|
|
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Общение и оффтоп Всё, что хочется сказать, если оно не связано с тематикой остальных разделов форума |
|
Опции темы | Опции просмотра |
17.04.2008, 20:56 | #601 | |||
ось зла
|
Bianor
У негра там будет полдень на пляже)))) падение на каждом - ступень. 2 в 20 степени)))) можно (правда нужна очень короткая выдержка) снять эпицентр ядерного взрыва
17.04.2008, 21:24 | #602 | ||||
В процессе регистрации по e-mail
|
Цитата:
А вот что неясно, так это снижение освещенности (нигде не сумел найти точной инфы об этом для Canon 25mm Extension Tube, в отличии, например, от Canon EF 1.4x II Extender). |
||||
18.04.2008, 00:46 | #603 | |||
Старожил
|
Занятная статейка.
Зачем столько линз в объективе? За полтора века использования линз в фотографии их число увеличилось на порядок, и каждая из них зачем-то нужна, но каждая из них дает блик, и если объектив просветленный, то он цветной. http://www.rwpbb.ru/foto/ob/ob2.htm
18.04.2008, 03:53 | #604 | ||||
Ветеран клуба THG
|
Цитата:
PS Триплет тоже кривой. |
||||
18.04.2008, 03:57 | #605 | ||||
Ветеран клуба THG
|
PPS
Попробовал читать... ВО ГОН!!! Вот это убило наповал: Цитата:
Последний раз редактировалось Bianor, 18.04.2008 в 06:29. |
||||
23.04.2008, 12:28 | #607 | |
THG Russia Forum Team
|
Цитата:
Но лично мне снимок показался очень жестоким... На профессиональных выставках и в фотожурналах изредка публикуются репортажные снимки с трагическими сюжетами, изображающие смерть, насилие, катастрофы, войну, голод и другие страшные проявления жизни. Но фотографы обычно всё-таки не являются причастными к причинам, обусловившим появление этих сюжетов... В противоположном случае, поднимается уже моральная сторона вопроса... Последний раз редактировалось Doctor, 23.04.2008 в 12:31. |
|
23.04.2008, 13:12 | #608 | |||||
Старожил
|
Цитата:
Насчёт жестокости - тут, видимо, у каждого свои личные представления. На мой взгляд, прихлопнуть комара - ничуть не менее (и не более) жестоко, чем поставить мышеловку, вымыть руки с мылом, вскипятить водички для чаю или съесть бифштекс. Все эти действия ведут к убийству других живых существ. К сожалению, кушая котлету, мало кто задумывается о том, что происходит на бойнях. Думаю, людям нужно об этом хоть иногда напоминать. Цитата:
|
|||||
23.04.2008, 14:04 | #609 | ||||
Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Западные люди ходят в больницу помогать просто так, бесплатно - это называется волонтёрство. Одна из вещей, которые приходится делать волонтёрам - часами беседовать с безнадежно больными, чтобы поддержать их дух. Особенность в том, что способные к этой работе волонтёры - ресурс хоть и бесплатный, но ограниченный. Поэтому если такое общение пациенту досталось, то в большинстве случаев это не очень хороший признак - вероятнее всего, шансы у этого пациента ниже среднего. В первой серии "Одноэтажной Америки", показывая быт кливлендской больницы, Познер говорит о традиции волонтёрства, и смысл этой традиции у него сводится к тому, чтобы быть первым. При всём моём уважении к мэтру он в этот момент очень далёк от той правды и точности, к которой призывал своего молодого коллегу в начале серии. Я сам был волонтёром в больнице и смею Вас заверить, что смысл этого - не "быть первым", о чём вообще никто из волонтёров не думает, а милосердие и что-то диаметрально противоположное эгоизму. Мне кажется, в этих двух простых вещах смысл не только волонтёрства, а вообще человеческой жизни. Мне нет нужды гадать о том, что происходило в душе у западного фотографа, ведшего многочасовую беседу с попавшей в беду девочкой. Я знаю это изнутри, и как западный фотограф, и как человек, которому приходилось в роли волонтёра вести подобные беседы с детьми в больнице. Будьте уверены, если бы у Франсуа Фурнье был шанс спасти ту девочку, он бы этим шансом непременно попытался воспользоваться. |
||||
23.04.2008, 14:12 | #610 | ||||
|
Цитата:
1. Будь я волонтером в той ситуации, что Вы описали, или что там на том снимке изображено - рука бы не поднялась сфотографировать, как этого видимо нисколько не постеснялся пресловутый Франсуа Фурнье. 2. Еще меньше было бы желания представить сие чудо на фотоконкурс. |
||||
23.04.2008, 14:48 | #611 | ||||
Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Поэтому снимок у него оказался в камере сразу же, просто потому что он там был и это увидел. Теперь вторая часть вопроса: почему он решил его публиковать. А почему бы и нет? Он этой девочке не сделал ничего плохого - напротив, чтобы дать ей то единственное, что ей, видимо, вообще было возможно дать, пожертвовал часами драгоценного времени репортера, попавшего в горячую точку раньше конкурентов. ИМХО (повторяю, ИМХО), смысл публикации такого снимка такой же, как смысл минуты молчания. Фотограф говорит: люди, отвлекитесь на несколько секунд от потребляемой вами развлекаловки, найдите место в вашем сердце и в вашем "бюджете времени" для того, чтобы с состраданием вспомнить вот этого совсем недавно жившего среди вас человека. Не вижу ничего неэтичного по отношению к погибшему в том, чтобы устроить в его память что-то вроде минуты молчания. Нечто подобное Леонид Филатов назвал "чтобы помнили", и никто не сказал о его телепередачах иронично-упрекающих слов вроде "сие чудо". Видимо, не усмотрели в таком подходе ничего неуважительного к ушедшим - и правильно, что не усмотрели. ИМХО, конечно. |
||||
23.04.2008, 14:58 | #613 | ||||
|
Цитата:
ЗЫ Филатов в своих передачах о свершившихся людских судьбах рассказывал, а не предсмертные муки описывал. |
||||
23.04.2008, 17:33 | #615 | ||||
Эксперт Клуба THG
|
Цитата:
По моему мнению , даже будучи репортёром , иногда стоило бы отказываться от некоторых снимков . Как мне кажется некоторые репортёры , вольно или невольно , зарабатыают славу на чужом горе ,несчастье , на крови ...
Nikon D80, kit 18-135, 50/1,4D, 105/2,8vr,70-300vr, 10,5/2,8, SB-600, Sigma 70-200/2,8 II, рюкзак, сумка, мешок и кулёчек, а также мышь "logitech" и кошка. мои фотоальбомы на iXBT http://picasaweb.google.com/Vitalich70 |
||||