|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#166 | |||
Старожил
|
Если не ошибаюсь, то 1Тб 2.5" HDD существуют только в версиях с 5400 RPM. Исключение - только какая-то одна модель от Seagate со скоростью в 7200 RPM, но цена на неё выше раза в 2.
По поводу винды - вообще не вижу смысла заморачиваться с переносом. Можно скачать образ с любого трекера и ставить самому. Главное условие - версия должна соответствовать той, которая указана на сертификате подлинности (т.е. к примеру, если куплен ноут с Windows 7 Home Premium Russian, то ставить нужно именно Windows 7 Home Premium Russian). При такой установке винда без проблем принимает ключ и так же без проблем активируется. А что самое главное - все эти действия не являются нарушением EULA.
FAQ по приобретению игровых ноутбуков (на базе Clevo и не только) - внимательно читаем перед тем, как задать вопрос Eurocom Racer 2.0 против DNS Extreme: Битва на равных? - сравнение ноутбуков разных сборщиков на одной платформе |
|||
|
|
|
|||
|
|
#167 | |||
VIP-пользователь
|
Serega_Ivanych, по скольку я не втречал людей которые покупали алена в России, соответственно отсюда вопрос: где это вы нашли в сша windows 7 Home Premium Russian, да а что будет если я поставлю свою винду, скажем вместо хоум поставлю ультимейт или русифицирую хоум файлом от ультимейт, что равносильно её взлому ?
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#168 | |||
Старожил
|
wipper, данную версию я привёл для примера. Поставить можно любую версию винды - здесь вопрос не в работоспособности, а в легальности использования. Если она будет отличаться от той, которая указана на сертификате подлинности, то это контрафакт. А отношение к контрафакту у всех разное
Кому-то пофиг, а кому-то важно.Кстати, если важно наличие лицензионного софта на буке, но на нём при этом была предустановлена иностранноязычная винда, то законный путь будет весьма тернист (+я не знаю, предоставляет ли такую услугу Dell): обращаемся в СЦ -> там удаляют винду и выплачивают определённую денежную компенсацию -> идём в магазин и покупаем нужную Retail (Box) версию.
FAQ по приобретению игровых ноутбуков (на базе Clevo и не только) - внимательно читаем перед тем, как задать вопрос Eurocom Racer 2.0 против DNS Extreme: Битва на равных? - сравнение ноутбуков разных сборщиков на одной платформе |
|||
|
|
|
|||
|
|
#169 | |||
VIP-пользователь
|
Установить поддержку русского не пробовали?)
|
|
|||
|
|
#170 | |||
Старожил
|
Hell666Set, официально это возможно лишь на Ultimate-версии.
|||
|
|
|
|||
|
|
#171 | |||
Старожил
|
Serega_Ivanych,
А проясните установка языкового пакета это незаконно? Они вроде на сайте майкоософта есть
|
|
|||
|
|
#172 | |||||
VIP-пользователь
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 4 минуты 47 секунд nikseamen, есть? для хоума? официально? для ультимейт в меню выбрал и обновился, для хома тем файлом что подгружает ультимейт но это взлом. ![]() |
|||||
|
|
|
|||||
|
|
#173 | |||
Старожил
|
nikseamen, в Ultimate-версии это предусмотрено через центр обновлений. В той же Home Premium, если не ошибаюсь, Майкрософтом это НЕ предусмотрено, делается лишь при помощи танцев с бубном. Законно или нет - нужно смотреть EULA, они тоже выложены на сайте.
wipper, использование не той ОС, которая была предустановлена, никак не влияет на гарантийные обязательства производителя. Отказать в ремонте они могут лишь в том случае, если причиной поломки железа является именно установка иной ОС (что, как понимаете, глупо). В плане того, что сервис не платит - Вы не правы. Лично проходил эту процедуру, только с ноутбуком ASUS. Большинство производителей ноутбуков были вынуждены придумать эту процедуру на отечественном рынке после того, как в 2009 или 2010 году (точно не помню) их прессанула ФАС. Так что тут проблема лишь в геморройности всего действа и копеечности компенсации. Если этот вопрос интересен, почитать можете тут или тут. Дальше, думаю, сами всё найдёте ![]()
|||
|
|
|
|||
|
|
#174 | |||
Пользователь
|
Всем привет! Сделал заказ Alienware M18x R2! i7-3840, 2x2GB Radeon 7970m, 32Gb 1600Mhz, 256 Gb Samsung 840 pro SSD, 1 Tb HDD, Blu-Ray Burner, Killer Wireless 1103! Вопрос, как мне объяснили mSATA у этих буков SATA 2 и ставить их под загрузочный не очень разумно! Так ли это и есть ли смысл при наличии такого SSD использовать mSATA как caching?
Последний раз редактировалось zUNIKUMz, 16.12.2012 в 02:52. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#175 | |||
VIP-пользователь
|
zUNIKUMz, Без оперативной памяти на 3000Mhz на глаз разницу между SATA2 и SATA3 вы не увидите) Только в бенчмарках, множите смело использовать под системный главное берите не менее 128Гб для высокой скорости SSD не желательно заполнять более 50%.
|
|
|||
|
|
#176 | |||
Старожил
|
ССД уже есть , поэтому мСата не нужен
|
|
|||
|
|
#178 | |||
Старожил
|
Какой из них лучше взять:
M17x i7 3630QM/16Gb/1Tb/DVDRW/GTX680M 2Gb/17.3"/HD+/WiFi/BT/W7HP64/ или Alienware M17x i7 3740QM/16Gb/1Tb/256Gb SSD/DVDRW/HD7970 2Gb/17.3"/HD+/WiFi/BT/W7HP64 С радеоном проц пошустрее на 300MHz и SDD уже есть, а первый подешевле и карта от nvidia. Они вроде равные по производительности GTX680M и HD7970 или я ошибаюсь? Помогите советом ![]() |
|||
|
|
|
|||
|
|
#179 | |||
Старожил
|
Чесна говоря,я бы взял с радиком и ссдшкой
даже без фанатства.С другой стороны, если первый дешевле чем стоимость ССД, то можно взять его, ССД докупить и не жаловаться на дрова.
|
|
|||
|
|
#180 | |||
Старожил
|
zevs1980, в играх - равны (где-то преимущество у одной, где-то - у другой). В синтетике - 7970M чуть быстрее в стоке, 680M чуть быстрее в разгоне. Nvidia в обоих случаях холоднее. Лично я предпочёл бы 7970M, но на форуме имеется немало людей, которые сделали бы иной выбор
![]() Из представленных вариантов взял бы второй, но дисплей бы заменил на FullHD (в обоих указанных стоит матрица 1600х900).
|||
|
|
|
|||
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|