THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2009, 23:54   #751
Меню пользователя Masterand
Старожил

Прямо уж так плохо? По-моему очень даже не плохо)
http://www.notebookjournal.de/tests/...1vp-vx012c-914
http://www.notebookreview.com/defaul...ewsID=4896&p=2
тут еще можешь почитать.
К минусам можно отнести разве что недостаточный контраст да время автономной работы могло быть побольше (но тут сказывается мощная начинка). Ну и главная проблема - не его найдешь в магазине. Вот я жду, пока появится.
Masterand вне форума  
Старый 06.08.2009, 23:55   #752
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

и чо они там плохо оценили... возьмем конкретный тест... http://www.notebookjournal.de/tests/...1vp-vx012c-914
чо мы видим... почти 6000 пунктов... играть можна...
производительность в целом нормальная... проц очень хорошо... винт нормально...
в вот время автономной работы 128 минут... ну да это маловато а так как мобильность это важно то общаяя оценка низкая...
экрана...
...
durchschnittl. Luminanz cd/m² 209,00
Schwarzwert bei 100 cd/m2 cd/m² 0,62
Schwarzwert bei maximaler Helligkeit cd/m² 1,25
Kontrast bei 100 cd/m2 :1 161,00
Kontrast bei maximaler Helligkeit :1 167,00
...яркий но контрасту сильно не хватате так что яркость его очень сильно забикает глубина черного 1,25 это плохо... так что и качество экрана могло оказать некативное воздейцствие на общюю оценку... но... если работать на нем а не фильмы с темными сыенами смотреть то вполне нормально будет... кому тот контраст в офисе нужен...
далее... температуры... нормально... шум... шум есть при нагрузке... качество материалов и сборки... нормальное...
вощем... если слить весь негатив с одну кучу... автономность нагрев контраст то и выйдит большущий минус... но этот минус никак не звтмит плюсов этой модели таких как производительность и габариты... и если тебе надо чото не большое и чтоб в игры играть... другова нет... и это еще один важный факт... ну нету ничего другого такова же пока на рынке... чтоб и поиграть и 14-дюймов...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума  
Старый 07.08.2009, 00:25   #753
Меню пользователя Clearradio
Старожил

Цитата:
Сообщение от boryaba Посмотреть сообщение
Asus G71GX-RX05...
Нашел много нареканий на его перегрев... и вытикающих отсюда последствий... в частности на торможении

Я за эту неделю уже голову себе поломал

Уже не знаю что себе взять...

Так же не смотря на хороший тест дисплея M50Vn, нашел много нареканий и на него...
По собственному опыту - Асусы многие греются. По крайней мере 50-ая серия - точно.
G-series я думаю греется не меньше, но у него должна быть система охлаждения гораздо более прогрессивная по отношению к 50-ой серии.
Там все-таки мультимедия и некоторые игровые возможности, а G-series - это серьезный подход к делу.
Для ноутбуков вообще весьма актуальна проблема нагрева комплектующих и корпуса в части комфорта для ног, например.
Я в сове время об этом не подумал, и был приятно удивлен.
Aspire 6920 мой практически не греется вообще. Два-три часа игры в Dawn Of War, по-моему 2-ую часть этой неплохой игры, дает по ощущениям приятный подогрев для ног. Не более. Моя девушка использует ноут в течении целого дня на кровате, разумеется о вопросах вентиляции мы не задумываемся. Но Асеру - честно пофиг. Вот это меня очень радует.
И еще момент, у меня многовато пыли в кваритире. По крайней мере так считает кулер моего ноута. Как-то раз я решил его продуть. Для этого мне потребовался набор отверток для часов, была взята самая большая крестовая отвертка, отвинчены 5 винтов, и снята крышка, позволяющая продуть и прочистить практически всю систему охлаждения ноутбука. Заодно эта же дверца открывает доступ к жесткому диску и модулям оперативной памяти. По-моему это серьезный плюс к конструктивной особенности ноутбука.

Nabor slov меня по началу удивил, так как свой ноут я брал два дня спустя премьеры в РФ и цена была 47990 рублей. Я курс доллара тогдашний не помню. Зато помню, что перед летом 6935 в самой мощной модификации можно было взять за 35 тысяч и я даже об этом думал, правда исключительно из-за встроенного TV-тюнера, но он оказывается в россии особого проку без тарелки не имеет. IPTV в расчет не беру. Насмотрелся уже на акаду - бестолковщина.
А камень у меня и так 8300 стоит. Мне его вполне для повседневки достаточно.
А насчет цены - был сильно удивлен, увидев практически 25% прирост на данный момент относительно весеннего уровня.
Неприятно расстроился.
Но что по-делать...

Забавный случай. Прихожу тетке знакомой покупать навигатор в машину. Офигиваю от цены на Nuvi 205 широкий. Говорю продавцу (возможно хозяину павильона) а что мол с ценами случилось, или у тебя инет отключили на работе, не Я.маркет не заходится? Он мне с легким акцентом отвэчает, что мол мэтро дорожает - вот и навегатор дорожаит, что удивляишься, дорогой.
Я промолчал, улыбнулся и ушел. Пришел домой проверил цены - 3 штуки русских тугриков разницы.
Крепко задумался о закупке в пром масштабах проездных на метро =)))
Clearradio вне форума  
Старый 07.08.2009, 00:31   #754
Меню пользователя boryaba
Старожил

Asus греются слабо и крайне выносливы, потому и выбираю себе среди них, у самого в наличии только они и как раз они и выдерживают мои непростые запросы)))
boryaba вне форума  
Старый 07.08.2009, 00:32   #755
Ветеран клуба THG

гэ... а метро тут причем... ты ваще о чем...

nabor slov вне форума  
Старый 07.08.2009, 00:44   #756
Старожил

Цитата:
Сообщение от Masterand Посмотреть сообщение
Прямо уж так плохо? По-моему очень даже не плохо)
http://www.notebookjournal.de/tests/...1vp-vx012c-914
http://www.notebookreview.com/defaul...ewsID=4896&p=2
тут еще можешь почитать.
К минусам можно отнести разве что недостаточный контраст да время автономной работы могло быть побольше (но тут сказывается мощная начинка). Ну и главная проблема - не его найдешь в магазине. Вот я жду, пока появится.
По факту данного вопроса. Там дальше таблицы идут сравнительные. И фигирирует Асер 5930. Схожей результативности можно ожидать от 6935. Причем я думаю 6935 будет на 3-5% быстрее 5930. Разумеется речь идет о комплектации 944.
А вообще я в сове время решил все предельно просто. Я приешл в магазин, попросил поставить рядом несколько понравившихся ноутбуков рядом. Сравнил экраны, тогда 6920 сразу вышел вперед по насыщенности и яркости. Сранвил дизайн - Асер сново победил. Не только из-за красивой надписи и играющего цвета верзней крышки, мне очень понравилось решение именуемое Acer Tuba Cinebass которое по совместительству является и петлями для кришки дисплея.
А потом я включил пару треков принесенных с собой на флешке.
Асер меня покорил с первых аккордов. Так как он никто больше не сыграл ни Aphrodite, ни Арию, ни Ufo с их потрясающим треком Beladonna.
Но я оговорюсь еще раз.
В тот момент о производительностия судил сугубо по описанию и по показаниям стандартной оценки Виндвоса Висты. Но и там асер был сильнее всех. 5,3 для игр не давал никто. Да и в целом все оценки кроме рабстола Аеро (4,5) были 5,3 или 5,2. Потом уже я и Ведьмака проверил на нем, и кризис мне подарил пару часов приятного времяпрепровождения. NFS'ы были, по-моему несколько штук. И все это нормально игралось на средних, средне-высоких настройках.
Отдельное спасибо дизайнерам-эргономистам за сенсорную панель слева от клавиатуры. За прекрасный тачпад и многое-многое другое, что радует меня и по сей день, спустя 13 месяцев нешго содружества с 6920G.

ИМХО. Я оцениваю со своей точки зрения и больший упор все-таки делаю на так называемый параметр Юзабилити, что в моем понимании - удовольствие от эксплуатации. Этакий BMW на компьютерный манер, и вот этого самого кайфа от "вождения" Асер 6920 дарит море.

Добавлено через 2 минуты 49 секунд
Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
гэ... а метро тут причем... ты ваще о чем...
Я имел ввиду кризисную ситуацию на рынке. Так сказать в реальном секторе. Что продавец не нашелся что придумать на неоправданно завышенную цену и провел аналоию, что мол стоимость проездного билета растет из-за кризиса, вот и навигаторы дорожают.

Оффтоп. Сорри.
Clearradio вне форума  
Старый 07.08.2009, 00:46   #757
Старожил

Цитата:
Сообщение от Clearradio Посмотреть сообщение
По факту данного вопроса. Там дальше таблицы идут сравнительные. И фигирирует Асер 5930. Схожей результативности можно ожидать от 6935. Причем я думаю 6935 будет на 3-5% быстрее 5930. Разумеется речь идет о комплектации 944.
А вообще я в сове время решил все предельно просто. Я приешл в магазин, попросил поставить рядом несколько понравившихся ноутбуков рядом. Сравнил экраны, тогда 6920 сразу вышел вперед по насыщенности и яркости. Сранвил дизайн - Асер сново победил. Не только из-за красивой надписи и играющего цвета верзней крышки, мне очень понравилось решение именуемое Acer Tuba Cinebass которое по совместительству является и петлями для кришки дисплея.
А потом я включил пару треков принесенных с собой на флешке.
Асер меня покорил с первых аккордов. Так как он никто больше не сыграл ни Aphrodite, ни Арию, ни Ufo с их потрясающим треком Beladonna.
Но я оговорюсь еще раз.
В тот момент о производительностия судил сугубо по описанию и по показаниям стандартной оценки Виндвоса Висты. Но и там асер был сильнее всех. 5,3 для игр не давал никто. Да и в целом все оценки кроме рабстола Аеро (4,5) были 5,3 или 5,2. Потом уже я и Ведьмака проверил на нем, и кризис мне подарил пару часов приятного времяпрепровождения. NFS'ы были, по-моему несколько штук. И все это нормально игралось на средних, средне-высоких настройках.
Отдельное спасибо дизайнерам-эргономистам за сенсорную панель слева от клавиатуры. За прекрасный тачпад и многое-многое другое, что радует меня и по сей день, спустя 13 месяцев нешго содружества с 6920G.

ИМХО. Я оцениваю со своей точки зрения и больший упор все-таки делаю на так называемый параметр Юзабилити, что в моем понимании - удовольствие от эксплуатации. Этакий BMW на компьютерный манер, и вот этого самого кайфа от "вождения" Асер 6920 дарит море.

Добавлено через 2 минуты 49 секунд

Я имел ввиду кризисную ситуацию на рынке. Так сказать в реальном секторе. Что продавец не нашелся что придумать на неоправданно завышенную цену и провел аналоию, что мол стоимость проездного билета растет из-за кризиса, вот и навигаторы дорожают.

Оффтоп. Сорри.
Ты не овнер Acera случайно?
boryaba вне форума  
Старый 07.08.2009, 00:48   #758
Старожил

Цитата:
Asus греются слабо и крайне выносливы, потому и выбираю себе среди них, у самого в наличии только они и как раз они и выдерживают мои непростые запросы)))
Спорить не буду. Но 50-е греются сильно и это уже проверенный факт.
Да и сам я пользоал пару асусов, и соньки были, и тошиба сейчас дома валяется А300.
Асусы - вынсливы - спору нет. У отца асус пожилой живет, так у него от падений и варварского обращения уже крышка расколота и напрочь отломана левая боковина. И ведь что самое удивительное - ноуту все равно, разве что охлаждается лучше

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Цитата:
Ты не овнер Acera случайно?
Смотря что ты под этим словом понимаешь. Если это от английского owner - то да, в точку. Я там и написал, что основываюсь на собственном опыте эксплуатации Aspire 6920G-833.
Clearradio вне форума  
Старый 07.08.2009, 09:22   #759
Меню пользователя vital rul6
Старожил

Купил Toshiba f50-127,всем доволен,но столкнулся с такой проблемой:при включении через раз находит монитор,т.е. винда грузится,а экран не показывает.Кто знает в чем дело?
vital rul6 вне форума  
Старый 07.08.2009, 09:48   #760
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от vital rul6 Посмотреть сообщение
Купил Toshiba f50-127,всем доволен,но столкнулся с такой проблемой:при включении через раз находит монитор,т.е. винда грузится,а экран не показывает.Кто знает в чем дело?
в сервис иди... не дай бог проблемы с графикартой...

nabor slov вне форума  
Старый 07.08.2009, 11:31   #761
Меню пользователя legioner
Старожил

Цитата:
Asus G71GX-RX05...
Нашел много нареканий на его перегрев... и вытикающих отсюда последствий... в частности на торможении

Я за эту неделю уже голову себе поломал

Уже не знаю что себе взять...

Так же не смотря на хороший тест дисплея M50Vn, нашел много нареканий и на него...

Перегрев в асуса ликвидирован в прошлом месяце перепрошивкой биоса до 1201. У меня же не перегреваеться, а он постоянно включен. То в кризис, то в прототип играю, он не перегреваеться, вот только сзаду при интенсивной работе гарячий воздух куллер выдувает (градусов 40)

Я сам думал про перегрев, но почитал американские форумы и успокоился, да и ноут с новым биосом 1201 мне продали
legioner вне форума  
Старый 07.08.2009, 16:06   #762
Меню пользователя vital rul6
Старожил

nabor slov,спасибо,надоумил,вернули деньги без проблем,сказали такой больше привезти не можем.Снова стою перед выбором что взять?Может Lenovo Y550 или еще что?
vital rul6 вне форума  
Старый 07.08.2009, 16:20   #763
Старожил

Цитата:
Сообщение от legioner Посмотреть сообщение
Перегрев в асуса ликвидирован в прошлом месяце перепрошивкой биоса до 1201. У меня же не перегреваеться, а он постоянно включен. То в кризис, то в прототип играю, он не перегреваеться, вот только сзаду при интенсивной работе гарячий воздух куллер выдувает (градусов 40)

Я сам думал про перегрев, но почитал американские форумы и успокоился, да и ноут с новым биосом 1201 мне продали
Это хорошая новость, спасибо)

Раз так все же рискну его взять

только вот думаю между двумя конфигами...
взять с двумя ядрами 2,53Ггц или четыре 2Ггц?
boryaba вне форума  
Старый 07.08.2009, 16:56   #764
Меню пользователя Thomas
В процессе регистрации по e-mail

Привет знатокам мира ноутбуков!!
Сейчас рою интернет в поисках ноутбука для работы (и игры ), поскольку дома имеется 17 дюймовочка HP dv7 купленная в декабре 2008...но нужно же играться во что-то на работе...вот и решил купить к сентябрю бучек.
нашел недавно одну модель, она у нас в Украине новая - http://asus.technoportal.ua/laptops/asus-n50/n50vn.html
и тут http://tehnotrade.com.ua/notebook/as...ggaw/full.html
смущает наличие проца АМD, но радует видеокарта - очень хорошие отзывы!!!!
заранее спасибо за ответ!!!
Thomas вне форума  
Старый 07.08.2009, 17:19   #765
Меню пользователя Masterand
Старожил

А бюджет какой? Если для работы и для игр советую Asus n81vp... Ну про него выше написано.
Masterand вне форума  
Закрытая тема