THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2012, 21:38   #11101
Меню пользователя Kameon
Старожил

Цитата:
Сообщение от Agent007 Посмотреть сообщение
Kameon, Смысл есть. Так как ближе к лету появятся MSI GT70, GT60, Asus G75- мощные игровые буки на новых процессорах и видеокартах. Будет обновление во всех линейках. Так что если не горит, то можно подождать. Да и нынешние модели упадут в цене.
Апрель или май7
Kameon вне форума  
Старый 11.03.2012, 22:52   #11102
Меню пользователя bobsu
Ветеран клуба THG

Kameon, процы в конце апреля должны появиться,+2-3 мес.у нас в рознице будут...
Старый 12.03.2012, 01:16   #11103
Меню пользователя Agent007
Ветеран клуба THG

bobsu, +1
Kameon, Если во всем мире в конце апреля, то у нас, в рознице, в начале лета. А, вообще, что Вы хотите? Может и не стоит ждать начала лета?

Истина где-то рядом!
Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже когда тупой постоянно умничает.
Agent007 вне форума  
Старый 12.03.2012, 02:12   #11104
Меню пользователя Kameon
Старожил

Ноут для игр в бюджет 60-70т.

Последний раз редактировалось Kameon, 12.03.2012 в 02:14.
Kameon вне форума  
Старый 12.03.2012, 02:45   #11105
Меню пользователя Slant-shadow
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG

http://www.ebay.com/itm/CLEVO-P180HM...#ht_1379wt_922 мне понравился вот такой ноутбук ( с кроссом 6990m за +350$) но есть вопрос. Хватит ли ему проца 2670qm c таким видео? Или он будет узким местом? Поскольку скоро выходит иви, думаю что однозначно буду менять проц на xm когда он подешевеет, и все же стоит ли его брать с таким процом, или посмотреть другие варианты с графикой чуть слабее, а процом по лучше? ( тогда со временем буду докупать уже видео) Kameon, кстати у нас с вами кажется совпадают бюджеты, как вам такой вариант?

Опишу тот, что беру себе (закажу завтра вечером, когда окончательно решу вопрос с оформлением карточки под PayPal) Итак:
Модель на базе шасси Clevo P180HM включает в себя: Тыц на спойлер

18.4" Full HD 1920x1080; LED Backlight Glossy Display Глянец.. но зато с Led и довольно яркий судя по отзывам
2 x AMD HD6990M в CrossfireX; по 2GB GDDR5 на карту. Из мобильного видео кажется сейчас лучше, только sli gt580m лучше, и то не намного, в некоторых тестах кросс впереди.
Процессор Intel Mobile i7-2670QM 2.2GHz (Max Turbo Frequency 3.1 GHz, кеш 6mb) Вот тут я неуверен, хватит ли его. Не будет ли проц узким местом?
internal DVD-RW Drive with DVD-RW нуу он мне в принципе не нужен, буду пробовать договорится с продавцом о замене на переходник, или закажу его за 15$ там же
WLAN + Bluetooth(Azure) internal Module - вроде бы вполне годный wi-fi, не помню держит ли N 300mb\s. Если не держит - через месяц воткну Bigfoot Killer наверное,или в очередной раз Intel 5150n с Yota.
300W AC Adapter, Power Cord and Battery
included. Зарядка, шнур, батарея само собой.
Беру ноут без оперативки и хардов, то и другое дешевле и проще купить в рф.

Со моим будет все супер просто:
Вместо привода поставлю корзину под еще 1 хард. Очень хорошо, что прямо из биос удобно настраивается рейд. Итого получится:
((STORAGE: up to 4TB of storage; 4 physical drives (SSD, HDD or Solid Hybrid); RAID 0/1/5/10; 4th drive is via ODD bay; 1st and 2nd HDD supports SATA-600 drives.)
) Мне нравится вариант с двумя SSD в рейд 0 на Sata-600 портах (думаю точно не будет проблем с быстродействием дисковой системы, и два харда по 1тб под данные на более медленные SATA2.
Проц Intel Mobile i7-2670QM ограничивает объем и тип памяти 16гб\1333, что делает ненужными затраты на дорогие планки по 8гб (хотя они уже дешевеют). На материнке 4 слота под память. Если брать Intel Mobile i7-2670QM, 4х4gb планки 1333 будет вполне достаточно. Думаю на первое время точно. Когда мне начнет нехватать скорости, и я докуплю проц 2960XM серии, с ним можно поставить 4х8gb 1600 памяти (32 гига). Плюс он будет разгонятся довольно неплохо (опять же сужу по иностранным форумам).

Итого получается 65000 рублей с доставкой (2025$ без доставки). На 5000 руб. можно купить память и жесткий диск) И то и другое у меня уже есть, поэтому не включаю их в бюджет.

Выглядит он вот так (да да, придется запастись салфеточками, глянца супер много)

http://www.youtube.com/watch?v=8958fP7IENs

Весит он 5.6кг что для игрового 18 дюймового ноутбука в пределах нормы, я считаю. Еще радует, что клавиатура островного типа. Судя по обзорам на забугорных сайтах, особо не должна прогибаться или грется.. Да, и это игровой ноутбук, я не жду что он будет супер тихим или будет работать от батареи 8 часов. Беру его для игр. Меня смущает только ebay, думаю пока доставят ноут, на моей голове прибавится седых волос.Обидно, но просто не могу найти ничего похожего в РФ. Сегодня облазил всю Горбушку (по крайней мере гулял по ней, с 11 утра по 18вечера) просто ничего похожего.
Один альен m18x сиротливо ждал своего богатого покупателя,за 129 000 рублей (с таким же процессором, и кроссом из 6990)..

Если посоветуете альтернативу в РФ, я буду счастлив. Бюджет 1 в 1 как у товарища Kameon, 60-70 тыр. Завтра вечером буду делать заказ, если не предложите что-то интереснее того, что я откопал. И сорри за длиннопост, я увлекся >_< Надеюсь на ваши советы. И последнее, от себя
Очень обидно, что в нашей в общем-то не самой бедной стране, все так плохо с электроникой. Рынок завален супербюджетным, бюджетным,и откровенно устаревшим железом, а мейнстрим выдается за хайэнд..В 8 из 10 магазинов, мне под видом игрового ноутбука пытались продать машинки слабее той с которой я сейчас печатаю это сообщение... Печально.

Последний раз редактировалось Slant-shadow, 12.03.2012 в 04:33. Причина: Спойлеры, много спойлеров наставил
Slant-shadow вне форума  
Старый 12.03.2012, 04:38   #11106
Меню пользователя Example
Старожил

Slant-shadow, Есть ли смысл покупать ноутбук на eBay?
Для удобства придется менять клавиатуры или какие-нибудь наклейки покупать, windows опять же менять
Example вне форума  
Старый 12.03.2012, 04:41   #11107
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG

Цитата:
Сообщение от superman Посмотреть сообщение
Slant-shadow, Есть ли смысл покупать ноутбук на eBay?
Для удобства придется менять клавиатуры или какие-нибудь наклейки покупать, windows опять же менять
Я покупаю ноутбук без хардов, оперативки и windows. (У меня купленная Win 7 Home Premium). Печатаю 10 пальцами вслепую, так что после недели привыкания наклейки мне не понадобятся.. Да и клавиатура без подсветки. Гравировка стоит 2000 рублей.. в случае чего сделаю. Больше всего пугает наша почта.Если бы не она я бы всю технику покупал на ebay\amazon. Боюсь что стырят ноут. Боюсь что побьют. Боюсь что он будет ехать ко мне 3 месяца (прецеденты были). Если вы найдете альтернативу без ebay повторюсь, я буду просто счастлив и завтра же утром просто поеду и куплю ноутбук. Живу я Мос области. Но пока у меня просто нет других вариантов.

Ждать тоже не вижу особого смысла. Выйдет новое топ видео, а старый топ переименуют, и еще пол года на него не будет сильно падать цена. Так обычно и делается. Проц же не так важен для игр, энергопотребление меня не сильно волнует. В крайнем случае куплю подешевевший топ XM линейки сенди.

Последний раз редактировалось Slant-shadow, 12.03.2012 в 04:56.
Slant-shadow вне форума  
Старый 12.03.2012, 10:13   #11108
Меню пользователя Sokratonline
Старожил

Slant-shadow, Приветствую! По поводу проца, тут уже обсуждалось, но ответ не очевиден. 2670 чуть слабее нежели 2720, насколько уже не понятно, но слабее. И ещё 2670 не держит оперативку от 1600 Mhz и более, а разница около 150 $ , при таком бюджете не должно быть проблемы. А по поводу е-бей... Тут тоже обсуждалось. Вопрос снижения инвойса с продавцом обсуждали? Есть тут темка "Теперь я владелец Alienware m17x" там упоминается продавец (магазин) который инвойс снижает и отправляет в Россию. в частности у него есть clevo. Ещё можно посмотреть из Германии ноуты XMG это тот же CLEVO, только Германия (магазин гуглится, ноуты упоминаются на ноутбукчек.ком. По поводу АТИ. Это конечно холивар, но есть реальные проблемы с обновлением дров у ати. Может всё таки нвидиа?
Sokratonline вне форума  
Старый 12.03.2012, 13:35   #11109
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG

Цитата:
Сообщение от Sokratonline Посмотреть сообщение
Slant-shadow, Приветствую! По поводу проца, тут уже обсуждалось, но ответ не очевиден. 2670 чуть слабее нежели 2720, насколько уже не понятно, но слабее. И ещё 2670 не держит оперативку от 1600 Mhz и более, а разница около 150 $ , при таком бюджете не должно быть проблемы. А по поводу е-бей... Тут тоже обсуждалось. Вопрос снижения инвойса с продавцом обсуждали? Есть тут темка "Теперь я владелец Alienware m17x" там упоминается продавец (магазин) который инвойс снижает и отправляет в Россию. в частности у него есть clevo. Ещё можно посмотреть из Германии ноуты XMG это тот же CLEVO, только Германия (магазин гуглится, ноуты упоминаются на ноутбукчек.ком. По поводу АТИ. Это конечно холивар, но есть реальные проблемы с обновлением дров у ати. Может всё таки нвидиа?
Продавец согласен указать любую сумму в инвойс. Судя по тестам он слабее совсем не намного. Если выбирать другой проц, то к сожалению прийдется отказаться от кросса 6990... Я знаю проблему с дровами и ее решения (Дравер свипер в безопасном, потом ccleaner, потом перезагрузка и установка дров). Нвидиа только 560 слай, но проц уже 2720 спокойно. Думаете стоит? Кстати в германии на XGM нет варианта с кросс 6990. Я честно гуглил. Не поделитесь ссылкой?
Старый 12.03.2012, 13:57   #11110
Меню пользователя Sokratonline
Старожил

Slant-shadow, 560 sli похуже чем 6990 кроссфайер. а xmg и вправду нет с 6990. но от кросса лучше не отказываться.
Sokratonline вне форума  
Старый 12.03.2012, 14:03   #11111
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG

Цитата:
Сообщение от Sokratonline Посмотреть сообщение
Slant-shadow, 560 sli похуже чем 6990 кроссфайер. а xmg и вправду нет с 6990. но от кросса лучше не отказываться.
Я тоже так думаю. Просто здесь непростой выбор. Продавец, у которого я буду заказывать ноут предлагает только этот проц, или XM который пока слишком дорогой, но у него есть в наличии кросс 6990m. В магазинах же и у многих других реселлеров богатый выбор процов, но вот с видео на данном шасси практически у всех только 560 sli\6970m cross. Мне кажется стоит заказать с тем процессором который есть, а месяца через 3-4 накопив денег докупить топовый XM. Он как раз подешевеет из за выхода Ivy/ Вы согласны с моим мнением, что в РФ нет ничего подобного за эти деньги по производительности\качеству? Я впервые буду брать такую дорогую вещь с Ибей. Мне даже приходится открывать счет с визой классик в банке для работы с пейпал (заказывать карту, кививиза которой я пользовался для мелких покупок на ибей держит только до 15000 рублей)

Последний раз редактировалось Slant-shadow, 12.03.2012 в 14:07.
Slant-shadow вне форума  
Старый 12.03.2012, 15:28   #11112
Меню пользователя Pyjamator
НЕ старожил - охранял

Slant-shadow,
глянте других сборщиков
пунк №3 в http://pyjamator.livejournal.com/1026.html обратите внимание на экзотик и евроком, оплатить можно картой или банковским переводом +3%. По поводу киви вроде для карт они сняли ограничение но не проверял покупаю через киви на ебей до 500$ разную мелочь, но народ пишит что вроде ограничения теперь нетhttp://makushin.com/qiwi-visa-qvc.

Последний раз редактировалось Pyjamator, 12.03.2012 в 16:03.
Pyjamator вне форума  
Старый 12.03.2012, 16:28   #11113
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG

Цитата:
Сообщение от Pyjamator Посмотреть сообщение
Slant-shadow,
глянте других сборщиков
пунк №3 в http://pyjamator.livejournal.com/1026.html обратите внимание на экзотик и евроком, оплатить можно картой или банковским переводом +3%. По поводу киви вроде для карт они сняли ограничение но не проверял покупаю через киви на ебей до 500$ разную мелочь, но народ пишит что вроде ограничения теперь нетhttp://makushin.com/qiwi-visa-qvc.
у вас есть возможность поговорить со мной через скайп? Я собираюсь связать свою дебетовую карту с счетом пейпел и платить палкой, кажется так будет без %

Последний раз редактировалось Slant-shadow, 12.03.2012 в 19:02.
Slant-shadow вне форума  
Старый 12.03.2012, 18:01   #11114
Меню пользователя Pyjamator
НЕ старожил - охранял

Slant-shadow
offtop
Цитата:
Сообщение от Slant-shadow Посмотреть сообщение
у вас есть возможность поговорить со мной через скайп? Я собираюсь связать свою дебетовую карту с счетом пейпел и платить палкой, кажется так будет без %
банк при оплате картой берет от 1.5% до 2.5% зависит от банка и карточки если счет рублевый то по курсу пейпала будет сделан перерасчет валют , но в этих делах я не специалист, точную рекомендацию дать не смогу, глянь форум http://www.vxzone.com/forum/viewtopic.php?f=156&t=5974 скайпом не пользуюсь можешь задать в личку.

Последний раз редактировалось Pyjamator, 12.03.2012 в 18:06.
Pyjamator вне форума  
Старый 12.03.2012, 23:19   #11115
Меню пользователя Agent007
Ветеран клуба THG

Slant-shadow, Проц 2670 будет слабоват для Кросса 6990 и не даст раскрыться картам. Нужен минимум 2760. Посмотрите на hidevolution.com и rjtech.com эти магазины легко занижают инвойс и цены не кусаются.

Добавлено через 1 час 29 минут 55 секунд
Slant-shadow, Блин, написал Вам магазины, зашел туда, а там практически все модели исчезли( это в связи с обновлением платформ, теперь будет клава с подсветкой)

Истина где-то рядом!
Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже когда тупой постоянно умничает.
Agent007 вне форума  
Закрытая тема