THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы
Старый 21.05.2011, 07:27   #16
Меню пользователя Djeik82
VIP-пользователь

MrKennedy, Ну во первых нужно доказать, что он стоит 2000.
Ноут был в отдельной посылке без батареи. Тоесть не рабочий.
Ну и в крайнем случае даже если он стоит 2000, и вы заявите полную стоимость, то платить там нужно будет 30% от стоимости превышения (лимит 1000 евро). Об этом есть много информации в интернете.
Слепой печатью я тоже владею, но вот в игрушках иногда возникают проблемы, когда ты устанавливаешь русскую версию игры и потом тебе подсказки дают русскими буквами. Пока додумаешь что нужно нажимать - может быть GAME OVER.
Пока не придумал решение этой проблемы.
Djeik82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2011, 07:41   #17
Меню пользователя MrKennedy
Старожил

Djeik82, лазерная гравировка вам в помощь.
Самый разумный вариант, опробованный на ноуте друга, который привезли из Японии.
MrKennedy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2011, 09:59   #18
VIP-пользователь

Я уже спрашивал здесь на форуме в другой ветке про этот вариант. Если бы ноут был без подсветки - тогда проблем нет. А так неизвестно как всё это будет выглядеть. Так что рисковать пока не намерен. Клаву новую потом устанавливать не охота.
Старый 21.05.2011, 21:04   #19
Меню пользователя Kester
Старожил

ну как Ведьмака 2 попробовал запустить?
Kester вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2011, 21:14   #20
Меню пользователя Artem.Russian
Супер-Модератор
Эксперт клуба THG | железо

Цитата:
Сообщение от MrKennedy Посмотреть сообщение
2 Artem.Russian:

Можно поподробней про баг и где про него почитать?
Цитата:
Что известно на данный момент:
1. Баг затрагивает только четыре SATA2 порта. Два порта SATA3, а также дополнительные SATA порты, организованные контроллерами сторонних производителей (Marvel и др), багу не подвержены.
2. Баг выражается в постепенном падении производительности SATA2 портов в плоть до полного неопределения SATA устройств, подключенных к ним.
3. Intel уверяет, что SATA устройства при этом не страдают.
4. Темпы деградации портов зависят от: температуры, напряжения на чипсете (?) и активности использования устройств, подключенных к SATA2 портам.
5. Баг присутствует во всех выпущенных на данный момент материнских платах на чипсетах Cougar Point (P67, H67 и других под Sandy Bridge). В чипсете ревизии B1 бага не было, однако эта ревизия в продажу не попала. Все материнские платы, выпущенные для конечных производителей, произведены на чипсете ревизии B2, имеющей баг.
6. Производство исправленных чипсетов (ревизия В3) должно быть налажено в середине февраля. Материнские платы на новой ревизии чипсета следует ожидать в марте-апреле.
7. Чипсет Z68 сразу выйдет без этого бага.
как то так...
Цитата:
Сообщение от Djeik82 Посмотреть сообщение
Или как то сразу можно проверить?
если винт один и он на сата 3 подключен, то проблем не будет...
Artem.Russian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2011, 02:20   #21
VIP-пользователь

Винт один. Подключен к первому разъёму (HDD0). Как узнать sata 2 или sata 3? Там всего 2 разъёма. Они разные что-ли? Тогда как рэйд работать будет на разных разъёмах? Они же должны быть идентичными вроде?

Kester, Та версия, которую скачал запустилась с чёрным экраном. Качаю другую.
Старый 23.05.2011, 16:11   #22
VIP-пользователь

MrKennedy, Kester, По поводу Ведьмака 2: по результатам FRAPS
Наилучшее - 10Fps
Высокое - 25-30Fps
Среднее - 30-36Fps
Низкое - 40-60Fps

На мой взгляд игра довольно требовательная. Я выбрал средние настройки.
Старый 24.05.2011, 03:29   #23
Старожил

Djeik82, патч 1.0.0.3 от 1ass ставили? После этого "патча" у меня упал FPS с 40-50 до 10-20 на высоких, появились фризы, игра стала запускаться по 2 минуты.

Если вас не затруднит, не удаляйте пока игру и подождите выхода патчей и оптимизированных драйверов для Ведьмак 2.

Последний раз редактировалось MrKennedy, 24.05.2011 в 03:48.
Старый 24.05.2011, 04:27   #24
VIP-пользователь

Стоит версия The Witcher 2.Assassins Of Kings.v 1.0.0.2 + 5 DLC
патч 1.0.0.3 думаю ставить не стоит, дабы хоть как то играть.
Пока удалять не буду.
Старый 24.05.2011, 15:24   #25
Меню пользователя Tem4ik
Старожил

Отличный бук, уверен останешься доволен покупкой)

Термопасту не менял, может помочь с температурой. Как насчет охлаждающей подставки?
Tem4ik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2011, 01:58   #26
VIP-пользователь

Большую часть времени он стоит на столе. Воздуха хватает. А чтобы поменять термопасту, нужно пол ноутбука разобрать. Это пока не входит в мои планы. На счёт подставки подумаю..
Старый 25.05.2011, 04:29   #27
Старожил

Djeik82, спасибо. Патч 1.1 поляки обещают выпустить на этой неделе. Драйвера, скорей всего, в начале след. месяца.

Пока же, чтобы тема не простаивала, можете протестировать другие игры, к примеру, GTA 4, Crysis 2, DiRT 3, Assassin’s Creed: Brotherhood и т.д. Эти игры для меня не актуальны, ибо на ноуте буду играть только в RPG и квесты, но думаю людям будет интересно.
Старый 25.05.2011, 11:02   #28
Меню пользователя Tem4ik
Старожил

Цитата:
Сообщение от MrKennedy Посмотреть сообщение
Djeik82, спасибо. Патч 1.1 поляки обещают выпустить на этой неделе. Драйвера, скорей всего, в начале след. месяца.

Пока же, чтобы тема не простаивала, можете протестировать другие игры, к примеру, GTA 4, Crysis 2, DiRT 3, Assassin’s Creed: Brotherhood и т.д. Эти игры для меня не актуальны, ибо на ноуте буду играть только в RPG и квесты, но думаю людям будет интересно.
Поддерживаю
Tem4ik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2011, 16:13   #29
VIP-пользователь

METRO 2033

Наиболее играбельный вариант настроек:
High
DirectX 10
AAA сглаживание
Фильтрация AF4X
34-60 fps
Ничего не тормозит, и качество графики на уровне.

Very High
DirectX 10
MSAA4X сглаживание
Фильтрация AF16X
16-36 fps

High
DirectX 11
AAA сглаживание
Фильтрация AF4X
23-25 fps

Very High
DirectX 11
AAA сглаживание
Фильтрация AF4X
13-20 fps

GTA 4
По результатам тестирования средствами игры средняя частота кадров - 37,7
По результатам FRAPS - 22-43 при максимально возможных настройках. Играть не очень комфортно.
Нормально играть можно, если установить все настройки на "высокое" и убрать анизотропную фильтрацию до 4х.
Старый 26.05.2011, 04:58   #30
Старожил

Цитата:
Патч 1.1 вышел в свет. Но он не совместим с российской версией игры. Билд, совместимый с российской версией игры, будет опубликован позже, после проведения дополнительного тестирования, необходимого, учитывая количество проблем с 1.0.0.3. Конкретные сроки пока не назывались, но можно предположить, что это минимум два-три дня.
Ай 1ass, ай молодцы.

Djeik82, если не брезгуете hotfix'ами, то можете поставить AMD Catalyst™ 11.5b hotfix :
Цитата:
Yes this is the Witcher 2 hotfix - it should also slightly improve single GPU performance, but focus is CF support.
Yes the 11.5b hotfix does include support for Radeon Mobility

Последний раз редактировалось MrKennedy, 26.05.2011 в 06:09.
Ответ