|
|
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Опции просмотра |
23.02.2018, 15:02 | #15526 | |||
Старожил
|
Если можно, параллельный офф-топичный вопрос. У 1990SXi какие лампы подсветки устанавливать при калибровке? Белый светод, CCFL, RGB? Калибратор (i1) не мой. Взял попользоваться. Автоматом ставится Белый светод, но может это не правильно? Нагуглить что-то не получается.
Добавлено через 1 минуту Спасибо за совет по DELL U2414H. Буду думать! Добавлено через 1 минуту По смазанности, да, возможно это и такой кинематографический эффект (игра Ил-2 БзС). |
|||
23.02.2018, 15:04 | #15527 |
Ведущий эксперт: моддинг
|
FoxbatRU, Холодный катод ставить.
Добавлено через 2 минуты FoxbatRU, Ил-2 БзС - глянул видео на ютубе - это эффекты такие. Поищете, может в настройках есть пункт убрать этот эффект |
25.02.2018, 22:46 | #15530 | |||
Старожил
|
Приобрёл Dell U2414H. Очень понравился монитор. Yolenzo, спасибо )
Поставил цветовой профиль с сайта tftcentral. Подключил по HDMI и выставил через панель Nvidia 70Hz развёртку. В плане игр, всё отлично, задержек и шлейфов нет, ну или я их не вижу ) |
|||
25.02.2018, 22:55 | #15531 |
|
FoxbatRU, U версия получше же будет во всём. К примеру у S моделей хромает равномерность белого. там ну глаз когда пристреленный видно что как на фото виньетка есть. Забудьте вы про AOC про это моющее средство есть деньги на Делле берите делл.
DarkContact, Можете поиграться вот с таким профилем еще - http://rasf2.fotoproekt.ru/port/msk/...iles/download/ - metallic fotoproekt_mtl_v4.0.icc |
26.02.2018, 01:36 | #15532 | |||
Старожил
|
Yolenzo, спасибо. Я позарился всё-таки на блеск S-ки. Конечно тот еще экземплярчик... Виньетка не раздражает глаз, но засветики... Глоу можно даже днем увидеть в черном в углу внизу. Но уже глаз привык и вроде пофиг. А в осталном да, шустренький, контрастненький. Закалибровался нормально.
З.Ы. Когда выставляешь 75Гц, то первую минуту глаз видит чуть более четкие вертикальные дорожки пикселей. Потом адаптируется. |
|||
26.02.2018, 12:01 | #15533 | |||
Старожил
|
FoxbatRU, есть такое дело, левый нижний угол ) U2417H )
если сидеть правее от центра экрана, в глаза иногда бросается на темном, а если сидеть относительно ровно или левее, то все ок ) И расскажите пожалуйста про цветовые профили с сайта что вы указали ) может попробовать ) |
|||
26.02.2018, 12:13 | #15534 |
|
Creative, Это профили для фотопечати для фотостанка Durst на металлизированной бумаге.
Профиль просто приглушает цвета и меняет цвета. Иногда бывает что профиль sRGB (точнее этим часто страдают самсунги и LG) прям вырви глаз (для работы) хотя картинка сочная и яркая. Особо профиль интересен в фотошопе, но! есть одно но у них профиль этот врёт, т.к я настраивал вручную моник у меня цвета (распечатывал цветовые палитры для проверки) были с точным попаданием у них сильный увод зеленого, поэтому для работы ICC профили как по мне когда нет рук, лучше чем ничего. но нужно помнить - лучшее враг хорошего. За делы скажу так, что там по цвету ничего не нужно трогать, если совсем уж руки чешутся, то осторожно. |
26.02.2018, 13:53 | #15536 | |||
Old over time
|
А я всё думал для кого такие температуры в настройках делают. ))
Какие то "левые" на этом форуме смайлики и тэги. Как оффтоп оформить можно чтоб мелким шрифтом без спойлера? Последний раз редактировалось Yolenzo, 26.02.2018 в 13:57. Причина: Вот не надо ругать смайлики, в каждом доме свой уклад. |
|||
26.02.2018, 14:08 | #15537 |
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG | PC |
|
26.02.2018, 14:16 | #15539 |
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG | PC |
karats, Оффтоп
Последний раз редактировалось SAN_SAN_SAN, 26.02.2018 в 14:19. |