![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#15241 |
![]() Ведущий эксперт: моддинг
|
karats, У бенков дельта имеет цифру, уже после зяпятой (модели что у них заявлены как для графики). Такое непозволительно и одновременно с этим это не значит, что нужно отбрыкиваться и всеми слюнями нестись за НЕКом или Ейзо. Начнем с того, что НЕК серии спектра вью референс - это для тех, кто не тянет ейзо.
Были б свободные 400 000 купилбы Ейзо не думая, тока вот качество моих работ не станет от этого лучше, кроме как самомнения, поэтому в широком смысле суть в профессионализме и творчестве, а не мониторе. Меня не обламывает на TN матрице где-нить фото редактировать, если печать особенно на sRGB фото станке, +- точно попадешь, и по цветопробе станет ясно как поменять. Я здесь больше сторонник философии по синьке шапка - каждый заслуживает по своему уровню, и в целом нет плохих или хороших мониторов, но это философия =0 |
![]() |
![]() |
#15242 | |||
![]() Old over time
|
Yolenzo,
Кстати пишу сейчас за iiyama xb2783hsu на amva от auo, не моя, но человек за ней который работает профессионально фотографиями занимается. Так что да можно на всём, я сам с фото не связан, скорее с видео и больше не с мониторами, но общее есть. |
|||
![]() |
![]() |
#15243 |
|
karats, Раньше была троица Ильяма, Нек и Ейзо - элита. После экономических провалов Ильяме пришлось покинуть Олипм, а так у них моники был оооочень хорошие. Поэтому старые Ильями хорошие. Новые же... ребята ушли в средний сегмент.
Добавлено через 2 минуты и тоже самое с НЕКом, не знаю как с Ейзо, т.к компании не освещают своих планов. Нек очень агрессивно расширяет свой рынок офисными мониторами, если сравнить с Ейзо, то НЕК прям свиноматка пулеметчица. Ейзо до сих пор со своей самурайской философией - будем пилить один, но идеально, чем много и хорошо. |
![]() |
![]() |
#15244 | |||
![]() Old over time
|
Yolenzo,
Да я помню, недавно только на другом форуме писал про вижен мастер про 22-х их дюймовую о которой я мечтал во времена когда у меня был нек fe700. Но я на бренды привык не полагаться, часто есть более дешёвая и лучшая альтернатива. Те же бюджетные неки они во времена 4:3 то были так себе, а как вышли 16:10 я в них вообще разочаровался, сейчас смотрю например их модель 24" стоит 16т, я лучше бенк куплю при таком раскладе за 8 и получу абсолютно тоже самое. Последний раз редактировалось karats, 03.02.2018 в 01:42. |
|||
![]() |
![]() |
#15245 |
|
karats, есть своя правда
![]() Добавлено через 6 минут Я в свое время, когда было мне лет 17-18 работал за границей и делал позорные рекламные развороты в разные дорогие журналы, типа Каравана, Элитная недвижимость и прочее. И был у меня обычный ноут с ужасной TN матрицей - ничего, все получалось, цвета совпадали =) с качественным моником стыло просто комфортнее работать, но не более того, за меня дизайн он не умел делать ![]() |
![]() |
![]() |
#15246 | |||
![]() Old over time
|
Yolenzo,
Мне вообще современная lcd технология не нравится если в лирику ударятся. Они десятилетиями не могут своих детских болячек побороть которых не было не в crt, не в плазме. И oled мне не видится в этом плане счастливым будущем. |
|||
![]() |
![]() |
#15247 |
|
karats, я сторонник двух теорий
1) Уже давно знают, но невыгодно еще показывать миру. 2) Еще просто не додумались +) |
![]() |
![]() |
#15249 |
|
karats, я просто слышал одну реальную историю, рассказил когда был в студии звукозаписи. Что дорогие топовые колонки стоят какие-то дикие деньги и какой-то парень из бразили показал всем что тоже самое можно за 15 долларов (условно). На него в тот же день наехали, приехали и вроде как больше о нем никто не слышал. Так что уверен, что уже давным давно все придумано, очень давно.
|
![]() |
![]() |
#15250 | |||
![]() Old over time
|
Yolenzo,
Там разброс цен большой конечно, но это слишком утрированно, топовые дорогие колонки в звукозаписи это вестлейки или киношиты там стоят тады динамики которые по своим характеристикам вряд ли найдут альтернативу во много раз дешевле, цена за пару в районе 2000-3000т$, можно контролить середину с помощью одной полосы скажем и шп за 200$ и не хуже контролить, но в целом мало реально чтоб то же самое. |
|||
![]() |
![]() |
#15251 |
|
karats, я ничего не понял, кроме цены
![]() |
![]() |
![]() |
#15252 | |||
![]() Old over time
|
Yolenzo,
Короче либо сказка либо настолько утрированно и обросло слухами что превратилось в сказку. Я делал акустику, сделать за 100т которая играет не хуже чем магазинная за миллион реально, учитывая бренд, всевозможные накрутки и личные пристрастия, но чудес всё равно ждать не стоит что я сейчас пойду куплю динамики за 500р собью корпус и сведу как попало и как запоёт всё это дело. Это сложный и трудоёмкий процесс который требует знаний, времени и денег. Да и динамик никто не продаст за дёшево будь он настолько хорош. Есть достаточно неплохие дешёвые, они могут в конечном итоге звучать лучше более дорогих если те более дорогие как то криво свели. |
|||
![]() |
![]() |
#15253 |
|
karats, суть понял, а пока покупаем что есть и машем руками =)
|
![]() |
![]() |
#15254 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Поэтому хочу купить ЕЩЕ один монитор, а не монитор вместо моего текущего. Желательно с gsync, но не обязательно. Если знаете неплохие модели в ценовом сегменте 18000р (без gsync) или 30000р (с gsync) напишите пожалуйста. Спасибо. |
||||
![]() |
![]() |
#15255 |
|
cptmiller, DELL U2417H
за 30 000 DELL U2715H модели без g-sync |
![]() |
![]() |