THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Фото > Общение и оффтоп. Архив фотораздела > Общение и оффтоп

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Общение и оффтоп Всё, что хочется сказать, если оно не связано с тематикой остальных разделов форума

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2008, 19:25   #1291
Меню пользователя Skupoy
Фотомеханик
Ветеран клуба THG

Всех мальчиков и девочек - с 1-м сентября.
А тех кто про школу и не помнит, поздравляю с наступающей старостью.

Мировая история в школьных цитатах

- Египтяне строили пирамиды в форме огромных треугольных кубов.
- В действительности поэмы Гомера были написаны не Гомером, а другим человеком, которого звали так же.
- Сократ был древнегреческим ученым, который ходил и давал людям советы. Они его убили.
- На Олимпийских Играх греки бегали и метали дискеты.
- Великая Хартия Вольностей гарантировала, что ни один свободный человек не может быть повешен дважды за одно и то же преступление.
- Он умер ужасной смертью: его отлучили булавой.
- Королева Елизавета была девственницей. Но как королева она пользовалась успехом.
- Английский флот разгромил испанскую Армадиллу.
- Шекспир писал комедии, трагедии и ошибки. А еще он писал литературу.
- Мильтон написал "Потерянный Рай". Потом у него умерла жена, и он написал "Возвращенный Рай".
- Когда Линкольн был президентом, он ходил в одном шелковом цилиндре.
- Четырнадцатая поправка предоставила гражданство бывшим неграм.
- Вольт называется в честь изобретателя электричества Вольтера.
- После революции Франция оказалась в интересном положении.
- Сайрус Маккормик ввел свой агрегат, который работал за сотню мужчин.
- Королева Виктория сидела 63 года.
Старый 02.09.2008, 00:35   #1292
Меню пользователя Novoselov 1977
Старожил

Цитата:
Сообщение от presscot Посмотреть сообщение
Всё прошло достаточно успешно!

Из всех снятых кадров, процентов 5 мне более или менее понравились. Из них несколько чуть более. Понимаю, что еще надо учиться.
....
С большим интересом посмотрел, получилось правда здорово!
Поздравляю!

Добавлено через 3 минуты 26 секунд
Цитата:
Вот тут можно посмотреть пару примеров:
http://www.radikal.ru/USERS/presscot/wedding
Не в курилке им место!

Последний раз редактировалось Novoselov 1977, 02.09.2008 в 00:35. Причина: Добавлено сообщение
Novoselov 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2008, 02:26   #1293
Меню пользователя Andrey_V
Старожил

presscot
Отличные снимки! Очень понравились!

А каким рассеевателем на вспышку Вы пользовались?
Andrey_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2008, 05:28   #1294
Меню пользователя presscot
Ветеран клуба THG

Ollivander, Спасибо! приму к сведению Ваши советы

Цитата:
Сообщение от Alecc Посмотреть сообщение
Присоединяюсь к оценке. Представляю какие сложности были с ББ при такой одежде невесты и особенно умопомрачительный костюм жениха. А чем снимал основной и как вы распределили обязанности - дубляж или самостоятельная работа??
Спасибо! Проблем с ББ не наблюдалось. Я уже знаю слабые места 5д, это определение ББ при исскуственном (лампы накаливания) освещении. Однако при съемке со вспышкой почти пропадают ошибки с ББ. Добавлю и то, что контроль виду на хорошем, откалиброванном мониторе. Основной фотограф снимал 400Д+кит+430EX. Также был замечен EF 70-300IS )) Насчет режима работы, был и дубляж, была и самостоятельная работа.

Цитата:
Сообщение от MadAngel Посмотреть сообщение
Отличный дебют! )) Хорошие снимки!
Спасибо

Karavan, Спасибо! Если буду рядом то обязательно поснимаю и на вашем празднике

Pluha, спасибо и Вам По Вашемы вопросу: соглашусь с Олливандер-ом. А так, я только на 40Д 17-85 пробовал. Он мне не понравился Но у меня свои требования, у Вас могут быть совсем другие ))
ЗЫ: классный аватар!))

Bittnerbis,
на здоровье!
По первому пункту Вы совершенно правы. Однако репортаж у меня всеже присутствует. Я не выложил большую часть фотографий. Я был не готов к такой ситуации, думал, что я только вспомогательный фотограф. Немного поздно подхватил темп
По второму пункту. Да, все фото прошли корректировку в Лайтруме. Гдето малое кадрирование, гдето немного светлее делал. На последок ретушь в фотошопе. ББ фотографий сделанных при естественном освещении+вспышка не изменялся.

Skupoy, спасибо большое!

Novoselov 1977, спасибо, рад что Вам понравилось

Цитата:
Сообщение от Andrey_V Посмотреть сообщение
presscot
Отличные снимки! Очень понравились!
А каким рассеивателем на вспышку Вы пользовались?
Большое спасибо и Вам, Андрей
На улице использовал "Вспышка в лоб" или с вытянутой белой карточкой (вспышка 580exII) + поворот головки вверх на 45 градусов. Было солнечно и если бы я снимал без вспышки, то были бы темные лица из-за большой разницы освещенности фона и переднего плана, или соответственно наоборот ))
При съемке в аппартаментах, вспышка (без отражателя) направлена частично в потолок, частично в портретируемых. На вспышке уводил экспозицию в +1/3 до +1.
При съемке в помещение, при исскуственном освещении, результат был хорош только при использовании Lightsphere. Однако, фотографии полученные таким образом, мне не нравятся. Так как приходилось использовать вспышку как единственный источник света, что для меня не приемлемо. Снимал только для галочки.
Старый 02.09.2008, 10:57   #1295
Меню пользователя Pluha
Дама с камерой

Цитата:
Pluha, спасибо и Вам По Вашемы вопросу: соглашусь с Олливандер-ом. А так, я только на 40Д 17-85 пробовал. Он мне не понравился Но у меня свои требования, у Вас могут быть совсем другие ))
угу.. решила все же брать кит.. учитывая оба совета. там присмотрюсь, прищелкаюсь.. там видно будет. или продам - или на кит буду щелкать, или оба будут в ходу))

Спасибки, ребята!

Цитата:
ЗЫ: классный аватар!))
спасибо! мой любимый. нашла его не так давно, но влюбилась с первого взгляда. теперь когда нет настроения, захожу куда-нить на форум и смотрю на это чудо))) сразу веселее становится!
Skupoy, мдаа.. и почему мне историю не в таком виде давали??
Pluha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2008, 15:29   #1296
Меню пользователя Снежок
Старожил

УУУФФФФФФФФ.......
Всем здравстуйте!
Вчера как с моря вернулся.
Во-первых, надеюсь не набью оскомину тёске и просто хорошему человеку), belozyoroff, поздравляю Вас!!!!
С супругой, новой камерой и новой работой. Это супер, когда работа приносит не только деньгу, но и удовольствие!
Время прошло много, но ведь лучше поздно поздравить, чем никогда!)

Вставлю свои 5 копеек)

Цитата:
Сообщение от Karavan Посмотреть сообщение
Панорама городка Canon - их резиденция. Фотография художественной ценности не имеет, просто познавательная
Вы не правы) Мне очень понравилось) Ну и фиг с температурой! Зритель это не заметит, а фотограф поймёт.

Цитата:
Основной фотограф снимал 400Д+кит+430EX
Мда... типа я бы не решился продавать работы со своей 400-ой, совесть не позволила бы)
А так, поздравляю и Вас с хорошей работой!! Мне вот завидно по-хорошему) я так не смог бы со своей техникой.

Немного поспорю с Bittnerbis. Насчёт старой застройки-в Лондоне, например, в центральной части города запрещено менять архитектурный стиль снаружи здания. Выглядит так-снаружи аккуратная халупа 19 века, внутри хайтек. И это не смотря на то,что также 1000000 раз всё перестраиволось и от какого нибудь архитектора П...тели там кот наплакал. НО есть облик города, его исторический облик и его здорово было бы сохранить! Мне вот нравится даже просто погулять по Питеру-красота! Собственно из всех мест России, где пока бывал, Питер-любимый город. Сейчас в Москве-брррр, помойка. Как была деревней, так и осталась.

Добавлено через 3 минуты 26 секунд
Вот ещё неплохой фотограф, у кого нэт нормальный, посмотрите, не пожалеете)-сюда.
Кстати, парень утверждает, что Шопом не правит, только Лайтрум (из интервью журналу Digital Photo `07-2008). Техника-Сanon mark2,70-200Л,16-35Л.

Последний раз редактировалось Снежок, 02.09.2008 в 15:29. Причина: Добавлено сообщение
Снежок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2008, 15:53   #1297
Меню пользователя Skupoy
Фотомеханик
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
Мда... типа я бы не решился продавать работы со своей 400-ой, совесть не позволила бы)
А почему собственно? Ведь если работы хорошо сделаны, не важно чем они сделаны... Фотографирует то фотограф. Фотоаппарат только помогает...
Старый 02.09.2008, 15:54   #1298
Меню пользователя Позитивер
Эксперт клуба THG | Фото
модератор

gran просил в теме с фото раместить образец удостоверения журналиста

Такое пойдет?

Позитивер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2008, 15:57   #1299
Меню пользователя Skupoy
Фотомеханик
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Позитивер Посмотреть сообщение
gran просил в теме с фото раместить образец удостоверения журналиста

Такое пойдет?
ЗачОт!!! Только где же надпись PRESSA???
Старый 02.09.2008, 16:05   #1300
Меню пользователя Bittnerbis
Ветеран клуба THG

Снежок,
Немного поспорю с Bittnerbis. Насчёт старой застройки-в Лондоне, например, в центральной части города запрещено менять архитектурный стиль снаружи здания. Выглядит так-снаружи аккуратная халупа 19 века, внутри хайтек. И это не смотря на то,что также 1000000 раз всё перестраиволось и от какого нибудь архитектора П...тели там кот наплакал. НО есть облик города, его исторический облик и его здорово было бы сохранить! Мне вот нравится даже просто погулять по Питеру-красота! Собственно из всех мест России, где пока бывал, Питер-любимый город. Сейчас в Москве-брррр, помойка. Как была деревней, так и осталась.

Да, тут и нет предмета для спора. Я совершенно с Вами согласен. Да, сохранить фасады (т.е. сохранить внешний, видимый вид). Но у нас в городе сохраняют не вид зданий, а "охранную зону", где наряду с действительными памятниками, имеется совершеннийший утиль. Где всё больше площадей переводится в нежилой фонд и т.д. А очередь на жильё в Питере 750 тыс. семей плюс расселение хрущёвок...
Bittnerbis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2008, 16:35   #1301
Меню пользователя Снежок
Старожил

Цитата:
Сообщение от Skupoy Посмотреть сообщение
А почему собственно?
Вы правы насчёт фотографа безусловно, НО! оспаривать факт, что 5Д лучше справится со свадебной работой чем 400, думаю неуместно. Я снимал свадьбу для друзей 400 с китом и Уномат 24Б серво, им понравилось мне тоже. Сейчас смотрю-уже не очень нравится, печатаю на А4-вообще попа. Типа, для себя-ничегго, но попросить копейку за неё у меня не повернётся язык. И вообще, я просто перфекционист))) Вот почему никому ничего не показал ещё здесь? Перфекционист)

Как по мне, так камера должна уметь:
-работать на ИСО больше, чем 3200, а не просто строить цветную аппликацию
-иметь 10 кадров\сек
Моя 400-ка не умеет всего этого, хотя это и не мешает ей быть хорошим инструментом.

В Крыму глазел на свадебщиков, бегают на прогулке с 5Д,Д200. Из линз самая ходовая 24-70, кажись. И что то типа 70-200(300).
У Никона не рублю вообще, но Д200 точно видел)

Bittnerbis, я Вас понял и рад, что мы единомышленники
Кстати, мы товарищи по несчастью-70-200 у меня спёрли в Крыму, на Ай-Петри. Был пристёгнут к камере 50мм, 70-ка болталась сзади на рюкзаке. Сняли на ... КАНАТНОЙ ДОРОГЕ, в закрытом вагончике. Даже не подозревал, что такое возможно!!! В закрытом пространстве на высоте 1000 метров!
Старый 02.09.2008, 16:39   #1302
Меню пользователя Pluha
Дама с камерой

Позитивер, долго рисовали удостоверение???
Pluha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2008, 16:54   #1303
Меню пользователя Skupoy
Фотомеханик
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
Сняли на ... КАНАТНОЙ ДОРОГЕ, в закрытом вагончике. Даже не подозревал, что такое возможно!!! В закрытом пространстве на высоте 1000 метров!
Пасли видать! Поэтому всю свою фотомеханику снаружи не цепляю. Все в застегнутой сумке на пузе... Благо - пузо большое...
Старый 03.09.2008, 16:37   #1304
Меню пользователя Снежок
Старожил

Коллеги, дурной вопрос) Или не дурной, просто я не знаю
Есть ли какой либо показатель(характеристика) объектива, показывающая насколько резко будет изображение на заднем плане, даже если фокусироваться на нём? Имеем гору на расстоянии 1 км, к примеру, фокусируемся по её вершине. Очевидно, что кит и 24-70 выдадут разную контурную резкость на стыке неба и скалы. Или нет?

Добавлено через 24 минуты 56 секунд
Во!супер гаджет!!

Последний раз редактировалось Снежок, 03.09.2008 в 16:37. Причина: Добавлено сообщение
Старый 04.09.2008, 04:34   #1305
Меню пользователя Ollivander
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Pluha Посмотреть сообщение
угу.. решила все же брать кит.. учитывая оба совета. там присмотрюсь, прищелкаюсь.. там видно будет. или продам - или на кит буду щелкать, или оба будут в ходу
Если ещё не распаковали кит - мой совет, не распаковывайте, продавайте новым. 17-85 - тоже кит, только к тридцатке и сороковке. Надо знать несколько хитростей съёмки этим объективом, и после их освоения Вам не понадобится, по крайней мере при просмотре снимка во весь экран и при печати до А4 включительно, убирать с камеры 17-85 IS для того, чтобы пристегнуть вместо него 18-55 IS. При всех неоспоримых плюсах последнего.

Так что если у Вас 18-55 IS пока ещё "новый, куплен только что, вынимался из упаковки только на две минуты проверки в магазине" - то оставьте его в этом состоянии и таким и продавайте. Мой друг ненужную ему китовую линзу продал именно в таком состоянии.

ИМХО, конечно.
Ollivander вне форума   Ответить с цитированием
Ответ