели, менял видяху, но так и не смог решить эту "чудо" проблему, может кто сталкивался с таким полтергейстом поделитесь, я уже мозг себе сломал понять не могу.
Заранее благодарен.
P.S. Железо:
Мать GA-X48dq6
Видик GV-N570SO
БП Thermaltake ToughPower 850W
Монь LG IPS236v
Всё работает через ИБП

Последний раз редактировалось Yah0nt, 13.12.2011 в 12:17.
Yah0nt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 15:30   #134
Меню пользователя Undland
Старожил

Наконец то я разобрался в чем дело!
Итак: тестовое видео Downtown Assault, кабель Gembird v1.4 10M.

-C USB флешки идеально без потери качества и без рывков.

-На ноуте Samsung, видео geforce 520M- пара рывков вначале, приемлимая яркость и детализация.

-На десктопе, видео Radeon HD6750- рывки с самого начала и до конца, яркость заметно ниже (настройки упираются в детализацию).

Вот те на! В очередной раз повелся на статью про UVD vs Pure Video, теперь сильно желею! Втопку АМД с ее тучей бесполезных ядер и кривым софтом.
Undland вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 17:33   #135
Ветеран клуба THG
THG Russia Forum Team

Цитата:
Сообщение от Undland Посмотреть сообщение
В очередной раз повелся на статью про UVD vs Pure Video, теперь сильно желею! Втопку АМД с ее тучей бесполезных ядер и кривым софтом.
Никаких проблем ни с UVD ни с Pure Video не наблюдал. Настраивать нужно проигрыватель просто.
Ответ