THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Общие форумы / Курилка > Архив > Архив тем участников форума

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2006, 22:10   #1
Меню пользователя mvg
THG Russia Forum Team

Выбор монитора | Архив: c 16.04.2006 по 26.06.2018

Последний раз редактировалось Yolenzo, 14.02.2018 в 06:04. Причина: Обновление
mvg вне форума  
Старый 08.01.2009, 15:47   #421
Меню пользователя Skorpio
Старожил

GunX, в принципе, подойдет любой монитор, елси так уж гворить... но, теперь тебе немного теории... у TN+Film матрицы есть 2 минуса, по сравнениюс PVA/MVA матрицами

1 - намного меньше углы обзора, т.е. если ты начнешь смещаться относительно центра монитора в любом направлении, то цвета начнут блекнуть и искажаться, для меня лично это не приемлемо. ты можешь легко проверить это в любом магазине... попроси продавца поставить рядом 2 монитора на ТН и ПВА матрице и ты сразу увидешь это, да главное чтобы попался продавец добрососветсный, и поставил именно разные мониторы, а то поставят 2 на ТН и будут гворить, вот смотрите - вас обманули, это все сказки...

2 - цвета на ТН матрице передаются хуже чем на ПВА матрице, но это уже скорее всего субъективное мнение... я лично поработав за ПВА-монитором больше не хочу пересаживаться на ТН-монитор.

Но у ПВА/МВА мониторв есть 1 минус - цена, они заведомо дороже чем ТН-моники...

В итоге - смотреть кино и играть можно на любом мониторе, но вот качество изображения, которое ты получишь уже будет разным в зависимости от типа матрицы...

З.Ы. попробуй поисковики, должно быть немало описаний технологий их + и -, с иллюстрациями и написанные красивее чем могу я описать...

Добавлено через 2 минуты 29 секунд
GunX,

http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...monitors/10071

вот, почитай...

Последний раз редактировалось Skorpio, 08.01.2009 в 15:47. Причина: Добавлено сообщение
Skorpio вне форума  
Старый 08.01.2009, 15:59   #422
Меню пользователя Rinatikus
Старожил

Skorpio я это и имел в виду. Конечно если бы на этих мониторах было два цифровых входа, это было бы очень хорошо. Но и сочетание Vga + DVI меня тоже устроит. Просто я не вижу привычной моему взору кнопки у Самсунга. И это меня настораживает
Rinatikus вне форума  
Старый 08.01.2009, 16:53   #423
Меню пользователя CИДР
он был... с нами... пацаном...

Цитата:
Сообщение от kamre Посмотреть сообщение
Вопрос такой: имеет ли смысл менять SyncMaster 940T на одну из этих моделей?
а какой смысл менять шЫло на мило...
Старый 08.01.2009, 17:22   #424
Старожил

Rinatikus, ааа, тебе нужна кноопочка... шучу... на самом деле на моем старом 940Т мониторе это была одна из обычных кнопок управления... это кнопка, обзову ее "Enter", такая "кривая стрелочка"... так вот, если я лазию по меню, то эта кнопка выполняет свое прямое назначение, т.е. выбор пункта меню... но, если меню не вызвано и моник находится в обычном рабочем режиме, то она означает выбор источника сигнала... все весьма просто... так вот я и переключался от цифры к аналогу и обратно... просто теперь надо это уточнить и по-поводу 245Т, думаю наврядли самсунг будет изобретать что-то новое...

http://xmemory.ru/admin/pictures/1313000020b-4.jpg

Последний раз редактировалось Skorpio, 08.01.2009 в 17:23. Причина: Добавлено сообщение
Skorpio вне форума  
Старый 08.01.2009, 17:31   #425
Меню пользователя CИДР

Цитата:
Сообщение от Skorpio Посмотреть сообщение
Rinatikus, ааа, тебе нужна кноопочка...
Skorpio, часом не эта - «Source» ?
Старый 08.01.2009, 17:34   #426
Старожил

CИДР, рядом с кнопкой нет никаких надписей, но если не лазать по меню, и в обычном рабочем состоянии тыкнуть по ней, то она как раз и получается «Source»...
Skorpio вне форума  
Старый 08.01.2009, 17:37   #427
Меню пользователя CИДР

Skorpio, зацени, она ?
http://www.thg.ru/forum/showpost.php...4&postcount=44
Старый 08.01.2009, 17:44   #428
Старожил

Rinatikus, CИДР - ага, оно самое... просто как и отписал выше, никаких надписей нет, и если не прочесть манул, то тока методом тыка и внимательности можно догадаться, что за этой кнопокй еще что-то закреплено...

Последний раз редактировалось Skorpio, 08.01.2009 в 17:48.
Skorpio вне форума  
Старый 08.01.2009, 20:30   #429
Старожил

Ну теперь мне все ясно с переключением. Спс за помощь.
Теперь осталось решить, какой из этих мониторов мне купить.
Просто голос привычки мне говорит купи NEC, он надежнее. А голос разума - в NEC стоит матрица от Samsung и он не хуже, просто я привык к NEC
Rinatikus вне форума  
Старый 08.01.2009, 20:43   #430
Меню пользователя CИДР

Цитата:
Сообщение от Rinatikus Посмотреть сообщение
Теперь осталось решить, какой из этих мониторов мне купить.
Цитата:
Сообщение от Rinatikus Посмотреть сообщение
А голос разума - в NEC стоит матрица от Samsung и он не хуже, просто я привык к NEC
"подолью маслица" ф кастрюльку раздумий...
http://www.thg.ru/forum/showpost.php...19&postcount=6
Старый 08.01.2009, 21:03   #431
Меню пользователя Sanek k
Любитель

Выбор монитора 19"

Мало что понимаю в мониторах, т.к. уже 8 лет пользую ViewSonic E71 и не задавался вопросом замены. Комп в подписи, конечно же планируется апгрейд, мать-проц-память-видео (4850или9800gtx+). Пришла пора заменить монитор на lcd 19". В основном смотрю видео, интернет, редко в игры (смотря какое настроение и игра)! Брать буду здесь http://www.computermarket.ru/product...older=02:81028
Вот присмотрел LCD Samsung 19" SM 943B (BES7) Silver Lowest HAS+Pivot {1280x1024,300,1000:1,170/160,5ms,DVI,TCO'03} - 7120. Там вроде DVI есть и подставка регулируемая. У меня на работе стоит самсунг 17" жк и мне нравится, NEC тоже хорош, но как то он пищит каким то ультразвуком.
Что скажите господа специалисты?
Старый 08.01.2009, 21:09   #432
Меню пользователя horosho
В процессе регистрации по e-mail

нде, а казалось бы двацать тон..еще раз ндее..
пасиб за ответы white, привет Симфи!
horosho вне форума  
Старый 08.01.2009, 21:20   #433
Старожил

Монитор 24" Samsung 245T (CEB7) TFT цена - 22917.00

Монитор 24" Samsung 245T (EBQ) TFT цена - 24871.00

В чем разница между ними? Что такое СЕВ7 и EBQ?
Rinatikus вне форума  
Старый 08.01.2009, 21:39   #434
Старожил

Rinatikus, насколько я понял из обсуждений на разных форумах, различие в оформлении...
Skorpio вне форума  
Старый 08.01.2009, 21:52   #435
Старожил

и от этого цена зависит?

Монитор 24" Samsung 245T (CEB7) TFT цена - 22917.00
Монитор 24" Samsung 245T (EBQ) TFT цена - 24871.00

Это все с одного сайта. С Oldi
http://oldi.ru/price/group.php?idx=492&pt=0

Добавлено через 8 минут 34 секунды
Счас посмотрел на официальном сайте Samsung про этот монитор. Нет там никаких СЕВ7 и EBQ. Это че то на сайте oldi чудят. Тока за что они хотят почти 2 штуки сверху получить не пойму

Последний раз редактировалось Rinatikus, 08.01.2009 в 21:52. Причина: Добавлено сообщение
Rinatikus вне форума  
Закрытая тема