THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2010, 11:42   #2911
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Vintage Посмотреть сообщение
ну монтировать точно не придется, просто хочу взять бук с запасом, как говорится.. дабы через год он не был "уже никакой") HD видео планирую только смотреть на большом ЖК с HD-ready, думаю справится проц с этим, видеокарта и подавно..) с картинкой наверное у всех буков "до 30" тыр будет так же плохо..
тестов нет нигде этого конфига, нашел только Т6600 с НВ g105m, но думаю это совсем не то:-(
сегодня 4400 + 4650 хватает... а как ано дальше будет... время покажет...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума  
Старый 05.03.2010, 12:21   #2912
Меню пользователя Тихий
Старожил

Стою на распутье, подскажите какой из этих двух ноутов взять?

1)HP Pavilion WH706EA dv6-2120er http://www.it-computing.ru/catalog/c.../item461.phtml 39600 руб

2)ASUS N61Vn http://www.notebook812.ru/ASUS-N61Vn.htm 51000 руб
Есть ли смысл переплачивать за Asus?
Спасибо за рание!

Последний раз редактировалось Тихий, 05.03.2010 в 12:27.
Тихий вне форума  
Старый 05.03.2010, 12:48   #2913
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

блин... это где такие цены... высокие... не ну если ты токо из этих двух вариантов выбраеш то... ну если забыть про цену то асус лучше у него проц хоть и не новый но хороший и по производительности выше чем тот i5-430M... графика 240М теоритически тоже лучше... т.к 230М это слегка тормзнутая 240М но на преактике результаты не слишко отличаются... 1-2 FPS в пользу 240М... качество экрана и сборки ИМХО у асус тоже лучше... пусть не сильно но определенно лучше... но вот переплачивать аж 10 тыс за эти четьлучше тут четь лучше там как то не хочется... ну не окупаются эти затрты...так что думай... асус он лучше но стоит слишком дорого... НР выдает почти теже самые результаты но за меньшие деньги...

все что дается даром лучше брать деньгами...

Последний раз редактировалось nabor slov, 05.03.2010 в 13:01.
nabor slov вне форума  
Старый 05.03.2010, 12:55   #2914
Меню пользователя Тихий
Старожил

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
блин... это где такие цены... высокие...
у нас в захолустье такие цены ничего не поделаеш, сегодня объездил практически все магазины, лудше ничего не нашол.
Ещё раз, спасибо за совет!!! Буду брать HP.
Тихий вне форума  
Старый 05.03.2010, 15:03   #2915
Меню пользователя ИТА
Старожил

Red face

Помогите выбрать ноутбук мультимедийный, для игр, для работы..за 50тыс руб +-пару тысяч. А то я уже в них запуталась ужасно. До нового года выбрала Асус М60J, а сейчас когда пришло время покупать на подобии появилось кучу новых, других.. и теперь я в растерянности.. желательно чтоб он был не очень тяжелым, для переноски, и не очень большим..
ИТА вне форума  
Старый 05.03.2010, 15:25   #2916
Меню пользователя legioner
Старожил

Подскажите пожалуста. Я через месяц собираюсь куплять ноут, заменяю свой Asus G71Gx-RX05. Смотрю в сторону Asus G73 с HD5870, ноут думаю буду заказывать с СаШАй, так как пока эта модель доберется до Киева, пройдет пол года . Стоит его брать? И подскажите ещо какието модельки так чтоб влезть (в конечном варианте, с доставкой и т.д.) в 2000 у.е., но потолок 2200 у.е. Сначала смотрел в сторону Sager NP9280 в базовой комплектации, но конечный вариант выходит в раене 2900 у.е. (плюс в этом Sager - настольный і7, в Кадах и в Синеме 4Д будет огромный плюс) Настольный комп не предлагать, так как на работе я пользуюсь ноутом и часто таскаю в универ. Зарание спасибо
legioner вне форума  
Старый 05.03.2010, 15:50   #2917
Меню пользователя Iskander
Старожил

Ну вот наконец-то и я
(чего раньше не появился, могу объяснить, но лучше отдельно).

Так вот, то что есть по дэлу
Приобрёл Dell Studio XPS 1647 (полный отчёт по характеристикам Вложение 7007). На складе взял, распаковал, но он был холодный, потому что только привезли, включать сразу не рискнул, оставил деньги в залог и пошёл к соседнему столику для распаковки рассматривать, ну и ждать, пока нагреется, соответственно.
Ну и что же я увидел. Первое - чехол не оправдал никаких моих ожиданий, он чисто так, одно название, правда для протирки глянца годится, так что вместо тряпочки можно использовать
далее ноут. После нескольких несложных манипуляций было ясно, что в ноут собран добротно, ничего внутри вроде не тряслось и никаких шёрохов не было. Единственное - сразу у меня стал вопрос как его нести в руке (в таком положении в котором носят папку): с той стороны, где кожаная вставка, большую часть поверхности дна занимает батарея. Она-то прикреплена нормально, но всё-таки кажется, что если так всё время носить, то она разболтается. А с той стороны, где веб-камера, где крышка примыкает к основному блоку при нажатии чувствуется, что крышка уже напрягается (по бокам возле динамиков есть специальные ножки-ограничители).
Ну это всё ерунда.
Пока я производил все эти манипуляции люди вокруг, стоящие в очереди за своими посылками, уже начали на меня как-то искоса поглядывать, типа, он наверное не знает как его включать
В общем минут через 15-ть я включил машину... и тут мы с другом стали прислушиваться что ж такое: клавка светится, окно Билла появилось, а звуков не издаёт. Как оказалось всё нормально и в скором времени ноут предложил нам ввести первичные параметры конфигурации.
Дальше - начали пытаться его тестить, послушали музыку, посмотрели картинки и родной ролик. Nokia test не запустился, ибо Windows 7 ему не тот, поэтому пришлось к радости окружающих с учёным видом "всматриваться" в монитор...
Потом было пара тестовых программок типа Эвереста и ЦПУ-З, ну и оформление заказа. На автобус я, конечно, не успел, поэтому ночевал у всё того же друга, с которым и забирал покупку. За что я ему уже в какой раз очень благодарен
Пока ели я поставил наподзарядку. Батарея изначально заряжена где-то на 40 %, буквально за полтора часа индикатор показывал 100 % заряд.

Ну а теперь по поводу основных вопросов:

1. Внешний вид. Конечно выглядит он неплохо (только я так и не понял из чего же сделана крышка выше магниевой вставки). Не могу сказать. что я от его дизайна прямо балдею, но ничего лишнего нет, строгое сочетание цветов, короче, для мужика пойдёт.

2. Сборка. Как уже и говорил, всё вроде нормально. Крышка опускается плавно, хорошо фиксируется, не перегибается. Клавиатура понравилась даже маме (она у меня печатает 10-ю пальцами). Прогибается немного только в обном месте - в области знаков 5, 6, R, T, Y, вот где-то там. Светится прикольно в двух режимах, или подсветка отключается совсем. Тачпад тоже вроде ничего, а главное на нём не остаётся следов от пальцев, чего не скажешь об остальных поверхностях ноутбука.
Порты юсб немного туговаты, особенно, когда пытаешся из них вытянуть флэшку. Правда всё это омрачает надпись maid in China, но зато батарея Panasonic, maid in Japan. Так что, если будут интересоваться показывайте именно её .

3. Звук. Колоночки крикливые, особых шумов якобы не издают, правда когда слушаешь музыку, кажется, что левый динамикне играет (но это только кажется).

4. Производительность. В общем-то машинка весьма приятная. При выполнении офисных задач очень тихая, правда, левая область немножко тёплая. Но всё же работать приятно. Проц шустренький, а вместе с винтомна 7200 дают хороший результат.
По поводу работы под нагрузкой. Играю в Risen и парураз запускал Crysis
Risen идёт на макс. настройках без вопросов на 1920х1080 и с макс. сглаживанием. В Crysis'е игра выдаёт оптимальные настройки - высокие, но на макс тоже можно играть, хотя при 1920х1080 уровень fps низковат (кстати, то знает, как замерять и не только в Crysis?).
Конечно под нагрузкой ноут гретется и достаточно сильно:
2.jpg
Ядро практически всегда разогнано и выдаёт частоту 2,66, как в красном кружочке (если я всё правильно понял). Температуры после продолжительной игры примерно такие как на картинки, выше 78 градусов вроде не было. Сразу хочу спросить это сильно высоко как для i5, ну и мобильных процессоров вообще?
Кулер во время игры работает постоянно,практически не выключается. Из-за чего шум охлаждения достаточно настойчиво даёт о себе знасть.
По всем этим причинам уже начинаю приступать к выбору подставки. Мы это дело уже когда-то обсуждали, но буду благодарен, если что-нибудь предложите
Тест в 3D Mark Vantage дал такие результаты 9правда не совсем пойму, как их интерпретировать)
Screenshots.jpg
Обычный 3D Mark не ставил, потому что 7-ка матюкается, а тут результаты отображаются немного по другому.

5. Монитор, он же матрица, он же экран, он же самое интересно и субъективно воспринимающееся .
Ну глянец - безусловный минус, как ни крути. то свет с окна мешает, то себя там видишь. Хотя конечно, вот на стационарнике, матовый стоит и всё равно шторку задёргиваю.
А теперь ближе к телу (если хотите, скриншотов игр и картинок понаделаю, но какими вы их увидите, тоже будет зависеть от ваших мониторов). но всё же. Вроде он и достаточно яркий, и чёрный на чёрный похож, и цвета сочные, но как заходишь в игре в пещеру, ну как ни смотри, а перестаёт мне матрица нравиться. Зато, когда на самой картинке яркости хватает, так и глаз радуется (если конечно глянец впечатление не рубит).
Но всё же картинка, я считаю, достойная, особенно при 1920х1080, RGB не видел, но и от уже виденных отличается в лучшую сторону.
Ну правильное тут мнение было, от среднестатистических сильно оторвался, но и до премиум - класса этот монитор, к сожалению, не дотянулся.

Ну вроде всё. Из общих замечаний - жёсткий не разбит на логические части, и вся система с программными файлами там так вот неаккуратно и установлена. Если что забыл, спрашивайте
Но если говорить в общем, то у него и конкурентов то немного, Sony F11 и всё (вряд ли кто ещё найдёт FW серию по приемлемой цене). Поэтому в этой категории и выбирать особо не получится. Но я и не жалею, всё-таки и выглядит ноут хорошо, и железо-зверь, и экран, дай бог чтоб навсех былне хуже, ну греется, подставил две книги с боков, корпус значительно остыл , как куплю подставку, думаю будет нормально.
Всё таки правильно тут товарищ говорит - ноутбук это для работы, не для игр

2 Starmeh специально замерял для тебя диагональ - где-то 39,7 см, делим на 2,54 и получаем всё те же 15,6 дюйма. Не врут. полностью чёрный дисплей сфоткать мешает глянец.
Если чего ещё хочешь спросить, пиши, если ещёнекупил
Iskander вне форума  
Старый 05.03.2010, 15:52   #2918
Меню пользователя Iskander
Старожил

Report.txt
Вот ещё раз характеристики, а то там чего-то не открываются
Iskander вне форума  
Старый 05.03.2010, 15:53   #2919
Меню пользователя святослав
Старожил

sager крутая штука. я себе купил, но там процессор 960-вышел мне в 3000долларов со всеми расходами. заказывайте на сайте его,тогда за таможню вообще не придется платить. с ними можно договорится.

асус-отличная машинка,но я так понимаю,что процессор ам будетне 920, а 720--это не очень круто. видуха суперская,но и проц бы под стать ей надо.
святослав вне форума  
Старый 05.03.2010, 16:42   #2920
Меню пользователя tovroman
IT_ишнег

ПОЗДРАВЛЯЮ ISKANDER!!! наконец-то ты стал счастливым обладателем супер Бука))

за сколько взял то?)
ксати, как шумность то?)) не сильно шуршит крыльчаткой???
и все таки пофоткай плз экранчег) а то видео уж больно манит http://www.youtube.com/watch?v=sGqat5ZtOzY
похоже и правда так хорош)

Последний раз редактировалось tovroman, 05.03.2010 в 16:45.
tovroman вне форума  
Старый 05.03.2010, 17:58   #2921
Меню пользователя Yuriy_T
Старожил

Внимательно слежу за этим форумом, так как хочу купить ноут. первый ноут. Сначала обратил внимание на хюлиты 2090. Хорошая комплектация i7 ddr3 1333 (у кого-то 1066 не поймешь) gt230 более-менее адекватная видеокарта винт 7200 об. Но после чтения отзывов о матрицах хюлита, времени автономной работы и нагреве - идея отпала. Хотя в плюсе было то, что или у нас или в США цена почти схожая. Нет восхитительных дельт в 2 раза. Дальше под анализ попал леново 550 с i7 и gt240. Адекватная вещь за свои деньги. Хотя уже третий день наблюдаю на прайс.ру, что остался только он. Хюлиты, сони, делы - разобрали, а это чет не разобрали. Нашел сони F серии и очень захотелось. Когда же стало понятно, что вайо пермиум дисплей только в старшей модели. А вайо дисплей так облили грязью. Всего 1 лампа, тусклый рабочий стол на максимальное яркости и т.д. Плюс не захотел заказывать через посредника или в BHfoto... испугала таможня и почта наша славная и отсутствие местной гарантии. Присмотрелся к нашим. Оказалось что к нам идут только с медленным винтом 5400 даже в старшей модели, без подсветки клавиатуры, а настойчивое проталкивание нам старого вайфая без N стандарта именно не порадовало. Натолкнулся на dell xps 16. Пока по всем параметрам очень радует. Кроме того же резаного вайфая и карты не последнего поколения. Вот сижу и думаю брать с 4670 или таки подождать 5670. Может и вайфай обновят. Тек цена топовой с i7 1729 енотов 1600 с i5. Вроде как адекватно. Кажись к нам идут только влед без ргб. Интересен еще момент как долго автономно проработает с i5 и i7. Какова разница. i5 для игр получше будет. i7 достойный задел на будущее.
Yuriy_T вне форума  
Старый 05.03.2010, 18:22   #2922
Меню пользователя legioner
Старожил

Цитата:
Сообщение от святослав Посмотреть сообщение
sager крутая штука. я себе купил, но там процессор 960-вышел мне в 3000долларов со всеми расходами. заказывайте на сайте его,тогда за таможню вообще не придется платить. с ними можно договорится.

асус-отличная машинка,но я так понимаю,что процессор ам будетне 920, а 720--это не очень круто. видуха суперская,но и проц бы под стать ей надо.
Вот через проц я и сомневаюсь в Асусе G73, а с нормальным процом он выходит в ровень с Сагером(по цене), но в сагера даже в стандартной комплектации проц мощнее чем топовый в Асусе.
А как обстоят дела с гарантией и строки поставки?
legioner вне форума  
Старый 05.03.2010, 18:28   #2923
Старожил

гарантия-есть,но придется ехать в америку с ним )
доставка-14дней. ну даже самый слабый core 920 будет более чем в два раза мощнее топового i7 ноутбучного.

дилема.. что ж тогда делать?? смотрели на Xoticpc еще модели?? там достаточно ноутов с видухой 5870
святослав вне форума  
Старый 05.03.2010, 18:48   #2924
Меню пользователя jiexa3006
Старожил

занятные цифры, если кого интересует сколько конкретная модель ноута выдает в 3д марке 2006 http://www.nix.ru/hardware-review/no...rformance.html мож кому пригодицца
jiexa3006 вне форума  
Старый 05.03.2010, 18:54   #2925
Старожил

что то недоверяю вашей ссылке. там как то непонятно все. у карты gtx260 всего 7000попугаев с core i7
святослав вне форума  
Закрытая тема