|
|
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Общение и оффтоп Всё, что хочется сказать, если оно не связано с тематикой остальных разделов форума |
|
Опции темы | Опции просмотра |
08.04.2008, 18:47 | #526 | |||
Ветеран клуба THG
|
1. Повторюсь, ничего особенно щекотливого не вижу. Тут я согласен с PitBowen, что просто все гуртуются по интересам.
1.1 Кого то тошнит от обсуждения фотоаппаратов или компьютеров, а кто-то не понимает, что обсуждать о жизни литературных героев и т.д. 1.2 Я например, практически не посещаю на хоботе разделы "общий" и "флейм" - всё естественно, каждый находит собеседников с которыми ему комфортно. Дело может быть даже не в совпадении точек зрения, а в толерантности отношений. Короче, каждому своё... 2. По поводу "закрытых" форумов - тоже имею личное мнение: 2.1 Из своей прошлой жизни твердо знаю, что если речь идёт о вещах действительно секретных, то никакого интернета там даже рядом нет. 2.2 Люди, которые делают "закрытое дело" не обсуждают его на Форумах, как открытых, так и "закрытых" 2.3 Части людей очень нравится принадлежность к какой-нибудь касте, обществу и т.д. Помню, работал я начальником отдела в одной конторе. Вы бы видели с каким видом часть моих подчинённых уходила на "закрытые партсобрания" и как они потом удивлялись, что я "всё" знаю (по смыслу понятно, что членом ВКП(б) я не был). Принадлежность к чему то "не такому как все", как мне кажется возвышает этих людей в собственных глазах. Наверно, понятно, что ко всевозможной "закрытости" я отношусь с большой долей скепсиса. Знаете, при сдаче отчёта в налоговую инспекцию - требуют доверенность На прямой вопрос, а что были случаи сдачи отчетов посторонними людьми, с выстаиванием очереди? - ответ: Давайте доверенность Т.е. если вопрос по настоящему узкоспециальный, то никакой дурак не придёт, типа, в консерваторию есть консервы Человеку, которой не "волокёт" в музыке даром не нужен учёный совет Консерватории, а музыкант и за вознаграждение не будет сидеть на технико-экономическом совете консервного завода.
08.04.2008, 19:36 | #527 | ||||
Старожил
|
Цитата:
|
||||
08.04.2008, 20:23 | #528 | |||
В процессе регистрации по e-mail
|
Мне на том форуме "хиты" понравились:
1.Стабильное наблюдение НЛО - 4 ответа 2.Что есть до жизни (Подзаголовок: Откуда мы беремся?) 3. Какое у них оружие - 506 ответов И особенно 4. Юмор (отдельной строкой) Vladi-OG, извините если затронул какие-то струны. А если по существу, то могу представить свои ощущения, шел, типа ше и вдруг НЛО!! А ведь реально еще никто не доказал, а может я первый? При желании можно и поверить. Но это так больше в шутку. PS Тут все люди грамотные, интересно читать, вот и писал свой первый пост больше ради того, чтобы не повторился какой-нибудь конфликт сами знаете какой. I wish you luck! |
|||
08.04.2008, 20:32 | #529 | ||||
|
Цитата:
|
||||
08.04.2008, 21:32 | #530 | ||||
Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Он, конечно, значит... но больше для самого человека. Типа, хорошо быть молодым...
08.04.2008, 21:46 | #531 | ||||
|
Цитата:
|
||||
08.04.2008, 22:22 | #532 | ||||
Пользователь
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Vladi-OG, 08.04.2008 в 22:43. |
||||
08.04.2008, 22:45 | #533 | ||||
Ветеран клуба THG
|
Цитата:
08.04.2008, 22:57 | #534 | ||||
Пользователь
|
Цитата:
|
||||
09.04.2008, 00:14 | #535 | ||||
Ветеран клуба THG
|
Цитата:
2. У меня друг детства офицер милиции (как Вы понимаете, сейчас на пенсии). Бывает спорим "до хрипоты" Любимая тема: Уважение к Закону, типа, говорит он: Закон нужно исполнять и... без вариантов. Я, естественно, говорю: Ты же с детства читал про Чиполлино и знаешь, что Закон бывает и не справедлив и жесток и т.д. Если есть желание, можно обменятся мнениями...
09.04.2008, 01:25 | #536 | ||||
Пользователь
|
Цитата:
|
||||
09.04.2008, 11:33 | #537 | ||||
Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Ваша точка зрения понятна. Эта точка зрения большинства юристов исполняющих закон. У адвокатов уже бывает другая точка зрения. О законах: Самый простой пример - это нацизм. Они пришли к власти законным путём и принимали тьму законов, установленным в те времена порядком. Однако не наличие "законов" не порядок их "принятия" НЕ помешал человечеству судить нацистов за уничтожение людей. Не только Вы, любой исполняющий Закон юрист, отстаивает точку зрения, что Закон превыше, на самом деле человек просто отстаивает право на профессиональную деятельность. В действительности, и в истории всех стран есть примеры, что Законы были и НЕ справедливы и НЕ милосердны. Примеры можно приводить, как в ту так и в другую сторону.... Так как я много и сам думал на эту тему и много спорил - упремся в мировозренческий вопрос: Что первично - личность или государство?
09.04.2008, 13:07 | #538 | ||||
Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Ибо есть люди, изначально настроенные на порядок и мир и никому не делают плохо, не крадут, не убивают и вежливо себя ведут, а есть другие, считающие, что нужно делать всё, что вздумается. Закон же призван приравнять всех для порядка. Спрашивается, какого тем, кто и так порядок соблюдал, не чувствовать себя обиженным законом? Порядок - лишь один из примеров Поэтому нельзя не согласиться, что на закон есть как минимум 2 взгляда. Например, те, кому закон пытается препятствовать в совершении "плохих" дел, тоже обижены, т.к. чувствуют сокращение собственных прав. Поэтому, хоть я и соблюдаю законы, но не считаю, что они хороши. |
||||
09.04.2008, 14:18 | #539 | ||||
|
Цитата:
Bittnerbis + 1. А о том, как некоторые законы принимаются, даже и говорить не хочется. Хотя Vladi-OG прав в том, что КПД такого обсуждения равно нулю. |
||||
09.04.2008, 15:25 | #540 | |||
Пользователь
|
Уважаемые собеседники, крылатую фразу, "Закон суров, но он - закон" чесслово не я придумал. Не хочу вступать в полемику по этому вопросу, но предложу (вдруг кого заинтересует) литературу (предметы) по этому вопросу, Это "История государства и права" и уже за тем, "Теория государства и права", ну а в догонку желательно "Международное право". Увлекательнейшая литература, читается на одном дыхании , да и многие вопросы, ране не понятные станут понятными. От себя и очень коротко, право (набор правил, он же сборник законов) как регулятор общественных отношений в различных сверах общественной и гос-ой жизни между гражданами и гражданами, гражданами и государством возникло с возникновением государств, т.е. с появлением такого образования, как государство, у этого самого государства возникла объективная необходимость создать некие правила поведения для юридических и физических лиц в рамках этого гос-ва, регулирующих общественные отношения, ну и ..... До возникновения гос-ва люди жили племенами, родами и регуляторами общественных отношений в этих общественно-социальных формациях выступали тоже правила ввиде табу, различных родо-племенных законов...
Последний раз редактировалось Vladi-OG, 09.04.2008 в 15:27. |
|||