![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 | |||
![]() Старожил
|
Нашел статью со сравнением IPS и обычного варианта 8760 элитбука.
http://forum.notebookreview.com/hp-b...reamcolor.html с моим ниже среднего английским, я понял то что есть какая то проблема с зернистостью IPS матрицы дримколор, причем пишут что это возможно даже брак! Буду искать какйю нибудь инфу по DELL IPS матрице, ну почему все так сложно то!?))) P.S. они там даже коллективное письмо вроде пишут в HP. по этой проблеме. ппц Последний раз редактировалось Тимурыч, 21.11.2011 в 12:13. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
![]() Старожил
|
Цитата:
Мое субъективное мнение, что имеет место быть "замыленность/заторможенность" экрана при быстрой смене картинки на экране в играх или кино при меньшем разрешении чем у экрана ноута. Ну это особенности технологии IPS -это не игровые и не мультемидийные экраны. Это экраны, прежде всего, для графики и дизайна. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
спс заранее |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Тимурыч,
все это очень субъективно... зайдите на этот сайт и сравните,там такого полно http://www.youtube.com/watch?v=p8MO-...eature=related http://www.youtube.com/watch?v=K8D9sRyOoBE |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
![]() Старожил
|
Цитата:
Первое, IPS IPSу -рознь, в ноутбуках, скажем так, качество этой технологии страдает от конструктивных ограничений на толщину дисплея. Поэтому общий уровень качества IPS в ноутах ниже чем в настольных мониторах (ради интереса сравните толщину экранов -разница в разы!!!), так что предостерег бы Вас от сверхожиданий в этом случае. Второе, вживую экрана Элитбука 8760w я не видел, чем его матрица отличается от матрицы 8740w я не знаю, из обзоров и отзывов складывается противоречивая картина. Я, честно говоря, не думаю, что она плохая. Те фото, что были на сайте -показывают отличные углы обзора и явный порядок с цветами (м.б. там нужна будет пользовательская калибровка, если у MDA опять будут непорядки с переключением цветовых профилей -толковой инфы по данному вопросу я не видел). Большего там не скажешь, фото не передает многих ньюансов реальной картинки. В-третьих, выбор ноута - дело сугубо интимное, так сказать, т.к. кроме Вас никто точно не знает Ваших требований и ожиданий от машины и что Вы на ней планируете делать, степень её необходимости, срочности и допустимых компромиссов при выборе ну и т. д.. В-четвертых, мое личное мнение, рациональный смысл покупать ноут за такие деньги - имеется только при наличии отличного экрана, т.к. все остальное железо довольно быстро перестает быть актуальным -а экран радует глаз намного дольше. Хороший экран в ноуте дорогого стоит. Вот, пожалуй и все ...Выбор зависит только от Вас самого...Желаю успеха - совершенно искренне! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |||
![]() Старожил
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |||
![]() Старожил
|
В итоге приобрел 8760w LG674EA, quadro4000m dreamcolor. Со всеми возможностями пока не разобрался) но первые впечатления следующие!
Первое что бросается в глаза, качество сборки просто отличное, ничего не скрипит, очень понравилось то что все интерфейсы(USB, питание и прочее) просто намертво вварены в конструкцию и не имеют просто никакого люфта)) сравниваю со своей сонькой-Z. Клавиатура не прогибается, клавиши приятные, но! в отличие от той же соньки Z, услия при нажатии на них менее "благородные" Второе, что касается производительности, она просто отличная) в первую очередь это касается 3ds max, и COREL draw, (сравниваю с дом десктопом i7 2600 gtx570) и кстати, успел немного поиграть) с эти проблем тоже нет никаких! к примеру skyrim fullhd все на макс, ниже 35 кадров не падает. Только шумит как будто на взлет пошел Третье, мобильность, вес и батарея. Честно говоря я думал будет намного хуже))) это все И последнее, самое интересное! Экран на IPS. Что тут сказать) после домашнего S-ips, при первом включении ноута я немного расстроился даже, показалось что яркости нет, края засвечены, а матрица безумно медленная Но! похоже это было связанно с тем что он просто напросто замерз))) или еще что.. вобщем потом все стало норм Скажу сразу, той яркости что есть на домашней панели тут кон нет, но цветовая гамма и контрастность не сравнятся с обычными ноутовскими экранами это факт! У меня к вам есть вопрос, очень напрягает кол-во красного цвета в изображении (некоторые картинки просто класс а в некоторых все просто засвечено красным)..что это? и как с эти боротся? есть утилита по настройке IPS дримколоров, но там столько всего что лезть без помощи мне страшно даже или это плохая калибровка от производителя? П.С. если есть вопросы, спрашивайте, с удовольствием отвечу, могу сделать фото если кому-то что то нужно. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Тимурыч,
поищите цветовые профили для своей матрицы в интернете[иногда выкладывают в обзорах],может понравятся...
![]() |
![]() |
#40 |
![]() Старожил
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#41 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
![]() Выбор стандартный есть, начиная от FULL, AdobeRGB, sRGB и заканчивая всякими специфическими REC-61 DC-P3 emulaion Но в AdobeRGB или FULL цвета намного лучше но с красным оттенком перебор, даже при веб-серфинге белый "краснит", а в sRGB все норм с красным, но не так сочно уже конечно( Последний раз редактировалось Тимурыч, 21.12.2011 в 12:30. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |