THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Общие форумы / Курилка > Архив > Архив тем участников форума

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2006, 22:10   #1
Меню пользователя mvg
THG Russia Forum Team

Выбор монитора | Архив: c 16.04.2006 по 26.06.2018

Последний раз редактировалось Yolenzo, 14.02.2018 в 06:04. Причина: Обновление
mvg вне форума  
Старый 10.01.2009, 00:24   #451
Меню пользователя Skorpio
Старожил

Rinatikus, если модель удачная, то не должно , просто много разговоров о 245Т что он гудит/свистит...

теперь на счет инпут лаг, это такая неприятная кака, когда изображение на мониторе запаздывает за твоими действиями, например передвижение мышью, или нажатие кнопок на клаве, просто пример, если ты возьмешь курсором окошко и начнешь передвигать его, то когда остановишь движение мышкой, окошко на экране еще будет продолжать двигаться... на ютубе есть много роликов, сделай запрос и сам увидешь...

жду ответа... оченна интересно...
Skorpio вне форума  
Старый 10.01.2009, 00:29   #452
Меню пользователя CИДР
он был... с нами... пацаном...

Цитата:
Сообщение от Skorpio Посмотреть сообщение
теперь на счет инпут лаг, это такая неприятная кака, когда изображение на мониторе запаздывает за твоими действиями, например передвижение мышью, или нажатие кнопок на клаве, просто пример, если ты возьмешь курсором окошко и начнешь передвигать его, то когда остановишь движение мышкой, окошко на экране еще будет продолжать двигаться... на ютубе есть много роликов, сделай запрос и сам увидешь...
мдя...
Старый 10.01.2009, 00:33   #453
Меню пользователя Sanek k
Любитель

апчег
Старый 10.01.2009, 00:38   #454
Меню пользователя CИДР

Цитата:
Сообщение от ork Посмотреть сообщение
ап
ork, Вы садомазо ? что Вы хотите услышать за мон который даже не имеет DVI ??? + цена оного просто пищит, стонет так сказать о крутизне...(bandit)
http://market.yandex.ru/search.xml?c...0%22+W2042S-PF
http://www.price.ru/bin/price/prodli...20906&where=00
читаните выше
Цитата:
Сообщение от CИДР Посмотреть сообщение
вот эти – да, аццтой, о чём и грит их цена…
http://market.yandex.ru/guru.xml?hid...eed_mode=false
Старый 10.01.2009, 00:48   #455
Меню пользователя Rinatikus
Старожил

нет, монитор не гудит и не свистит А вот мой G4 гудит, и не слабо, я вам скажу
Про лаг так и не понял Ну, я попробовал перетаскивать окно браузера. Ну, не знаю, окошко передвигется вродее нормально, если не очень быстро его двигать. А если быстро, - немного скачками передвигается. Не знаю как это объяснить, это надо видеть. Может это оно и есть. Какая от него "польза"? Не пойму

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
По-моему, лаг - это все херь, не надо заморачиваться

Последний раз редактировалось Rinatikus, 10.01.2009 в 00:48. Причина: Добавлено сообщение
Rinatikus вне форума  
Старый 10.01.2009, 00:53   #456
Меню пользователя CИДР

Цитата:
Сообщение от Rinatikus Посмотреть сообщение
Ну, я попробовал перетаскивать окно браузера. Ну, не знаю, окошко передвигется вродее нормально, если не очень быстро его двигать. А если быстро, - немного скачками передвигается
Rinatikus, "настройте" комп и мышь

Цитата:
Сообщение от Rinatikus Посмотреть сообщение
По-моему, лаг - это все херь, не надо заморачиваться
+1
такое встречаецца, на 00 ревизиях
Старый 10.01.2009, 01:06   #457
Старожил

Rinatikus, по-поводу скачков - возможно просто комп не справляется с прорисовкой... это действительно ерунда, на новом компе будет все ок... желаю скорейшего и хорошего апгрейда...

а вот теперь по поводу инпут лага... на ютубе я видел такой вот ролик... постараюсь описать понятнее... представь 2 моника подключенных к 1-му компу... одно окно проводника... одна половинка отображается на одном монике, вторая на другом... теперь, начинают перемещать, без рывков окошко вверх/вниз... на мониторе без импут-лага окошко дивгается назовем - нормально, а вот на втором, кстаит, тоже была модель самсунга - опаздывало за изображением на первом мониторе, вот примерное описание инпут-лага... надеюсь теперь понятнее... да и на др. форумах читал о нем... но, проштудировав несколько страниц увидел, что это свойственно не всем абсолютно моделям, где-то ок, где-то лаг, как кстаи и с гудением... да, кстати, а гудение проверь выключив системник, но не выключаю монитор...

З.Ы. 245Т все равно прдолжаю рассматривать как основного притендента на свой стол... есть еще 1 модель, это Benq FP241WZ, но Гнус все ранво пока в приоритете для меня...
Skorpio вне форума  
Старый 10.01.2009, 01:08   #458
Старожил

Я счас на Маке попробовал передвигать всякую хрень, все выглядит не хужем, чем на ЭЛТ, ничего не тормозит (нет никаких замечаний).
Согласен с СИДРом, надо настроить все, как следует

Последний раз редактировалось Rinatikus, 10.01.2009 в 01:10.
Rinatikus вне форума  
Старый 10.01.2009, 01:14   #459
Меню пользователя CИДР

Цитата:
а вот теперь по поводу инпут лага... на ютубе я видел такой вот ролик... постараюсь описать понятнее... представь 2 моника подключенных к 1-му компу... .................и т.д. и т.п.
на ютубе - да "гон" всё это
Старый 10.01.2009, 01:18   #460
Меню пользователя CИДР

Цитата:
Сообщение от Sanek k Посмотреть сообщение
В основном смотрю видео, интернет, редко в игры (смотря какое настроение и игра)!
Вам желательно моник на матрице *VA = цена \ качество
Старый 10.01.2009, 01:23   #461
Старожил

Значит так. Только что выключал все компы, моник не выключал. Ничего нигде не свистит. У меня телек трубчатый, вот там че то свистит.
А вот когда комп. работает, монитор чуть чуть свистит, где-то в верхнем правом углу. Но это не сильно слышно. Если бы ты (Skorpio) не сказал, я никогда на это не обратил бы внимания. Шум системного блока все равно перекрывает шум монитора. Так что не парься по этому поводу.
Rinatikus вне форума  
Старый 10.01.2009, 01:46   #462
Старожил

Rinatikus, насколько я понял, тормозить ничего не должно, просто изображение на мониторе запаздывает за твоими дейстиями с устройствами ввода, будь то мышь, клава, джойстик... я читал, что даже при наборе текста, быква на экране выводится с опозданием... в общем, если этого не наблюдается, это инпут лага, то я только рад за тебя, что ты приобрел "пацанский" экземпляр...

по-поводу свиста - не парюсь... просто хотел от новоиспеченного обладателя данного монитора услышать что да как...

в общем, вот ветка, если тебе интересно, ознакомься, и рад буду от тебя услышать все твои отзывы, после того, как узнаешь все о каках, которые сопутсвуют 245-му...

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:21808-30

Добавлено через 6 минут 41 секунду
CИДР, по поволу гона - я привык верить своим глазам, и реально теперь увидел что-такое инпут-лаг... думаю надо быть полным дебилом, чтобы на ютубе выкладывать заведомо поддельный ролик, тем более, что никакой выгоды автор от этого не получит... еще раз гворю, на ютубе есть ролик, который демонтсрирует инпут-лаг монитора !!!САМСУНГ 215!!!, и это все я сказал, для того, чтобы Rinatikus просто проверил, а не пугать его или еще что-то в этом роде...

Добавлено через 4 минуты 39 секунд
CИДР,
Rinatikus,

http://www.youtube.com/watch?v=TnApF...eature=related

вот пример, думаю тут невооруженным глазом видно, как изображение на Делл, "пытается догнать" изображение на Вьюсонике... т.е. Делл обладает инпут-лагом...

теперь думаю понятнее???

Последний раз редактировалось Skorpio, 10.01.2009 в 01:46. Причина: Добавлено сообщение
Skorpio вне форума  
Старый 10.01.2009, 01:49   #463
Старожил

Спс за ссылку, обязательно посмотрю. Я думаю Пс надо поменять (Новый купить) и поставить все на максимальное разрешение (1920х1200). И вот тогда уже будет ясно, что да как.
Если в Маке не видно никаких косяков, значит и в ПС не должно быть. Есть только одно замечание. ПС подключен через VGA, а МАС - через DVI. Это наверное тоже играет роль.
Мне нужно время. Надо посмотреть фильмы в хорошем качестве, поиграть в игры и т.п. Тогда картина прояснится целиком.
Ну еще надо поколдовать с настройками. Потому что, когда я читал на сайте Фцентра тесты и их отзывы, то там было сказано, что некоторые настройки надо поменять, чтобы добиться лучшего результата. Ну и все такое в этом духе
Rinatikus вне форума  
Старый 10.01.2009, 01:52   #464
Меню пользователя CИДР

Цитата:
CИДР, по поволу гона - я привык верить своим глазам
читаем внимательно !!!

" Делая небольшое отступление, замечу, что стоит с некоторым скепсисом относиться к публикациям на форумах, авторы которых утверждают об аномально маленькой или аномально высокой задержке конкретно на их экземплярах мониторов. Как правило, они не набирают достаточной статистики, а делают один кадр – как вы видели выше, на отдельных кадрах можно случайно "поймать" значение как выше, так и ниже реального, причём, чем больше установленная на фотоаппарате выдержка, тем больше вероятность такой ошибки. Для получения же реальных чисел надо сделать десятка два кадров и выбрать наиболее часто встречающееся значение задержки.

………………………………………………..

Однако, на форумах многие пользователи говорят о том, что на новом мониторе движения курсора ощущаются как "ватные", они с трудом попадают по маленьким кнопкам и иконкам с первого раза, и так далее – и виновата во всём задержка, отсутствовавшая на старом мониторе и присутствующая на новом.

Тем временем, большинство людей пересаживаются на новые большие мониторы либо с 19" моделей с разрешением 1280x1024, либо вообще с ЭЛТ-мониторов. Возьмём для примера переход с 19" ЖК на вышеупомянутый 215TW: разрешение по горизонтали увеличивается примерно на треть (с 1280 до 1680 пикселей), а это означает, что для передвижения курсора мышки от левого края экрана к правому саму мышку придётся сдвигать на большее расстояние – при условии, что её рабочее разрешение и настройки остались прежними. Вот тут-то и появляется ощущение "ватности", замедленности движений – попробуйте на своём текущем мониторе в настройках драйвера мыши уменьшить скорость курсора на треть, получите ровно те же ощущения.

Ровно то же самое и с промахами по кнопкам после смены монитора – наша нервная система, как ни прискорбно это признавать, слишком медленна для того, чтобы зафиксировать глазами момент "курсор достиг кнопки" и передать нервный импульс в нажимающий на левую кнопку мыши палец до того, как курсор с кнопки уйдёт. Поэтому на самом деле точность попадания по кнопкам – это не более чем выверенность движений, когда мозг заранее знает, какому перемещению руки соответствует какое перемещение курсора, а также с какой задержкой после начала этого перемещения надо послать команду пальцу, чтобы, когда он нажмёт на кнопку мыши, курсор оказался как раз на нужной кнопке. Разумеется, при смене и разрешения, и физического размера экрана вся эта выверенность оказывается совершенно бесполезна – мозгу приходится привыкать к новым условиям, но первое время, пока он действует по старой привычке, вы действительно будете иногда промахиваться мимо кнопок. Только задержка, обусловленная монитором, тут совершенно не при чём. Как и в прошлом опыте, того же эффекта можно достичь, просто изменив чувствительность мыши – если вы её увеличите, первое время вы будете "проскакивать" нужные кнопки, если уменьшите, будете наоборот останавливать курсор не доходя до них. Разумеется, через некоторое время мозг адаптируется к новым условиям, и вы снова начнёте попадать по кнопкам.

Поэтому, поменяв монитор на новый, с существенно отличающимся разрешением или размером экрана, не поленитесь зайти в настройки мыши и немного поэкспериментировать с ей чувствительностью. Если же у вас старая мышь с низким оптическим разрешением, то не лишним будет и задуматься о покупке новой, более чувствительной – она будет более плавно двигаться при установке в настройках высоких скоростей. Право слово, на фоне стоимости нового монитора трата лишних 20 долларов на хорошую мышь не столь уж разорительна."
вот сцыла !!!
http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...itors/20214#02

http://www.youtube.com/watch?v=TnApF...eature=related
http://www.digitalversus.com/duels.p...&p2=3161&ph=12

удачи…
Старый 10.01.2009, 02:00   #465
Старожил

Skorpio не парься ты по поводу того, что тебе говрит СИДР. Просто, когда дело касается всяких электронных штучек, нельзя всему верить. Например, частота мерцания монитора одна, а если снимать монитор на видеокамеру и при этом смотреть в видоискатель (который тож электронный), то видно как частоты не совпадают и ты видишь как бегают полоски и тп
Думаю нет идеальных монитоьров, у каждого что то можно найти, вопрос заключается в том, насколько тебе приемлемо с ними мириться. Если тебе надо крутить картинки в фотошопе и твои фотки будут выставляться на выставках художников и тп, то покупай монитор EIZO за 100-200 тыс. А если тебе надо маме своей фотку на мониторе показать, купи ACER какой нибудь тыс. за 8.
Rinatikus вне форума  
Закрытая тема