|
|
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Общение и оффтоп Всё, что хочется сказать, если оно не связано с тематикой остальных разделов форума |
|
Опции темы | Опции просмотра |
03.02.2013, 03:20 | #14866 |
Ветеран клуба THG
|
Dunkele Meister, дело не только в стоимости - меня больше беспокоит надежность.
Я отцу отдал старый диск на 200 Гб, который мне 6 лет служил, который круглосуточно торренты качал/раздавал, - спустя два года, т.е. 8 лет - он до сих пор работает. По SSD такой статистики пока нет.
03.02.2013, 03:23 | #14867 | ||||
VIP-пользователь
|
Цитата:
По крайней мере мой SSD A-DATA 128 GB, которому уже чуть больше 2х лет жив и здоров. |
||||
03.02.2013, 03:25 | #14868 |
Ветеран клуба THG
|
Dunkele Meister, ну так а я о чем
Технологию надо обкатать
03.02.2013, 03:27 | #14869 | |||
VIP-пользователь
|
||||
03.02.2013, 03:29 | #14870 |
Ветеран клуба THG
|
Dunkele Meister, дык казуалам почему бы и нет.
А мне смерть диска - по меньшей мере геморрой на день, ибо все придется восстанавливать, а клиенты ждут фото Благо рейд 1 стоит + ручное дублирование на внешний хард. Да, я параноик
03.02.2013, 03:41 | #14871 | |||
VIP-пользователь
|
У меня случай похлеще, вставил сандисковскую карту в аппарат, нафотал, превью в камере нормальне, в простмотровщике на компе тоже, а начинаю рав открывать вот такая хрень, а должно быть как на втором фото.
Есть много и нормальных, но так всё равно не приятно и людей уже не соберёшь. |
|||
03.02.2013, 03:47 | #14872 |
Ветеран клуба THG
|
Dunkele Meister, странно.
Глюк похож на ошибку декодирования рава. У Сони есть свой софт для конвертации?
03.02.2013, 03:52 | #14873 | |||
VIP-пользователь
|
И в нём открывал и в Adobe Camera, везде такое, если будут заказывать битые файлы придётся с превюшек вытягивать. Да тут с картой замут, конрофактная она, ставил другие на них нет таких артефактов.
|
|||
03.02.2013, 13:52 | #14874 |
Ветеран клуба THG
|
Алексеич, зря ты так про SSD. В качестве системного диска - ему нет равных. Я уже больше года полностью перешел на SSD на всех компьютерах, даже отцу на старый ноут поставил. Это даже несмотря на то, что у меня отказал "меганадежный" по отзывам Crusial M4. Поменял его на диск другой компании - и все работает отлично.
Надо просто понимать риски и делать некороые мероприятия, сводящие их к минимуму. Например, всегда иметь резервный образ системы. Не держать долговременно на SSD нужные и важные данные, всегда иметь резервную копию на других дисках. У меня на SSD только система и папка фоток для текущей обработки, которую я периодически копирую на зеркальный массив из жестких и на внешний отключаемый диск. |
04.02.2013, 01:39 | #14875 |
Ветеран клуба THG
|
WingfirE, возможно я действительно отношусь к SSD немного настороженно.
Тогда у меня вопрос как у товарища foto-graf — возможно ли сделать бекап системы (клонирование), и в случае смерти диска — накатить по новой? Бог с ними с программами — переустановлю, интересует именно система, и текущие файлы (например, не хотелось бы снова делать обработку фотографий в лайтруме, если диск сдохнет на полпути, а я еще не сконвертирую фото). Если есть подобная утилита, делающая всё одной кнопкой — поделись UPD: "интересует именно система" и естественно активация и все апдейты — восстанавливать ось с нуля геморройно
04.02.2013, 01:59 | #14876 | |||||
VIP-пользователь
|
Цитата:
Цитата:
|
|||||
04.02.2013, 02:01 | #14877 |
Ветеран клуба THG
|
Алексеич, с клоном вообще проблем нет. Вариантов море. 1) Стандартная архивация Windows (на семерке замечательно работает)
2) Acronis True image, Norton Ghost (полное клонирование и восстановление) и другие подобные. Что касается отдельных программ - тут все сложнее. После установки программы практически нереально, это идеалогия винды. Но вот если охоботиться заранее - тогда еще задача решаема. Ставится одна из прог по контролю за установкой и реестром, вроде Total Uninstall. Из проги можно получить список папок и веток в реестре. Далее можно забекапить программу как вручную, так и с помощью разных средств. По идее, Total Uninstall может бекапить и восстанавливать программы, но я не пробовал. Сам уже давно не играюсь с реестром - надоело. Обычно после установки ОСи и полной настройки делаю клон системы на другой диск, и потом клоны раз в месяц (и после больших настроек или установок) - тогда можно не волноваться за потерю времени на восстановление. |
04.02.2013, 02:04 | #14878 |
Ветеран клуба THG
|
Dunkele Meister, Comodo BackUp хорошая программа, но она не позволяет бэкапить установленные программы, только отдельные настройки ОСи или папки/файлы.
|
04.02.2013, 02:06 | #14879 |
Ветеран клуба THG
|
WingfirE, Dunkele Meister, программы - фиг с ними, пресеты у меня засейвлены на пожарный случай
Тогда вопрос - у меня системный диск сигейт на 500 Гб. Для клонирования лучше брать 500 Gb SSD, или все равно?
04.02.2013, 02:20 | #14880 | ||||
VIP-пользователь
|
Цитата:
Acr 2012 с SSD работает корректно, 2013 не советую, т.к там очень сильно изменён интерфейс. Добавлено через 9 минут 44 секунды Тут всё зависит от загруженности вашего харда, если он занят на 200 гигов, то для полного его клонирования хватит и 256 гигового SSD, тем более что этого объёма хватает (мне) не только на ОС и софт, но и для игрушек. |
||||