THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Фото > Общение и оффтоп. Архив фотораздела > Общение и оффтоп

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Общение и оффтоп Всё, что хочется сказать, если оно не связано с тематикой остальных разделов форума

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2009, 17:43   #7501
Меню пользователя Alecc
Без прописки

Цитата:
Сообщение от le bigmack Посмотреть сообщение
у нас в Иркутской области кардиолог без категории получает мах 8 000 руб. - это по-вашему много, врач высшей категории получает 13 000 руб.?
И у нас такие же зарплаты, но вот как-то те же самые врачи покупают себе квартиры, машины (на примере знакомых уролога и анестезиолога-кардиолога). Не на спичках же экономят, а каждый живет за счет больного. А в милиции (ДПС) много платят? И не уходят ведь почему-то.
Я не хочу никого обидеть, все мы понимаем как важны профессии и врача и милиционера и др. - это камень в огород государственной политики.
P.S. Хотя государство - это мы.
Старый 21.07.2009, 17:46   #7502
Меню пользователя Виталич
Эксперт Клуба THG

Цитата:
Сообщение от Alecc Посмотреть сообщение
Самая расхожая утка о том, что медработникам платят мало. А Вы попробуйте, в качестве эксперимента, нанять сиделку для лежачего больного. А уж тем более для безнадежного больного.
Я думаю, что здесь дело не только в оплате, но и в том, что не каждый сможет быть сиделкой у тяжелобольного...
У меня есть хорошо знакомый врач, живущий в Питере. Не помню сколько она получала пару лет назад (сейчас ситуация улучшилась), но я знаю сколько она работает.
Виталич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 17:46   #7503
Меню пользователя DeBOBAHer
Старожил

Цитата:
Я не хочу никого обидеть, все мы понимаем как важны профессии и врача и милиционера и др. - это камень в огород государственной политики.
+1
DeBOBAHer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 17:46   #7504
Меню пользователя le bigmack
Старожил

Цитата:
А Вы попробуйте, в качестве эксперимента, нанять сиделку для лежачего больного.
вы не путайте свою шерсть с государственной
заработок сиделки в частном порядке и то, сколько ей платит государство за ту же работу, то сколько вы согласно своего бюджета можете заплатить и сколько государство согласно своего.....
увы сейчас стационары по состоянию напоминают больницы у Чехова, я не говорю о платных палатах....

Но если вам надо и вы не найдете сиделку за 800 рублей, а только за 1200 руб. - значит заплатите 1200 - ведь так?
а государство платить не будет и тот кому нужна сиделка обойдется помощью родственников или наймет сиделку за свой счет.....
это все равно, что сравнивать зарплату педагога в средней школе и почасовую оплату репетитора.
le bigmack вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 17:53   #7505
Эксперт Клуба THG

Цитата:
И у нас такие же зарплаты, но вот как-то те же самые врачи покупают себе квартиры, машины (на примере знакомых уролога и анестезиолога-кардиолога).
У моего знакомого врача в Питере есть квартира только благодаря мужу, который работает в другом месте (просто повезло с акциями предприятия). Но машины у них нет.
Цитата:
Не на спичках же экономят, а каждый живет за счет больного.
Не согласен с Вами, далеко не каждый...

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
Цитата:
это все равно, что сравнивать зарплату педагога в средней школе и почасовую оплату репетитора.
Очень верно подмечено.
Старый 21.07.2009, 18:18   #7506
Меню пользователя Bittnerbis
Ветеран клуба THG

Alecc,
Цитата:
Самая расхожая утка о том, что медработникам платят мало.
Совершенно согласен.
Bittnerbis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 18:22   #7507
Старожил

Может тогда заменить "мало платят" на "мало получают"? В тексте "утки".
Старый 21.07.2009, 18:41   #7508
Старожил

Цитата:
Сообщение от DeBOBAHer Посмотреть сообщение
Может тогда заменить "мало платят" на "мало получают"? В тексте "утки".
не тогда нужно заменить на чиновники мало получают, ведь они слуги народа, а слуги должны получать меньше господ
Старый 21.07.2009, 19:09   #7509
Меню пользователя Bittnerbis
Ветеран клуба THG

le bigmack,
Цитата:
1. У Вас происходит некая подмена понятий. Типа, что педагог в средней школе и репетитор - это разные люди. В действительности это один и тот же человек. В действительности, в бюджетной сфере, еще с советских времён произошла псевдоприватизация служебных мест. Почему псевдо? Потому что все расходы и проблемы дарятся государсту, а доходы присваиваются исполнителем.
2. Только что по ТВ в передаче об обязательном медицинском страховании передали, что фактические расходы населения на мед. помощь фактически сравнялись с государственными расходами на мед. учреждения. Что те услуги, которые государство оказывает бесплатно, или через ОМС, фактически ещё и оплачиваются населением.
Именно об этом мы и ведём разговор, а не об уровне зарплат у врачей. Речь о том, что врачи сознательно вышибают из заболевших и их родственников деньги.
3. Собственно, тут не о чем спорить. Давайте посмотрим вокруг: Бедственное положение уже не один десяток лет, но - откуда квартиры с хорошим ремонтом, загранпоездки, автомобили и т.д. Я совершенно не против загранпоездок и автомобилей, но я против ханжества, фарисейства, а самое главное, согласитесь, это моё право - уважать или не уважать человека, который наживается на беде другого.
3.1. Причём есть совершенно достоверные, кошмарные случаи, когда люди наблюдались в дорогущих местах (государственных по форме, но частных по содержанию), когда их лечили, лечили, а человек случайно попадает в другое лечебное учреждение и... страшный диагноз, сделать уже ничего нельзя. А когда родственники пришли в то лечебное учреждение, ну, а что Вы хотите, это немного не наш профиль, жалоб у неё на это не было, и вообще она ходила к нам не официально... Но деньги там брали без учёта профиля, платные процедуры делали, платную диагностику делали, специалисты разные смотрели...
И... и я и родственники, и все мы понимаем, что доказать ничего нельзя, но ведь понятно, что люди нашли состоятельную клиентку, и... доили пока доится. Вот об этом мы и говорим!!!

Добавлено через 15 минут 1 секунду
all

Вот он полный бред нашей жизни - священники в армии, у закон божий в школе: http://www.lenta.ru/news/2009/07/21/religion/.
Кажется, люди должны учится на своих и чужих ошибках. Кажется уже была Великая Французская революция, которая показала всему миру, что церковь отделена от государства. Этого не поняли в России. Хорошо, Великая Октябрьская революция, и в России отделила церковь от государства. На самом деле, должны быть отделены от государства любые убеждения.
В царской России священники стучали, как могли, причём не столько государству, сколько помещику и работодателю. В Советской России священники стучали КГБ (без подписки было невозможно получить приход).
В новой России ушли партсобрания, но пришли церковные службы. Уже при приёме на работу спрашивают: Вы крещёный или нет?
А в школе? Если 2 (два) ребёнка атеисты, а один еврей, кто-нибудь верит, что им будут нанимать отдельного преподавателя?
Bittnerbis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 19:49   #7510
Старожил

Цитата:
Сообщение от Bittnerbis Посмотреть сообщение
Бедственное положение уже не один десяток лет, но - откуда квартиры с хорошим ремонтом, загранпоездки, автомобили и т.д.
какой это процент медиков???
10%
у меня матушка детский кардиолог, работает с 1966г. ни машины ни загранпоездок не имеет и большая часть ее коллег точно в таком же экономическом состоянии.
Если уж речь зашла о зарплатах, то в переводе на советское время на месячную зарплату врача можно было слетать самолетом от нас до Москвы и обратно с двумя детьми и еще погулять в полное удовольствие по магазинам - а сейчас билет до Москвы 16 000 руб. - вот это корректное сравнение того как относилось государство к врачам при совке и как сейчас при демократии
Причем вы не путайте семейный доход с индивидуальным.
у меня знакомая библиотекарша - зарплата сама не знает какая, из Китая и Таиланда не вылазит и что она деньги на эти поездки заработала??? мужик у нее есть и все этим сказано

у нас вот дождик днем прошел
Старый 21.07.2009, 19:53   #7511
Меню пользователя Garrik_K
Ветеран клуба THG

Bittnerbis,
Рубрика"Возвращаясь к напечатаному"
Я прекрасно понимаю Ваши либеральные взгляды на недопустимость "кровожадности и НЕ судебной расправы"
Но как остаться НЕ кровожадным в такой вот дичайшей ситуации...
За смешную сумму в 135 гривен(15 ам.долларов) стая "кухаркиных деток" вот такое натворила... Статья - на украинском,но думаю,что всё будет понятно и без перевода.
http://tsn.ua/ua/chorna-hronika/na-d...yiyi-sina.html
Старый 21.07.2009, 20:15   #7512
Меню пользователя Alecc
Без прописки

le bigmack, ну вот напрасно Вы обижаетесь и приводите в пример свою маму, человека воспитанного на других, вечных ценностях. Bittnerbis очень точно отразил двумя постами выше, то, чем я возмущен и не доволен. Можно добавить, что у меня теперь ещё стойкое убеждение, что врачи, выписывая рецепты дорогих лекарств, когда есть более дешевые и столь же эффективные аналоги, находятся в аптеках на дотации.
Цитата:
кому нужна сиделка обойдется помощью родственников или наймет сиделку за свой счет.....
И кто в СИЗО попал за подброшенный ментом наркотик, тоже ищет энную сумму, и армия и т.п. А если родственники небогатые, а своих нет, тогда что?
Всё же это государственная проблема - работа на общество, а не на отдельных её представителей. Кстати, пример Вашей мамы характеризует государство прежнее, как пытавшееся что-то делать.
Старый 21.07.2009, 20:20   #7513
Старожил

Цитата:
Вот он полный бред нашей жизни - священники в армии, у закон божий в школе
Священники в армии, возможно, и не такая плохая идея. Но это есть признание несостоятельности "политруков". Всё таки в "горячих точках" нужно как-то психологически поддерживать людей.
"Предметы по выбору" были и у меня. И никогда я их не выбирал И хороших учителей на эти предметы ИМХО светских будет найти крайне сложно - предмет уж больно новый.
Старый 21.07.2009, 20:22   #7514
Эксперт Клуба THG

Цитата:
Собственно, тут не о чем спорить. Давайте посмотрим вокруг: Бедственное положение уже не один десяток лет, но - откуда квартиры с хорошим ремонтом, загранпоездки, автомобили и т.д.
Я таких не знаю, но знаю таких врачей, который в Крым ездили только в детстве за счёт родителей. А про Таиланд и т.д. смотрят только по ТВ. У меня жена врач (но речь не о нас, мы живём в другом государстве), речь о множестве её подруг по институту, которые живут и работают в РФ.
Цитата:
и... доили пока доится. Вот об этом мы и говорим!!!
Не надо всех под одну гребёнку. Людей с нечистой совестью хватало раньше, хватает и сейчас.
Цитата:
Речь о том, что врачи сознательно вышибают из заболевших и их родственников деньги.
Есть такие, не спорю. Но не все же люди (врачи) такие!
Цитата:
Типа, что педагог в средней школе и репетитор - это разные люди.
Учителя вынуждены подрабатывать таким образом. На зарплату бюджетника очень непросто прожить.

Цитата:
Всё же это государственная проблема - работа на общество,
Вот это верно. Живя в другом государстве я вижу, что государство заботится о своих гражданах. В том числе бюджетники, а особенно врачи, живут очень достойно.

Последний раз редактировалось Виталич, 23.07.2009 в 07:56.
Старый 21.07.2009, 21:08   #7515
Меню пользователя Garrik_K
Ветеран клуба THG

В одном из романов Ремарка описывается Германия времён окончания Первой мировой. Меня ещё в юности удивил тот факт,что самым обеспеченым среди героев романа был учитель.Т.е. даже в условиях разрухи и прочих "негараздив" государство заботилось о бюджетниках(говоря современным языком)
Ответ