THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Фото > Общение и оффтоп. Архив фотораздела > Общение и оффтоп

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Общение и оффтоп Всё, что хочется сказать, если оно не связано с тематикой остальных разделов форума

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2012, 00:14   #14716
Меню пользователя Dunkele Meister
VIP-пользователь

Последний раз редактировалось Dunkele Meister, 16.09.2012 в 00:45.
Dunkele Meister вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2012, 16:02   #14717
Меню пользователя Не-хо-чу-ха
Старожил

Как проверить источник питания : литиевый АКБ для сотового телефона, аккумулятор типа АА и другие перезаряжаемые источники питания (акк. батареи) сколько та или иная батерея и насколько хорошо держит заряд, может есть такой прибор - подсоединил прибор к клеммам - и он показывает на сколько "хорошо" и долго акб держит заряд ? есть что-то подобное ? типа тестера ?
Не-хо-чу-ха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2012, 16:15   #14718
VIP-пользователь

Цитата:
Сообщение от Не-хо-чу-ха Посмотреть сообщение
Как проверить источник питания : литиевый АКБ для сотового телефона, аккумулятор типа АА и другие перезаряжаемые источники питания (акк. батареи) сколько та или иная батерея и насколько хорошо держит заряд, может есть такой прибор - подсоединил прибор к клеммам - и он показывает на сколько "хорошо" и долго акб держит заряд ? есть что-то подобное ? типа тестера ?
Для автомобильных аккумуляторов есть шунт для проверки банок.
Вешь на мой взгляд совершенно бесполезная, когда в банке КЗ или деградация пластин.
Самый простой способ определить здоровье АКБ - измерение тока и напряжения на эквиваленте реальной нагрузки.
Старый 16.09.2012, 16:54   #14719
Старожил

Цитата:
Сообщение от Dunkele Meister Посмотреть сообщение
Для автомобильных аккумуляторов есть шунт для проверки банок.
Вешь на мой взгляд совершенно бесполезная, когда в банке КЗ или деградация пластин.
Самый простой способ определить здоровье АКБ - измерение тока и напряжения на эквиваленте реальной нагрузки.
Кх-м , а течение какого времени мерять и чем ? - да и потребление у разных приборов разное , нужен какой-то прибор с эталонным потреблением в котором потребление будет равномерным в течении долгого периода времени без всплесков и просадок.

речь всё же идёт о акб для бытовых устройств - телефонов, фотоаппараторв эт цетера ...

Добавлено через 3 минуты 7 секунд
Можно ли как-то передать телевизонный сигнал по Wi-Fi , т.е допустим не хочу я тянуть телев. кабель в каждую комнату , ставлю скажем в коридоре типа Wi-Fi шлюза подтыкаю к нему телев. кабель от антенны и дальше раздаю на 3-4 теливизора сигнал - разумеется телевизор имеют или встроенный модуль-приёмник такого сигнала или внешний - проводов не нужно ...

Разумеется не обязательно по Wi-Fi - это я так обозвал , и конечно не питаю иллюзий о HDTV сигнале , хотя бы картинку обычного телевизонного качеству.

Есть что-то подобное ?

И подсоединяю такой шлюз к компу и раздаю сигнал с него - и не нужно таскаться с медиа-плеерами и т.п. ...
Старый 16.09.2012, 17:00   #14720
VIP-пользователь

Цитата:
Кх-м , а течение какого времени мерять и чем ? - да и потребление у разных приборов разное , нужен какой-то прибор с эталонным потреблением в котором потребление будет равномерным в течении долгого периода времени без всплесков и просадок.

речь всё же идёт о акб для бытовых устройств - телефонов, фотоаппараторв эт цетера ...
Тут всё гораздо проще, берётся за основу какое то значение тока разрядки, на пример 500 мА и смотрится за какое время АКБ разрядится с макисамального напряжения (для пальчиковых) 1.4 вольта до минимального 1.1 вольта и сравнивают с расчётным временем согласно с указанными на корпусе амперчасами. Для всех прочих та же методика, только согласно их значениям максимального и минимального рабочего напряжения и емкости в амперчасах.
Старый 16.09.2012, 19:44   #14721
Старожил

— Папа, сколько будет пятью шесть?
— (прикинув на НЛке) где-то 28-31.
На следующий день:
— Папа, мне математичка 2 поставила, сказала, что правильный ответ — 30!
— (Поточнее прикинув на НЛке) Ну да, 30. Но на@@я такая точность ?

Списали штурмана с летной работы. Поехал к жене на родину, в деревню. Жена просит председателя колхоза взять мужа на работу, председатель и спрашивает штурмана:
— Что делать умеешь?
— Карты читаю, трассы прокладываю, считаю хорошо.
— Карты у нас только игральные, трасса одна до райцентра, а вот счетовод нужен. Видишь стадо коров в поле, сосчитай. Штурман посмотрел на стадо, достал НЛ–10, пошуровал и говорит:
— 54.
Проверили, все верно.
— А вон на горизонте большое стадо коров, сколько?
Штурман глянул на стадо, взял НЛ–10, пошуровал и говорит:
— 327.
Проверили, опять все верно. Закусило колхозников, согнали всех своих коров, считай, говорят. Штурман взглянул, взял НЛ–10, пошуровал туды–сюды и говорит:
— 1243.
Два дня перепроверяли, сбивались три раза, но оказалось все правильно.
Председатель:
— Беру тебя на работу, но расскажи, как это у тебя получается?
— Да ничего сложного, считаю количество сосков, делю на четыре и беру поправку на яйца.

Последний раз редактировалось Не-хо-чу-ха, 17.09.2012 в 00:58.
Старый 16.09.2012, 22:19   #14722
Меню пользователя Paddington
Старожил

Paddington вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2012, 23:18   #14723
Меню пользователя DigitalAccount
VIP-пользователь

Thumbs up

Цитата:
— Да ничего сложного, считаю количество сосков, делю на четыре и беру поправку на яйца.

Самолёт набирает высоту. В кабине пилота все с серьёзными лицами.
Пилот усердно держится за штурвал, не оборачиваясь обращается к штурману:
(Пилот) - Штурман, прибор!
(Штурман) - Прибор семьсот!
(Пилот) - Что семьсот?!
(Штурман) - А что прибор?
DigitalAccount вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2012, 23:42   #14724
VIP-пользователь

Когда охота лучше не воли.

Не знаю почему мои вложения в виде ссылок не отображаются с других IP адресов. Так что остается прямая заливка.
Изображения
Тип файла: jpg x_c497bcd7.jpg (63.6 Кб, 80 просмотров)
Тип файла: jpg podbormQ.jpg (61.7 Кб, 70 просмотров)

Последний раз редактировалось Dunkele Meister, 23.09.2012 в 23:15.
Старый 20.09.2012, 23:59   #14725
Меню пользователя kmv
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от DigitalAccount Посмотреть сообщение
Самолёт набирает высоту. В кабине пилота все с серьёзными лицами.
В середине пятидесятых годов прошлого века американская компания Goodyear Aircraft разработала и изготовила надувной самолёт, который можно было сдуть и сложить в багажник автомобиля. Он был сделан из прорезиненной нейлоновой ткани и надувался как обычная автомобильная шина — насосом. Через десять минут после того, как его вынимали из багажника, на нём уже можно было лететь. Он назывался Inflatoplane.

Его фюзеляж составлял в длину около шести метров, а размах крыльев — примерно 6,7 метра. Вес же его, при заполненном горючим баке, составлял 150 кг. Пилот занимал место на носу аппарата. Фюзеляж и крылья — всё было сделано из нейлоновой прорезиненной ткани, сложенной в два слоя.

По заверениям компании, Inflatoplane мог нести одного человека весом 90 кг со скоростью до 115 км/ч и подниматься на высоту до 3,2 км.
kmv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2012, 21:27   #14726
Меню пользователя Paddington
Старожил

Привожу цитату из фильма "Красные огни" с русским дубляжом:
Цитата:
Для данного экперимента Сильвер получил три разные модели фотоаппаратов: цифровую камеру с фиксированным объективом, фокусное расстояние - бесконечность, обычную плёночную камеру с пятидесятимиллиметровым объективом, фокусное расстояние - бесконечность, и моментальную камеру "Polaroid", фокусное расстояние также бесконечность.
Объектив с бесконечным фокусным расстоянием впечатляет.
В оригинале же было "focused on infinity". Вот что бывает, когда перевод оказывается неточным.
Paddington вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2012, 03:56   #14727
Меню пользователя foto-graf
Ветеран клуба THG

Добавлено через 49 минут 4 секунды
«Тот самый Мюнхгаузен»
foto-graf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2012, 16:53   #14728
VIP-пользователь

Цитата:
Если в системе есть дискретная видеокарта и встроенное в проц видео (HD2500) и мат. плата его поддерживает , можно ли как-то программно отключать/включать (в нужный момент) дискретную видеокарту и задействовать встроенное в проц. графическое ядро ? : например смотрю я какой-нить ролик на ю-тюб , нафига мне задействовать внешнюю видеокарту, если для просмотра флэша (по крайне мере на 720р и ниже) вполне хватит встроенного в проц. графического ядра.

уточнение - дискретная видеокарта физически вставлена в слот на мат. плате и подключена к питанию.
Названный выше вопрос подразумевает что физически внешняя видокарта не будет извлекаться из разьёма и отключаться от питания.
Для таких вопросов есть специализированные темы.
Если переключение видео не предусмотрено производителем ноут бука, то сторонние утилиты ту не помогут. Буки с переключамым видео тоже имеют подвохи, т.к правило после переустановки ОС с фирменной сборки на нормальную, чаще всего дискретное видео перестаёт работать вовсе.
Старый 29.09.2012, 21:09   #14729
Меню пользователя china_cat
Ветеран клуба THG

Не-хо-чу-ха, а что вы этим хотите добиться? Снизить потребление энергии или поэкономить ресурс?
china_cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2012, 17:04   #14730
Меню пользователя Алексеич
Ветеран клуба THG

Привет, ребят. А у меня объектив вчера украли, никкор 70-200 первой версии. Вскрыли машину, переворошили багажник (объектив был спрятан в багажнике, закопанный на самое дно среди всякого хлама). Жаль конечно. Рабочий инструмент был, ээх...

Шоб, блин, у них руки отсохли.

Возьму теперь 80-200, т.к. мне в принципе стаб не критичен