|
|
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Общение и оффтоп Всё, что хочется сказать, если оно не связано с тематикой остальных разделов форума |
|
Опции темы | Опции просмотра |
24.02.2008, 15:36 | #76 |
THG Russia Forum Team
|
Отличие любителя фотографии - в том, что он зарабатывает на жизнь всё же чем-то другим, а не фотографией (по определению).
Если он будет продуктивно давить на спуск по 40 раз ежедневно круглый год, а потом ещё и обрабатывать и печатать - то у него попросту оставнется слишком мало времени на основную профессию... (imho) Так что, настроение-настроением, а кушать-то тоже хочется... ) |
24.02.2008, 18:40 | #77 | |||
Ветеран клуба THG
|
1. Ну, и DMITRY AL и Doctor, Вы совершенно верно меня поняли, хотя и подметили разные стороны. Собственно мысль о различии профи и любителе на поверхности, особенно когда начинаешь обдумывать.
2. Почему я говорю о фотографе-любителе как о любителе чего-то другого, не фотографии; фотограф-любитель - любитель фотографии, 2.1. Потому что это моё личное мнение. Потому что большинство чистых любителей, которых я знаю, занимаются фототворчеством в связке с ещё каким-то увлечением. И на базе этого увлечения (например, друг всю жизнь ходит в походы. В походах прошел путь от ЦМ до ЦЗ), развивается занятией фотографией, но базой являются фотографии туристических походов и слётов. Ещё одна знакомая ботаник, профессионально выращивает цветы, на почве цветов, возникло увлечение фотографией. Ещё одна знакомая много путешествует на этой почве развилась фотозия и т.д. 2. 2. Когда человек на форумах начинает подбирать ЦЗ, то обычно он собирается фотографировать что-то конкретное. Не вообще, а ребёнка, бальные танцы, пейзажи, девчонок и т.д. и т.п. Т.е. мне думается, что побудительным мотивом к занятиям фото служит какая-то деятельность, которую фотолюбитель собирается фиксировать. 2.3 Другое дело, что часть любителей мигрирует в профессионалы. Но, повторюсь, там уже работают другие подходы.
24.02.2008, 19:32 | #78 | |||
Эксперт Клуба THG
|
Насчет любителей согласен . Любители переходят в профессионалы поднабравшись опыта и знаний , если появится желание.
Nikon D80, kit 18-135, 50/1,4D, 105/2,8vr,70-300vr, 10,5/2,8, SB-600, Sigma 70-200/2,8 II, рюкзак, сумка, мешок и кулёчек, а также мышь "logitech" и кошка. мои фотоальбомы на iXBT http://picasaweb.google.com/Vitalich70 Последний раз редактировалось Виталич, 24.02.2008 в 19:41. |
|||
25.02.2008, 14:35 | #80 | ||||
Ветеран клуба THG
|
Cпасибо всем за поздравления !
Закусь к принесенному гостями "Курилки" спиртному: Цитата:
P.S. Чтобы не было оффтопа: Курить вредно для здоровья |
||||
26.02.2008, 17:38 | #81 | |||
мизантроп-альтруист
|
||||
26.02.2008, 17:53 | #82 | ||||
Старожил
|
Цитата:
28.02.2008, 11:41 | #83 | |||
Ветеран клуба THG
|
Прочитал, что Россия переходит и внутри страны на биометрические паспорта, и в связи с этим подумалось о медленной смерти традиционной профессиональной фотографии:
1. Учитывая биометрию, на наших глазах умирает целый раздел фотографии - "фото на документы". 2. Если брать рекламу-дизайн, лет пять назад, кинувшись зарабатывать на фотостоках, профессиональные "щелкунчики" - подрубили сук на котором сидели , теперь в связи в развитием высокоскоростного интернета и обилием фотостоков, а также просто сайтов с графическим материалом, очень многие фирмы для того, что бы получить изображение, пользуются инетом. 3. Казалось бы долго будет жить свадебная фотография, но... они сами придумали павильонную съёмку и свадебные книги, а это уже дизайн и оперативная полиграфия. Т.е. любым аппаратом снял "личики" жениха и невесты и.... на следующий день, максимум через два - дизайнер из готовых заготовок "свояет" Вам свадебную книгу, причём свадьба будет не в захудалом павильоне "цветы", а в Версале Почему народ не додумался до этого в широких масштабах - я удивляюсь, но (какие наши годы) додумается. Т.к. оказалось, что большинству людей реального репортажа о свадьбе и не нужно. А раз не нужно, то и народ не особо нужен Фотошоп рулит 4. Журналы и газеты не конкуренты телевидению, т.е. настоящий репортаж не очень кому нужен. Тиражи падают... 5. А дальше как в живописи. Пока живопись выполняла утилитарно-бытовые функции, был слой профессиональных живописцев, а уже из этого слоя выделялись мастера, а из мастеров - гении живописи. С изобретением фотографии, и потерей функциональности, живопись потеряла питательный слой для развития, вырадившись в выставки "инсталяций". Увы, но похожий процесс виден и в фотографии...
28.02.2008, 12:38 | #84 | |||
Ветеран клуба THG
|
Тенденция несомненна, но я надеюсь, что описанный Вами процесс будет для фотографии тем, чем для кино стало прекращение съёмки черно-белого немого кино - оно ведь не стало ни смертью кино вообще, ни даже смертью немого кино (шедевры Чаплина и сейчас смотрят). Оно стало просто прекращением съёмки черно-белого немого кино - не больше.
|
|||
28.02.2008, 14:19 | #85 | ||||
Ветеран клуба THG
|
Цитата:
|
||||
28.02.2008, 14:31 | #86 |
THG Russia Forum Team
|
Видимо, намечается возврат к живописи (?)
|
28.02.2008, 14:40 | #87 | ||||
Ветеран клуба THG
|
Цитата:
И увы... с появлением мощных компьтеров... смерть неизбежна. Т.е. показ изображения, конечно, останется, но... 2. Посмотрите на современные сериалы, т.н. телевизионное искусство: Среди двух картонных перегородок, люди, играющие сами себя (актёры только по диплому ) разыгрывают бесконечный слезно-стрельбовой спектакль. 3. А современные фильмы в кино-театрах, когда всё снято и смонтировано с помощью компьютера, а киножурнал серьёзно сообщает, что в современном кино главное звук и эффекты, но позвольте... это главное в компьютерной игре, а где кино? Кина не будет - будет выбивание денег из карманов... 4. Умом я понимаю, что причина в нас самих, в изменяющемся мире. Типа, раньше год художник рисовал картину и - это было событие. Один, дык, вообще всю жизнь потратил на одну картину. Жизнь была медленна и однообразна. Теперь всё спрессовано. У человека масса точек "приложения", а ресурсы мозга видимо не так необьятны, как об этом говорят учёные и... заскользило большинство человечества по вершкам: живопись - это модная инсталяция, фото - это страшные картинки с далёкой войны, литература - это "дефектива" для чтения в метро, музыка - только для танцев, типа, озвучить клубешник ( любителей другой музыки хватает ровно на два зала, в Питере - Мариинка и Филармония, и это с учетом приезжих ).
28.02.2008, 17:01 | #88 | |||
Ветеран клуба THG
|
to Bittnerbis
Ага... и театр умер с появлением кино - за ненадобностью. Функции то перешли к кинематографу... Так что ли получается?! У каждого вида искуства есть своя ниша, она может быть больше или меньше, или снова больше в течение какого то временного интервала, но совсем не исчезнет. О чем тут спорить... |
|||
28.02.2008, 17:20 | #89 | |||
Ветеран клуба THG
|
Да, совсем забыл.
По поводу Кремля и съемок вокруг него: Снимайте, господа, и не парьтесь. Проверенно, мин нет. |
|||
28.02.2008, 19:03 | #90 | ||||
Ветеран клуба THG
|
Цитата:
2. Вы если хотите что-то сказать - говорите, а набор междометий - это зачем? 3. О театре и о "нишах" я вообще ничего не писал. 4. Хотите обмен мнениями о театре - давайте о театре, а спорить я не буду...