THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Фото > Общение и оффтоп. Архив фотораздела > Общение и оффтоп

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Общение и оффтоп Всё, что хочется сказать, если оно не связано с тематикой остальных разделов форума

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2008, 15:36   #76
Меню пользователя Doctor
THG Russia Forum Team

Отличие любителя фотографии - в том, что он зарабатывает на жизнь всё же чем-то другим, а не фотографией (по определению).
Если он будет продуктивно давить на спуск по 40 раз ежедневно круглый год, а потом ещё и обрабатывать и печатать - то у него попросту оставнется слишком мало времени на основную профессию... (imho)

Так что, настроение-настроением, а кушать-то тоже хочется... )
Doctor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2008, 18:40   #77
Меню пользователя Bittnerbis
Ветеран клуба THG

1. Ну, и DMITRY AL и Doctor, Вы совершенно верно меня поняли, хотя и подметили разные стороны. Собственно мысль о различии профи и любителе на поверхности, особенно когда начинаешь обдумывать.
2. Почему я говорю о фотографе-любителе как о любителе чего-то другого, не фотографии; фотограф-любитель - любитель фотографии,
2.1. Потому что это моё личное мнение. Потому что большинство чистых любителей, которых я знаю, занимаются фототворчеством в связке с ещё каким-то увлечением. И на базе этого увлечения (например, друг всю жизнь ходит в походы. В походах прошел путь от ЦМ до ЦЗ), развивается занятией фотографией, но базой являются фотографии туристических походов и слётов. Ещё одна знакомая ботаник, профессионально выращивает цветы, на почве цветов, возникло увлечение фотографией. Ещё одна знакомая много путешествует на этой почве развилась фотозия и т.д.
2. 2. Когда человек на форумах начинает подбирать ЦЗ, то обычно он собирается фотографировать что-то конкретное. Не вообще, а ребёнка, бальные танцы, пейзажи, девчонок и т.д. и т.п. Т.е. мне думается, что побудительным мотивом к занятиям фото служит какая-то деятельность, которую фотолюбитель собирается фиксировать.
2.3 Другое дело, что часть любителей мигрирует в профессионалы. Но, повторюсь, там уже работают другие подходы.
Bittnerbis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2008, 19:32   #78
Меню пользователя Виталич
Эксперт Клуба THG

Насчет любителей согласен . Любители переходят в профессионалы поднабравшись опыта и знаний , если появится желание.

Последний раз редактировалось Виталич, 24.02.2008 в 19:41.
Виталич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2008, 23:08   #79
Меню пользователя Angey
Ветеран клуба THG

Уважаемый Mymr, присоединяюсь к поздравлениям!
И предлагаю, что-нибудь покрепче.
Angey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2008, 14:35   #80
Меню пользователя Mymr
Ветеран клуба THG

Cпасибо всем за поздравления !

Закусь к принесенному гостями "Курилки" спиртному:

Цитата:
Первоначальное сообщение от belozyoroff
Блин, а вдруг Mymr теперь увлечётся модерированием и станет меньше отвечать.
Почти так и происходит. На нашем замечательном форуме не успеешь вопрос прочитать и обдумать, как внизу появляются как минимум два-три полных ответа, к которым и добавить что-то сложно.

P.S. Чтобы не было оффтопа:
Курить вредно для здоровья
Mymr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2008, 17:38   #81
Меню пользователя Vomel Ivzar
мизантроп-альтруист

Ещо закуси:

Vomel Ivzar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2008, 17:53   #82
Меню пользователя belozyoroff
Старожил

Цитата:
Первоначальное сообщение от Mymr
Почти так и происходит. На нашем замечательном форуме не успеешь вопрос прочитать и обдумать, как внизу появляются как минимум два-три полных ответа, к которым и добавить что-то сложно.
Да, да много замечательного народа лично я всех очень ценю и уважаю, но именно Ваши посты иногда становятся просто "откровениями" для меня. Так что просьба личного характера, плиз не переходите полностью "на тренерскую работу")))))
Старый 28.02.2008, 11:41   #83
Ветеран клуба THG

Прочитал, что Россия переходит и внутри страны на биометрические паспорта, и в связи с этим подумалось о медленной смерти традиционной профессиональной фотографии:
1. Учитывая биометрию, на наших глазах умирает целый раздел фотографии - "фото на документы".
2. Если брать рекламу-дизайн, лет пять назад, кинувшись зарабатывать на фотостоках, профессиональные "щелкунчики" - подрубили сук на котором сидели , теперь в связи в развитием высокоскоростного интернета и обилием фотостоков, а также просто сайтов с графическим материалом, очень многие фирмы для того, что бы получить изображение, пользуются инетом.
3. Казалось бы долго будет жить свадебная фотография, но... они сами придумали павильонную съёмку и свадебные книги, а это уже дизайн и оперативная полиграфия. Т.е. любым аппаратом снял "личики" жениха и невесты и.... на следующий день, максимум через два - дизайнер из готовых заготовок "свояет" Вам свадебную книгу, причём свадьба будет не в захудалом павильоне "цветы", а в Версале Почему народ не додумался до этого в широких масштабах - я удивляюсь, но (какие наши годы) додумается. Т.к. оказалось, что большинству людей реального репортажа о свадьбе и не нужно. А раз не нужно, то и народ не особо нужен Фотошоп рулит
4. Журналы и газеты не конкуренты телевидению, т.е. настоящий репортаж не очень кому нужен. Тиражи падают...
5. А дальше как в живописи. Пока живопись выполняла утилитарно-бытовые функции, был слой профессиональных живописцев, а уже из этого слоя выделялись мастера, а из мастеров - гении живописи. С изобретением фотографии, и потерей функциональности, живопись потеряла питательный слой для развития, вырадившись в выставки "инсталяций".
Увы, но похожий процесс виден и в фотографии...
Старый 28.02.2008, 12:38   #84
Меню пользователя Ollivander
Ветеран клуба THG

Тенденция несомненна, но я надеюсь, что описанный Вами процесс будет для фотографии тем, чем для кино стало прекращение съёмки черно-белого немого кино - оно ведь не стало ни смертью кино вообще, ни даже смертью немого кино (шедевры Чаплина и сейчас смотрят). Оно стало просто прекращением съёмки черно-белого немого кино - не больше.
Ollivander вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2008, 14:19   #85
Меню пользователя Mymr
Ветеран клуба THG

Цитата:
Первоначальное сообщение от Bittnerbis
Прочитал, что Россия переходит и внутри страны на биометрические паспорта, и в связи с этим подумалось о медленной смерти традиционной профессиональной фотографии:
1. Учитывая биометрию, на наших глазах умирает целый раздел фотографии - "фото на документы".
Я немного не понял - в новых паспортах фотографий вообще не будет или они будут какими-то другими?
Mymr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2008, 14:31   #86
Меню пользователя Doctor
THG Russia Forum Team

Видимо, намечается возврат к живописи (?)
Doctor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2008, 14:40   #87
Ветеран клуба THG

Цитата:
Первоначальное сообщение от Ollivander
Тенденция несомненна, но я надеюсь, что описанный Вами процесс будет для фотографии тем, чем для кино стало прекращение съёмки черно-белого немого кино - оно ведь не стало ни смертью кино вообще, ни даже смертью немого кино (шедевры Чаплина и сейчас смотрят). Оно стало просто прекращением съёмки черно-белого немого кино - не больше.
1. Черно-белое немое кино, это наоборот, был ребёнок, который после того, как ему сделали звук, стал мужчиной, а после того, как появился цвет - стал "мужем". У традиционного кино точкой падения, по моему мнению, стало появление видео. А с появлением портативного видео (как для съемки, так и для показа) - кино стало "сдавать".
И увы... с появлением мощных компьтеров... смерть неизбежна. Т.е. показ изображения, конечно, останется, но...
2. Посмотрите на современные сериалы, т.н. телевизионное искусство: Среди двух картонных перегородок, люди, играющие сами себя (актёры только по диплому ) разыгрывают бесконечный слезно-стрельбовой спектакль.
3. А современные фильмы в кино-театрах, когда всё снято и смонтировано с помощью компьютера, а киножурнал серьёзно сообщает, что в современном кино главное звук и эффекты, но позвольте... это главное в компьютерной игре, а где кино? Кина не будет - будет выбивание денег из карманов...
4. Умом я понимаю, что причина в нас самих, в изменяющемся мире. Типа, раньше год художник рисовал картину и - это было событие. Один, дык, вообще всю жизнь потратил на одну картину. Жизнь была медленна и однообразна. Теперь всё спрессовано. У человека масса точек "приложения", а ресурсы мозга видимо не так необьятны, как об этом говорят учёные и... заскользило большинство человечества по вершкам: живопись - это модная инсталяция, фото - это страшные картинки с далёкой войны, литература - это "дефектива" для чтения в метро, музыка - только для танцев, типа, озвучить клубешник ( любителей другой музыки хватает ровно на два зала, в Питере - Мариинка и Филармония, и это с учетом приезжих ).
Старый 28.02.2008, 17:01   #88
Меню пользователя vp1
Ветеран клуба THG

to Bittnerbis
Ага...
и театр умер с появлением кино - за ненадобностью.
Функции то перешли к кинематографу...
Так что ли получается?!
У каждого вида искуства есть своя ниша, она может быть больше или меньше, или снова больше в течение какого то временного интервала, но совсем не исчезнет.
О чем тут спорить...

Пара старых фотографий: http://picasaweb.google.ru/vp1.1961/
vp1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2008, 17:20   #89
Меню пользователя vp1
Ветеран клуба THG

Да, совсем забыл.
По поводу Кремля и съемок вокруг него:
Снимайте, господа, и не парьтесь.
Проверенно, мин нет.

Пара старых фотографий: http://picasaweb.google.ru/vp1.1961/
vp1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2008, 19:03   #90
Ветеран клуба THG

Цитата:
Первоначальное сообщение от vp1
to Bittnerbis
Ага...
и театр умер с появлением кино - за ненадобностью.
Функции то перешли к кинематографу...
Так что ли получается?!
У каждого вида искуства есть своя ниша, она может быть больше или меньше, или снова больше в течение какого то временного интервала, но совсем не исчезнет.
О чем тут спорить...
1. Собственно, по-моему я ни с кем не спорил...
2. Вы если хотите что-то сказать - говорите, а набор междометий - это зачем?
3. О театре и о "нишах" я вообще ничего не писал.
4. Хотите обмен мнениями о театре - давайте о театре, а спорить я не буду...
Ответ