THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Фото > Общение и оффтоп. Архив фотораздела > Общение и оффтоп

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Общение и оффтоп Всё, что хочется сказать, если оно не связано с тематикой остальных разделов форума

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2008, 01:25   #496
Меню пользователя Vladi-OG
Пользователь

Цитата:
Первоначальное сообщение от Bittnerbis
1. Взрослый человек, а верит в...
2. Нет, мне экстримальное, необычное не попадалось.
3. В НЛО не верю, считаю, что всё или продукция рук человеческих, либо шутки матушки природы.
Да я чесслово не верю, даже после того, как увидел
Vladi-OG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2008, 01:51   #497
Меню пользователя Prometej
Ветеран клуба THG

Цитата:

3. В НЛО не верю, считаю, что всё или продукция рук человеческих, либо шутки матушки природы.
Уважаемый Bittnerbis, думаю, что тут произошла подмена понятий.

НЛО - это неопознанный летающий объект.

Верить в объект глупо.
Так же как и в то, что всё показанное видеокамерами и фотокамерами правда.

НО!

Вы умный человек и доказываете это каждый день на этом форуме.
Как думаете, неужели существует такое понятие как ЧУДО?
Или спрошу по-другому: ниужели можно позволить себе верить в то, что в такой огромной вселенной только в одном месте живут разумные создания и вообще есть жизнь? Ибо мне кажется, что это было бы аналогично ЧУДУ среди обыденной безжизненности вселенной.

На сей день говорить, что другой жизни нет так же означает верить в недоказанное, как и утверждать, что она есть. Разве нет? Ведь мы пока не доказали ни того, ни другого. Поправьте, если я ошибаюсь.
Prometej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2008, 02:37   #498
Меню пользователя Bittnerbis
Ветеран клуба THG

Цитата:
Первоначальное сообщение от Prometej
Уважаемый Bittnerbis, думаю, что тут произошла подмена понятий.
НЛО - это неопознанный летающий объект.
Верить в объект глупо.
Так же как и в то, что всё показанное видеокамерами и фотокамерами правда.
НО!
Вы умный человек и доказываете это каждый день на этом форуме.
Или спрошу по-другому: ниужели можно позволить себе верить в то, что в такой огромной вселенной только в одном месте живут разумные создания и вообще есть жизнь? Ибо мне кажется, что это было бы аналогично ЧУДУ среди обыденной безжизненности вселенной.
На сей день говорить, что другой жизни нет так же означает верить в недоказанное, как и утверждать, что она есть. Разве нет? Ведь мы пока не доказали ни того, ни другого. Поправьте, если я ошибаюсь.
1. А поправлять Вас не в чем. Мысли Ваши вполне имеют право на жизнь...
Давайте обменяемся мнениями:
2. Если мы говорим о "вере" - то это свойство души иррационально. Вера во что-то, она или есть - или нет. Что бы не приводить примеры, после которых нам будут писать крачным карандашом Пример отвлечённый: один человек верит, что жена ему была верна всю жизнь. Другой человек верит, что его жена всё равно ему изменяла. У обоих людей нет доказательств - но они верят!
3. Лично мне думается, что чудес в русском (собственном) значении этого слова, конечно не бывает. А вот необъяснённые пока явления природы или изделия рук человеческих - безусловно бывают.
К примеру мне люди, связанные с метеорологией рассказывали какие исключительной красоты и "непонятности" бывают возмущения в атмосфере. Или с другой стороны. Представляете, когда велись работы по самолётам типа "стэлс" совершенно необычного вида или всякие экранопланы - и... простой человек увидел в небе летящую железку странной формы представляете, что он себе напридумывал и другим нарассказывал...
4. Про вселенную: Я был очень поражён, когда узнал, что на дне мирового океана ученые нашли жизнь по водородному типу. Т.е. как я понял - это запасной вариант природы. Если мы выжжем кислородную жизнь ядерными зарядами - она восстановится за миллионы лет на основе водорода.
Что это - я не знаю. Я не люблю эгоцентризма и мне близка мысль Стругатских - "Пикник на обочине".
Bittnerbis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2008, 02:38   #499
Меню пользователя Bittnerbis
Ветеран клуба THG

Цитата:
Первоначальное сообщение от Vladi-OG
Да я чесслово не верю, даже после того, как увидел
Да, и я - Солженицына не читал, но со всем народом - осуждаю!
Bittnerbis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2008, 02:41   #500
Меню пользователя belozyoroff
Старожил

Цитата:
Найдите как-нибудь время на "Матрёнин двор", штука не большая, но сильная.
Старый 08.04.2008, 03:00   #501
Пользователь

Цитата:
Мдя, сколько копий сломано по этому поводу. Ваши объяснения безусловно имеют право на жизнь, жаль их не читали к примеру Николай Второй вместе с Германским Канцлером, в двоем наблюдавшим с царской яхты НЛО. Интересно, какие стелсы летали над разрушенной страной (СССР) в 91 году прошлого века, да еще и над территорией Казахстана, на высоте полутора десятков метров и на скорости километров 20 в час? Наверное таких стелсов и сейчас нет.
Я понимаю, тема щекотливая...

Последний раз редактировалось Vladi-OG, 08.04.2008 в 03:03.
Старый 08.04.2008, 03:37   #502
Меню пользователя Bald Ed
Старожил

Цитата:
Мдя, сколько копий сломано по этому поводу. Ваши объяснения безусловно имеют право на жизнь, жаль их не читали к примеру Николай Второй вместе с Германским Канцлером, в двоем наблюдавшим с царской яхты НЛО. Интересно, какие стелсы летали над разрушенной страной (СССР) в 91 году прошлого века, да еще и над территорией Казахстана, на высоте полутора десятков метров и на скорости километров 20 в час? Наверное таких стелсов и сейчас нет.
Я понимаю, тема щекотливая...
Во-первых, доверять можно только тому, что сам видел своими глазами, а не тому, что кто-то расказывает, да еще с чужих слов... Иначе получается "не выиграл, а проиграл, не миллион, а три рубля, не в лотерею, а в преферанс" (с) анекдот...
Во-вторых, большинство апологетов этой темы почему-то напрочь забывают про "бритву Оккама"... 99% всех наблюдений НЛО спокойно объясняются причинами без привлечения "внеземного разума", а оставшийся 1% вполне можно объяснить ошибками восприятия и странностями самого наблюдателя...
Кстати, сам осенью наблюдал весьма интересное небесное явление: около 23:00 полтора-два десятка светящихся шариков проплыли по небу вереницей, сохряняя между собой более-менее постоянное расстояние... Даже заснял это камерой ноута, правда с не слишком хорошим качеством... Разгадка оказалась очень простой, кто-то побаловался с мини-воздушными шарами... Делаются сейчас такие, с горелками внутри... Летают довольно долго и в темноте светятся... Снимки, если интересно, могу выложить...
Bald Ed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2008, 03:42   #503
Меню пользователя Ollivander
Ветеран клуба THG

Цитата:
Или спрошу по-другому: ниужели можно позволить себе верить в то, что в такой огромной вселенной только в одном месте живут разумные создания и вообще есть жизнь? Ибо мне кажется, что это было бы аналогично ЧУДУ
Если говорить о таком чуде, что во всей Вселенной разумная жизнь есть только на одной планете - мне очень нравится вот этот рассказик:

http://litera-n.ahaha.ru/13/nestey/deadlock.htm
Ollivander вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2008, 03:56   #504
Пользователь

Bald-Ed
Дык Вы мне советуете не верить своим глазам? И проверить психику? В момент наблюдения имел сто процентное зрение, регулярно раз в год проходил обследование в поликлинике МВД, в.т.ч. и у психиатора. Какие шары в 91 году в три часа утра в славном и бандитском г. Караганде, когда люди после 6 вечера на улицу боялись выходить? В магазинах не то,, что шаров (их на презервативы давно израсходовали), пожрать с трудом можно было из хоть чуть приличного найти. Но самое главное в другом, ни кому не советуя проверить психику, хочу напомнить знаменитую фразу, "Есть многое на свете друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам". На счет принципа "Бритвы Оккама", она хороша к месту, зачем (Плодить) выдумывать новые сущности без необходимости ввиде шаров посреди безрадостного города в ночное время и отсутствии живности больше кошки до горизонта включительно, китайских фонариков, не известных в то время и в том месте, ведь не всем так везет, как Вам. Кстати, это только один пример.

Последний раз редактировалось Vladi-OG, 08.04.2008 в 04:03.
Старый 08.04.2008, 04:05   #505
Старожил

Vladi-OG, и что же вы такое видели в славном городе Караганде в 1991 году? Поделитесь, плз, возможно и отыщем решение без привлечения "сущностей сверх необходимого" (с)... Или вы считаете, что космический корабль пришельцев сущность более вероятная, чем, например, метеорологический зонд или те же "китайские фонарики"?
Старый 08.04.2008, 04:14   #506
Пользователь

Цитата:
Первоначальное сообщение от Bald Ed
Vladi-OG, ... Или вы считаете, что космический корабль пришельцев сущность более вероятная, чем, например, метеорологический зонд или те же "китайские фонарики"?
Какой метеорологический зонд в десяти метрах над землей и от меня в восьмидесяти? Какие китайские фонарики в Казахстане в 1991 году? В данном случае, отвечая точно на вопрос, да. Но что я видел, я рассказывать не буду, не хочу плодить новых сущностей без необходимости. Зачем? Вопрос мною был задан, какие-то ответы я получил, дело десятое, устроили они меня, или нет, я ведь не собирался и не собираюсь ни чего и ни кому доказывать, пусть каждый останется при своем мнении.
Старый 08.04.2008, 04:30   #507
Меню пользователя Prometej
Ветеран клуба THG

Цитата:
Первоначальное сообщение от Ollivander
Если говорить о таком чуде, что во всей Вселенной разумная жизнь есть только на одной планете - мне очень нравится вот этот рассказик:

http://litera-n.ahaha.ru/13/nestey/deadlock.htm
Мне тоже понравился!
Я вообще люблю тему космоса и всего внеземного.
Жаль, что короткий.

Вижу, Вы правильно прочли мой пост.
Надо полагать, что Вы тоже не верите в чудеса?
Prometej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2008, 04:43   #508
Пользователь

Цитата:
Мне тоже понравился!
Я вообще люблю тему космоса и всего внеземного.
Жаль, что короткий.

http://forum.ufolog.ru/forum/lasttopics.aspx
Почитайте по теме, я там часто бываю и ник почти тот же. Есть интересные рассужления и даже наблюдения, за одно можно и посмеяться, но форум огромен. Есть физики и математики, геологи со степенями, экономисты, биологи и т.д., что они там делают?

Последний раз редактировалось Vladi-OG, 08.04.2008 в 04:58.
Старый 08.04.2008, 05:06   #509
Меню пользователя Ollivander
Ветеран клуба THG

Цитата:
В такое чудо, что разумная жизнь есть только на одной планете - не очень-то верю. Но, с другой стороны, образование у меня материалистическое, и в его рамках, во что верить и во что нет - определяется, скажем так, по Вольтеру и Оккаму.

Вот Вам ещё один рассказик из того, что мне на эту тему нравится:

http://lib.meta.ua/book/17827/
Ollivander вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2008, 06:14   #510
Старожил

Цитата:
Какой метеорологический зонд в десяти метрах над землей и от меня в восьмидесяти? Какие китайские фонарики в Казахстане в 1991 году? В данном случае, отвечая точно на вопрос, да. Но что я видел, я рассказывать не буду, не хочу плодить новых сущностей без необходимости. Зачем? Вопрос мною был задан, какие-то ответы я получил, дело десятое, устроили они меня, или нет, я ведь не собирался и не собираюсь ни чего и ни кому доказывать, пусть каждый останется при своем мнении.
Я не хочу спорить и не вижу смысла вас в чем-то убеждать, просто изложу свою точку зрения по этому вопросу...
Я по складу характера абсолютный скептик и доверяю только тому, что могу увидеть своими глазами и пощупать собственными руками... По своему роду деятельности мне приходилось довольно много сталкиваться с "чудесами" и "чудотворцами"... Но ни разу ни один кудесник не смог мне продемонстрировать доказательного чуда... 90% этих чудотворцев были явными и неприкрытыми шарлататанами, а из оставшихся - половина искренне заблуждалась, а вторая половина была попросту психически нездорова... Ну это так, кстати...
Что же касается НЛО, то тут все достаточно просто... Как бы вы себя там не убеждали, а вероятность появления того же метеорологического зонда или "китайских фонариков", которые изобрели несколько веков назад те же китайцы, в Казахстане начала 90-х годов в сотни тысяч раз выше, чем появление мифических НЛО, которых достоверно никто и не видел... Как бы это не казалось обидным, но цивилизации, настолько освоившейся в космосе, чтобы свободно посещать нашу планетную систему, скорее всего на нас будут обращать внимания не больше, чем мы обращаем внимание на стаю головастиков в лягушачьем пруду... И врядли будут тратить ресурсы на маскировку своих посещений, коли им приспичит за какой-то надобностью побывать у нас...
Да, кстати, зря вы так о "бритве Оккама"... Ее нужно применять всегда, иначе результаты могут быть весьма печальны...
Ответ