THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Фото > Общение и оффтоп. Архив фотораздела > Общение и оффтоп

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Общение и оффтоп Всё, что хочется сказать, если оно не связано с тематикой остальных разделов форума

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.03.2008, 21:02   #391
Меню пользователя Grondek
Старожил

В 1939 году СССР (одновременно с Германией) вошли в Польшу под предлогом отдаления границы раздела СССР-Германия подальше от исконно наших земель. Кстати, перед революцией часть Польши, включая Варшаву, была Российской территорией, а СССР никогда не достигал в своем размере до границ Российской Империи.

С Финляндией сложнее - спорные территории (Выборг и окрестности) за 300 лет несколько раз переходили из рук в руки - стоит только посетить город и поглядеть какая там архитектура - она вообще-то больше скандинавская, чем русская, зато казармы в крепости там именно русские (хотя сама крепость как раз шведская ). Поэтому вообще непонятно, кому принадлежат они изначально

Последний раз редактировалось Grondek, 28.03.2008 в 23:04.
Grondek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2008, 21:04   #392
Меню пользователя Ollivander
Ветеран клуба THG

Этот пост здесь временно - примерно на сутки или двое.

Никого лично не называю, обращаюсь ко всем. Взгляните на свои посты в этой ветке за последнюю неделю или около того - нет ли в них чего-либо нарушающего Правила конференции. Если есть - пожалуйста, приведите свои посты в порядок (некоторые посты Вы можете предпочесть удалить целиком).

Напоминаю, эта ветка в плане Правил отличается от остальных только тем, что в ней не запрещены флуд и офтоп. Все остальные Правила действуют в полном объёме.
Ollivander вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2008, 21:25   #393
Меню пользователя Bittnerbis
Ветеран клуба THG

Цитата:
Первоначальное сообщение от Ollivander
Этот пост здесь временно - примерно на сутки или двое.
Никого лично не называю, обращаюсь ко всем. Взгляните на свои посты в этой ветке за последнюю неделю или около того - нет ли в них чего-либо нарушающего Правила конференции. Если есть - пожалуйста, приведите свои посты в порядок (некоторые посты Вы можете предпочесть удалить целиком).
Напоминаю, эта ветка в плане Правил отличается от остальных только тем, что в ней не запрещены флуд и офтоп. Все остальные Правила действуют в полном объёме.
Я совершенно искренне уважаю всех авторов, которые выразили несогласие с отдельными моментами моего поста. По общению на Форуме я знаю их, как нормальных людей и хороших фотографов. Я готов удалить свой пост, но после него были комментарии и люди могут оказаться в неудобном положении.
Предлагаю Ollivander Вам решить, что может остаться, а что нужно удалить. Главное, мы ведь это знаем: Погода в доме...
Bittnerbis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2008, 23:43   #394
Меню пользователя Novoselov 1977
Старожил

Цитата:
Первоначальное сообщение от
...Судя по общемировым настроениям, на носу что-то большое и страшное. ...
Тут уже как в песенке:
"Скатертью, скатертью хлорпикрин стелется
и забивается нам в противогаз
Каждому, каждому в лучшее верится,
Может быть выживет кто-нибудь из нас..."
Не хочется, конечно, о плохом, но лучше к нему быть готовым хотя бы морально.
Мда! Захлестнуло всех! Надеюсь что никто из Вас этого не пробовал.
ЛЮДИ! Оглянитесь вокруг! Жизнь прекрасна!!!!! К чему готовится? К какой войне? Если что и произойдёт, то хоть готовься хоть нет. Да и как? Автоматы с бронежилетами покупать? Если об этом постоянно думать, можно умом тронуться. Пишу потому что знаю, будь она не ладна, Чеченская. Знаю на себе последствия газа, в учебных условиях, противогаз ... .... , как 10 секунд достаточно, чтобы потом 2 часа на земле изходя всеми жидкостями и не только, пытаться востоновить дыхание. Поверте это не так смешно.

Наверное повторюсь, но Жизнь прекрасна!!!!! И у нас есть замечательное занятие!!!!!
Novoselov 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2008, 23:51   #395
Меню пользователя Prometej
Ветеран клуба THG

Цитата:
Первоначальное сообщение от Novoselov 1977
Если что и произойдёт, то хоть готовься хоть нет. Да и как? Автоматы с бронежилетами покупать? Если об этом постоянно думать, можно умом тронуться.
Речь не о том, что нужно сидеть и настраиваться, а о том, что "ничто не вечно под луной". А от того, что иногда вспоминаешь о возможности войны в любую минуту, жизнь становится ещё прекрасней СЕЙЧАС, в эту минуту.
Prometej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2008, 05:48   #396
Меню пользователя Ollivander
Ветеран клуба THG

Вряд ли авторам постов приятно, когда их посты трут, и поэтому я изо всех сил стараюсь этого избегать. Надеюсь избежать и в этот раз, а вместо этого придти к всеобщему согласию и всем вместе зарыть тама эти гавки, будь они неладны.

Обсуждение политики - это как раз та сфера, где Вам с самого начала гарантируется полная бесплодность, то есть отсутствие положительного результата, но при этом весьма вероятен результат отрицательный. То есть никто никого всё равно не переубедит, и ни одна из вечных геополитических проблем не будет практически решена в курилке, а вот испортить отношения даже очень симпатичным и неглупым людям в ходе такой дискуссии - как два кадра переснять.

Поэтому я предлагаю всем глубоко уважаемым мной и очень симпатичным мне форумчанам забить на обсуждение политики на этом форуме вообще, даже не из-за буквы правил, а чтобы у хороших людей сохранились между собой хорошие отношения. Потереть всю эту политику, будто её здесь и не было. Засвечено и смыто. Вот так мне видится - в данном случае совершенно личное имхо.

Ну всё равно ведь не будет "Кант эту проблему бил - не разбил, Маркс бил - не разбил, Фукуяма ни лучика ясности не внёс, а фотографы бежали, вспышками махнули - тут всех и озарило".

Как считаете?
Ollivander вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2008, 12:14   #397
Меню пользователя Vladi-OG
Пользователь

Цитата:
...

Ну всё равно ведь не будет "Кант эту проблему бил - не разбил, Маркс бил - не разбил, Фукуяма ни лучика ясности не внёс, а фотографы бежали, вспышками махнули - тут всех и озарило".

Как считаете?
Про фотографов хорошо сказано, проникновенно, душевно, я аж прослезился, еще про то, как два пальца об, ой, т.е про два кадра, которые переснять. Учитывая все выше изложенное и то, что мне много ближе, полностью согласен с автором сообщения.

Последний раз редактировалось Vladi-OG, 29.03.2008 в 17:35.
Vladi-OG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2008, 14:53   #398
Меню пользователя Staind
Ветеран клуба THG

Цитата:
Как считаете?
Понятно, что на решение судьбы этих постов у меня нет морального права, т.к. я не брал участия в дискуссии. По этому, ограничусь лишь своими личными мнениями и наблюдениями. Хотим мы того или нет, но с завидной регулярностью многие из нас стают свидетелями (и даже активными участниками обсуждений) на политические темы. Причем часто о внешней политики Украины и России. Еще ни разу не видел, чтобы спор закончился тем, чем должна заканчиваться нормальная дискуссия. Есть 2 варианта: 1. Просто одна сторона выходит из спора, а другая продолжает исходить грязью изречений 2. Спор постепенно переходит на личности, а от туда уже нет пути назад. Последствия всегда одни - испорченные отношения и настроение. Поэтому присоединяюсь к мнению, что хотя бы на этом форуме не должно остаться места политике. Давайте не будем портить атмосферу отношений, которая царит здесь.
Ryzen 1700X + Noctua NH-D15 / ASRock AB350 Pro4 / Ballistix 32GB 3066CL16 / Samsung SM951 512GB MLC NVMe + Seagate Barracuda 2TB 7200.14 / ASUS GeForce 9600GT 512MB GDDR3 / Seasonic Prime 650W Titanium / Corsair Graphite 780T (White)
Решение проблемы: "В процессе регистрации по e-mail"

Staind вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2008, 15:41   #399
Пользователь

Давайте лучше поговорим о женщинах. Они бывают всякие и разные и даже бывают очень хорошими фотографами, на столько хорошими, что я даже пожалел о том, что не родился женщиной. Ну посудите сами, женщина родит один-два раза за всю жизнь и все мучения позади, а тут каждый божий день бриться надо. За семью, посколько ЯКОБЫ глава думать надо, а иногда и работать. Курить для самоутверждения надо с детства начинать, хотя конечно можно и не начинать. Юбки однозначно дешевле штанов, хотя конечно смотря какие юбки, ну те, что от верхнего края пупка до нижнего края пупка точно дешевле. Подарки им блин на 8 марта дарят и даже дарят фотоаппараты. Вот я и думаю, а не сменить ли пол, может фотографировать начну лучше?
Старый 29.03.2008, 16:43   #400
Меню пользователя Виталич
Эксперт Клуба THG

Подарки могут получать и мужчины на мужские праздники.
По поводу штанов : так эти штаны женщины носят тоже , и покупают чаще...
Виталич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2008, 17:31   #401
Пользователь

Цитата:
Первоначальное сообщение от Виталич
Подарки могут получать и мужчины на мужские праздники.
По поводу штанов : так эти штаны женщины носят тоже , и покупают чаще...
Женщина в штанах, это представитель особого рода войск, ой, т.е. особый подвид, генная мутация, выведенный в подземных и совершенно секретных лабораториях милитаристов-женоненавистников, расположенных в пустыне Карачаево-Намибии. Перебежчики, оттуда убежали, туда еще не добежали. И не добегут, поскольку в юбках бегать все же легче, задрал её и галопом, а в штанах только в армии быстро бегают по понятным причинам, в понятные всем места, да и то не все. ИМХА такая.

Последний раз редактировалось Vladi-OG, 29.03.2008 в 17:45.
Старый 29.03.2008, 20:37   #402
Ветеран клуба THG

Цитата:
Первоначальное сообщение от StaineDiamond
Понятно, что на решение судьбы этих постов у меня нет морального права, т.к. я не брал участия в дискуссии. По этому, ограничусь лишь своими личными мнениями и наблюдениями. Хотим мы того или нет, но с завидной регулярностью многие из нас стают свидетелями (и даже активными участниками обсуждений) на политические темы. Причем часто о внешней политики Украины и России. Еще ни разу не видел, чтобы спор закончился тем, чем должна заканчиваться нормальная дискуссия. Есть 2 варианта: 1. Просто одна сторона выходит из спора, а другая продолжает исходить грязью изречений 2. Спор постепенно переходит на личности, а от туда уже нет пути назад. Последствия всегда одни - испорченные отношения и настроение. Поэтому присоединяюсь к мнению, что хотя бы на этом форуме не должно остаться места политике. Давайте не будем портить атмосферу отношений, которая царит здесь.
Мы мирные люди, да, и бронепоезда и нас нет
Старый 29.03.2008, 20:51   #403
Ветеран клуба THG

Цитата:
Первоначальное сообщение от Vladi-OG
Давайте лучше поговорим о женщинах. Они бывают всякие и разные и даже бывают очень хорошими фотографами, на столько хорошими, что я даже пожалел о том, что не родился женщиной. Ну посудите сами, женщина родит один-два раза за всю жизнь и все мучения позади, а тут каждый божий день бриться надо. За семью, посколько ЯКОБЫ глава думать надо, а иногда и работать. Курить для самоутверждения надо с детства начинать, хотя конечно можно и не начинать. Юбки однозначно дешевле штанов, хотя конечно смотря какие юбки, ну те, что от верхнего края пупка до нижнего края пупка точно дешевле. Подарки им блин на 8 марта дарят и даже дарят фотоаппараты. Вот я и думаю, а не сменить ли пол, может фотографировать начну лучше?
1. К сожалению, вынужден с Вами поспорить:
1.1 За всю историю человечества женщины художники - не исчислялись даже единицами. Женщины писательницы были, но типа, и писали для женщин. Правда, я люблю Толстую, ну да, их и есть на всю Россию две умных женщины Толстая и Бехтерева, ну ещё композитор Губайдуллина, но её музыку не понимает никто и поэтому на всякий случай, причислили к классикам.
Вывод: исходя из вышеизложенного, думается, и перворазрядных фотографов - женщин, тоже или единицы или нет.
1.2 Роль женщины, по моему скромному мнению, быть музой. Будить в мужике силы, что бы он писал, творил, снимал...
2. В европах почти все ба (женщины) ходят в брюках. Удобно. Дело в том, что вся мода первоначально была мужская, даже каблуки женщины заимствовали у мужиков.
3. Вывод: не меняй пол, остановись, подумай: родившись мужиком - ты уже вытащил счастливый билет.
На самом деле, по моему глубоко личному мнению, у женщины хорошо складывается судьба только если она красива, а мужику достаточно чуть-чуть отличаться от обезьяны

Последний раз редактировалось Bittnerbis, 29.03.2008 в 20:53.
Старый 29.03.2008, 21:59   #404
Пользователь

Цитата:
Первоначальное сообщение от Bittnerbis
1. К сожалению, вынужден с Вами поспорить:
...
3. Вывод: не меняй пол, остановись, подумай: родившись мужиком - ты уже вытащил счастливый билет.
...
Хорошо, не буду.
Старый 29.03.2008, 22:10   #405
Меню пользователя Prometej
Ветеран клуба THG

Цитата:
Первоначальное сообщение от Bittnerbis
Роль женщины, по моему скромному мнению, быть музой. Будить в мужике силы, что бы он писал, творил, снимал...
Согласен практически полностью со всем сказанным Вами и с этой, выделенной мной фразой, тоже.

Но хотел бы чуть больше вникнуть в одну деталь.
Я заметил, что всё это справедливо, пока дело не коснулось ФОТОГРАФИИ.
И тут для себя нахожу множество примеров, когда женщина видит иной раз то, что не увидит мужчина.
Не удивительно, ведь они другие и смотрят на всё по-другому. И если для того, чтобы при этом хорошо нарисовать, ей нужно было родиться мужчиной, то в деле ФОТО ей нужно только на кнопочку нажать - ведь по сути главное в фотомастерстве это УВИДЕТЬ, а фотоаппарат сделает своё дело (если интструкции правильно прочёл ). Поэтому именно фотографию считаю исключением, когда женщина может поспорить с сильным полом. Как думаете, я это выдумал или так и есть?
Prometej вне форума   Ответить с цитированием
Ответ