THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Фото > Общение и оффтоп. Архив фотораздела > Общение и оффтоп

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Общение и оффтоп Всё, что хочется сказать, если оно не связано с тематикой остальных разделов форума

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2013, 03:20   #14866
Меню пользователя Алексеич
Ветеран клуба THG

Dunkele Meister, дело не только в стоимости - меня больше беспокоит надежность.
Я отцу отдал старый диск на 200 Гб, который мне 6 лет служил, который круглосуточно торренты качал/раздавал, - спустя два года, т.е. 8 лет - он до сих пор работает.
По SSD такой статистики пока нет.
Старый 03.02.2013, 03:23   #14867
Меню пользователя Dunkele Meister
VIP-пользователь

Цитата:
Сообщение от Алексеич Посмотреть сообщение
Dunkele Meister, дело не только в стоимости - меня больше беспокоит надежность.
Я отцу отдал старый диск на 200 Гб, который мне 6 лет служил, который круглосуточно торренты качал/раздавал, - спустя два года, т.е. 8 лет - он до сих пор работает.
По SSD такой статистики пока нет.
От куда ей взяться, если SSD стали активно юзать не больше 2х лет.
По крайней мере мой SSD A-DATA 128 GB, которому уже чуть больше 2х лет жив и здоров.
Dunkele Meister вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2013, 03:25   #14868
Ветеран клуба THG

Dunkele Meister, ну так а я о чем
Технологию надо обкатать
Старый 03.02.2013, 03:27   #14869
VIP-пользователь

Цитата:
Dunkele Meister, ну так а я о чем
Технологию надо обкатать
А Юзверы на что, сами же за свои деньги да себе приключения на нижнюю часть спины ищут.
Старый 03.02.2013, 03:29   #14870
Ветеран клуба THG

Dunkele Meister, дык казуалам почему бы и нет.
А мне смерть диска - по меньшей мере геморрой на день, ибо все придется восстанавливать, а клиенты ждут фото
Благо рейд 1 стоит + ручное дублирование на внешний хард.

Да, я параноик
Старый 03.02.2013, 03:41   #14871
VIP-пользователь

У меня случай похлеще, вставил сандисковскую карту в аппарат, нафотал, превью в камере нормальне, в простмотровщике на компе тоже, а начинаю рав открывать вот такая хрень, а должно быть как на втором фото.
Есть много и нормальных, но так всё равно не приятно и людей уже не соберёшь.
Изображения
Тип файла: jpg DSC01495.JPG (202.9 Кб, 61 просмотров)
Тип файла: jpg Безымянный 1.jpg (45.3 Кб, 78 просмотров)
Старый 03.02.2013, 03:47   #14872
Ветеран клуба THG

Dunkele Meister, странно.
Глюк похож на ошибку декодирования рава.
У Сони есть свой софт для конвертации?
Старый 03.02.2013, 03:52   #14873
VIP-пользователь

Цитата:
Dunkele Meister, странно.
Глюк похож на ошибку декодирования рава.
У Сони есть свой софт для конвертации?
И в нём открывал и в Adobe Camera, везде такое, если будут заказывать битые файлы придётся с превюшек вытягивать. Да тут с картой замут, конрофактная она, ставил другие на них нет таких артефактов.
Старый 03.02.2013, 13:52   #14874
Меню пользователя WingfirE
Ветеран клуба THG

Алексеич, зря ты так про SSD. В качестве системного диска - ему нет равных. Я уже больше года полностью перешел на SSD на всех компьютерах, даже отцу на старый ноут поставил. Это даже несмотря на то, что у меня отказал "меганадежный" по отзывам Crusial M4. Поменял его на диск другой компании - и все работает отлично.

Надо просто понимать риски и делать некороые мероприятия, сводящие их к минимуму. Например, всегда иметь резервный образ системы. Не держать долговременно на SSD нужные и важные данные, всегда иметь резервную копию на других дисках.

У меня на SSD только система и папка фоток для текущей обработки, которую я периодически копирую на зеркальный массив из жестких и на внешний отключаемый диск.
WingfirE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2013, 01:39   #14875
Ветеран клуба THG

WingfirE, возможно я действительно отношусь к SSD немного настороженно.
Тогда у меня вопрос как у товарища foto-graf — возможно ли сделать бекап системы (клонирование), и в случае смерти диска — накатить по новой? Бог с ними с программами — переустановлю, интересует именно система, и текущие файлы (например, не хотелось бы снова делать обработку фотографий в лайтруме, если диск сдохнет на полпути, а я еще не сконвертирую фото).

Если есть подобная утилита, делающая всё одной кнопкой — поделись

UPD: "интересует именно система" и естественно активация и все апдейты — восстанавливать ось с нуля геморройно
Старый 04.02.2013, 01:59   #14876
VIP-пользователь

Цитата:
WingfirE, возможно я действительно отношусь к SSD немного настороженно.
Тогда у меня вопрос как у товарища foto-graf — возможно ли сделать бекап системы (клонирование), и в случае смерти диска — накатить по новой? Бог с ними с программами — переустановлю, интересует именно система, и текущие файлы (например, не хотелось бы снова делать обработку фотографий в лайтруме, если диск сдохнет на полпути, а я еще не сконвертирую фото).

Если есть подобная утилита, делающая всё одной кнопкой — поделись

UPD: "интересует именно система" и естественно активация и все апдейты — восстанавливать ось с нуля геморройно
Из бесплатного софта на пример Comodo BackUp.

Цитата:
Планировщик заданий, позволяющий создавать автоматические бекапы в любое удобное для вас время.
Старый 04.02.2013, 02:01   #14877
Ветеран клуба THG

Алексеич, с клоном вообще проблем нет. Вариантов море. 1) Стандартная архивация Windows (на семерке замечательно работает)
2) Acronis True image, Norton Ghost (полное клонирование и восстановление) и другие подобные.

Что касается отдельных программ - тут все сложнее. После установки программы практически нереально, это идеалогия винды. Но вот если охоботиться заранее - тогда еще задача решаема. Ставится одна из прог по контролю за установкой и реестром, вроде Total Uninstall. Из проги можно получить список папок и веток в реестре. Далее можно забекапить программу как вручную, так и с помощью разных средств. По идее, Total Uninstall может бекапить и восстанавливать программы, но я не пробовал. Сам уже давно не играюсь с реестром - надоело.

Обычно после установки ОСи и полной настройки делаю клон системы на другой диск, и потом клоны раз в месяц (и после больших настроек или установок) - тогда можно не волноваться за потерю времени на восстановление.
Старый 04.02.2013, 02:04   #14878
Ветеран клуба THG

Dunkele Meister, Comodo BackUp хорошая программа, но она не позволяет бэкапить установленные программы, только отдельные настройки ОСи или папки/файлы.
Старый 04.02.2013, 02:06   #14879
Ветеран клуба THG

WingfirE, Dunkele Meister, программы - фиг с ними, пресеты у меня засейвлены на пожарный случай

Тогда вопрос - у меня системный диск сигейт на 500 Гб.
Для клонирования лучше брать 500 Gb SSD, или все равно?
Старый 04.02.2013, 02:20   #14880
VIP-пользователь

Цитата:
Сообщение от WingfirE Посмотреть сообщение
Dunkele Meister, Comodo BackUp хорошая программа, но она не позволяет бэкапить установленные программы, только отдельные настройки ОСи или папки/файлы.
Тогда Acronis, он позволяет бекапить целиком любые диск и создавать как полные, так и дополнительные архивы, которые занимают меньше места.
Acr 2012 с SSD работает корректно, 2013 не советую, т.к там очень сильно изменён интерфейс.

Добавлено через 9 минут 44 секунды
Цитата:
WingfirE, Dunkele Meister, программы - фиг с ними, пресеты у меня засейвлены на пожарный случай

Тогда вопрос - у меня системный диск сигейт на 500 Гб.
Для клонирования лучше брать 500 Gb SSD, или все равно?
Тут всё зависит от загруженности вашего харда, если он занят на 200 гигов, то для полного его клонирования хватит и 256 гигового SSD, тем более что этого объёма хватает (мне) не только на ОС и софт, но и для игрушек.
Ответ