THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2010, 20:10   #5791
Меню пользователя nash_xxx
Старожил

Привожу ссылку на сайт
http://www.digital.ru/goods/notebook...tek/266541.htm

Добавлено через 8 минут 57 секунд
созвонился с менеджерами магазина ) Опечатко )

Последний раз редактировалось nash_xxx, 09.10.2010 в 20:32.
nash_xxx вне форума  
Старый 09.10.2010, 20:36   #5792
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

все просто... разная архитектура... переход на более тонких тех процесс... в результате отпала необходимость в 256 битной шине памяти... оказалось что 128 битная гиша памяти при условии что память DDr5 проводит приблизительно столькаже... ну и соответсвенно ради упрощения удешевления повышения эффективности приянли решение "воскресить" 128 битную шину памяти... но как вдруг оказалась новое не всегда лучше чем старое и старая архитекткра с DDR3 видеопамятью но 256 битной гиной оказалась более производительноой... в новой архитектуре ферми чото там ипереработали уделяю этому аспекту должное внимание в результате 460М GTX даже с 128 битной шиной показует лучше результаты чем прошлая архитектура с 256 битной гиной...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума  
Старый 09.10.2010, 21:51   #5793
Меню пользователя 2ral
VIP-пользователь

nabor slov, прошу совета от вас есть два варианта ноутбуков обе американки
1-ый тошиба intel core i5 450m + nvidia gt 330
2-ой sony core i5 540m + ati 5470
у обоих харды 500gb 5400 rpm. тут такое дело. какой из них выгодней будет приобрести цены похожи разняться на 100 уе.
у сони экран получше должен быть. но видеоподсистема не оч по душе. вот я терзаюсь сомнениями. или стоит попробывать заказать такой же сони но с видеокартой 5650 на сайте производителя есть и сказали любой ноут привести могут. с покупкой не тороплюсь но вот бог его нает скок будет стоить такой сони с более мощной видеокартой
Старый 09.10.2010, 22:29   #5794
Ветеран клуба THG

ну трудно так сказать не зная чо тебе конкретно надо... нужны тебе игры или хороший экран или у тебя есть ограниченный бюджет за который ты бы не хотел выйти... вощем скажи чо те надо... скоко й тебя денег и дай прайс магазину где ты собрался это покупать а там уже посотрим чо есть и как...

nabor slov вне форума  
Старый 09.10.2010, 22:29   #5795
Меню пользователя dim-kos
VIP-СвинЪ

Цитата:
Сообщение от nash_xxx Посмотреть сообщение
Привожу ссылку на сайт
http://www.digital.ru/goods/notebook...tek/266541.htm

Добавлено через 8 минут 57 секунд
созвонился с менеджерами магазина ) Опечатко )
Да, у них там регулярно опечатки бывают. Сами поражаемся по сабжу. Данная модель очень горячая стандартная температура по фурмарку - 70 градусов под нагрузкой греется до 95. Из интересных моделей в ветре появился packard bell 17" с i7 и 5850 на 2 гб. Правда карта выдает примерно 9,200 попугайчиков. Но в целом модель достаточно приятная. И стоит 60.
dim-kos вне форума  
Старый 09.10.2010, 22:36   #5796
Ветеран клуба THG

если ориентироватся на графику то есть мясо 640/740 там 11,5-12,0 тыс попугаев06 производительность по цене в 40 тыс... так что варинты есть... но если человеку нужен именно 3D то лучше либо подождать к рожедеству точно выйдет пару 3D-агрегатов... хотя там еще не ясно чо за графика будет по тому что сейчас 3D это скорее под мультимедия чем под игры... так что пока не ясно будет ли модель с 460M GTX и 3D-120герцовым-экраном... пока не ясно это...
что касается ASUS G51J то он не токо гоярчий снизу но еще и шумит под нагрузкой... да и экран там при том что 3D качеством особым не радует... более того в очках картинка темнеет и если играть на 3D-экране то нужна высокая яркость а у ASUS G51J она обычная... т.е. не сособо высокая... и в играх возможно будет темновато...

nabor slov вне форума  
Старый 09.10.2010, 22:57   #5797
Меню пользователя 2ral
VIP-пользователь

nabor slov, прайс дать не могу т.к не дошли до уровня нужного наши магазины. если на то пошло денег я на это не жалею. ноуты указанной конфигурации стоят одинаково почти. но я любитель покупать топ или почти топ товары. средства не всегда волнуют. поэтому и интересуюсь. ноут нужен для долгой автономной работы по возможности при этом не терять в производительности потом в графике уже. вот думаю искать наерн тада вариант сони с 5650.
Старый 09.10.2010, 23:23   #5798
Меню пользователя C-Walker
Старожил

Всем привет! Вот думаю какой бы ноутбук купить себе, целый день рассматривал различные модели и вот мне приглянулся данный ноутбук ASUS N53Jn... У меня был раньше ноутбук от toshiba, тоже очень долго выбирал.. в toshiba мне нравится качество, надежность.. Это уже проверено мною так скажем вдобавок.. А вот про ASUS ничего не знаю.. Вот и решил задать вопросы экспертам.. Какое качество у ноутбуков ASUS в последнее время? Как у них с матрицами обстоят дела? И вот конкретная модель, о которой я написал выше, как она вам? Стоит примерно ~37000 рублей.. Мне просто нужен качественный, надежный ноутбук, с высокой производительностью для цены с примерным пределом в 40000 рублей, мжт есть другие отличные новенькие модели?

Последний раз редактировалось C-Walker, 09.10.2010 в 23:28. Причина: дополнил информацию
C-Walker вне форума  
Старый 09.10.2010, 23:44   #5799
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от 2ral Посмотреть сообщение
nabor slov, прайс дать не могу т.к не дошли до уровня нужного наши магазины. если на то пошло денег я на это не жалею. ноуты указанной конфигурации стоят одинаково почти. но я любитель покупать топ или почти топ товары. средства не всегда волнуют. поэтому и интересуюсь. ноут нужен для долгой автономной работы по возможности при этом не терять в производительности потом в графике уже. вот думаю искать наерн тада вариант сони с 5650.
чуствую себя не понятым... мне надо знать для чего тебе ноут... чтоб представить его размеры и возможности... а так же мне конкретно нужно знать бюджет чтоб мое воображение не вышло за рамки разумного... ты ж понимаеш что моделей много а хороших моделей среди них мало... поэтому моя задача поиска нужного решения упростится если у меня будет больше конкретной информации... а магазин не проблема можна на ебей амзоне поискать бестбае... где угодно... главное знать что искать...

nabor slov вне форума  
Старый 09.10.2010, 23:49   #5800
Меню пользователя 2ral
VIP-пользователь

nabor slov, ну мне ноут нужен для того чтоб таскать с собой в универ каждый день сам прикинул так модельки но привык уже с вами советоваться т.к предыдущих два ноута себя оправдали на все 100. ноут нужен максимально легкий но при этом производительный. при этом с не слабой графической подсистемой. наличие двд желательно. дюймаж 13-14. стоимость 1000-2000$ идеальная середина 1500. просто то что вы можете мне подкинуть я не все могу у себя откопать... хотя на заказ можн но бог нает какую цену заломят тогда
Старый 10.10.2010, 00:54   #5801
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от C-Walker Посмотреть сообщение
Всем привет! Вот думаю какой бы ноутбук купить себе, целый день рассматривал различные модели и вот мне приглянулся данный ноутбук ASUS N53Jn... У меня был раньше ноутбук от toshiba, тоже очень долго выбирал.. в toshiba мне нравится качество, надежность.. Это уже проверено мною так скажем вдобавок.. А вот про ASUS ничего не знаю.. Вот и решил задать вопросы экспертам.. Какое качество у ноутбуков ASUS в последнее время? Как у них с матрицами обстоят дела? И вот конкретная модель, о которой я написал выше, как она вам? Стоит примерно ~37000 рублей.. Мне просто нужен качественный, надежный ноутбук, с высокой производительностью для цены с примерным пределом в 40000 рублей, мжт есть другие отличные новенькие модели?
ну вот типа тест предпродажного экщеипляра...
http://www.notebookjournal.de/tests/...mple-nkrt-1210
токо там матрица другая так что на это не смотрим... и графика поновее 425... но она в принципе такая же по производительности что и 335... так же проц там другой... 4-х ядерный... ну вощем тест этот дает приблизиительное представление об агрегате...
и качество корпуса и сборки там болемения... ну кроме клавы которая ходуном ходит... а так в остальном все нормально выше среднего... шум... температуры... время автономной работы... это все сильно от проца зависит и нагрузки... так что трудно сказать... предварительно можно предположить что время автономной работы будет не высоким зато нагрев и шумность в норме... если они с 4-х ядерником в норма то и с двуядерным тоже все ок будет в этом плане... по поваду экрана не понятна... пока это тайна покрытая мрак что за Full HD экран там будет стоять с какими характеристиками... правда судя по цене хорошего ожидать не приходится... хотя вот есть 1-ти дюймовый сони с тем же Full HD разрешением и там экран нормальный... так что без тесту не разберешся... а вот с производительностью все ясно она на хорошем среднем уровне... 450-я икорка вполне тянет все... канечно для обработки HD-видео лучше 4-х ядерник но этим мало кто занимается на ноуте а значит двуядерной икорки высокой частоты быдет достаточно... графика 335 это мейнстрим на уровне с 5730 т.е. шде-то 7,0-7,5 тыс попугаев06... этого хвататет чтоб играть на средних... правда не в родном Full HD-разрешении... для такого разрешения ее вохможностей маловато так что надо будет либо настройки до низких понизить либо разрешение убавить до стандартных 1366х768... вот такой предварительный анализ этого тесту...

Добавлено через 1 час 0 минут 13 секунд
Цитата:
Сообщение от 2ral Посмотреть сообщение
nabor slov, ну мне ноут нужен для того чтоб таскать с собой в универ каждый день сам прикинул так модельки но привык уже с вами советоваться т.к предыдущих два ноута себя оправдали на все 100. ноут нужен максимально легкий но при этом производительный. при этом с не слабой графической подсистемой. наличие двд желательно. дюймаж 13-14. стоимость 1000-2000$ идеальная середина 1500. просто то что вы можете мне подкинуть я не все могу у себя откопать... хотя на заказ можн но бог нает какую цену заломят тогда
ну значит... скока сони Z стоит... м-м... Sony VAIO VPC-Z11/12... типа такова...
Sony VAIO VPC-Z11CGX/X 62 000 Руб.
http://www.nbsony.ru/notebook/noutbu...c-11cgx/x.html
Corei5 - 540M Speed 2.53GHz with Turbo Boost up to 3.06GHz, 4GB (2GBx2) DDR3/1066MHz, SSD 256GB Serial ATA, DVD+-RW/DL, 13.1" 1600x900, Wi-Fi a,b,g,n, Bluetooth, Microsoft(R) Windows(R) 7 Professional 64-bit. вес 1,35 кг...
итак чо это за шняга... сони Z-серии это единственные сони которые стоят тех денег что за них прося... они реально хорошие... у них высокая производительность... новая икорка плюс мейнстрим графика и твердотельные накописели и все это в компактном 13-ти дюймовом корпусе из углеволокна весом 1,4 кило и это с дивидюком... кароче это леккость и мощность стиль и качество... а еще хороший экран... и этот агрегат стоит потраченых денег правда есть несколько но... вопервых он греется и шумит под нагрузкой... что для сони Z-серии не свойственно было раньше... во вторых ради снижения тепловыделения частоты у графики снизили до уровня 325М... т.е. 6,0-6,5 тыс попугаев06... что канечно не приятно но играть можна... во всем остальном агрегат отменный... экран... качество сборки... клава... время автономной работы хорошее... не такое хорошие как у агрегатов с низковольтными процами но все одно хорошее редко какой ноут с такой начинкой может проработать дольше чем этот 13-ти дюймовый агрегат... так что... ну чтоб поддержать традицию и мои советы и дальше оправдывались на все 100 я не могу ничего другова порекомендовать кроме как сони Z-серии... 11... 12... чо ты там найдеш по присемлимой цене...

Последний раз редактировалось nabor slov, 10.10.2010 в 00:57.
nabor slov вне форума  
Старый 10.10.2010, 01:14   #5802
Меню пользователя 2ral
VIP-пользователь

nabor slov, супер очень понравился постараюсь его достать в ближайшее время. еще 1 вопр это американка? или есть русская раскладка клавиатуры?
Старый 10.10.2010, 01:16   #5803
Ветеран клуба THG

ну смотря где будеш брать... в америке сони стоят несколько дешевле но там с экранами заморочка бывает и понятное дело клаву придется на месте в россии в сервисе выжигать... а если в росии ббрать то там уже русская клава будет нанесена...

nabor slov вне форума  
Старый 10.10.2010, 20:07   #5804
Меню пользователя nash_xxx
Старожил

Цитата:
Сообщение от dim-kos Посмотреть сообщение
Из интересных моделей в ветре появился packard bell 17" с i7 и 5850 на 2 гб. Правда карта выдает примерно 9,200 попугайчиков. Но в целом модель достаточно приятная. И стоит 60.
А можно ссылку на тест ,а то я нахожу только 1024мб версию

Только что позвонил в магазин Белый ветер и продавец со звучным именем Андрей сказал что эта карта работает с GDDR5 ! в связи с этим или оценка сильно занижена или лыжи не едут или он ........

Последний раз редактировалось nash_xxx, 10.10.2010 в 21:41. Причина: Дополнение
nash_xxx вне форума  
Старый 10.10.2010, 21:50   #5805
Ветеран клуба THG

значит чтоб понять чо там за видеопамять в магазине при покубке запускаеш GPU-Z с флешки и она и тебе и менеджеру точно покажет чо там за видео память... по моим данным там DDR3... но лучше всего запустить GPU-Z и посотреть на месте...
...и да в попугаях 5850 DDR3 набиарает чото около 8,5-9,0 тыс... это проверена другими темтами... например Aspire 8943G...
http://www.notebookcheck.com/Test-Ac...k.30546.0.html
3DMark 06 1280x1024 8529 Punkte

для сравнения вот тест с DDR5 видеопамятью
MSI GX640
http://www.notebookcheck.com/Test-MS...k.30286.0.html
3DMark 06 1280x1024 11530 Punkte

четко видно что DDR3 и DDR5 это две большие разници...

Последний раз редактировалось nabor slov, 10.10.2010 в 21:58.
nabor slov вне форума  
Закрытая тема