|
|
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Общение и оффтоп Всё, что хочется сказать, если оно не связано с тематикой остальных разделов форума |
|
Опции темы | Опции просмотра |
12.01.2013, 06:04 | #14836 |
Ветеран клуба THG
|
Только сейчас увидел в продаже новое стекло (никкор 70-200 ф4.0), возникло стойкое чувство дежавю
Безымянный.jpg
12.01.2013, 13:20 | #14837 | |||
Старожил
|
красиво сделали
14.01.2013, 04:09 | #14838 |
THG Russia Forum Team
|
Пусть день рождения дарит
Радостные развлечения, Знаки внимания, отдых, Искренние поздравления! Пусть напряжение будней В праздники вознаграждается, Очарование счастьем Целую жизнь продолжается! china_cat, с днем рождения!
14.01.2013, 05:57 | #14839 |
Ветеран клуба THG
|
SALAMANDRA, а меня Вы так с Днём Рождения не поздравляли
21.01.2013, 02:00 | #14840 | |||
Ветеран клуба THG
|
SALAMANDRA, спасибо огромное!
кстати, вот тут очень актуальная для фотографов серия Масяни :-)) http://www.youtube.com/embed/8bDC3wQ4ntE Последний раз редактировалось china_cat, 21.01.2013 в 02:03. |
|||
30.01.2013, 18:56 | #14841 |
Ветеран клуба THG
|
Коллеги, а возможно ли в принципе резервное копирование, например, Фотошопа и Лайтрума так, чтобы восстановить их потом на свежеустановленную систему со всеми плагинами и настройками?
Понимаю, что установочные данные и параметры прописаны в реестре и т.п., поэтому и спрашиваю - в принципе это возможно? Собираюсь сменить системный диск на SSD и установить Win 7, но хотелось бы максимально избежать муторной переустановки и настройки основных рабочих программ.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------- - Вы действительно считаете, что любой человек может вытянуть себя из болота за волосы? - Конечно, любой разумный человек просто должен время от времени так поступать. «Тот самый Мюнхгаузен» |
30.01.2013, 19:02 | #14842 | |||
Ветеран клуба THG
|
||||
30.01.2013, 20:48 | #14843 |
Ветеран клуба THG
|
foto-graf, вручную копируйте папку C:\Users (там файлы фотошопа) и "Изображения" (там каталог лайтрума).
Пресеты на фотошоп и лайтрум вам придется предварительно вытянуть - Export Presets и сохранить в другое место. После установки винды, устанавливаете фотошоп, лайтрум и прочее, затем обратно переносите файлы. Синхронизации адоб не предлагает, посему - ручками, только ручками. По SSD - я им не доверяю, и поэтому решил остаться на старых добрых надежных механических магнитных дисках. Для примера - скорость загрузки моего фотошопа CS4 (11.01) проходит за 1,5 сек. Кстати, а почему Win 7? Вы же вроде как Win 8 купили, не?
My ƒlickr photostream Последний раз редактировалось Алексеич, 30.01.2013 в 20:56. |
30.01.2013, 21:02 | #14844 |
Ветеран клуба THG
|
Алексеич, купил, но ещё не окончательно решил, что именно буду ставить на SSD, с Win 8 как следует поразбираться времени ещё не было, а к Win 7 уже как-то привык и насобачился.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------- - Вы действительно считаете, что любой человек может вытянуть себя из болота за волосы? - Конечно, любой разумный человек просто должен время от времени так поступать. «Тот самый Мюнхгаузен» |
30.01.2013, 21:07 | #14845 |
Ветеран клуба THG
|
foto-graf, а, понятно
А у меня за 3 месяца сдох контроллер на интелловском ССД, после чего я понял, что в ближайшие 5 лет, я ими пользоваться не буду. Производитель сказал - да, наша вина, посыпал голову пеплом, дали новый ССД, но мне от этого не легче
30.01.2013, 21:07 | #14846 |
Ветеран клуба THG
|
Про это, если можно, поподробнее, не нашёл функции экспорта плагинов в ФШ и пресетов в ЛР.
30.01.2013, 21:10 | #14847 |
Ветеран клуба THG
|
foto-graf, плагины - сторонние программы, их только ручками.
Пресеты - открываете лайтрум, прокручиваете до User Presets - правый клик - Export. Сделал бы вам скриншот, но не за компьютером сейчас.
30.01.2013, 21:19 | #14848 |
Ветеран клуба THG
|
Алексеич, не-не, скриншот - это лишнее, я в курсе, где там что. Спасибо за наводку.
Нее, экспортировать пресеты по одному - мазохизм . Проще целиком папку пресетов сохранить, а потом импортировать.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------- - Вы действительно считаете, что любой человек может вытянуть себя из болота за волосы? - Конечно, любой разумный человек просто должен время от времени так поступать. «Тот самый Мюнхгаузен» Последний раз редактировалось foto-graf, 30.01.2013 в 21:30. |
30.01.2013, 21:35 | #14849 |
Ветеран клуба THG
|
foto-graf, зачем по одному?
Выделяете их держа Shift или Ctrl.
01.02.2013, 14:37 | #14850 |
Ветеран клуба THG
|
Алексеич, ну, а мне быстрее папку пресетов сохранить, чем экспортировать их из программы.
Хотел бы всё же возобновить свой вопрос, а то он как-то затерялся: возможно ли в принципе резервное копирование важных программ например, Фотошопа и Лайтрума, со всеми их настройками и параметрами, так, чтобы восстановить их потом на свежеустановленную систему без потерь? Понимаю, что установочные данные и параметры прописаны в реестре и т.п., поэтому и спрашиваю - в принципе это возможно? Собираюсь сменить системный диск на SSD и установить Win 7, но хотелось бы максимально избежать муторной переустановки и настройки.