|
|
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Общение и оффтоп Всё, что хочется сказать, если оно не связано с тематикой остальных разделов форума |
|
Опции темы | Опции просмотра |
08.04.2008, 01:25 | #496 | ||||
Пользователь
|
Цитата:
|
||||
08.04.2008, 01:51 | #497 | ||||
Ветеран клуба THG
|
Цитата:
НЛО - это неопознанный летающий объект. Верить в объект глупо. Так же как и в то, что всё показанное видеокамерами и фотокамерами правда. НО! Вы умный человек и доказываете это каждый день на этом форуме. Как думаете, неужели существует такое понятие как ЧУДО? Или спрошу по-другому: ниужели можно позволить себе верить в то, что в такой огромной вселенной только в одном месте живут разумные создания и вообще есть жизнь? Ибо мне кажется, что это было бы аналогично ЧУДУ среди обыденной безжизненности вселенной. На сей день говорить, что другой жизни нет так же означает верить в недоказанное, как и утверждать, что она есть. Разве нет? Ведь мы пока не доказали ни того, ни другого. Поправьте, если я ошибаюсь. |
||||
08.04.2008, 02:37 | #498 | ||||
Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Давайте обменяемся мнениями: 2. Если мы говорим о "вере" - то это свойство души иррационально. Вера во что-то, она или есть - или нет. Что бы не приводить примеры, после которых нам будут писать крачным карандашом Пример отвлечённый: один человек верит, что жена ему была верна всю жизнь. Другой человек верит, что его жена всё равно ему изменяла. У обоих людей нет доказательств - но они верят! 3. Лично мне думается, что чудес в русском (собственном) значении этого слова, конечно не бывает. А вот необъяснённые пока явления природы или изделия рук человеческих - безусловно бывают. К примеру мне люди, связанные с метеорологией рассказывали какие исключительной красоты и "непонятности" бывают возмущения в атмосфере. Или с другой стороны. Представляете, когда велись работы по самолётам типа "стэлс" совершенно необычного вида или всякие экранопланы - и... простой человек увидел в небе летящую железку странной формы представляете, что он себе напридумывал и другим нарассказывал... 4. Про вселенную: Я был очень поражён, когда узнал, что на дне мирового океана ученые нашли жизнь по водородному типу. Т.е. как я понял - это запасной вариант природы. Если мы выжжем кислородную жизнь ядерными зарядами - она восстановится за миллионы лет на основе водорода. Что это - я не знаю. Я не люблю эгоцентризма и мне близка мысль Стругатских - "Пикник на обочине".
08.04.2008, 02:38 | #499 | ||||
Ветеран клуба THG
|
Цитата:
08.04.2008, 02:41 | #500 | ||||
Старожил
|
Цитата:
08.04.2008, 03:00 | #501 | ||||
Пользователь
|
Цитата:
Я понимаю, тема щекотливая... Последний раз редактировалось Vladi-OG, 08.04.2008 в 03:03. |
||||
08.04.2008, 03:37 | #502 | ||||
Старожил
|
Цитата:
Во-вторых, большинство апологетов этой темы почему-то напрочь забывают про "бритву Оккама"... 99% всех наблюдений НЛО спокойно объясняются причинами без привлечения "внеземного разума", а оставшийся 1% вполне можно объяснить ошибками восприятия и странностями самого наблюдателя... Кстати, сам осенью наблюдал весьма интересное небесное явление: около 23:00 полтора-два десятка светящихся шариков проплыли по небу вереницей, сохряняя между собой более-менее постоянное расстояние... Даже заснял это камерой ноута, правда с не слишком хорошим качеством... Разгадка оказалась очень простой, кто-то побаловался с мини-воздушными шарами... Делаются сейчас такие, с горелками внутри... Летают довольно долго и в темноте светятся... Снимки, если интересно, могу выложить... |
||||
08.04.2008, 03:42 | #503 | ||||
Ветеран клуба THG
|
Цитата:
http://litera-n.ahaha.ru/13/nestey/deadlock.htm |
||||
08.04.2008, 03:56 | #504 | |||
Пользователь
|
Bald-Ed
Дык Вы мне советуете не верить своим глазам? И проверить психику? В момент наблюдения имел сто процентное зрение, регулярно раз в год проходил обследование в поликлинике МВД, в.т.ч. и у психиатора. Какие шары в 91 году в три часа утра в славном и бандитском г. Караганде, когда люди после 6 вечера на улицу боялись выходить? В магазинах не то,, что шаров (их на презервативы давно израсходовали), пожрать с трудом можно было из хоть чуть приличного найти. Но самое главное в другом, ни кому не советуя проверить психику, хочу напомнить знаменитую фразу, "Есть многое на свете друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам". На счет принципа "Бритвы Оккама", она хороша к месту, зачем (Плодить) выдумывать новые сущности без необходимости ввиде шаров посреди безрадостного города в ночное время и отсутствии живности больше кошки до горизонта включительно, китайских фонариков, не известных в то время и в том месте, ведь не всем так везет, как Вам. Кстати, это только один пример. Последний раз редактировалось Vladi-OG, 08.04.2008 в 04:03. |
|||
08.04.2008, 04:05 | #505 | |||
Старожил
|
Vladi-OG, и что же вы такое видели в славном городе Караганде в 1991 году? Поделитесь, плз, возможно и отыщем решение без привлечения "сущностей сверх необходимого" (с)... Или вы считаете, что космический корабль пришельцев сущность более вероятная, чем, например, метеорологический зонд или те же "китайские фонарики"?
|
|||
08.04.2008, 04:14 | #506 | ||||
Пользователь
|
Цитата:
|
||||
08.04.2008, 04:30 | #507 | ||||
Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Я вообще люблю тему космоса и всего внеземного. Жаль, что короткий. Вижу, Вы правильно прочли мой пост. Надо полагать, что Вы тоже не верите в чудеса? |
||||
08.04.2008, 04:43 | #508 | ||||
Пользователь
|
Цитата:
Почитайте по теме, я там часто бываю и ник почти тот же. Есть интересные рассужления и даже наблюдения, за одно можно и посмеяться, но форум огромен. Есть физики и математики, геологи со степенями, экономисты, биологи и т.д., что они там делают? Последний раз редактировалось Vladi-OG, 08.04.2008 в 04:58. |
||||
08.04.2008, 05:06 | #509 | ||||
Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Вот Вам ещё один рассказик из того, что мне на эту тему нравится: http://lib.meta.ua/book/17827/ |
||||
08.04.2008, 06:14 | #510 | ||||
Старожил
|
Цитата:
Я по складу характера абсолютный скептик и доверяю только тому, что могу увидеть своими глазами и пощупать собственными руками... По своему роду деятельности мне приходилось довольно много сталкиваться с "чудесами" и "чудотворцами"... Но ни разу ни один кудесник не смог мне продемонстрировать доказательного чуда... 90% этих чудотворцев были явными и неприкрытыми шарлататанами, а из оставшихся - половина искренне заблуждалась, а вторая половина была попросту психически нездорова... Ну это так, кстати... Что же касается НЛО, то тут все достаточно просто... Как бы вы себя там не убеждали, а вероятность появления того же метеорологического зонда или "китайских фонариков", которые изобрели несколько веков назад те же китайцы, в Казахстане начала 90-х годов в сотни тысяч раз выше, чем появление мифических НЛО, которых достоверно никто и не видел... Как бы это не казалось обидным, но цивилизации, настолько освоившейся в космосе, чтобы свободно посещать нашу планетную систему, скорее всего на нас будут обращать внимания не больше, чем мы обращаем внимание на стаю головастиков в лягушачьем пруду... И врядли будут тратить ресурсы на маскировку своих посещений, коли им приспичит за какой-то надобностью побывать у нас... Да, кстати, зря вы так о "бритве Оккама"... Ее нужно применять всегда, иначе результаты могут быть весьма печальны... |
||||