|
|
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Общение и оффтоп Всё, что хочется сказать, если оно не связано с тематикой остальных разделов форума |
|
Опции темы | Опции просмотра |
01.02.2013, 15:05 | #14851 |
Старожил
|
|
01.02.2013, 15:35 | #14852 | |||
VIP-пользователь
|
foto-graf,
Всё очень просто. Я такую процедуру делал неоднократно: 1) Открываем через меню "Пуск", "Панель управления", а в ней "Система и безопасность", далее "Архивация и восстановление". 2) В левой вкладке открываем "Создание образа системы". 3) В открывшемся окне выбираем место, где будет сохранен образ (другой логический или съемный диск), и производим архивирование. 4) В левой вкладке открываем "Создать диск восстановления системы". 5) Открывается окно создания диска восстановления. 6) Отключаем компьютер (от сети или снимаем батарею) и меняем жесткий диск. 7) Включаем компьютер и загружаемся с диска восстановления системы. 8) Выбираем восстановление системы из того места, где мы сохранили образ. 9) Ждем некоторое время, и получаем то, что было, но на новом диске. Надо учитывать, что процедуры создания архива и восстановления системы достаточно длительные. На первую у меня уходило от 4-х до 8 часов. На вторую - от часа до 3-х, в зависимости от размеров информации на дисках и их скорости.
01.02.2013, 17:02 | #14853 | |||
VIP-пользователь
|
Я клонировал систему через акронис с жёсткого харда на SSD, времени ушло 5 минут.
|
|||
02.02.2013, 00:14 | #14854 |
Ветеран клуба THG
|
Paddington, VALEX, спасибо, я в курсе, как клонировать систему, раздел или диск целиком , но вводная была несколько иной:
винда инсталлируется на новый SSD нормальным способом, а вот уже на свежеустановленную систему хотелось бы импортировать некоторые программы, со всеми их начинками. Вопрос: существует ли софт, позволяющий экспортировать, а после импортировать выборочные программы со всеми их ключами и записями в реестре, настройками и параметрами?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------- - Вы действительно считаете, что любой человек может вытянуть себя из болота за волосы? - Конечно, любой разумный человек просто должен время от времени так поступать. «Тот самый Мюнхгаузен» |
02.02.2013, 00:37 | #14855 | ||||
VIP-пользователь
|
Цитата:
Вот нашёл статейку, но автор всё делает ручками. я вот думаю что можно скрипт написать в том же офисе который будет делать это автоматический или утилитку написать, если конечно умеешь. Последний раз редактировалось Dunkele Meister, 02.02.2013 в 00:49. |
||||
02.02.2013, 01:35 | #14856 |
Ветеран клуба THG
|
Инфа из дневничка безграмотной девочки, где она на целую страницу расписывает процесс копирования папки с плагином, не покажется интересной даже новичку.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------- - Вы действительно считаете, что любой человек может вытянуть себя из болота за волосы? - Конечно, любой разумный человек просто должен время от времени так поступать. «Тот самый Мюнхгаузен» |
02.02.2013, 01:37 | #14857 | ||||
VIP-пользователь
|
Цитата:
Ищите, просторы инэта безграничны как вселенная. Последний раз редактировалось Dunkele Meister, 02.02.2013 в 01:40. |
||||
02.02.2013, 19:19 | #14858 | |
Ветеран клуба THG
|
Цитата:
По опыту скажу, т.к. недавно переустанавливал ось по причине смерти контроллера SSD вместе с накопителем - вся процедура занимает 3-4 часа времени, начиная от установки системы, скачивания с сайта всех вышедших апдейтов (если система чистая - то начиная с 2009 года) и заканчивая установкой программ и переноса плагинов и экшенов. PS. Оффтоп
03.02.2013, 02:28 | #14859 |
Ветеран клуба THG
|
Алексеич, да это я уже понял, раз уж нет известного софта, то буду по-старинке
03.02.2013, 02:30 | #14860 |
Ветеран клуба THG
|
Да ладно, чего их бояться-то? Взять надёжный и не настраиваться изначально на проблемы.
03.02.2013, 02:58 | #14861 |
Ветеран клуба THG
|
foto-graf, Оффтоп
03.02.2013, 03:03 | #14862 |
Ветеран клуба THG
|
Первый раз это читаю.
Ну, значит до скончания дней нужно оставаться на HDD.
03.02.2013, 03:09 | #14863 |
Ветеран клуба THG
|
03.02.2013, 03:16 | #14864 | |||
VIP-пользователь
|
Если ждать одинаковой стоимости за терабайт у механики и у SSD, то можно никогда не перейти.
|
|||
03.02.2013, 03:17 | #14865 | |
Ветеран клуба THG
|
Я совсем внимателен и читал, что сдох контроллер, но вот это:
Цитата:
Ладно, обсуждение можно сворачивать, пустое это.
|