|
|
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Опции просмотра |
25.02.2009, 19:26 | #752 |
зовите меня просто- чувак
|
Prada, а нащет професианальных мониторов с разрешением 2к. ??? щас вся киношная продукция в этом разрешении делается, а на заподе уже на 4к переходят.... я такие от nec видел, правдо они по 25штук. стоят....
|
26.02.2009, 18:22 | #753 | |||
Старожил
|
Ясно, но терзают сомнения по поводу матрицы. Что-то пишут неопределенное про ТН. Так это хорошо или плохо ? А вот еще FullHD сейчас тема. Не могу определиться - удобно это или нет в графике. Кто-то советует вообще 4:3, а формат 16:9 как киношный. Пытаюсь понять - вообще ЭТО все важно ???
HP дороговатый какой-то, Бэнк и Самсунг подешевле будут. А принципиально для работы разница есть ? |
|||
26.02.2009, 18:26 | #754 | |||
THG Russia Forum Team
Ветеран клуба THG
|
а что тут неопределенного? TN матрица посредственная матрица, при наличии финансов и определенных требований к качеству изображения следует рассматривать более качественную матрицу.
что бэнк, что самсунг отличные мониторы в своем ценовом сегменте, какой бы вы не выбрали, разочароваться вы не должны. |
|||
26.02.2009, 18:26 | #755 | |||
Старожил
|
Блин, сегодня был в магазе...смотрел Samsung T220G...
Вроде ничего мониторчик, и углы обзора и выглядит достойно! но вот подставка...ваще... чуть тронуть стол- и его начинает колбасить... в виду того, что стол у меня не офисный, а компьютерный (на колесиках и на железном скелете), то будет не гуд ловить изображение глазами после каждого рывка мышью.... поиски продолжаются |
|||
26.02.2009, 18:46 | #757 | |||
THG Russia Forum Team
Ветеран клуба THG
|
правильно. цвнтопередача, углы обзора...
смотря сколько дюймов а вообще, почитай вот здесь: http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...monitors/10071 |
|||
27.02.2009, 16:31 | #758 | |||
Старожил
|
Всем здравия, вот наткнулся на ваш топик, прочитал его, сам нашел информацию про матрицы и вот такое мнение у меня сложилось по всему вышесказанному:
1. Что хочется сразу заметить, что PVA матрицы все такие не профессиональные, а полупрофессиональные. Далее по этому вопросу: Достоинства технологии PVA: - отличная контрастность (уровень черного цвета у PVA-панелей может составлять всего 0,1-0,3 кд/м2); - великолепные углы обзора (при оценке углов обзора согласно стандартному показателю падения контрастности до 10:1 получается, что их ограничивает не панель, а выступающая над ней пластиковая рамка экрана - у последних моделей мониторов на PVA заявлены углы 178°); - хорошая цветопередача. Недостатки технологии PVA: - мониторы на PVA-панелях малопригодны для динамичных игр. Из-за большого времени отклика при переключении пикселя между близкими состояниями изображение будет заметно смазываться; - не самая низкая стоимость. (Сам бывший геймер, бывших не бывает гы гы... Купив себе домой соньку с хорошей цветопередачей перестал играть дома вообще. Цвет - класс, отклик 25мс... но это было давно...) Если приоритет пострилять и посмотреть видосы, то гнатся за более или менее цветом и УЖЕ долгим щлефообразуещем откликом нет смысла, мну так думаетсо... Ибо если нужна картинка с мега темным черным и процее... то тут, уже надо покупать, моник на другой матрице - " IPS-панелях, поставляя их сторонним крупным компаниям, например, Sony и NEC". А взять сие 245Т мона, так же мона и подобламатся, как йа, ибо графикой так и не занимаюсь, а уже прошло 6 лет, и гамать не получается... вот так.... Вот по симу заключаю я буду брать скорее всего 260, ибо мне монитор нужен для развлекухи, надо будет куплю профку если жизнь заставит заниматся Видео монтажем, граффикой и прочим... а пока переплачивать назнамо за что, нет смысла ... если есть проф навыки думай ... да цвет получ ше да и то не подготовленому глазу он будет одинаков... моник еще настроить под себя надо... зато четкость в играх с дожным откликом будут радовать долго.... ну и видео тоже... плюс.... опять же надо будет , купишь себе проф монитор, в отношение себя думаю, так же... но это я повторяюсь.... В любом случае это мое сугубо личное мнение по данному вопросу... никому ничего не навязываю.... Добра... и правельного выбора.... Добавлено через 6 минут 49 секунд Это как фотоаппарат: 40Д - выглядит профессионально, но есть вспышка да и еще матрица не полная и мылит при больших размерах.... а все думают ооо какая большая зеркалка.... Однако же 5Д уже стоит в 1.5 раза больше.... а с первого взгляда не обученный взгляд не отличит... вот я и пишу сие пост ознакомившись с технологиями и то какие тех. для каких целей... что бы не повторять ошибок моих пишу сие, здесь.... читайте о технологиях и выбирайте сами - за двуя зайцами погонитесь .... фсе :о) |
|||
27.02.2009, 16:36 | #759 | |||
THG Russia Forum Team
Ветеран клуба THG
|
DEnchEZ,
вы здесь не учли одного, что TN матрица больше влияет на глаза, нежели другие, поэтому если вы заботитесь о здоровье своих глаз, или глаз своих близких, то при наличии финансов экономить на качестве матрицы я бы не стал... это мое личное мнение, а там уж решать вам... |
|||
27.02.2009, 17:24 | #760 | ||||
Старожил
|
Цитата:
|
||||
27.02.2009, 17:31 | #761 | |||
THG Russia Forum Team
Ветеран клуба THG
|
а вы думаете то что указывается что у TN матриц отклик 5мс или 2 мс это на самом дел так? как бы не так... там намного больше, но вы этого и не заметите. на тех же старых CRT мониторах отклик еще больше чем на нынешних TFT на матрице TN, так у них качество еще лучше, здесь ведь не стоит зацикливать внимание именно на отклике, забывая что матрицы разные... я не порю что все дорогие матрицы подходят для динамичных игр, но ведь их делают не тольк для работы с графикой...
|
|||
27.02.2009, 18:02 | #762 | |||
Старожил
|
||||
27.02.2009, 18:07 | #763 | |||
THG Russia Forum Team
Ветеран клуба THG
|
||||