THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Общие форумы / Курилка > Архив > Архив тем участников форума

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2006, 22:10   #1
Меню пользователя mvg
THG Russia Forum Team

Выбор монитора | Архив: c 16.04.2006 по 26.06.2018

Последний раз редактировалось Yolenzo, 14.02.2018 в 06:04. Причина: Обновление
mvg вне форума  
Старый 03.02.2018, 01:21   #15241
Меню пользователя Yolenzo
Ведущий эксперт: моддинг

karats, У бенков дельта имеет цифру, уже после зяпятой (модели что у них заявлены как для графики). Такое непозволительно и одновременно с этим это не значит, что нужно отбрыкиваться и всеми слюнями нестись за НЕКом или Ейзо. Начнем с того, что НЕК серии спектра вью референс - это для тех, кто не тянет ейзо.

Были б свободные 400 000 купилбы Ейзо не думая, тока вот качество моих работ не станет от этого лучше, кроме как самомнения, поэтому в широком смысле суть в профессионализме и творчестве, а не мониторе.

Меня не обламывает на TN матрице где-нить фото редактировать, если печать особенно на sRGB фото станке, +- точно попадешь, и по цветопробе станет ясно как поменять.

Я здесь больше сторонник философии по синьке шапка - каждый заслуживает по своему уровню, и в целом нет плохих или хороших мониторов, но это философия =0
Старый 03.02.2018, 01:26   #15242
Меню пользователя karats
Old over time

Yolenzo,
Кстати пишу сейчас за iiyama xb2783hsu на amva от auo, не моя, но человек за ней который работает профессионально фотографиями занимается. Так что да можно на всём, я сам с фото не связан, скорее с видео и больше не с мониторами, но общее есть.
karats вне форума  
Старый 03.02.2018, 01:34   #15243

karats, Раньше была троица Ильяма, Нек и Ейзо - элита. После экономических провалов Ильяме пришлось покинуть Олипм, а так у них моники был оооочень хорошие. Поэтому старые Ильями хорошие. Новые же... ребята ушли в средний сегмент.

Добавлено через 2 минуты
и тоже самое с НЕКом, не знаю как с Ейзо, т.к компании не освещают своих планов. Нек очень агрессивно расширяет свой рынок офисными мониторами, если сравнить с Ейзо, то НЕК прям свиноматка пулеметчица. Ейзо до сих пор со своей самурайской философией - будем пилить один, но идеально, чем много и хорошо.
Старый 03.02.2018, 01:37   #15244
Меню пользователя karats
Old over time

Yolenzo,
Да я помню, недавно только на другом форуме писал про вижен мастер про 22-х их дюймовую о которой я мечтал во времена когда у меня был нек fe700.
Но я на бренды привык не полагаться, часто есть более дешёвая и лучшая альтернатива. Те же бюджетные неки они во времена 4:3 то были так себе, а как вышли 16:10 я в них вообще разочаровался, сейчас смотрю например их модель 24" стоит 16т, я лучше бенк куплю при таком раскладе за 8 и получу абсолютно тоже самое.

Последний раз редактировалось karats, 03.02.2018 в 01:42.
karats вне форума  
Старый 03.02.2018, 01:48   #15245

karats, есть своя правда

Добавлено через 6 минут
Я в свое время, когда было мне лет 17-18 работал за границей и делал позорные рекламные развороты в разные дорогие журналы, типа Каравана, Элитная недвижимость и прочее. И был у меня обычный ноут с ужасной TN матрицей - ничего, все получалось, цвета совпадали =) с качественным моником стыло просто комфортнее работать, но не более того, за меня дизайн он не умел делать
Старый 03.02.2018, 01:53   #15246
Меню пользователя karats
Old over time

Yolenzo,
Мне вообще современная lcd технология не нравится если в лирику ударятся. Они десятилетиями не могут своих детских болячек побороть которых не было не в crt, не в плазме. И oled мне не видится в этом плане счастливым будущем.
karats вне форума  
Старый 03.02.2018, 01:54   #15247

karats, я сторонник двух теорий

1) Уже давно знают, но невыгодно еще показывать миру.
2) Еще просто не додумались +)
Старый 03.02.2018, 01:56   #15248
Меню пользователя karats
Old over time

Ну да за мегапиксели и герцы ещё долго можно бабло стричь.
karats вне форума  
Старый 03.02.2018, 02:03   #15249

karats, я просто слышал одну реальную историю, рассказил когда был в студии звукозаписи. Что дорогие топовые колонки стоят какие-то дикие деньги и какой-то парень из бразили показал всем что тоже самое можно за 15 долларов (условно). На него в тот же день наехали, приехали и вроде как больше о нем никто не слышал. Так что уверен, что уже давным давно все придумано, очень давно.
Старый 03.02.2018, 02:09   #15250
Меню пользователя karats
Old over time

Yolenzo,
Там разброс цен большой конечно, но это слишком утрированно, топовые дорогие колонки в звукозаписи это вестлейки или киношиты там стоят тады динамики которые по своим характеристикам вряд ли найдут альтернативу во много раз дешевле, цена за пару в районе 2000-3000т$, можно контролить середину с помощью одной полосы скажем и шп за 200$ и не хуже контролить, но в целом мало реально чтоб то же самое.
karats вне форума  
Старый 03.02.2018, 02:11   #15251

karats, я ничего не понял, кроме цены
Старый 03.02.2018, 02:17   #15252
Меню пользователя karats
Old over time

Yolenzo,
Короче либо сказка либо настолько утрированно и обросло слухами что превратилось в сказку. Я делал акустику, сделать за 100т которая играет не хуже чем магазинная за миллион реально, учитывая бренд, всевозможные накрутки и личные пристрастия, но чудес всё равно ждать не стоит что я сейчас пойду куплю динамики за 500р собью корпус и сведу как попало и как запоёт всё это дело. Это сложный и трудоёмкий процесс который требует знаний, времени и денег. Да и динамик никто не продаст за дёшево будь он настолько хорош. Есть достаточно неплохие дешёвые, они могут в конечном итоге звучать лучше более дорогих если те более дорогие как то криво свели.
karats вне форума  
Старый 03.02.2018, 02:18   #15253

karats, суть понял, а пока покупаем что есть и машем руками =)
Старый 03.02.2018, 02:24   #15254
Меню пользователя cptmiller
Старожил

Цитата:
Сообщение от Yolenzo Посмотреть сообщение
cptmiller, под ваши хотелки нужно 50—60 рублей. Либо забыть про 144. Чем готовы пожертвовать?
Для НОВОГО монитора который я сейчас хочу приобрести 60 герц будет достаточно. Как я описал выше у меня уже есть 144 герц монитор с ТN матрицей, но на нем я не получаю удовольствие от просмотра кино и фото, а сингл-плеер игры тоже не очень смотрятся из-за плохих углов обзора и цветопередачи, которая не на высоте у TNок.
Поэтому хочу купить ЕЩЕ один монитор, а не монитор вместо моего текущего. Желательно с gsync, но не обязательно. Если знаете неплохие модели в ценовом сегменте 18000р (без gsync) или 30000р (с gsync) напишите пожалуйста. Спасибо.
cptmiller вне форума  
Старый 03.02.2018, 02:31   #15255

cptmiller, DELL U2417H

за 30 000 DELL U2715H

модели без g-sync
Закрытая тема