THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2011, 12:09   #31
Меню пользователя Тимурыч
Старожил

Нашел статью со сравнением IPS и обычного варианта 8760 элитбука.
http://forum.notebookreview.com/hp-b...reamcolor.html
с моим ниже среднего английским, я понял то что есть какая то проблема с зернистостью IPS матрицы дримколор, причем пишут что это возможно даже брак! Буду искать какйю нибудь инфу по DELL IPS матрице, ну почему все так сложно то!?)))
P.S. они там даже коллективное письмо вроде пишут в HP. по этой проблеме. ппц

Последний раз редактировалось Тимурыч, 21.11.2011 в 12:13.
Тимурыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 09:29   #32
Меню пользователя гаррет
Старожил

Цитата:
Сообщение от Тимурыч Посмотреть сообщение
Нашел статью со сравнением IPS и обычного варианта 8760 элитбука.
http://forum.notebookreview.com/hp-b...reamcolor.html
с моим ниже среднего английским, я понял то что есть какая то проблема с зернистостью IPS матрицы дримколор, причем пишут что это возможно даже брак! Буду искать какйю нибудь инфу по DELL IPS матрице, ну почему все так сложно то!?)))
P.S. они там даже коллективное письмо вроде пишут в HP. по этой проблеме. ппц
Я бы посоветовал Вам особо глубоко не заморачиваться на такими постами, там обычные "разборки" на уровне хорошо-плохо, не нравится-нравится? один четко видит -другой в упор ничего не видит -слишком мало объективной конкретики и слишком много субъективных эмоций. Во-первых, они там не договорились для начала, что такое "зернистость" и далее пошли базары...Более-менее внятные посты про особенности технологии IPS на ноутах и особенности AG покрытия на IPS дисплеях и эффектах освещения экрана.
Мое субъективное мнение, что имеет место быть "замыленность/заторможенность" экрана при быстрой смене картинки на экране в играх или кино при меньшем разрешении чем у экрана ноута. Ну это особенности технологии IPS -это не игровые и не мультемидийные экраны. Это экраны, прежде всего, для графики и дизайна.
гаррет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 21:06   #33
Старожил

Цитата:
Сообщение от гаррет Посмотреть сообщение
Я бы посоветовал Вам особо глубоко не заморачиваться на такими постами, там обычные "разборки" на уровне хорошо-плохо, не нравится-нравится? один четко видит -другой в упор ничего не видит -слишком мало объективной конкретики и слишком много субъективных эмоций. Во-первых, они там не договорились для начала, что такое "зернистость" и далее пошли базары...Более-менее внятные посты про особенности технологии IPS на ноутах и особенности AG покрытия на IPS дисплеях и эффектах освещения экрана.
Мое субъективное мнение, что имеет место быть "замыленность/заторможенность" экрана при быстрой смене картинки на экране в играх или кино при меньшем разрешении чем у экрана ноута. Ну это особенности технологии IPS -это не игровые и не мультемидийные экраны. Это экраны, прежде всего, для графики и дизайна.
Гаррет спасибо вам за толковые разъяснения, вы, очевидно, человек с опытом сравнения всевозможных вариантов матриц и т.д.)) Скажите пожалуйста, сравнивали ли вы в живую IPS(желательно дримколор) и обычную TN матрицы на ноутбуках? И если да, то в общем, стоит ли переплачивать за IPS, объктивно? Я к тому что впервые перейдя с TN на IPS на домашней "машине", (купив nec 20WGX2) я просто счастлив во всех областях применения монитора! неважно графика это или игры. IPS для меня оказался везде лучше. Нужели переход на IPS в портативных моделях не такой очевидный шаг вперед?. Извините если я туплю где то, просто с видеокартами как то разобрался вроде, решил брать quadro4000, а вот с монитором прямо еще сложнее оказалось( у нас в городе (Казань) абсолютно нет возможности посмотреть ноутбучный IPS вживую, я уже в Москву ехать собрался почти..все же 150+ тыщ выходит за ноутбук..и неожиданностей не хочется совсем.
спс заранее
Старый 22.11.2011, 21:56   #34
Меню пользователя bobsu
Ветеран клуба THG

Тимурыч,
Цитата:
И если да, то в общем, стоит ли переплачивать за IPS, объктивно?
все это очень субъективно... зайдите на этот сайт и сравните,там такого полно
http://www.youtube.com/watch?v=p8MO-...eature=related
http://www.youtube.com/watch?v=K8D9sRyOoBE
bobsu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 23:57   #35
Меню пользователя гаррет
Старожил

Цитата:
...Нужели переход на IPS в портативных моделях не такой очевидный шаг вперед?. Извините если я туплю где то, просто с видеокартами как то разобрался вроде, решил брать quadro4000, а вот с монитором прямо еще сложнее оказалось( у нас в городе (Казань) абсолютно нет возможности посмотреть ноутбучный IPS вживую, я уже в Москву ехать собрался почти..все же 150+ тыщ выходит за ноутбук..и неожиданностей не хочется совсем.
спс заранее
Позволю себе высказать несколько соображений:
Первое, IPS IPSу -рознь, в ноутбуках, скажем так, качество этой технологии страдает от конструктивных ограничений на толщину дисплея. Поэтому общий уровень качества IPS в ноутах ниже чем в настольных мониторах (ради интереса сравните толщину экранов -разница в разы!!!), так что предостерег бы Вас от сверхожиданий в этом случае.
Второе, вживую экрана Элитбука 8760w я не видел, чем его матрица отличается от матрицы 8740w я не знаю, из обзоров и отзывов складывается противоречивая картина. Я, честно говоря, не думаю, что она плохая. Те фото, что были на сайте -показывают отличные углы обзора и явный порядок с цветами (м.б. там нужна будет пользовательская калибровка, если у MDA опять будут непорядки с переключением цветовых профилей -толковой инфы по данному вопросу я не видел). Большего там не скажешь, фото не передает многих ньюансов реальной картинки.
В-третьих, выбор ноута - дело сугубо интимное, так сказать, т.к. кроме Вас никто точно не знает Ваших требований и ожиданий от машины и что Вы на ней планируете делать, степень её необходимости, срочности и допустимых компромиссов при выборе ну и т. д..
В-четвертых, мое личное мнение, рациональный смысл покупать ноут за такие деньги - имеется только при наличии отличного экрана, т.к. все остальное железо довольно быстро перестает быть актуальным -а экран радует глаз намного дольше. Хороший экран в ноуте дорогого стоит.
Вот, пожалуй и все ...Выбор зависит только от Вас самого...Желаю успеха - совершенно искренне!
Старый 23.11.2011, 00:48   #36
Старожил

Цитата:
В-четвертых, мое личное мнение, рациональный смысл покупать ноут за такие деньги - имеется только при наличии отличного экрана, т.к. все остальное железо довольно быстро перестает быть актуальным -а экран радует глаз намного дольше. Хороший экран в ноуте дорогого стоит.
Полностью согласен! Экран это самое главное в итоге. Спасибо за пожелания Как только приму решение и куплю, обязательно расскажу об этом и сделаю небольшой фотоотчет. А пока дам себе еще пару дней на раздумья
Старый 24.11.2011, 14:31   #37
Старожил

http://forum.notebookreview.com/7475807-post94.html
Старый 20.12.2011, 14:56   #38
Старожил

В итоге приобрел 8760w LG674EA, quadro4000m dreamcolor. Со всеми возможностями пока не разобрался) но первые впечатления следующие!
Первое что бросается в глаза, качество сборки просто отличное, ничего не скрипит, очень понравилось то что все интерфейсы(USB, питание и прочее) просто намертво вварены в конструкцию и не имеют просто никакого люфта)) сравниваю со своей сонькой-Z. Клавиатура не прогибается, клавиши приятные, но! в отличие от той же соньки Z, услия при нажатии на них менее "благородные"
Второе, что касается производительности, она просто отличная) в первую очередь это касается 3ds max, и COREL draw, (сравниваю с дом десктопом i7 2600 gtx570) и кстати, успел немного поиграть) с эти проблем тоже нет никаких! к примеру skyrim fullhd все на макс, ниже 35 кадров не падает. Только шумит как будто на взлет пошел
Третье, мобильность, вес и батарея. Честно говоря я думал будет намного хуже))) это все
И последнее, самое интересное! Экран на IPS. Что тут сказать) после домашнего S-ips, при первом включении ноута я немного расстроился даже, показалось что яркости нет, края засвечены, а матрица безумно медленная Но! похоже это было связанно с тем что он просто напросто замерз))) или еще что.. вобщем потом все стало норм Скажу сразу, той яркости что есть на домашней панели тут кон нет, но цветовая гамма и контрастность не сравнятся с обычными ноутовскими экранами это факт!
У меня к вам есть вопрос, очень напрягает кол-во красного цвета в изображении (некоторые картинки просто класс а в некоторых все просто засвечено красным)..что это? и как с эти боротся? есть утилита по настройке IPS дримколоров, но там столько всего что лезть без помощи мне страшно даже или это плохая калибровка от производителя?
П.С. если есть вопросы, спрашивайте, с удовольствием отвечу, могу сделать фото если кому-то что то нужно.
Старый 20.12.2011, 15:29   #39
Меню пользователя bobsu
Ветеран клуба THG

Тимурыч,
поищите цветовые профили для своей матрицы в интернете[иногда выкладывают в обзорах],может понравятся...
Старый 21.12.2011, 09:18   #40
Меню пользователя гаррет
Старожил

Цитата:
В итоге приобрел 8760w LG674EA, quadro4000m dreamcolor.
Поздравляю с приобретением -достойный новогодний подарок. Интересно, что за матрица у Вашего ноута, и есть ли возможность выбора стандартных цветовых профилей в проге MDA (mobile display assistant)?
Старый 21.12.2011, 12:17   #41
Старожил

Цитата:
Сообщение от гаррет Посмотреть сообщение
Поздравляю с приобретением -достойный новогодний подарок. Интересно, что за матрица у Вашего ноута, и есть ли возможность выбора стандартных цветовых профилей в проге MDA (mobile display assistant)?
Спасибо По поводу матрицы, в MDA, дисплей прописывается как LGD02FC.
Выбор стандартный есть, начиная от FULL, AdobeRGB, sRGB и заканчивая всякими специфическими REC-61 DC-P3 emulaion
Но в AdobeRGB или FULL цвета намного лучше но с красным оттенком перебор, даже при веб-серфинге белый "краснит", а в sRGB все норм с красным, но не так сочно уже конечно(

Последний раз редактировалось Тимурыч, 21.12.2011 в 12:30.
Ответ