THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2010, 16:47   #661
Меню пользователя mrguest
Убивающий время
THG Russia Forum Team

покетбук 301 , сони 505 - пока ничего более интеерсного не придумали.

у нас они 10-12 тыс рублей стоят.
mrguest вне форума  
Старый 14.04.2010, 18:44   #662
Меню пользователя GaGtunGR
Старожил

nabor slov, да тут вот какое дело. Кпкашка у меня уже давно есть (hx 4700), и книг на ней я больше 400 прочитал. Вот только минус существенный, что у кпк, что у недобуков - экран не совсем то, что надо для чтения. Всё-таки подсветка и отражённый свет-существенная разница. Мне своё зрение просто жалко, потому и хочу что-нибудь с e-link купить. Если читаешь очень много книг (за 10 дней 6 штук прочитал), то без хорошего экрана не обойтись. А недобук мне не нужен - для этих целей ноутбук есть. Нужна именно недорогая читалка (из-за того, что это узкоспециализированный продукт, я и не собираюсь очень дорогую брать-толко от финтифлюшек нет, только цена возрастает).

mrguest, интересный вариант. Нравится количество поддерживаемых форматов. Но разницы по сравнению с Astak EB600WHT Mentor что-то особой нет. Разве цена баксов на 40 больше. А как pocketbook 301 в использовании?
Sony PRS-505, конечно, красив, но на sonystyle его уже не купить, да и количество поддерживаемых форматов невелико.
Какие-нибудь интересные идеи ещё есть?
GaGtunGR вне форума  
Старый 15.04.2010, 00:02   #663
Меню пользователя mrguest
Убивающий время
THG Russia Forum Team

если обзоры, у екслера, в принципе, неплохие. Там все расскажет-покажет. (www.exler.ru)

Остальное пока не нравится, сенсорный экран все портит.
mrguest вне форума  
Старый 15.04.2010, 01:43   #664
Меню пользователя loft161
null

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
чесное слова
Цитата:
чиста
Цитата:
не покладеш
Цитата:
незапустиш...
Цитата:
чиста токо
Цитата:
вощем трудено
...
Цитата:
трудно понять нафиг ано надо...
Цитата:
ну до меня смутно доходит это увлечение ридерами...
Охотно верю.
Кроме того, ещё и перепутать в одной фразе сразу четыре различных класса устройств (ридеры, КПК, нетбуки, ноутбуки) и приплести сюда непонятно кому нужную MS Windows... Да это, извините, кафкианщина какая-то. Не позорьтесь, лучше идите оттачивать литературный стиль.

По теме: меня бы тоже заинтересовала читалка с нормальной поддержкой юникода (нужна полная поддержка как минимум русского, греческого и североевропейских языков, но и это полумеры -- может я через полгода захочу на***тль или язык канадских эскимосов изучать?) и fb2.1. Пока имеем такую картину: все устройства на сегодняшний день либо необоснованно дороги и заDRM'лены и закрыты по самое нехочу (тот же Киндл был бы весьма хорош, если бы был несколько открытее), либо какая-то дикая, лютая китайщина от дядюшки Ляо, которую я купить и, паче того, использовать, просто психологически не готов.
Из того, что я сейчас вижу, покетбук и сони ридер уже год остаются, пожалуй, самыми интересными устройствами. К ним можно добавить и "Азбуку", и про все три приблуды можно однозначно сказать: они неадекватно дороги.
loft161 вне форума  
Старый 15.04.2010, 03:05   #665
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

я знаю о чем говорю... в моем понимании ридер это безполезная игруцка дублирующая функции других устройств... раньше были КПК и не кто не жаловался все с них нормально читали и это удобно было... теперь КПК вымерли к сожалению... их место в кокой-то степени заняли недобуки... с которых тоже можно нормально читать... казалось бы где тут ваще место найти для этих ридеров... между КПК и недобуком... а нет нашлись типа оригиналы готовые выложить кучу бабосов за эте e-ink... до меня не доходит чем они типа руководствовались когда решали их купить... и почему они не выбрали намного более функциональные и удобные КПК или недобуки... ИМХО ридеры это штуковина без которой вполне можно обойтись т.к. ее функции успешно выполняются на других устройствах...

PS за флуд будут наказывать... за личный оскарбления будут наказывать... за все что не имеет отношения к теме будут наказывать...
PPS начну с себя... поверьте мне очень хотелось оттачить свой литературный стиль об гнома-девственника... тем самым решив все его проблемы... но нужно держать себя в рамках... к чему и призываю остальных... чужое личное мнение это всего лишь чужое личное мнение... и если вы с ним не согласны это всего лишь ваше личное мнение... и это не повад для холиваре...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума  
Старый 15.04.2010, 04:05   #666
Меню пользователя loft161
null

Цитата:
до меня не доходит чем они типа руководствовались когда решали их купить...
Чем ридеры лучше КПК: приличный размер и качество дисплея, относительная дешевизна, простота в использовании, большое время работы.
Чем ридеры лучше нетбуков: снова качество дисплея, снова простота и удобство использования, малый вес и чуть меньшая стоимость.
Это навскидку.

Цитата:
и почему они не выбрали намного более функциональные и удобные КПК или недобуки...
Потому что нормальные пользователи решают именно те задачи, которые перед ними (или даже нами) стоят. Видимо, не всем нужен функционал, предоставляемый КПК и нетбуками. И вам бы, кстати, я пожелаю прояснить для себя вопрос: чем отличаются нетбуки от традиционных компьютеров. Тогда, может быть, прочувствуете, насколько нелепо в техническом смысле выглядит ваше словечко "недобуки".

Цитата:
за личный оскарбления будут наказывать...
Ваша арррфаграфия нарушает мой чювства. Вас накажут?

Цитата:
поверьте мне очень хотелось оттачить свой литературный стиль об гнома-девственника...
Обидеть юного неопытного тролля может каждый, но если кто-то здесь не понимает намёков, я скажу открытым текстом. Дискутировать с безграмотными персонажами я далее не намерен. Если вы не освоили даже такой малости, как тот язык, на котором пишете, то и уважать ваше мнение как эксперта я не смогу. Поэтому либо потрудитесь выражаться в соответствии с нормами русского языка (я даже не требую наличия внутренней логики в ваших сообщениях, -- это, наверно, придёт со временем), либо не трудитесь отвечать вовсе.
loft161 вне форума  
Старый 15.04.2010, 05:20   #667
Старожил

nabor slov, loft161, хватит ссориться. Мнение у каждого своё и цель данной темы не выяснение отношений или того, что лучше - нетбуки, кпк или электронные книги.
Моё мнение-если надо много читать, то никакой недобук или кпк хорошей электронной читалки не заменит. Всё-таки зрение нужно беречь, а чтение с маленького экрана вредит ему очень сиильно. Как я уже писал выше - сам прочитал более 400 книг на кпк, и если бы меня это дальше устраивало, то продолжал бы читать.
Что касается предложенных вариантов, то пока Pocketbook 301 ближе к тому, что я хочу от читалки. Есть ли ещё что-нибудь более-менее качетственное, что можно купить в США?
GaGtunGR вне форума  
Старый 15.04.2010, 14:52   #668
Ветеран клуба THG

блин... ну реально фигня какая-то... троль-недодевок в чем-то прав... это я про большое время автономной работы... реально ридеры очень долго не нуждаются в подзарядке... ну... мы допустим привычные подзарежать КПК каждый божий день а ридеры могут без подзаряду неделю работать а то и больше... а вот с остальным трудно согласится... если нужен экран размером больше а качеством лучше то берем недобук... ну надо просто знать какой недобук брать... ну чтоб экран был нормальный... высококонтрастный... матовый... типа как у меня был MSI WIND U100... тут ваще дискуссии быть не может... потому что обычный экран дает такие преймущества как цветное изображение и возможность тчения в темноте... ридер же ни цвету не выдает и в темноте его не почитаеш... если хотим весу меньше то есть КПК... если брать новый дорого купи подержаный... их тонны... они стоят не дорого... есть очень хорошие модели фуджиков Нр и прочего... и читать с них нормально... ну реально я не вижу смысла в ридерах по тому что у меня есть как минимум 2 агрегата которые отлично делают тоже самое и я не понимаю зачем мне еще и ридер... ну чтоб дальше не повторятся а как-то развивать дискусию я бы хотел вспомнить про айпад... то что айпад это очередная вау как раскрученая и абсолютно безполезная штуковина это уже обсудили и не раз... но как ридер в моем понимании айпад лучше... то что там можно страницы первертывать это тупасть... это нафиг никому не надо все эти красивости... но там есть ряд полезных функция для работы с текстом и экран хороший... IPS... в нем есть то чего мне например не хватате в обычном ридере... например цветной экран... и если бы он стоил... хотя бы как ридер от сони... то его можно было бы взять... и использовать как ридер... или как фоторамку... на большее он не спасобен... к чему это я... да к тому что с выходом айпада начнется целая волна "агрегатов-копий" на атоме в формфактори этого айпада... это будут айпад-недобуки... их будет пруд пруди... уже к осени... и цена их будет не такой высокой и операционка там будет не айфоновская а нормальная... и HD-видео они будут тянуть... и как читалка их можна будет использовать... так что у меня есть опасения что брать читалку просто безперспективно... вот вот выйдут агрегаты лучше... ну в моем понимании...

nabor slov вне форума  
Старый 15.04.2010, 18:52   #669
Старожил

nabor slov, У нас разные представления о том, что нужно для чтения. Что касается всего остального, не спорю нетбук или кпк гораздо лучше подходят. Но для чтения e-ink всё-таки гораздо лучше. Для меня по крайней мере это так. Если я работаю целый день за ноутбуком или кпк (или за обычным компьютором с нормальным монитором), к концу дня глаза очень сильно устают. Всё-таки мерцания и подсветка делают своё грязное дело. e-ink этих недостатков не имеет. Да, это дорогая штука, малофункциональная, но свои глаза дороже, поэтому я (да и не только я) готов потратиться на это. Ни нетбук, ни кпк (хотя кпк в меньшей степени),ни iPad не заменят e-inkовского экрана. Я пользовался всеми этими приблудами... То же самое и мой друг считает. До покупки читалки, он считал, что это хрень, которая не стоит денег. После недели пользования сам начал мне нахваливать её.
Эта тема - не холивар, а попытка найти хорошую читалку с хорошим функционалом за приемлимые деньги. Если кто хочет похоливарить, создавайте темы в курилке и спорьте на здоровье (если тему, конечно, не прикроют, как было с ферми ).
GaGtunGR вне форума  
Старый 15.04.2010, 19:58   #670
Ветеран клуба THG

Надо попробывыть... я просто реально не сталкивался с проблемой выбора читалки... для меня этот вопрос решенный... но попробывать надо... у меня просто обычно времини на чтение нет... ну либо перед сном либо где-то в дороге... так я и привык к аудио книгам... а если аудиокниги нет то есть в дороге КПК... в спальне ноутбук... хотя надо попробывать... потому что я читалки в руках держал... но интузиазма они у меня не вызвали... ну не могу понять чо в них такое...

nabor slov вне форума  
Старый 15.04.2010, 22:46   #671
Старожил

nabor slov, то-то и оно. Когда мало читаешь, можно и кпк и нетбук использовать, а если запоями (как я например) по несколько часов подряд, то все недостатки кпкашек начинают сильно проявляться. Например, чтение в темноте с экрана ноутбука или чего-то ещё с подсветкой- враг номер 1 для глаз. Кстати моя кпкшка очень тяжёлая- на весу долго не почитаешь. Да и через несколько часов нужно заряжать. А у читалки этих проблем в общем-то нет. Разве что цена и ограниченный функционал. Но тут то же самое, что требовать с качественного фотоаппарата все возможности телефонов, плееров и т.д., забывая, что его основная задача- хорошо фотографировать.
Кстати второе поколение электронных чернил превоcxодит первое по качеству, причём серьёзно. Если раньше белое было серым, то теперь оно реально побелело.Ну и самое главное преимущество читалок- она почти как книга по ощущениям (имею ввиду экран), но гораздо лучше по функционалу.

Что касается моего выбора, то пока что не получается найти компромисс. Сони, киндл -это здорово, но это проприетарщина, а мне это нафиг не надо.
Покетбук вроде ничего, но цена дороже по сравнению с другими читалками с newegg.
Никто не пользовался или не видел читалок от Astak?
GaGtunGR вне форума  
Старый 16.04.2010, 23:49   #672
Меню пользователя Kisle Gliste
В процессе регистрации по e-mail

Все драйверы Linux в ядре, учи матчасть. Оно в SuSE и Ubuntu, и всех других дистрибутивах одно и то же.
Kisle Gliste вне форума  
Старый 19.04.2010, 12:03   #673
Меню пользователя necrozyablo
Старожил

Нетбук для ношения с собой

Вот уже покупаю 4 нетбук первые 3 дарил, вот сейчас думаю купить себе нетбук.

Основные критерии чтобы можно было посмотреть fullhd ну и запустить какой нибудь WoW

Последний раз в подарок покупал Acer ASPIRE 1410-232G25i в целом немного его пощупав он мне понравился - видео без тормозов, приемлемо держит батарею, экран тоже более менее.

Вот недавно до России доехала линейка Асусовс 1201x вот смотрю сейчас в сторону Asus1201T по процессору он получается где то на 25% слабее, но настолько же быстрее графическое решение(Radeon HD 3200 vs 4500MHD). По ценам имеем примерно 17000 за Асер против 15000 за Асус.
Вроде бы стоит брать Асус, но я так и не смог найти данные о матрице для T модели надо полагать там тоже что и на N, а N данные просто ужасны:
яркость Maximal: 115.1 cd/m²
яркость средняя: 103.1 cd/m²
равномерность подсветки: 81 %
Schwarzwert: 0.50 cd/m²
Kontrast: 222:1
Helligkeit Akku: 111 cd/m²
В сравнении у Асера параметр яркости около 200.
Ещё смущает то что Асеру нигде не ставят хорошие оценки хотя вроде по характеристикам машинка самое оно.

Вот что же всё таки взять или может на рынке есть ещё хорошие модели, которые я упустил.
necrozyablo вне форума  
Старый 19.04.2010, 12:19   #674
Ветеран клуба THG

там разница по процу достаточно большая... двуядерная сушка SU2300 в тесте Cinebench R10 Multi выбивает 2380 пунктов а двуядерный атом 330 только 1528 пунктов... так что SU2300 явно лучше...
что касается графики то так называемый ION у ASUS Eee 1201N это по сути 9300/9400 графика... и в плане игровой производительности потенциально он лучше... но слябый проц сводит на нет это преймущество... хотя HD-фильмы смотреть можно будет без проблем... с 4500MHD по сути таже ситуация... графика эта слабая... HD-фильмы тянет а вот играть врядли получится...

nabor slov вне форума  
Старый 19.04.2010, 12:31   #675
Меню пользователя necrozyablo
Старожил

Ну я всё таки смотрю в сторону модели T, а не N
Asus Eee 1201T там железо такое:
Notebook: Asus Eee PC 1201T (Eee PC 1201 Serie)
Prozessor: AMD Athlon Neo MV-40
Grafikkarte: ATI Radeon HD 3200
Bildschirm: 12.1 Zoll, 16:9, 1366x768 Pixel, spiegelnd: ja
Gewicht: 1.45kg
necrozyablo вне форума  
Закрытая тема