THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Фото > Общение и оффтоп. Архив фотораздела > Общение и оффтоп

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Общение и оффтоп Всё, что хочется сказать, если оно не связано с тематикой остальных разделов форума

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2008, 11:10   #511
Меню пользователя Anders
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Первоначальное сообщение от Vladi-OG
http://forum.ufolog.ru/forum/lasttopics.aspx
Есть интересные рассужления и даже наблюдения, за одно можно и посмеяться,
Да, давненько так не веселился! А вообще, как Ollivander сказал, пошел спор из серии религиозных. Вряд ли кто кого тут переубедит, да и смысла особого, имхо нет.
Anders вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2008, 12:09   #512
Меню пользователя Prometej
Ветеран клуба THG

Цитата:
Первоначальное сообщение от Anders
Вряд ли кто кого тут переубедит, да и смысла особого, имхо нет.
А Вы думаете, что есть хоть одна тема, в ходе обсуждения которой кто-то кого-то переубедит?
Prometej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2008, 12:21   #513
Меню пользователя Bittnerbis
Ветеран клуба THG

Цитата:
Первоначальное сообщение от belozyoroff
Найдите как-нибудь время на "Матрёнин двор", штука не большая, но сильная.
1. Тут Вы просто не поняли в силу возраста. Это расхожая фраза советских времён: Солженицына не читал, но осуждаю. Она с "тонким советским юмором про "заутрени" (А. Галич) в защиту мира, осуждение каких-то деятелей и т.д. В случае с писателями власть сама попадала в капкан: с одной стороны нужно было обсудить и осудить творчество писателя, с другой стороны - он официально не издавался и признаться что ты читал - было тоже совершенно невозможно.
2. Да, спасибо, с творчеством Александра Исаевича я, конечно, знаком. Скажу несколько крамольную мысль, что его творчество очень неровно. По моему личному мнению, если "Один день Ивана Денисовича" - это действительно первоклассная русская литература, а "Архипелаг..." - хорошая русская публицистика, то многие его вещи написаны "под момент", т.к. сам он очень рано стал не только писателем, но общественным и политическим деятелем.
Bittnerbis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2008, 12:39   #514
Ветеран клуба THG

Цитата:
Первоначальное сообщение от Ollivander
Если говорить о таком чуде, что во всей Вселенной разумная жизнь есть только на одной планете - мне очень нравится вот этот рассказик:
http://litera-n.ahaha.ru/13/nestey/deadlock.htm
Да, прикольно! Я вообще начал читать и думал, что космолётчики "бактерии", совершенно согласен - всё в этом (и в других мирах) относительно.
Старый 08.04.2008, 12:49   #515
Меню пользователя Anders

Цитата:
Первоначальное сообщение от Prometej
А Вы думаете, что есть хоть одна тема, в ходе обсуждения которой кто-то кого-то переубедит?
Нет, конечно, но все, и я в том числе, пытаемся!
Старый 08.04.2008, 12:58   #516
Меню пользователя Anders

Кстати, попутно, не могу ни редактировать своир сообщения, ни голосовать... Пишет, что мол не прошел авторизацию. Кто знает где собака зарыта?
Старый 08.04.2008, 13:11   #517
Ветеран клуба THG

Цитата:
Мдя, сколько копий сломано по этому поводу. Ваши объяснения безусловно имеют право на жизнь, жаль их не читали к примеру Николай Второй вместе с Германским Канцлером, в двоем наблюдавшим с царской яхты НЛО. Интересно, какие стелсы летали над разрушенной страной (СССР) в 91 году прошлого века, да еще и над территорией Казахстана, на высоте полутора десятков метров и на скорости километров 20 в час? Наверное таких стелсов и сейчас нет.
Я понимаю, тема щекотливая...
1. Ну, никакой особой щекотливости темы я, например, не вижу. Тема распадается на несколько чётких сигментов:
1.1 Наличие некоторых "непознанных" явлений и объектов с которыми разбираются "компетентные" организации ( тут широкий фронт от Академии наук до ФСБ). Для людей это работа, пусть разбираются. Но, как я понимаю, на Форумах они не сидят
1.2 Шарлатаны. Тут тоже широкий фронт (от желающих получить финансирование на свои научные работы, при этом они способны наворотить, один бог знает, каких сказок. Это для меня в своё время было большим удивлением, но порядочности нет, типа, ради "науки" готов на всё (типа, если присмотрется, то ради себя любимого ) до откровенных врунов просто привлекающих к себе внимание почтенной публики
1.3 Интеллигенты. В своё время это была модная тема (наряду с лечением мочёй, бегом от инфаркта, и народной медицины). Так как тема советской властью не поддерживалась - это был род "фронды". Когда наступила перестройка - была опубликовано, что часть тем специально подбрасывалось КГБ с целью отвлечь людей от реальных проблем, трудностей и политической деятельности.
Как бы надобность отпала, но часть "интеллигентных людей" продолжают тему. Выше уже писал. Лично мне близки Стругатские с "Пикником..."
1.4 Добросовестные очевидцы - люди, которые увидели какие-то необьяснимые (для них лично или для всего общества обьекты или явления). Это могут быть как атмосферные явления, испытания техники и приборов, разведовательная деятельность и т.д.
1.5 Неправильная работа мозга - хочу подчеркнуть, что речь не идёт о психических болезнях, а о неверной интерпритации мозгом, каких-то явлений. Вроде, как я слышал от психологов, это довольно распостранённое явление.
1.6 Вера в наличие НЛО. В тайные посещения внеземных цивилизаций и т.д. Я об этом писал выше, если что-то на уровне "веры" - это иррационально, и не нуждается в доказательствах.
1.7 Последнее наверное, это психические отклонения личности. Но это мы не обсуждаем, т.к. тут человека можно только пожалеть. Дай бог, что бы медицина научилась лечить и эти болезни.
2. Ну, и личное мнение по теме:
Ученые биологи, когда изучают животных, пытаются войти с ними в контакт. Установить минимальную (или если это возможно - максимальную) степень контакта. Мне думается, что если бы какие-то миры и начали исследовать Землю, то они установили бы с "муравьями" или "обезьянами" или "братьями по разуму" какой то минимальный контакт. Ведь цель изучить, а не "напугать". Если же цель будет, как пишут в некоторых романах "уничтожить" - то сотрут с лица Земли и нас не спросят, как человек стряхивает муравейник с пахотного поля.
Старый 08.04.2008, 13:19   #518
Ветеран клуба THG

Цитата:
Да, давненько так не веселился! А вообще, как Ollivander сказал, пошел спор из серии религиозных. Вряд ли кто кого тут переубедит, да и смысла особого, имхо нет.
А разве у взрослых людей стоит задача переубеждения?! Мы просто обмениваемся мнениями. Каждый может найти для себя что-то интересное, или не найти.
Смысла в Форумах вообще нет Это Форма общения. В результате общения Вы как личность можете приобрести или потерять или потратить время зря А смысл... как во встрече с друзьями... Как мне сказал один товарищ на работе: А какой смысл Вам встречаться с друзьями, ведь Вы практически не пьёте...
Прямого смысла в жизни вообще очень мало!!!
Старый 08.04.2008, 13:22   #519
Меню пользователя vp1
Ветеран клуба THG

Цитата:
Кстати, попутно, не могу ни редактировать своир сообщения, ни голосовать... Пишет, что мол не прошел авторизацию. Кто знает где собака зарыта?
Уважаемый Anders, Этой проблеме посвещены !целых две! ветки из числа "прикрепленных".
Лично я имел эту же проблему при регистрации от ххххх@mail.ru, после смены в настройках адреса на ххххх@yandex.ru - все ОК.
Удачи.

Пара старых фотографий: http://picasaweb.google.ru/vp1.1961/
vp1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2008, 13:25   #520
Ветеран клуба THG

Цитата:
Нет, конечно, но все, и я в том числе, пытаемся!
1. А Вы не пытайтесь... сразу станет легче жить....
2. В "прикреплённых" темах есть ветка о проблемах активации: http://www.thg.ru/forum/showthread.p...threadid=19788 - почитайте, там подробно описано, что нужно делать.
Старый 08.04.2008, 13:25   #521
Меню пользователя Prometej
Ветеран клуба THG

Цитата:
Первоначальное сообщение от Bittnerbis
Мне думается, что если бы какие-то миры и начали исследовать Землю, то они установили бы с "муравьями" или "обезьянами" или "братьями по разуму" какой то минимальный контакт.

http://prometej.my1.ru/load/1-1-0-1
Prometej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2008, 13:48   #522
Меню пользователя Anders

Цитата:
1. А Вы не пытайтесь... сразу станет легче жить....
2. В "прикреплённых" темах есть ветка о проблемах активации: http://www.thg.ru/forum/showthread.p...threadid=19788 - почитайте, там подробно описано, что нужно делать.
Да я и не заморачиваюсь, это типа "тонкий" юмор А вот про то: чем больше живешь, тем больше думаешь ЗАЧЕМ и ЧТО СДЕЛАЛ, это Вы в точку
PS Спасибо на ссылку, что-то сразу не подумал, что это не только у меня могла быть похожая проблема.
VP1 спасибо за наводки
Старый 08.04.2008, 13:53   #523
Меню пользователя Bald Ed
Старожил

Цитата:
Собака зарыта вот тут ...
Bald Ed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2008, 16:53   #524
Меню пользователя Vladi-OG
Пользователь

Цитата:
1. Ну, никакой особой щекотливости темы я, например, не вижу. Тема распадается на несколько чётких сигментов:
...
1.3 Интеллигенты. В своё время это была модная тема (наряду с лечением мочёй, бегом от инфаркта, и народной медицины). Так как тема советской властью не поддерживалась - это был род "фронды". Когда наступила перестройка - была опубликовано, что часть тем специально подбрасывалось КГБ с целью отвлечь людей от реальных проблем, трудностей и политической деятельности.
...
Мдя, КГБ и в других странах подбрасывала информацию с целью отвлечения людей...? Длинные руки у этого КГБ, зачем им понадобилось и от чего отвлекать французов, бельгийцев (съемки бельгийского НЛО показывались по всему миру) англичан, американцев, китайцев, жителей латинской америки...., Иезекиля в конце концов Ну не со вчерашнего дня НЛО наблюдается, НЕ ТОЛЬКО в России и даже не с 1947г в США. Уже и Франция, Англия обнародовали ЧАСТЬ засекреченной ранее информации об НЛО, а в России все на КГБ кивают, а народ знает, что вся информация об НЛО собиралась, систематизировалась и обрабатывалась в КГБ, и передавалась в центр? Маленькая шутка израильских журналистов с МАКЕТОМ НЛО выявила завидную оперативность в этом вопросе полиции и общей службы безопасности Шабак. Ее тоже транслировали по телевидению (эту шутку и сконфуженные лица представителей силовых структур). И при том при всем я ни кого ни в чем не хочу убеждать, каждому свое. PS. А тема щекотливая, как только кто-то ее заводит, так сразу появляються подозрения в психической не адекватности, не знания физики, плохом зрении и т.д. Поэтому в инете принято обсуждать эти вопросы на специализированных форумах, в.т.ч. и ЗАКРЫТЫХ.

Последний раз редактировалось Vladi-OG, 08.04.2008 в 17:24.
Vladi-OG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2008, 18:19   #525
Меню пользователя PitBowen
Старожил

Цитата:
А тема щекотливая, как только кто-то ее заводит, так сразу появляються подозрения в психической не адекватности, не знания физики, плохом зрении и т.д. Поэтому в инете принято обсуждать эти вопросы на специализированных форумах, в.т.ч. и ЗАКРЫТЫХ.
Тема не щекотливая, просто очень узконаправленная - как видите, крайне небольшой процент от общей массы желает вести какое-то серьезное обсуждение этой темы. И то, что интересующиеся собираются на отдельных форумах - тоже нормально. Мы вот с вами тоже обсуждаем (преимущественно) фотоаппараты в специально отведенном для этого месте. Предельно логично, не правда ли?

З.Ы. Про ЗАКРЫТЫЕ форумы позабавило
PitBowen вне форума   Ответить с цитированием
Ответ