THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Фото > Общение и оффтоп. Архив фотораздела > Общение и оффтоп

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Общение и оффтоп Всё, что хочется сказать, если оно не связано с тематикой остальных разделов форума

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2014, 21:21   #15316
Меню пользователя meilow
Green Style

Цитата:
Сообщение от maksa Посмотреть сообщение
какая разница на что снимать, если инструмент позволяет удовлетворять все потребности фотографа?
Верно. Я бы хотел себе хороший фотик, но жаба душит. Есть Canon EOS 60D, вполне хватает, но знаю, что есть лучше. Я не заядлый фотоман, у меня девушка любит пейзажи снимать, и кстати больше ничего А я так, от случая к случаю, когда дома скучно...

facepalm
meilow вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2014, 21:21   #15317
Меню пользователя SALAMANDRA
THG Russia Forum Team

Не знаю, чем снимались эти фоты, но как бы и весьма-весьма неплохи... много действительно интересных кадров... ИМХО...
SALAMANDRA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2014, 21:28   #15318
Меню пользователя tigeramba
Лидер Клана AMD Radeon

SALAMANDRA, он реально большой оригинал. Обычно спорт серьезно снимают как минимум ТОПом кропнутых (экономия на фокусных) или ТОП ФФ. Из за того что нужны длинные серии и сидишь обычно далеко
tigeramba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2014, 21:33   #15319
Меню пользователя maksa
VIP-пользователь

Цитата:
Сообщение от tigeramba Посмотреть сообщение
SALAMANDRA, он реально большой оригинал. Обычно спорт серьезно снимают как минимум ТОПом кропнутых (экономия на фокусных) или ТОП ФФ. Из за того что нужны длинные серии и сидишь обычно далеко
И скажи в чем ограничение у бзк? АФ подтянули до нужного уровня, исо - тоже, из-за отсутствия зеркала серийная скорость выше, + к оптике домнажается кроп фактор 2 у фуджи 1.5, зона грип шире, что тоже неплохо....
Точнее, почему он должен использовать нечто другое, если он получает результат тем, что у него есть?
Потому что тру фотограф должен иметь большой фотоаппарат с огромным белым объективом?
maksa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2014, 21:41   #15320
Лидер Клана AMD Radeon

maksa, ну смотри, с теоретической стороны
1. скорость фокусировки ни до ТОП Кенона ни до ТОП Никона не дотягивает, и сама фокусировка проще.
2. матрица меньше.
3. батарея хуже. Если палить тупо сериями то умрет быстро. Есть ли бат блок к ним я не знаю.
4. у той же Сигмы есть стекла в 500мм и для Кенона и для Никона, думаю на 4/3 все хуже и намного.
5. я тот Олик не держал, но думаю если без штатива он не такой удобный как стандартная тушка
П. С. Я видел как на айфон снимали модельку какую то там для журнала моды. Типа пофиг на что снимать, но там же студия и света на стоимость средненького мерса, так что тупые понты для людей которые не понимают. А тут подвижный спорт и никакого супер света и сидишь далеко и модель часами не позирует.
П. П. С. Я не по белым объективам, у меня же не Кенон

Последний раз редактировалось tigeramba, 14.08.2014 в 21:49.
Старый 14.08.2014, 21:52   #15321
Меню пользователя maksa
VIP-пользователь

tigeramba, я не убеждаю, что бзк лучше... но я знаю людей, которые купили вместо фф фудж хт-1, снимают моделей на подиуме, в студии, короче все, что угодно, кроме проф пейзажа..
так что глупо преуменьшать тех прогресс, дождусь фотокины и если фудж анонсирует про2, и он будет таким как они обещали, то скорее всего сменю свою 800-ку, на кроп... правда если никон не сделает чудо и его новый фф окажется супер-пупер камерой
Старый 14.08.2014, 21:56   #15322
Лидер Клана AMD Radeon

maksa, и оптику менять буш ? дорого же
Старый 14.08.2014, 22:05   #15323
Меню пользователя BigFoot
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от belozyoroff Посмотреть сообщение
вот товарищ снимает динамичные соревнования, проходящие при не самом лучшем свете, на MFT камеру. этот нонсенс даже удостоился статьи на dpreview))
Судя по задним планам, свет там может и не самый лучший, но далеко выше среднего.
BigFoot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2014, 22:10   #15324
Меню пользователя maksa
VIP-пользователь

Цитата:
Сообщение от BigFoot Посмотреть сообщение
Судя по задним планам, свет там может и не самый лучший, но далеко выше среднего.
Мне думается, что только в наших широтах, и на местячковом уровне только свет не очень, на крупных мероприятих свет должен быть выше среднего...

Добавлено через 2 минуты 54 секунды
Цитата:
maksa, и оптику менять буш ? дорого же
ну с учетом того, что в данный момент продать очень сложно оборудование, то я толком не уверен, что делать... ибо частями продовать на вариант, а докупить в полном объеме вторую систему мне не под силу в финансовом плане...
Старый 14.08.2014, 22:11   #15325
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от maksa Посмотреть сообщение
Мне думается, что только в наших широтах, и на местячковом уровне только свет не очень, на крупных мероприятих свет должен быть выше среднего...
угу... ржал, когда родители на детских соревнованиях по гимнастике в обычном спортзале снимали на мыльницы, а потом удивлялись, что темно, как у негра в душе, либо все размазано.
Старый 14.08.2014, 22:15   #15326
Меню пользователя maksa
VIP-пользователь

BigFoot, увы, таковы суровые реалии((( снимал как то баскет на юношеском, вроде и света достаточно, но такой поганый, но блин что делать? хотя проф соревки должны освещаться на хорошем уровне, но я туда не попадал))
Старый 14.08.2014, 22:19   #15327
Лидер Клана AMD Radeon

Цитата:
Сообщение от BigFoot Посмотреть сообщение
угу... ржал, когда родители на детских соревнованиях по гимнастике в обычном спортзале снимали на мыльницы, а потом удивлялись, что темно, как у негра в душе, либо все размазано.
какие хорошие люди. Книжки умные про штативы и свет не читали. Хотя если зал небольшой (типа школьного) и мыльница хорошая+вспышка то будет норм
Старый 14.08.2014, 22:29   #15328
Ветеран клуба THG

Цитата:
какие хорошие люди. Книжки умные про штативы и свет не читали. Хотя если зал небольшой (типа школьного) и мыльница хорошая+вспышка то будет норм
Вспышки мыльницы хватает метров на 5, не более
Старый 14.08.2014, 22:41   #15329
Лидер Клана AMD Radeon

BigFoot, я про отдельную нормальную вспышку
Старый 14.08.2014, 22:52   #15330
Ветеран клуба THG

Цитата:
BigFoot, я про отдельную нормальную вспышку
люди, покупающие мыльницу в 99,9% не покупают отдельную вспышку.
Ответ