THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Персональные компьютеры. Компьютерное и серверное железо. > Оперативная память

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Оперативная память Выбор, проблемы, другие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 28.03.2008, 20:31   #76
Меню пользователя Николай М
В процессе регистрации по e-mail

А как проверить? (не бей ногами по голове)
Николай М вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2008, 20:39   #77
Меню пользователя alexsm
Старожил

установить в материнскую плату, и включить комп
можно даже запустить CPU-Z и посмотреть, что там покажет
Q6600@3.5Ghz + Thermalright IFX-14/ Gigabyte GA-P965-DS4/ DDR2-1066 TEAM Xtreem Dark 2x2Gb/ EVGA GTX 280 Superclocked Edition/ Raid0 Seagate 2x250Gb + WD Green 1Tb/ Thermaltake Eclipse + Chieftec 750Wt/ ASUS PG221/ Vista SP1 Ultimate x64
alexsm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2008, 20:49   #78
Меню пользователя Николай М

Ппоробовал сделать по твоему совету. В биосе написано что памяти 4 Гб и в двухканальном режиме. в CPU-Z что 2 Гб и больше ничего.

Скачал посвежей CPU-Z - всё вроде Ok - 4 Гб в двухканальном режиме. спасибо за совет!!!

Последний раз редактировалось Helge Muller, 18.08.2011 в 11:29.
Николай М вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2008, 15:34   #79
Меню пользователя Spielmann
Старожил

О dual-channel моде

Когда недавно собирал компьютер, денег было в обрез, и всё пустил в мат. плату и хороший процессор, а с оперативкой обошелся просто: купил за 900 рублей 2 гигабайта ддр2 от какого-то ноунейма (NCP вроде). Ноунейм, надо сказать, работает без нареканий

Но вот теперь собираюсь переезжать на висту, и хотелось бы видеть 4 гигабайта. На данный момент с деньгами проблем нету и хочется взять что-нибудь хорошее. В магазинах полно предложений такого рода:

DDR II 4096Mb (2x2048) PC6400 800 Mhz Kingston HyperX (KHX6400D2K2/4G) Kit of 2

Насколько я понимаю, такая память специально предназначена для работы в dual-моде. Подскажите, пожайлуста, стоит ли брать именно такие дуал-наборы, или это просто переплата, и можно купить на эти деньги еще 2 обычных ноунейма и спокойно сидеть на 64-висте с шестью гигабайтами? Хотелось бы узнать, насколько этот самый дуал-мод повысит общую производительность, тесты какие-нибудь поглядеть, а то искал и ничего не нашел. Заранее спасибо
Spielmann вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2008, 16:58   #80
Меню пользователя NiKiToS
Вышел из анабиоза

Если гнать не собираешься, то бери обычную оперативку и не заморачивайся. Только не ноунейм Hynix, KingStone, Samsung вполне сойдут. Двухканальный режим - теоретически это удвоение пропускной способности шины памяти, на деле прирост скорости ~10%
NiKiToS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2008, 17:18   #81
Меню пользователя simpatomimetik

Стоит брать такие дуалы или нет зависит, наверное, от их стоимости в ваших магазинах.А по поводу производительности, то конечно, 2x2048 память "завернутая" в kit подобрана по тестам(а не просто по дню или партии выпуска),и естественно эти планки будут работать куда синхроннее чем лично выбранные вами.Для двухканального режима очень важна именно синхронность модулей,100% значение-это только желаемая теоретически цифра.На самом деле память в 2-ух канальном режиме никогда не сможет работать с идеально, но это не значит что ее не стоит брать.Очень много полезного найдете тут:
http://overclockers.ru/reviews/memory/type/ddr2/
simpatomimetik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2008, 20:52   #82
Меню пользователя @LF
Несчастный паровозник...
THG Russia Forum Team

Цитата:
Сообщение от simpatomimetik Посмотреть сообщение
А по поводу производительности, то конечно, 2x2048 память "завернутая" в kit подобрана по тестам(а не просто по дню или партии выпуска),и естественно эти планки будут работать куда синхроннее чем лично выбранные вами.
Да что за чушь опять? Вы хоть представляете себе объем таких тестов и их стоимость, и как следствие стоимость планок после этих тестов? kit - это именно что две схожие по характеристикам и времени изготовления планки в упаковке. Ничего более. Это даже из цены вытекает - kit стоит ровно в два раза дороже одного аналогичного модуля плюс пара-тройка сотен рубликов за упаковку.
@LF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2008, 21:44   #83
Меню пользователя NiKiToS
Вышел из анабиоза

Цитата:
Сообщение от @LF Посмотреть сообщение
Да что за чушь опять? Вы хоть представляете себе объем таких тестов и их стоимость, и как следствие стоимость планок после этих тестов? kit - это именно что две схожие по характеристикам и времени изготовления планки в упаковке. Ничего более. Это даже из цены вытекает - kit стоит ровно в два раза дороже одного аналогичного модуля плюс пара-тройка сотен рубликов за упаковку.
Неписанная истина Хотя видимо из года в год приходится объяснять. Единственный плюс kit'а это плашки из одной партии, те вероятность глюков их совместной работы сведена к минимуму. Цена конечно не в два раза выше, но в полтора точно.
NiKiToS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2008, 00:00   #84
Меню пользователя @LF
Несчастный паровозник...
THG Russia Forum Team

Цитата:
Сообщение от NiKiToS Посмотреть сообщение
Цена конечно не в два раза выше, но в полтора точно.
Не... Я имел ввиду, что один модуль с определенной маркировкой стоит примерно в два раза дешевле чем kit из двух абсолютно таких же. Т.е. по цене получится примерно одинаково, что покупать два модуля по отдельности, что сразу kit.
Старый 01.09.2008, 00:04   #85

Спорить можно сколько угодно,я рассказал то что знаю.
Старый 01.09.2008, 00:21   #86
Меню пользователя @LF
Несчастный паровозник...
THG Russia Forum Team

Цитата:
Спорить можно сколько угодно,я рассказал то что знаю.
Сам видел?
Старый 01.09.2008, 00:37   #87

Нет не видел,тестировал и не один раз.Если считаешь что выгоднее покупать по отдельности то кто запрещает?Повторюсь это то, что сам видел,но разве я сказал что написанное принимать как панацею ко всем болезненным местам?!
Старый 01.09.2008, 01:04   #88
Меню пользователя @LF
Несчастный паровозник...
THG Russia Forum Team

Цитата:
Нет не видел,тестировал и не один раз.
Ну и что же натестировал? Только не говори, что kitовые планки быстрее оказались

Цитата:
Если считаешь что выгоднее покупать по отдельности то кто запрещает?
А ты мои посты вообще читаешь? Я ни слова не говорил о том, что выгоднее, а что нет. Я лишь попытался опровергнуть одно из высказываний. е более того...

Цитата:
Повторюсь это то, что сам видел
Ну так покажи другим.

Цитата:
но разве я сказал что написанное принимать как панацею ко всем болезненным местам?!
С этим лучше к доктору обратиться... Он подскажет когда, что и как принимать.
Старый 01.09.2008, 16:33   #89

Шутки конечно хорошие, но вот с последней не угадал немножко.Я сам доктор А вообще-это в принципе дело каждого, и в любои случае выбор остается за пользователем,а доказывать что я "не верблюд"...извини это детский сад, я уже давно вышел из такого возраста.Если говорю что такое есть значит имею на это основание.Дальнейшее "обмусоливание" моей "не правоты" считаю нецелесообразным.Каждый со своим мнением.
Старый 01.09.2008, 17:35   #90
Меню пользователя Keper
Старожил

simpatomimetik, понимаете в чём дело, мнение вы можете иметь какое угодно, вот только не надо людям давать плохие советы и вводить их в заблуждение, основываях на таком вот мнении. Я же, как и любой другой айтишнег, не иду в больницу и не начинаю давать советы больным как лечиться и моё мнение (скорее всего неправильное) тоже будет на чём-то основано: на глянцевых журналах, "бабушкиных" советах и пр.