THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.11.2010, 12:43   #9976
Меню пользователя Dukalys
Старожил

Спасибо, были бы у нас по таки ценам новые, цены бы им небыло. Вот прайсик магаза (не специалилированного на ноутах, но представляющего низкий-средний ценовой диапазон на данный вид товара):
http://www.dns-shop.ru/perm/price.ph...00004&order=pa
Вот магазин Ноутов (по фирмам-производителям):
http://www.noutov.info/price.php?pricelist=16

Могли бы посоветовать что-либо в пределах до 18к рублей по этим ценам? (asus, aser, toshiba, lenovo)
Заранее благодарен.

Вот моделька за 20к от их DNS:
http://www.dns-shop.ru/perm/price_detail.php?i=123958
по характеристикам отдельных элементов ноута, вродебы даже ничего(норм)

Цитата:
Может разориться и тяпнуть БУ - Samsung R580 JS03
Процессор Intel® Core™ i5 430M(2,26GHz, 3MB)
Чипсет Intel HM55
Память ОЗУ 3 ГБ (DDR3/1ГБx1+2ГБx1 )
Дисплей 15,6" LED HD (1366x768) 16:9 с глянцевым покрытием
Видеокарта nVIDIA GeForce GT 330M (Ext. Graphic)
Видеопамять 1GB gDDR3 (Ext. Graphic)
Предлагают за 22к - сколько он реально БУ должен стоить ?

Последний раз редактировалось Dukalys, 18.11.2010 в 13:07.
Dukalys вне форума  
Старый 18.11.2010, 13:12   #9977
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

http://www.dns-shop.ru/perm/price_detail.php?i=123270
http://www.dns-shop.ru/perm/price_detail.php?i=120047

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума  
Старый 18.11.2010, 13:32   #9978
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от dulzon Посмотреть сообщение
Acer TravelMate TM5740ZG-P613G32Mnss (LX.TY50C.002) 15.6" HD WXGA LED Матовий/Intel Pentium P6100 2.0GHz/3GB/320GB/ATI Mobility Radeon HD 5650 1Gb/DVD SM/LAN/WiFi b/g/n/CR 5in1/HDMI/WebCam 1.3Mpx/Linux/4400 mAh 6-cell/2.6 kg
Этот ноутбук будет примерно на четверть быстрее вашего текущего.

Цитата:
Сообщение от Dukalys Посмотреть сообщение
1ый ужасно греется и выключается - вроде как уже снят с производства (странно)
Модель уже давно с производства снят. Второй тоже. На счет перегрева - проблема несколько преувеличена.

Я бы брал что-то поновее.

Цитата:
Сообщение от Dukalys Посмотреть сообщение
пс. хочу купить один из этих ноутов БУ(состояние 5-) цена вопроса ~16k, нормально?
За такие деньги нормально.
FuzzyL вне форума  
Старый 18.11.2010, 15:52   #9979
Меню пользователя XimiK
d:-D

Здрасте всем! Посоветуйте пожалуйста хороший нетбук - бюджет -+16т.р.
Хотелось бы размер экрана желательно 12дюимов. Задачи: Интернет, просмотр ДВД фильмов. И батарея чтоб дольше жила

Вот пока присмотрели этот.
XimiK вне форума  
Старый 18.11.2010, 16:43   #9980
Ветеран клуба THG

дивидюка там нет... вот такое с приводом
http://www.svyaznoy.ru/catalog/notebook/1738/431340

nabor slov вне форума  
Старый 18.11.2010, 17:33   #9981
Меню пользователя dulzon
Старожил

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
Samsung R522 должно хватать... это чото странное... но менять его смыслу нет т.к. 5650 графика это в принципе таже 4650 токо с поддержкой дх11 которая не нужна т.к. 5650 не достаточно для игр под дх11... да и по процу ты мало что выйграеш... частоты приблизительно одинаковые не турбобуста ни гипертрейдинга там нет... так что смуслу таких замен я не вижу... может лучше на ПК граику поменять и там играть
Нет,на ПК в любом случае менять не буду,думаю к НГ себе подарок в виде xbox360 сделать)Насчет процев,у асера он сделан по новому 32нм техпроцессу и есть встроеная в него видюха,что увеличит автономность.К тому же есть поддержка ддр3 и в будущем замена на интел i серию,т.к. чипсет одинаковый.К тому же я думаю,что шина у него пошире будет,вопрос в том,разгонится ли он у меня 2.5 ghz?Если нет,тогда уже лучше на самсунге проц поменять,просто дело в том,что по деньгам одинаково(покупка нового ноута или замена проца на старом)
dulzon вне форума  
Старый 18.11.2010, 19:03   #9982
Меню пользователя Rfenix
Старожил

Уважаемые эксперты!
Думаю приобрести ноутбук диагональ 15-16 для учебы(офис,компиляторы и немного игр =D ) бюджет 26к(т.к. цены в самаре немного завышены можно считать 22к по отношению к москве) выбор пал на две модели:
16" Ноутбук Asus
(N61Jv)(HD)
P6100(2.0)/3072/320/
NV GT325M 1Gb/DVD-
SMulti/WiFi/Cam/MS
Win7
15.6" Ноутбук Acer
Aspire
5742G-374G50Mikk
(HD) i3 370M
(2.4)/4096/500/NV
GT420M 1Gb/DVD-
SMulti/WiFi/BT/Cam/
MS Win7
собственно есть ещё интересный бук фирмы днс но этот брэнд у меня под большим вопросом... Так же есть мнение что с покупкой стоит подождать февраля а именно падения цен в следствии выхода новых моделей

P.S просьба ориентироватся на прайс www.dns-shop.ru/samara прошу прощение за отсутствие гиперссылок писал с телефона. Заранее спасибо!
Rfenix вне форума  
Старый 18.11.2010, 19:28   #9983
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Rfenix Посмотреть сообщение
15.6" Ноутбук Acer
Aspire
5742G-374G50Mikk
(HD) i3 370M
(2.4)/4096/500/NV
GT420M 1Gb/DVD-
SMulti/WiFi/BT/Cam/
MS Win7
Этот лучше. У него более современное видео и гораздо меньше проблем с драйверами, а также мощней проц. Сборка корпуса у Acer лучше, чем у Asus, но хуже звук из динамиков.
FuzzyL вне форума  
Старый 18.11.2010, 20:24   #9984
Меню пользователя Rfenix
Старожил

Цитата:
Сообщение от FuzzyL Посмотреть сообщение
Этот лучше. У него более современное видео и гораздо меньше проблем с драйверами, а также мощней проц. Сборка корпуса у Acer лучше, чем у Asus, но хуже звук из динамиков.
Полностью с вами согласен однако я при этом я теряю вафлю стандарта n e-sata usb 3.0(не принципиально но желательно)
Про слабый звук тоже слышал однако ругались и на монитор эйсера. Есть ещё вариант:
15.6" [Home] Ноутбук
DNS (0123974) (HD)
i5-450M(2.4)/4096/500/
NV GT420M 1Gb/
HDMI/DVD-Smulti/
WiFi/BT/Cam/No OS
Но он меня пугает... Так же интересует ваше мнение стоит ли повременить с покупкой или нет

Последний раз редактировалось Rfenix, 18.11.2010 в 20:27. Причина: уточнение
Rfenix вне форума  
Старый 18.11.2010, 22:07   #9985
Меню пользователя V1ktor#1
Ветеран клуба THG

купил Acer Aspire 5551G
доволен как слон
15,6 HD LED, фен 2 х3 н830, 3гб, 320гб, 5650 1гб, вафля, блютуз
free os
уже установил ос - вин 7 максимальная 32бит
оценки индекса винды
камень - 6.1
память - 7.1
аэро - 6.7
игры - 6.7
hdd - 5.9

и всё счастье за 700 долларов
по возможности - чуть позже постараюсь поподробнее всё описать и с фотографиями

Последний раз редактировалось V1ktor#1, 18.11.2010 в 22:11.
V1ktor#1 вне форума  
Старый 18.11.2010, 23:09   #9986
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Но он меня пугает... Так же интересует ваше мнение стоит ли повременить с покупкой или нет
За 22 тысячи Acer просто отличный выбор в плане производительности. Сборка там также хороша. Экран нормальный. Чудес особых не показывает, но вполне вменяемый вариант. О звуке уже высказывался.
FuzzyL вне форума  
Старый 18.11.2010, 23:32   #9987
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от dulzon Посмотреть сообщение
Нет,на ПК в любом случае менять не буду,думаю к НГ себе подарок в виде xbox360 сделать)Насчет процев,у асера он сделан по новому 32нм техпроцессу и есть встроеная в него видюха,что увеличит автономность.К тому же есть поддержка ддр3 и в будущем замена на интел i серию,т.к. чипсет одинаковый.К тому же я думаю,что шина у него пошире будет,вопрос в том,разгонится ли он у меня 2.5 ghz?Если нет,тогда уже лучше на самсунге проц поменять,просто дело в том,что по деньгам одинаково(покупка нового ноута или замена проца на старом)
разгонется... куда... да ты чо... кто это будет ноутбучный проц разгонять на 20%... сгорит он там к чертям... ты ж пойми что это тебе не черноамдешник с разблокированным множителем который чик и поехал... биос в ноутбуках мало способствует разгону... охлаждение в ноутбуках малоэффективное... да... тебе чо руки больше не куда приложить... не страдай этой хренью... хочеш чото нормальной производительности копи денег и купи нормальной производительности с хорошим охлаждением... а этот блин ацер он и так без разгону греется... а если так надним издеватся так ваще... сгорит к такойто матери... и все... будь там возможность разгона он бы не был Pentium Р... он был бы i5 с турбобустом... а раз его 7нет значит ядро местами дефектное и турбобуст не выдержит... но не настоко дифектное чтоб его выбросить... из него Pentium P6100 сделали...

Добавлено через 3 минуты 41 секунду
Цитата:
Уважаемые эксперты!
Думаю приобрести ноутбук диагональ 15-16 для учебы(офис,компиляторы и немного игр =D ) бюджет 26к(т.к. цены в самаре немного завышены можно считать 22к по отношению к москве) выбор пал на две модели:
16" Ноутбук Asus
(N61Jv)(HD)
P6100(2.0)/3072/320/
NV GT325M 1Gb/DVD-
SMulti/WiFi/Cam/MS
Win7
15.6" Ноутбук Acer
Aspire
5742G-374G50Mikk
(HD) i3 370M
(2.4)/4096/500/NV
GT420M 1Gb/DVD-
SMulti/WiFi/BT/Cam/
MS Win7
собственно есть ещё интересный бук фирмы днс но этот брэнд у меня под большим вопросом... Так же есть мнение что с покупкой стоит подождать февраля а именно падения цен в следствии выхода новых моделей

P.S просьба ориентироватся на прайс www.dns-shop.ru/samara прошу прощение за отсутствие гиперссылок писал с телефона. Заранее спасибо!
ацер нормально... и поиграть и поработать... а вот dns... ну кто его там знает чо они типа там собрали и как... ацер понятно они типа давно на рынке да и в производительности он не настоко сильно уступает чтоб какой-то там домарощенный dns выбирать...

nabor slov вне форума  
Старый 18.11.2010, 23:47   #9988
Меню пользователя dulzon
Старожил

Цитата:
разгонется... куда... да ты чо... кто это будет ноутбучный проц разгонять на 20%... сгорит он там к чертям... ты ж пойми что это тебе не черноамдешник с разблокированным множителем который чик и поехал... биос в ноутбуках мало способствует разгону... охлаждение в ноутбуках малоэффективное... да... тебе чо руки больше не куда приложить... не страдай этой хренью... хочеш чото нормальной производительности копи денег и купи нормальной производительности с хорошим охлаждением... а этот блин ацер он и так без разгону греется... а если так надним издеватся так ваще... сгорит к такойто матери... и все... будь там возможность разгона он бы не был Pentium Р... он был бы i5 с турбобустом... а раз его 7нет значит ядро местами дефектное и турбобуст не выдержит... но не настоко дифектное чтоб его выбросить... из него Pentium P6100 сделали...
Да но у себя на ноуте я видюху нормально разогнал,ноуту уже год и никаких проблем)
dulzon вне форума  
Старый 19.11.2010, 01:02   #9989
Ветеран клуба THG

чо ты там разогнал... 4650... билд в студию... тезультаты интересны народу в моем лице посотрим чо ты там понагонял...

nabor slov вне форума  
Старый 19.11.2010, 01:27   #9990
Меню пользователя dulzon
Старожил

Цитата:
чо ты там разогнал... 4650... билд в студию... тезультаты интересны народу в моем лице посотрим чо ты там понагонял...
На своем ноуте разогнал видюху 4650 со стандартных 600/800 на 735/905,в итоге в 3дмарке06 было 6400,а стало 6700-7000,по-разному каждый раз показывает,разгонял через gputool,температура не больше 80 градусов

Добавлено через 53 секунды
Уже год ноуту,ничего плохого с ним еще не случилось,у друга такой же,разогнал он его еще выше и все ок

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
А вот проц у меня ни в какую не хочет гнаться((((Но я нашел решение в лице другого проца,который отлично гонится на моем ноуте,вот и думаю,купить новый ноут или поменять проц,по деньгам будет одинаково,но потеряю e-sata((
dulzon вне форума  
Закрытая тема