THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы
Старый 19.07.2012, 12:41   #136
Меню пользователя crocusss
Старожил

Почта ничего Вам выплачивать не будет - это точно.
Претензию может подать только отправитель в USPS, USPS в ЕМС, но на какую сумму? если Вы сами просите занизить инвойс, пытаясь уйти от выплаты пошлины?
Кстати, стоимость товара, указанная в инвойсе и сумма страховки - это не одно и тоже, за страховку нужно платить дополнительно, а по умолчанию, в случае утери посылки - сумма страховки не превысит и 100$, даже если была указанна стоимость товара в инвойсе допустим 1200$ или 2000$.

Добавлено через 26 минут 12 секунд
Во избежании рисков с почтой и недобросовестными продавцами - лучше всего платить через PayPal, только тогда есть гарантия возврата ваших денежек.

Цитата:
Сообщение от copman33 Посмотреть сообщение
скажите если у меня получается бук с доставкой 1650$
В данном случае, Вы заплатите 30% от превышения лимита в 1000 евро(400-420$), т.е. где-то 120$. Оплатить сможете в любом отделении "Почта России", предварительно взяв бланк оплаты в отд.ЕМС по приходу посылки. А потом с чеком оплаты обратно в ЕМС за посылкой. На месте (в ЕМС это оплатить нельзя).
crocusss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2012, 13:35   #137
Меню пользователя copman33
Старожил

уважаемый crocusss, спасибо что разъяснили ситуацию. буду подключать палку и через нее заказывать. а насчет страховки вроде они должны будут выплатить бы всю сумму если не занижать инвойс ( они - hidevolution ), по крайней мере так я читал на других сайтах, когда посылка терялась
copman33 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2012, 14:49   #138
Старожил

copman33,
Да платить лучше через PayPal, ну а если Вы планируете декларировать полную стоимость бука для перестраховки с таможней, то не включайте туда стоимость доставки, тогда из вашего случая выше, Вы заплатите не 120$, а где-то 70$ пошлины.
Ещё, если посылка отправляется via USPS Express Mail International, то у нас она приходит на ЕМС, если via USPS Priority Mail International - на ваше ближайшее отделение Почта России - это может быть удобнее для оплаты пошлины сразу на месте, чем бегать, если на ЕМС. По времени, я не заметил, что Экспресом почта идёт быстрее, чем Приорити. Очень много заказывал у HID-а, проблем с потерей посылок не было, но они не страхуются на полную стоимость, он рискует(т.к. тоже хочет с экономить каждый доллар), а вместе с ним рискуете и вы, если платите не через PayPal.
Старый 19.07.2012, 17:53   #139
Старожил

crocusss, благодарю за ликбез =)
тут с палкой проблемка вышла, зарегил акк на кириллице, привязал карту и верифиировал, потом понял что на латинице лучше бы, для это удалил акк, создал заного, а карту не могу привязать, пишет мол карта ждёт верификации у другого участника, попробуйте через 5-7 дней. ещё в инете прочитал, что теперь её ( карту ) вообще нельзя будет привязать к какому либо счёту..
p.s. написал в суппорт, посмотрим что скажут

Последний раз редактировалось copman33, 19.07.2012 в 18:06.
Старый 19.07.2012, 18:16   #140
Старожил

Пользуюсь виртуальными картами, их привязываю и меняю постоянно, так что, подсказать по вашему случаю не смогу.
Старый 19.07.2012, 18:17   #141
Старожил

crocusss, а сами то вы инвойс снижали, когда заказывали? если да, то со скольки до скольки?
Старый 19.07.2012, 18:34   #142
Старожил

HID, даже по умолчанию всегда отмечал как подарок или возврат, даже когда я не просил(забывал), он сам знает, что в Россию надо занижать, но на сопроводительных док-тах я никогда не видел суммы оценки товара и графа страховка тоже была пустой. С таможней проблем не было никогда.

Добавлено через 6 минут 23 секунды
Сейчас, исходя из курса евро-доллар, как уже писали выше это 1200$ не больше
Старый 19.07.2012, 18:38   #143
Меню пользователя Agent007
Ветеран клуба THG

crocusss, Даже лучше поставить 1150$(фиг его знает, как оно будет когда бук будет таможню проходить)

Истина где-то рядом!
Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже когда тупой постоянно умничает.
Agent007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2012, 20:45   #144
Старожил

Angry

Цитата:
Сообщение от copman33 Посмотреть сообщение
crocusss, благодарю за ликбез =)
тут с палкой проблемка вышла, зарегил акк на кириллице, привязал карту и верифиировал, потом понял что на латинице лучше бы, для это удалил акк, создал заного, а карту не могу привязать, пишет мол карта ждёт верификации у другого участника, попробуйте через 5-7 дней. ещё в инете прочитал, что теперь её ( карту ) вообще нельзя будет привязать к какому либо счёту..
p.s. написал в суппорт, посмотрим что скажут
после долгого и надоедливого общения с суппортом ( хотя отвечали они наудивление быстро, а вот понять, что за проблема у меня смогли только после 4 писем с их стороны ) , выяснилось, что теперь нужно ждать 7 дней, чтобы привязать карту заного
Старый 19.07.2012, 22:40   #145
Меню пользователя forcer99
Старожил

HID же не принимает русский пайпал, к чему танцы с бубном то ?
Принимает только гентек, насколько мне известно из переписок
forcer99 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2012, 23:59   #146
Старожил

Цитата:
Сообщение от forcer99 Посмотреть сообщение
HID же не принимает русский пайпал, к чему танцы с бубном то ?
Принимает только гентек, насколько мне известно из переписок
тут в факе http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=73932 указан и ХИД, как принимающий русский пейпал. Сам у них не спрашивал. Что думаете?

Насчёт гентека, то вот их условия по приёму платежей , взятые с сайта. Как видим, для России палка не входит.
Credit Cards: Canada

PayPal: Canada and United Kingdom (with confirmed address by PayPal, payment with unconfirmed address will not be process)

Wire Transfer: All countries outside of Canada and United Kingdom.
If you would like to order more than one of any item you have chosen, enter the number in the quantity box, and then press the update basket button.
You may delete items from your order by pressing delete button.
To browse some more products, click the continue shopping button.

Последний раз редактировалось copman33, 20.07.2012 в 00:02.
Старый 20.07.2012, 00:48   #147
Старожил

copman33,
Я лично переписывался с гентеком, они мне подтверждали возможность оплаты с русских акков.

Tue, 17 Apr 2012 12:57:41 -0700 от Ken Lee <ken@gentechpc.com>:
yes, as long as it's a PayPal verified account.

On 4/17/2012 11:34 AM, forcer99 wrote:
Dear Ken
Are you sure that you can accept russian paypal? I see in your page
Старый 20.07.2012, 01:13   #148
Старожил

forcer99, Оффтоп

Последний раз редактировалось copman33, 20.07.2012 в 01:26.
Старый 20.07.2012, 05:27   #149
Старожил

Цитата:
Сообщение от Agent007 Посмотреть сообщение
crocusss, Даже лучше поставить 1150$(фиг его знает, как оно будет когда бук будет таможню проходить)
Да, для перестраховки, т.к. курс плавает и порог всё ниже и ниже.

[quote='forcer99;1635510']HID же не принимает русский пайпал, к чему танцы с бубном то ?

Лично я у HID-а беру ноутбуки с февраля 2011 года и только через PayPal, это всего более 10 машин - так что я знаю, о чём говорю.
Обычная валютная(долларовая) карта VISA ELECTRON, обычного провинциального Банка, но с возможностью создания виртуальных карт для оплаты.
Покупал и покупаю всё я и на e-Bay и в других интернет магазинах, и не только ноутбуки. Всегда плачу через PayPal, и о проблеме с оплатой via PayPal, честно говоря, слышу впервые. Через PayPal уже у меня прошло на вскидку, думаю по-более чем 50тыс.$ и как-то без проблем. Просто для меня PayPal - это просто, удобно, и самое важное - безопасно. Это не реклама, а факт.
Старый 20.07.2012, 09:31   #150
Старожил

crocusss,
Аналогично, но при поиске продавца ноутов ( в итоге купил евроком ), мне все кроме гентека отвечали, что принимаем только US/Canada Verified Paypal .
У меня конечно не 50к но тысяч 5 наберется с 2007 года
Ответ