Здравствуйте, излагаю суть проблемы, сразу оговорюсь что мой опыт владения ноутбуками ограничивается Сонькой Z-серии (VPCZ11R core i5 gt330m) ноут. вобщем неплохой, не считая маленкого ssd 128mb
Итак, в настоящее время, в связи с работой в Corel, 3Dmaks, Sketchup. возникла необходимость поменять Сони на что то с большим экраном, 17 в самый раз. В какой то момент я уже было решился на покупку MBP 17 2011, но поигравшись с ним у друга понял что экран то у него ничуть не лучше чем на моей соньке Z, то есть ТN (что есть TN и IPS я выяснил в течении последних 3 дней штудирования форумов) а экран для меня это наверное самое важное в ноутбуке, дома использую старенький NEC 20WGX2 (s-ips) и лучше ничего не видел! хочу так же но на ноуте
После недолгих поисков понял что ничего кроме HP elitebook 8760w и DELL precission 6600 с IPS матрицами попросту нет!(если не прав поправьте) но так как DELL неимоверно дорог и отзывы по нему не оч. хорошие остановился на HP, Модель с i7 процем 4 гигами оперативки и QUADRO3000m обходится примерно 115 тыщ.
В связи с этим 2 вопроса.
1. Насколько ущербна видеокарта QUADRO 3000m в плане игр и вообще. было бы здорово сравнеие с той что сейчас у меня на соньке GT330m.
2. Возможно ли будет сравнивать качество моего домашнего NEC 20WGX2
по качеству изображения с Хьюлетовским DreamColor 2 на IPS. (читал что кто то жаловался на то что IPS на ноуте иногда даже хуже чем TN из за какой то там зернистости и времени отклика)
Буду раз любым советам и ответам

P.S. если посетуете какой либо друго вариант 17-го ноутбука с хорошей матрицей под мои требования, буду признателен (бюджет до 120 тыщ)