|
|
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
06.08.2009, 23:54 | #751 | |||
Старожил
|
Прямо уж так плохо? По-моему очень даже не плохо)
http://www.notebookjournal.de/tests/...1vp-vx012c-914 http://www.notebookreview.com/defaul...ewsID=4896&p=2 тут еще можешь почитать. К минусам можно отнести разве что недостаточный контраст да время автономной работы могло быть побольше (но тут сказывается мощная начинка). Ну и главная проблема - не его найдешь в магазине. Вот я жду, пока появится. |
|||
06.08.2009, 23:55 | #752 | |||
Ветеран клуба THG
|
и чо они там плохо оценили... возьмем конкретный тест... http://www.notebookjournal.de/tests/...1vp-vx012c-914
чо мы видим... почти 6000 пунктов... играть можна... производительность в целом нормальная... проц очень хорошо... винт нормально... в вот время автономной работы 128 минут... ну да это маловато а так как мобильность это важно то общаяя оценка низкая... экрана... ... durchschnittl. Luminanz cd/m² 209,00 Schwarzwert bei 100 cd/m2 cd/m² 0,62 Schwarzwert bei maximaler Helligkeit cd/m² 1,25 Kontrast bei 100 cd/m2 :1 161,00 Kontrast bei maximaler Helligkeit :1 167,00 ...яркий но контрасту сильно не хватате так что яркость его очень сильно забикает глубина черного 1,25 это плохо... так что и качество экрана могло оказать некативное воздейцствие на общюю оценку... но... если работать на нем а не фильмы с темными сыенами смотреть то вполне нормально будет... кому тот контраст в офисе нужен... далее... температуры... нормально... шум... шум есть при нагрузке... качество материалов и сборки... нормальное... вощем... если слить весь негатив с одну кучу... автономность нагрев контраст то и выйдит большущий минус... но этот минус никак не звтмит плюсов этой модели таких как производительность и габариты... и если тебе надо чото не большое и чтоб в игры играть... другова нет... и это еще один важный факт... ну нету ничего другого такова же пока на рынке... чтоб и поиграть и 14-дюймов...
07.08.2009, 00:25 | #753 | ||||
Старожил
|
Цитата:
G-series я думаю греется не меньше, но у него должна быть система охлаждения гораздо более прогрессивная по отношению к 50-ой серии. Там все-таки мультимедия и некоторые игровые возможности, а G-series - это серьезный подход к делу. Для ноутбуков вообще весьма актуальна проблема нагрева комплектующих и корпуса в части комфорта для ног, например. Я в сове время об этом не подумал, и был приятно удивлен. Aspire 6920 мой практически не греется вообще. Два-три часа игры в Dawn Of War, по-моему 2-ую часть этой неплохой игры, дает по ощущениям приятный подогрев для ног. Не более. Моя девушка использует ноут в течении целого дня на кровате, разумеется о вопросах вентиляции мы не задумываемся. Но Асеру - честно пофиг. Вот это меня очень радует. И еще момент, у меня многовато пыли в кваритире. По крайней мере так считает кулер моего ноута. Как-то раз я решил его продуть. Для этого мне потребовался набор отверток для часов, была взята самая большая крестовая отвертка, отвинчены 5 винтов, и снята крышка, позволяющая продуть и прочистить практически всю систему охлаждения ноутбука. Заодно эта же дверца открывает доступ к жесткому диску и модулям оперативной памяти. По-моему это серьезный плюс к конструктивной особенности ноутбука. Nabor slov меня по началу удивил, так как свой ноут я брал два дня спустя премьеры в РФ и цена была 47990 рублей. Я курс доллара тогдашний не помню. Зато помню, что перед летом 6935 в самой мощной модификации можно было взять за 35 тысяч и я даже об этом думал, правда исключительно из-за встроенного TV-тюнера, но он оказывается в россии особого проку без тарелки не имеет. IPTV в расчет не беру. Насмотрелся уже на акаду - бестолковщина. А камень у меня и так 8300 стоит. Мне его вполне для повседневки достаточно. А насчет цены - был сильно удивлен, увидев практически 25% прирост на данный момент относительно весеннего уровня. Неприятно расстроился. Но что по-делать... Забавный случай. Прихожу тетке знакомой покупать навигатор в машину. Офигиваю от цены на Nuvi 205 широкий. Говорю продавцу (возможно хозяину павильона) а что мол с ценами случилось, или у тебя инет отключили на работе, не Я.маркет не заходится? Он мне с легким акцентом отвэчает, что мол мэтро дорожает - вот и навегатор дорожаит, что удивляишься, дорогой. Я промолчал, улыбнулся и ушел. Пришел домой проверил цены - 3 штуки русских тугриков разницы. Крепко задумался о закупке в пром масштабах проездных на метро =))) |
||||
07.08.2009, 00:32 | #755 | |||
Ветеран клуба THG
|
гэ... а метро тут причем... ты ваще о чем...
07.08.2009, 00:44 | #756 | ||||
Старожил
|
Цитата:
А вообще я в сове время решил все предельно просто. Я приешл в магазин, попросил поставить рядом несколько понравившихся ноутбуков рядом. Сравнил экраны, тогда 6920 сразу вышел вперед по насыщенности и яркости. Сранвил дизайн - Асер сново победил. Не только из-за красивой надписи и играющего цвета верзней крышки, мне очень понравилось решение именуемое Acer Tuba Cinebass которое по совместительству является и петлями для кришки дисплея. А потом я включил пару треков принесенных с собой на флешке. Асер меня покорил с первых аккордов. Так как он никто больше не сыграл ни Aphrodite, ни Арию, ни Ufo с их потрясающим треком Beladonna. Но я оговорюсь еще раз. В тот момент о производительностия судил сугубо по описанию и по показаниям стандартной оценки Виндвоса Висты. Но и там асер был сильнее всех. 5,3 для игр не давал никто. Да и в целом все оценки кроме рабстола Аеро (4,5) были 5,3 или 5,2. Потом уже я и Ведьмака проверил на нем, и кризис мне подарил пару часов приятного времяпрепровождения. NFS'ы были, по-моему несколько штук. И все это нормально игралось на средних, средне-высоких настройках. Отдельное спасибо дизайнерам-эргономистам за сенсорную панель слева от клавиатуры. За прекрасный тачпад и многое-многое другое, что радует меня и по сей день, спустя 13 месяцев нешго содружества с 6920G. ИМХО. Я оцениваю со своей точки зрения и больший упор все-таки делаю на так называемый параметр Юзабилити, что в моем понимании - удовольствие от эксплуатации. Этакий BMW на компьютерный манер, и вот этого самого кайфа от "вождения" Асер 6920 дарит море. Добавлено через 2 минуты 49 секунд Я имел ввиду кризисную ситуацию на рынке. Так сказать в реальном секторе. Что продавец не нашелся что придумать на неоправданно завышенную цену и провел аналоию, что мол стоимость проездного билета растет из-за кризиса, вот и навигаторы дорожают. Оффтоп. Сорри. |
||||
07.08.2009, 00:46 | #757 | ||||
Старожил
|
Цитата:
|
||||
07.08.2009, 00:48 | #758 | ||||
Старожил
|
Цитата:
Да и сам я пользоал пару асусов, и соньки были, и тошиба сейчас дома валяется А300. Асусы - вынсливы - спору нет. У отца асус пожилой живет, так у него от падений и варварского обращения уже крышка расколота и напрочь отломана левая боковина. И ведь что самое удивительное - ноуту все равно, разве что охлаждается лучше Добавлено через 1 минуту 38 секунд Смотря что ты под этим словом понимаешь. Если это от английского owner - то да, в точку. Я там и написал, что основываюсь на собственном опыте эксплуатации Aspire 6920G-833. |
||||
07.08.2009, 09:22 | #759 | |||
Старожил
|
Купил Toshiba f50-127,всем доволен,но столкнулся с такой проблемой:при включении через раз находит монитор,т.е. винда грузится,а экран не показывает.Кто знает в чем дело?
|
|||
07.08.2009, 09:48 | #760 | |||
Ветеран клуба THG
|
в сервис иди... не дай бог проблемы с графикартой...
07.08.2009, 11:31 | #761 | ||||
Старожил
|
Цитата:
Перегрев в асуса ликвидирован в прошлом месяце перепрошивкой биоса до 1201. У меня же не перегреваеться, а он постоянно включен. То в кризис, то в прототип играю, он не перегреваеться, вот только сзаду при интенсивной работе гарячий воздух куллер выдувает (градусов 40) Я сам думал про перегрев, но почитал американские форумы и успокоился, да и ноут с новым биосом 1201 мне продали |
||||
07.08.2009, 16:06 | #762 | |||
Старожил
|
nabor slov,спасибо,надоумил,вернули деньги без проблем,сказали такой больше привезти не можем.Снова стою перед выбором что взять?Может Lenovo Y550 или еще что?
|
|||
07.08.2009, 16:20 | #763 | ||||
Старожил
|
Цитата:
Раз так все же рискну его взять только вот думаю между двумя конфигами... взять с двумя ядрами 2,53Ггц или четыре 2Ггц? |
||||
07.08.2009, 16:56 | #764 | |||
В процессе регистрации по e-mail
|
Привет знатокам мира ноутбуков!!
Сейчас рою интернет в поисках ноутбука для работы (и игры ), поскольку дома имеется 17 дюймовочка HP dv7 купленная в декабре 2008...но нужно же играться во что-то на работе...вот и решил купить к сентябрю бучек. нашел недавно одну модель, она у нас в Украине новая - http://asus.technoportal.ua/laptops/asus-n50/n50vn.html и тут http://tehnotrade.com.ua/notebook/as...ggaw/full.html смущает наличие проца АМD, но радует видеокарта - очень хорошие отзывы!!!! заранее спасибо за ответ!!! |
|||