THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Результаты опроса: Что лучше?
NVIDIA GeForce 9700M GTS 13 92.86%
ATI Mobility Radeon HD3650 1 7.14%
Голосовавшие: 14. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2009, 17:21   #61
Меню пользователя vintxxx
Старожил

спс=))
vintxxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2009, 13:23   #62
Меню пользователя shivan
Старожил

Здравствуйте,
у меня ноут Acer AS6935G-944G32Bi ( Intel Core 2 Duo T9400 (2.53 ГГц/ 6 Мб/ FSB 1066/ 35 Вт), nVidia GeForce 9600M GT с 512 Мб DDR3 ).
Подскажите, можно ли на него поставить видяк GeForce 9800M GT или GTX. Бестолковая техподдержка ACER ничего внятно ответить не может.

Если замена вообще техничски возможна, то где это делают?

Заранее спасибо.
shivan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2009, 18:07   #63
Меню пользователя user
бывалый

Цитата:
Сообщение от shivan Посмотреть сообщение
где это делают?
в сервис позвони и спроси!
Старый 20.07.2010, 22:42   #64
Меню пользователя demio
Серверный некрофил

Видео для ноутбука [проблемка]

Всем доброго времени суток, друзья!
Такая проблемка случилась:
В последнее время ноутбук стал зависать на глухо и отключаться, а иногда в синий экран с ссылкой на видюху NVIDIA
Ноутбук ASUS F8S c дискретной GeForce 9300M.
Короче продул балоном со сжатым воздухом, и драйвера переустановил... Одна фигня. Зависает и выключается, или в синий экран. Грешу на видюху... Как-то можно исправить данную ситуацию?
Ещё один момент, стоит удалить драйвера, и не создавать никакую нагрузку на видео, всё работает но с убогими цветами.

P.S. Где-нить можно приобрести отдельно видеокарты для ноутбуков?
Благодарен за отклики!

Последний раз редактировалось demio, 20.07.2010 в 22:44.
demio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2010, 23:00   #65
Меню пользователя flimp
Старожил

Для начала попробуй разобрать, снять систему охлаждения, почистить ее, и поменять термопасту, очень похоже на банальный перегрев, но если продолжится, то менять видеокарту, благо она у тебя сьемная.
p.s. купить ее можно через интернет, на eBay, да и много где еще...
flimp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2010, 23:08   #66
Меню пользователя demio
Серверный некрофил

flimp, я тоже так подумал, и сменил все термоинтерфейсы (у проца, видяхи и чипсета). Не помогло. Но случается такое, что ноутбук может запуститься нормально, т.е. работают эфекты Аэро и т.д. Работать может абсолютно по разному, но стоит нагрузить видюху чем-то (к примеру обновить оценку, когда проверяются эфекты Аэро), то всё пипец, вешается на глухо. Ещё такое предположение есть на видеопамять... Я заметил, что она очень сильно греется. Буду думать, как доработать охлаждение...
Старый 20.07.2010, 23:28   #67
Меню пользователя Дядя Шнюк
Ветеран клуба THG

demio, Видяшки то имеются - цены неадекватные... Б\у, вроде, приемлемо - но... Грей культурно, не торопясь...
Дядя Шнюк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2010, 23:42   #68
Меню пользователя demio
Серверный некрофил

дядя Шнюк, буду химичить с охлаждением видеопамяти, думаю скорее всего из-за перегрева памяти такие грабли...
Если не получится, придётся брать новую дискретку.
Старый 20.07.2010, 23:48   #69
Меню пользователя Дядя Шнюк
Ветеран клуба THG

demio, Если не выйдет - подходи, попробуем погреть...
Дядя Шнюк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2010, 14:55   #70
Меню пользователя demio
Серверный некрофил

Короче такая ситуёвина...
Немного модифицировав охлаждение, проблема частично решилась. А именно, отломил половину радиатора видеопамяти, потому что он мешал более тесному соприкосновению кристала GPU с радиатором. Каждый раз, как я разбирал и снимал карту, получалось, что кристал не полность соприкасался с поверхностью.
Из-за заводского термо-клея конечно всё было нормально только первые годы использования, но когда гарантия исчезла... Он начал крошиться как песок, из-за чего и в первую очередь подумал на замену термоинтерфейса. Заменил на КПТ-8, перегрев остался... Снимаю кату, вижу что половина кристала только соприкасается радиатора, вот почему и пришлось отломить.
А ситуация следующая... Ноутбук работает без зависания, даже при прогоне бублика (FurMark) несколько часов, всё стабильно работает при 90 градусах GPU. НО! Сейчас человек отвёз этот ноут домой, и он у него снова завис намертво при вшивой установке игры! Я уже просто не знаю что делать... Думаю заказывать из-за бугра такую же видюху.

Есть варианты?

P.S. При осмотре чипа GPU, обнаружил вокруг кристала белые линии, похожие на трещины производственного клея между кристалом и текстолитом. Мне плохо даже стало...

Можно ли заменить GeForce 9300M на какую-нибудь другую, которая доступна в массах?
Старый 01.09.2010, 15:38   #71
Меню пользователя dimon429
Старожил

Цитата:
Сообщение от demio Посмотреть сообщение
...Есть варианты?...
demio, посмотрите вот это в качестве варианта. Кто знает, а вдруг?

З.Ы. "Синих" экранов у меня не было. Зависоны были, перегружался. Больше данная проблема не беспокоит.
Старый 02.09.2010, 08:22   #72
Меню пользователя Evgesha81
В процессе регистрации по e-mail

Exclamation

народ кто-нить знает где вообще продаются проци и видюхи на ноут????
дайте ссылочку плиз?!
Evgesha81 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2010, 13:32   #73
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Evgesha81 Посмотреть сообщение
народ кто-нить знает где вообще продаются проци и видюхи на ноут?
eBay, например.
FuzzyL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2010, 13:45   #74
Меню пользователя demio
Серверный некрофил

dimon429, я не думаю, что дело в винде, потому что раньше всё работало у человека исправно... Попробую переустановить систему. Спасибо за подсказку!

Кстати заметил закономерность... Именно с дискретными видюхами такие проблемы, в большинстве случаев у ASUS. У меня у знакомых в сервисе лежат по 20-30 ноутов, которые ждут видюх...
Старый 02.09.2010, 14:16   #75
Меню пользователя Glyuk34
В процессе регистрации по e-mail

Народ, как определить, можноли заменить видяху в буке или нет?

Ибо как я понял, если видюха не в чипе матери, то можно?
Glyuk34 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ