|
|
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Опции просмотра |
20.02.2018, 01:03 | #15511 |
Ветеран клуба THG
THG Russia Forum Team |
Просто динамическая подсветка включена. Для киношки может ничего, а в остальном не особо полезная функция.
Добавлено через 4 минуты https://www.nix.ru/computer_hardware...html?id=188218 коротко - поддержка мультимониторов по одному кабелю Display port идущему от ПК по принципу гирлянды Добавлено через 1 минуту DDC/CI никакого отношения к динамической подсветке не имеет.
20.02.2018, 12:21 | #15513 | |||
Old over time
|
Creative,
Вы бы загуглили что такое DDC/CI сперва А динамический контраст, если явного пункта в меню нет(что скорее всего), то обычно оно в сервисном располагается, или может зависеть от пресета. Добавлено через 23 минуты Кстати в телевизорах обычно его тоже отрубают при тонкой настройке, чтоб детали в тенях не терять. Вполне вероятно что "чёрные" pro неки этот самый динамический контраст и юзают дабы чёрный экран получить? В принципе проверить легко визуально сделать экран полностью чёрным и сравнить глубину чёрного с например шахматкой или иными чёрными элементами на экране. Ибо подсветка не попиксельная(даже если ковровая) дабы гасить ровными участками. Последний раз редактировалось karats, 20.02.2018 в 12:13. |
|||
22.02.2018, 11:13 | #15514 | |||
Старожил
|
Yolenzo, нашел все настройки. И гамму и даже RGB, но все оставил на заводских User2, так приятнее картинка. Да, немного потеряю в деталях черного, но ничего, переживу. А с уменьшением гаммы картинка становится пересвеченная.
|
|||
22.02.2018, 20:43 | #15515 | |||
Старожил
|
Вот и пришёл мой LG. Огромная благодарность Yolenzo!
Вопрос к экспертам: стоит ли менять установки изображения? Сейчас такие: Яркость 100 Контрастность 70 Четкость 50 Уровень чёрного - высокий Время отклика - высокий Стабилизатор чёрного - 50 Единственное, что не понравилось: не переключается автоматически на вход, который активен, приходится в меню лезь и там переходить. |
|||
22.02.2018, 20:51 | #15516 |
Ведущий эксперт: моддинг
|
tusavip, Лучшее - враг хорошего и в данном случае правило одно - как нравится, так и смотрю. У вас же нет требований по жесткой цветопередачи. Даже если для колористики видеомонтажа - это не тот монитор, чтобы от него что-то требовать. Хотите - покрутите якрость, контрастность, остальное по настроению. Главное запомните исходные параметры.
|
23.02.2018, 02:59 | #15518 | |||
Старожил
|
Помогите пожалуйста определиться (или переопределиться )
Ищу IPS, 23.5-23.8''. Бюджет не более 15000т.р.. А так чем меньше, тем лучше. Но если за что-то стоит переплатить, можно думать. Москва (Ситилинк, Онлайнтрэйд, НИКС или где скидки будут . Задачи: Игры (относительно динамичные, авиасимуляторы), серфинг в инете, обработка фото, графика. Интерфейсы цифровые любые (карта 1060/6). Диагональ в р-не 23.8'', разрешение 1920х1080 (больше в играх видюха не потянет на уровне), 60Hz (больше в играх видюха не потянет на уровне). Рамочность, безрамочность, регулировка по высоте не играют определяющей роли. Колонки/хабы не нужны, но будут и ладно. Хочется правильных цветов, после калибратора. Меньше засветов. Побыстрее матрицу (реальная скорость). Г-синки фрисинки наверно не нужны. Т.к. выше 60Гц видеокарта не потянет на максимальной графике. Сойдет и обычный В-синк. Был бы еще полуматовый, но таких вроде не бывает под остальные хотелки. Сейчас выбираю из: 1. AOC Style I2481FXH (~9т.р.) 2. AOC Professional I2475SXJ (~8т.р.). 3. AOC PDS241 (~12т.р.) 4. ACER ET241Ybd (~7т.р.) Дизайн 81-го и рамочность 75-го сами по себе пофигу. По цифрам характеристик матрицы одинаковые. Но у 81-го AH-IPS, а у 75-го ADS-IPS. Какая лучше? Интересует правильность цветов (калибратор есть. настрою, но хочется чтобы пятен разнотоновых на белом не вылезло) + относительная скорость для игр (TN не хочу). Про 81-й читал отзыв, что заметно быстрее/плавнее старых 5мс. Можно ли распространить это на 75-й или 241-й и Acer? Или ADS-IPS (I2475SXJ), как вариант PLS в чем-то хуже? Медленнее? Неконтрастнее или мыльнее? Разница в цене не главное. Но вдруг у рамочного 75-го засветы меньше будут или еще что в плюсах. В пользу PDS241-го вроде как 99% попадание в sRGB и минимум засветов. В минусах чуть медленнее матрица при разумном овердраве, чем у I2481FXH. По I2475SXJ и ET241Ybd данных нет по скорости и качеству овердрайва. Также не понятно сможет ли калибратор (i1) отстроить автоматом PDS241, если у этого монитора цвета в меню вручную не регулируются. У Acer ET241Ybd в плюсе низкая цена. Если в этом диапазоне цен все мониторы барахло по большому счету, то зачем платить больше.. Нашел сравнение подробное с цифирьками (2 из 4-х). Понять бы какие в жизни важны, а какие нет. https://uk.hardware.info/comparisont...-326678-382905 |
|||
23.02.2018, 06:30 | #15519 |
|
FoxbatRU, А текущий монитор какой?
|
23.02.2018, 12:50 | #15520 | |||
Старожил
|
Yolenzo, сейчас старый NEC 1990Sxi (19'' 4:3). Пока обрабатывал фото, в принципе он меня устраивал. Но современные игры заточены всё-таки под 16:9. Брал на время поюзать Acer G236HLH 23". Понял, что соотношение и размер мне нравятся. Не нравился шлейф за мышкой (не нашел как отключить овердрайв) и неравномерность белого после калибровки. С работы брал поиграться ACER Packard Bell Maestro 226DXbd 21.5". Там понравился мелкий пиксель, глянцевый экран, но тоже был шлейф. Да и мелко на 21.5 всё.
Просто глобальных отличий ACER ET241Ybd (~7т.р.) и AOC PDS241 (~12т.р.) в картинке не знаю. Может за 24т.р. будет прям кофета какой-нибудь? А может будут те же яйца, только с ненужными рюшками? Но за 40-60т.р. я сейчас мон покупать не готов. |
|||
23.02.2018, 13:19 | #15521 |
|
FoxbatRU, Мдясь, давайте поступим так, приезжайте ко мне в гости (я в МСК живу кутузовское направление), посмотрите два моих моника NEC P241W и NEC SpectraView Reference 271. Вы просто выбираете ну мега ужасные модели и либо вы не в курсе текущих цен рынка или же проще взять БУ моник для графики.
|
23.02.2018, 14:17 | #15522 | |||
Старожил
|
Спасибо за приглашение! Лучше не буду расстраиваться. Я понял, что современные реинкарнации моего NEC 1990Sxi стоят 50-60т.р. Денег таких нет и я не готов категорически на монитор потратить их. Графикой не зарабатываю. Поэтому готов на компромиссы. Жёсткие компромисы.
Исхожу из того, что даже старый супердешманский ACER G236HLHbid 23" мне в общем-то понравился (!). Если бы у него не было шлейфа и тоновой полосы на белом, я бы его оставил и не парился, т.к. он мне был бы бесплатным. Ну еще сетка пикселей иногда бросалась в глаза. А по цветам/светам после калибровки в общем я не придирался. В основном правда играл, а не фото обрабатывал. Да и фото у меня специфические. В основном самолеты. Там тон не так важен, как на лицах. Поэтому и хочу из "барахла" подобрать что-то более менее приличное. Но всё-таки IPS (т.к. изменение цвета/света от сдвигания головы мне не подходят), побыстрее матрицу (ведь 4 и 5мс у всех сейчас, разница может быть по жизни в каких-то ощущениях или её может и не быть), ну и засветов поменьше бы (хотя у моего NEC они приличные и глоу-есть, но всё это мне вообще не мешало и не замечалось при повседневном использовании). И при этом если с цветами у какого-то одного из претендентов лучше, то взял бы его. Например по моей ссылке по тестам у PDS241 заметно меньше цветовых отклонений, чем у I2481FXH. Но что означают по жизни эти дельта Е, я не знаю. Возможно я разницы и не замечу. Т.к. они оба плохие. Как не замечу и разницы в скорости отклика в которой I2481FXH вроде как пободрее по тестам. А если все они работают одинаково, то может проще купить ACER ET241Ybd (~7т.р.).. Из б.у. я боюсь не смогу оценить "степень износа". Хотя мне друг советовал поискать Asus pa246q. У него и с цветом все неплохо и с реальной скоростью и с относительно ценой. Но всё же он старый и предложение нормальных не нашел. При неограниченности ресурса, я бы конечно искал полнобитные варианты QHD и с новой видеокартой, но исхожу из своих реалий. |
|||
23.02.2018, 14:33 | #15523 |
|
FoxbatRU, Тут есть один момент. Что толку от погони за мс, если это ничего не даст. Какая видеокарта на текущий момент?
|
23.02.2018, 14:46 | #15524 | |||
Старожил
|
Yolenzo, карта GF 1060/6. Новую покупать не планирую. Предпочитаю максимальные настройки графики в играх. Ставлю обычно вертикальную синхронизацию на 60Гц. Разрывов не наблюдаю. При быстром вращении головой в игре фон смазывается. Вот если более быстрая матрица поможет заметно снизить этот эффект, то это было бы полезно. Если все в рамках погрешности, то тогда точно надо брать ACER ET241Ybd (~7т.р.) и не мучаться.
В высокогерцовых мониторах я как понимаю, для меня смысла нет, если карта не потянет выше 60фпс конкретную игру. |
|||
23.02.2018, 14:56 | #15525 |
|
FoxbatRU, Тут надо уточнить. фон мажется может из-за эффектов этого смазывания? Как, к примеру, в кризисе. Если брать новый дум, в который я играл на своем монике на 1080Ti пока тестировал сборку, то там нет смазов, есть только ощутимые разрывы если отключать вертикалку.
Если же есть интерес, то в МСК есть магазин, где вы можете бесплатно поиграть на игровых мониторах, если и там будет смаз, то скорее всего речь идет об эффектах заложенных в самой игре. Поэтому беготня за мс здесь в данном случае не так важна. Высер - несамый удачный выбор. Возьмите лучше DELL U2414H он в меньше степени страдает тем, о чем Вы писали выше. Добавлено через 52 секунды FoxbatRU, Высокогерцовые нет смысла рассматривать т.к за ваш бюджет вы сможете разве что подставку от него купить и коробку картонную. |