|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Оперативная память Выбор, проблемы, другие вопросы |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#77 | |||
Старожил
|
установить в материнскую плату, и включить комп
![]() можно даже запустить CPU-Z и посмотреть, что там покажет
Q6600@3.5Ghz + Thermalright IFX-14/ Gigabyte GA-P965-DS4/ DDR2-1066 TEAM Xtreem Dark 2x2Gb/ EVGA GTX 280 Superclocked Edition/ Raid0 Seagate 2x250Gb + WD Green 1Tb/ Thermaltake Eclipse + Chieftec 750Wt/ ASUS PG221/ Vista SP1 Ultimate x64 |
|||
|
|
|
|||
|
|
#78 | |||
В процессе регистрации по e-mail
|
Ппоробовал сделать по твоему совету. В биосе написано что памяти 4 Гб и в двухканальном режиме. в CPU-Z что 2 Гб и больше ничего.
Скачал посвежей CPU-Z - всё вроде Ok - 4 Гб в двухканальном режиме. спасибо за совет!!! Последний раз редактировалось Helge Muller, 18.08.2011 в 11:29. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#79 | |||
Старожил
|
О dual-channel моде
Когда недавно собирал компьютер, денег было в обрез, и всё пустил в мат. плату и хороший процессор, а с оперативкой обошелся просто: купил за 900 рублей 2 гигабайта ддр2 от какого-то ноунейма (NCP вроде). Ноунейм, надо сказать, работает без нареканий
![]() Но вот теперь собираюсь переезжать на висту, и хотелось бы видеть 4 гигабайта. На данный момент с деньгами проблем нету и хочется взять что-нибудь хорошее. В магазинах полно предложений такого рода: DDR II 4096Mb (2x2048) PC6400 800 Mhz Kingston HyperX (KHX6400D2K2/4G) Kit of 2 Насколько я понимаю, такая память специально предназначена для работы в dual-моде. Подскажите, пожайлуста, стоит ли брать именно такие дуал-наборы, или это просто переплата, и можно купить на эти деньги еще 2 обычных ноунейма и спокойно сидеть на 64-висте с шестью гигабайтами? Хотелось бы узнать, насколько этот самый дуал-мод повысит общую производительность, тесты какие-нибудь поглядеть, а то искал и ничего не нашел. Заранее спасибо ![]() |
|||
|
|
|
|||
|
|
#80 | |||
Вышел из анабиоза
|
Если гнать не собираешься, то бери обычную оперативку и не заморачивайся. Только не ноунейм
Hynix, KingStone, Samsung вполне сойдут. Двухканальный режим - теоретически это удвоение пропускной способности шины памяти, на деле прирост скорости ~10% ![]() |
|||
|
|
|
|||
|
|
#81 | |||
|
Стоит брать такие дуалы или нет зависит, наверное, от их стоимости в ваших магазинах.А по поводу производительности, то конечно, 2x2048 память "завернутая" в kit подобрана по тестам(а не просто по дню или партии выпуска),и естественно эти планки будут работать куда синхроннее чем лично выбранные вами.Для двухканального режима очень важна именно синхронность модулей,100% значение-это только желаемая теоретически цифра.На самом деле память в 2-ух канальном режиме никогда не сможет работать с идеально, но это не значит что ее не стоит брать.Очень много полезного найдете тут:
http://overclockers.ru/reviews/memory/type/ddr2/ |
|||
|
|
|
|||
|
|
#82 | |||
Несчастный паровозник...
THG Russia Forum Team
|
Да что за чушь опять? Вы хоть представляете себе объем таких тестов и их стоимость, и как следствие стоимость планок после этих тестов? kit - это именно что две схожие по характеристикам и времени изготовления планки в упаковке. Ничего более. Это даже из цены вытекает - kit стоит ровно в два раза дороже одного аналогичного модуля плюс пара-тройка сотен рубликов за упаковку.
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#83 | ||||
Вышел из анабиоза
|
Цитата:
Хотя видимо из года в год приходится объяснять. Единственный плюс kit'а это плашки из одной партии, те вероятность глюков их совместной работы сведена к минимуму. Цена конечно не в два раза выше, но в полтора точно. |
||||
|
|
|
||||
|
|
#84 | |||
Несчастный паровозник...
THG Russia Forum Team
|
Не... Я имел ввиду, что один модуль с определенной маркировкой стоит примерно в два раза дешевле чем kit из двух абсолютно таких же. Т.е. по цене получится примерно одинаково, что покупать два модуля по отдельности, что сразу kit.
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#85 | |||
|
Спорить можно сколько угодно,я рассказал то что знаю.
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#87 | |||
|
Нет не видел,тестировал и не один раз.Если считаешь что выгоднее покупать по отдельности то кто запрещает?Повторюсь это то, что сам видел,но разве я сказал что написанное принимать как панацею ко всем болезненным местам?!
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#88 | ||||||
Несчастный паровозник...
THG Russia Forum Team
|
Ну и что же натестировал? Только не говори, что kitовые планки быстрее оказались
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
|
|
|
||||||
|
|
#89 | |||
|
Шутки конечно хорошие, но вот с последней не угадал немножко.Я сам доктор
А вообще-это в принципе дело каждого, и в любои случае выбор остается за пользователем,а доказывать что я "не верблюд"...извини это детский сад, я уже давно вышел из такого возраста.Если говорю что такое есть значит имею на это основание.Дальнейшее "обмусоливание" моей "не правоты" считаю нецелесообразным.Каждый со своим мнением. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#90 | |||
Старожил
|
simpatomimetik, понимаете в чём дело, мнение вы можете иметь какое угодно, вот только не надо людям давать плохие советы и вводить их в заблуждение, основываях на таком вот мнении. Я же, как и любой другой айтишнег, не иду в больницу и не начинаю давать советы больным как лечиться и моё мнение (скорее всего неправильное) тоже будет на чём-то основано: на глянцевых журналах, "бабушкиных" советах и пр.
|
|
|||
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|