THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2011, 17:00   #8371
Меню пользователя barbanderas
Старожил

Цитата:
Сообщение от andrew.ko Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Подскажите максимально игровой ноутбук за 40 т.р. Диагональ 17+, только че-нить по качественней. Буду брать в Москве.
Т.е. температурами нагрева, качеством сборки и экраном можно пренебречь?
http://yo-no.ru/notebook/msi-gx740-412.html - максимально игровой по вашим требованиям.
Исходил из 17" (поменьше есть больше моделей).
И из видяхи, показывающей более 10000 попугаев в 3dMark06.

Последний раз редактировалось barbanderas, 07.06.2011 в 17:10.
barbanderas вне форума  
Старый 07.06.2011, 17:15   #8372
Меню пользователя Mario_Magnifico
Старожил

barbanderas,
а можно узнать чем вам MSI не угодил?
Mario_Magnifico вне форума  
Старый 07.06.2011, 17:41   #8373
Меню пользователя andrew.ko
Старожил

barbanderas, спасибо за ответ. А что этот MSI здорово нагревается? А если диагональ поменьше, что посоветуете?
andrew.ko вне форума  
Старый 07.06.2011, 17:58   #8374
Старожил

Цитата:
Сообщение от andrew.ko Посмотреть сообщение
barbanderas, спасибо за ответ. А что этот MSI здорово нагревается? А если диагональ поменьше, что посоветуете?
Как ни странно, те же MSI 680 серии ))) С NV460 на борту побыстрее будет.
Ну или же дождаться Lenovo IdeaPad Y570 (кажется мне, хорошая будет машинка).
Есть ещё много машинок с NV540 на борту, но не предлагаю, ввиду недостаточной производительности в играх.

о! вспомнил ещё о ХП:
http://yo-no.ru/notebook/hp-pavilion...r-lc748ea.html

(Асеры предлагать не буду- увольте ))

Последний раз редактировалось barbanderas, 07.06.2011 в 18:00.
barbanderas вне форума  
Старый 07.06.2011, 18:02   #8375
Меню пользователя Paul_P
Старожил

barbanderas,

Не понял по поводу Acer. То есть они слишком дешевые и распространённые?
Paul_P вне форума  
Старый 07.06.2011, 19:02   #8376
Старожил

Цитата:
Сообщение от Paul_P Посмотреть сообщение
barbanderas,

Не понял по поводу Acer. То есть они слишком дешевые и распространённые?
Я их просто не люблю ))
barbanderas вне форума  
Старый 07.06.2011, 19:05   #8377
Меню пользователя Paul_P
Старожил

barbanderas,

Согласен. Плохие ноуты. Хотя, кому и кобыла невеста...
Имею стаж обращения с более чем 12 моделями Acer в 1104 нормо-часа. Такая гадость...

Вы обещали рассказать, какой же ноутбучек Вы хотите себе заказать. Schnaider XPMG? Так?

Последний раз редактировалось Paul_P, 07.06.2011 в 19:08.
Paul_P вне форума  
Старый 07.06.2011, 19:09   #8378
Старожил

Paul_P, я вообще много чего не люблю, но давайте не будем устраивать холиваров))
Тема про игровые ноуты и у Асера подобные модели есть.
Даже уверен в том, что кому-то они вполне подойдут.
Я просто отказываюсь предлагать людям то, что не купил бы сам.
barbanderas вне форума  
Старый 07.06.2011, 19:45   #8379
Меню пользователя Renaldo
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Сообщение от FuzzyL Посмотреть сообщение
О проблеме с тротлингом знают, обещают в новом BIOS решить. На самом деле тут причина в низкой пороговой температуре тротлинга. Проблема такая существует на многих ноутбуках на Sandy Bridge. Особо явно на HP Envy 17 и Lenovo X220. Обещают все исправить. Это все активно обсуждается на форуме forum.notebookreview.com. Если надо, то могу дать ссылки, почитаете.
О проблеме с тротлингом.
Низкий пороговый нагрев процессора думаю не имеет отношение к понижению его частоты практически вдвое.
Так, acer 3820tg с i5 (2,6, arrandale) на борту греется при стресс-тестах до 82 гр., а проц. i5 (2,3, sandy bridge) разогревается настолько, что похоже преодолевает пороговые 90 гр.
Таким образом проблема либо в самих процессорах, либо, что более вероятно, в системе охлаждения. Обе проблемы не решить апдейтами биоса. Так что рекомендовать для игр модели ноутбуков замеченные в тротлинге полагаю совершенно некорректным.
Renaldo вне форума  
Старый 07.06.2011, 21:46   #8380
Меню пользователя 25SM

Цитата:
Сообщение от barbanderas Посмотреть сообщение
Paul_P, я вообще много чего не люблю, но давайте не будем устраивать холиваров))
Тема про игровые ноуты и у Асера подобные модели есть.
Даже уверен в том, что кому-то они вполне подойдут.
Я просто отказываюсь предлагать людям то, что не купил бы сам.
какие же игровые ноутбуки выпускает acer? хотя бы 12000 в 3дмарке 2006 может выбить или 13000 с новыми corei7? я уже отчаялся найти с хорошим а не приемлемым контрастом ноутбук этой фирмы(почему то пихают исключительно нискоконтрастные, дешёвые матрицы), хотя бы просто быстрый взять было бы здорово. FuzzyL говорит что греется как печка, но можно взять подставку...
25SM вне форума  
Старый 07.06.2011, 22:07   #8381
Меню пользователя Paul_P
Старожил

25SM,

На 12 000 и не надейтесь. Acer входит в глубокий тротлинг и более 10 000 даже с самым мощным i7-2630M не выбивает.
Вдобавок экран у Acer такой, что просто фя.....
Да, он прав. Он хитрый и многое знает про Acer. Он излазил их вдоль и поперек. Даже подставка от дикого рёва системы охлаждения Acer не спасёт. Я сам юзал много ноутов от Acer и видел, как они просто рассыпаются на глазах. Что ты хочешь от самого дешевого ноута?

Ориентируйся на сумму в 60-70 000 рублей, если ты хочешь действительно нормальный игровой ноутбук. В России всё значительно дороже, чем на Западе.
Как вариант - ищи Sager NP8170 c 2820QM процессором. Вот он действительно значительно быстрее и надёжнее всех других. И вообще тихий за счёт применения тепловых трубок и надёжной системы охлаждения. Именно поэтому в Sager ставят даже настольные горячие процессоры!
Paul_P вне форума  
Старый 07.06.2011, 23:47   #8382
Меню пользователя aaaps

На 12 000 и не надейтесь. Acer входит в глубокий тротлинг и более 10 000 даже с самым мощным i7-2630M не выбивает.
Вдобавок экран у Acer такой, что просто фя.....
Да, он прав. Он хитрый и многое знает про Acer. Он излазил их вдоль и поперек. Даже подставка от дикого рёва системы охлаждения Acer не спасёт. Я сам юзал много ноутов от Acer и видел, как они просто рассыпаются на глазах. Что ты хочешь от самого дешевого ноута?
Ориентируйся на сумму в 60-70 000 рублей, если ты хочешь действительно нормальный игровой ноутбук.

У acer топовые модели как раз от 60000 рублей начинаются.

В России всё значительно дороже, чем на Западе.
Как вариант - ищи Sager NP8170 c 2820QM процессором.

Я думал что процессора для игр хватит и i7-2630M. 2820QM более подойдёт для специфических задач.

Вот он действительно значительно быстрее и надёжнее всех других. И вообще тихий за счёт применения тепловых трубок и надёжной системы охлаждения. Именно поэтому в Sager ставят даже настольные горячие процессоры!

у Sager нет гарантии в России. то что он быстрее это Вы лукавите, есть масса брендов не уступающих ему. взять хотя бы Eurocom у которого хотя бы есть гарантия в России и по аппаратным характеристикам точно не слабее.
aaaps вне форума  
Старый 08.06.2011, 00:06   #8383
Меню пользователя toress

Собственно а чем Acer Aspire 7750G-2634G64Mikk для игр плох? 10 тыс попугаев в 3dMark06 делает свои.
Аналог за 40 тыс тока HP Pavilion dv7-6053er: поюзайте рынок и сравните: теже яйца тока в профиль.
А с учетом того, что у HP начинка за теже деньги лучше чем у Acer (винт и оперативка), это еще вопрос из чего их HP собирал

Последний раз редактировалось toress, 08.06.2011 в 00:13.
toress вне форума  
Старый 08.06.2011, 00:35   #8384
Меню пользователя aaaps

Цитата:
Сообщение от toress Посмотреть сообщение
Собственно а чем Acer Aspire 7750G-2634G64Mikk для игр плох? 10 тыс попугаев в 3dMark06 делает свои.
Аналог за 40 тыс тока HP Pavilion dv7-6053er: поюзайте рынок и сравните: теже яйца тока в профиль.
А с учетом того, что у HP начинка за теже деньги лучше чем у Acer (винт и оперативка), это еще вопрос из чего их HP собирал
10000 попугаев это смешно, уже давно не "игровой", максимум мультимидийный. Попробуйте поиграть в крайзис 2 хотябы на минимальных в fullhd. Даже если acer выпустит игровой ноут(а пора бы), он всё равно будет мусором.
aaaps вне форума  
Старый 08.06.2011, 00:55   #8385
Меню пользователя bobsu
Ветеран клуба THG

25SM,
вы посты внимательно читаете,вам уже ВСЕ сказали,что у ACERа нет игровых моделей,есть достаточно мощные мультимедийные,но таких ,у которых 12000-13000 попугаев - нет.
Если вас интересует ТОЛЬКО продукция ACER посмотрите модели 5750,7750,8950,-1,но там больше 10000 в 3DMark не БЫВАЕТ.