|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#136 | |||
Старожил
|
Почта ничего Вам выплачивать не будет - это точно.
Претензию может подать только отправитель в USPS, USPS в ЕМС, но на какую сумму? если Вы сами просите занизить инвойс, пытаясь уйти от выплаты пошлины? Кстати, стоимость товара, указанная в инвойсе и сумма страховки - это не одно и тоже, за страховку нужно платить дополнительно, а по умолчанию, в случае утери посылки - сумма страховки не превысит и 100$, даже если была указанна стоимость товара в инвойсе допустим 1200$ или 2000$. Добавлено через 26 минут 12 секунд Во избежании рисков с почтой и недобросовестными продавцами - лучше всего платить через PayPal, только тогда есть гарантия возврата ваших денежек. В данном случае, Вы заплатите 30% от превышения лимита в 1000 евро(400-420$), т.е. где-то 120$. Оплатить сможете в любом отделении "Почта России", предварительно взяв бланк оплаты в отд.ЕМС по приходу посылки. А потом с чеком оплаты обратно в ЕМС за посылкой. На месте (в ЕМС это оплатить нельзя). |
|||
|
|
|
|||
|
|
#137 | |||
Старожил
|
уважаемый crocusss, спасибо что разъяснили ситуацию. буду подключать палку и через нее заказывать. а насчет страховки вроде они должны будут выплатить бы всю сумму если не занижать инвойс ( они - hidevolution ), по крайней мере так я читал на других сайтах, когда посылка терялась
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#138 | |||
Старожил
|
copman33,
Да платить лучше через PayPal, ну а если Вы планируете декларировать полную стоимость бука для перестраховки с таможней, то не включайте туда стоимость доставки, тогда из вашего случая выше, Вы заплатите не 120$, а где-то 70$ пошлины. Ещё, если посылка отправляется via USPS Express Mail International, то у нас она приходит на ЕМС, если via USPS Priority Mail International - на ваше ближайшее отделение Почта России - это может быть удобнее для оплаты пошлины сразу на месте, чем бегать, если на ЕМС. По времени, я не заметил, что Экспресом почта идёт быстрее, чем Приорити. Очень много заказывал у HID-а, проблем с потерей посылок не было, но они не страхуются на полную стоимость, он рискует(т.к. тоже хочет с экономить каждый доллар), а вместе с ним рискуете и вы, если платите не через PayPal. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#139 | |||
Старожил
|
crocusss, благодарю за ликбез =)
тут с палкой проблемка вышла, зарегил акк на кириллице, привязал карту и верифиировал, потом понял что на латинице лучше бы, для это удалил акк, создал заного, а карту не могу привязать, пишет мол карта ждёт верификации у другого участника, попробуйте через 5-7 дней. ещё в инете прочитал, что теперь её ( карту ) вообще нельзя будет привязать к какому либо счёту.. ![]() p.s. написал в суппорт, посмотрим что скажут Последний раз редактировалось copman33, 19.07.2012 в 18:06. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#142 | |||
Старожил
|
HID, даже по умолчанию всегда отмечал как подарок или возврат, даже когда я не просил(забывал), он сам знает, что в Россию надо занижать, но на сопроводительных док-тах я никогда не видел суммы оценки товара и графа страховка тоже была пустой. С таможней проблем не было никогда.
Добавлено через 6 минут 23 секунды Сейчас, исходя из курса евро-доллар, как уже писали выше это 1200$ не больше |
|||
|
|
|
|||
|
|
#143 | |||
Ветеран клуба THG
|
crocusss, Даже лучше поставить 1150$(фиг его знает, как оно будет когда бук будет таможню проходить)
|
|
|||
|
|
#144 | ||||
Старожил
|
Цитата:
![]() |
||||
|
|
|
||||
|
|
#146 | ||||
Старожил
|
Цитата:
Насчёт гентека, то вот их условия по приёму платежей , взятые с сайта. Как видим, для России палка не входит. Последний раз редактировалось copman33, 20.07.2012 в 00:02. |
||||
|
|
|
||||
|
|
#149 | ||||
Старожил
|
Цитата:
[quote='forcer99;1635510']HID же не принимает русский пайпал, к чему танцы с бубном то ? Лично я у HID-а беру ноутбуки с февраля 2011 года и только через PayPal, это всего более 10 машин - так что я знаю, о чём говорю. Обычная валютная(долларовая) карта VISA ELECTRON, обычного провинциального Банка, но с возможностью создания виртуальных карт для оплаты. Покупал и покупаю всё я и на e-Bay и в других интернет магазинах, и не только ноутбуки. Всегда плачу через PayPal, и о проблеме с оплатой via PayPal, честно говоря, слышу впервые. Через PayPal уже у меня прошло на вскидку, думаю по-более чем 50тыс.$ и как-то без проблем. Просто для меня PayPal - это просто, удобно, и самое важное - безопасно. Это не реклама, а факт. |
||||
|
|
|
||||
|
|
#150 | |||
Старожил
|
crocusss,
Аналогично, но при поиске продавца ноутов ( в итоге купил евроком ), мне все кроме гентека отвечали, что принимаем только US/Canada Verified Paypal . У меня конечно не 50к но тысяч 5 наберется с 2007 года |
|||
|
|
|
|||
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|