THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2012, 01:35   #11116
Меню пользователя Slant-shadow
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG

Цитата:
Сообщение от Agent007 Посмотреть сообщение
Slant-shadow, Проц 2670 будет слабоват для Кросса 6990 и не даст раскрыться картам. Нужен минимум 2760. Посмотрите на hidevolution.com и rjtech.com эти магазины легко занижают инвойс и цены не кусаются.

Добавлено через 1 час 29 минут 55 секунд
Slant-shadow, Блин, написал Вам магазины, зашел туда, а там практически все модели исчезли( это в связи с обновлением платформ, теперь будет клава с подсветкой)
И то что осталось, по большей части с 560 слай.. Интересно, как подсветка скажется на цене, и когда будут первые обзоры буков на новой платформе?

Последний раз редактировалось Slant-shadow, 13.03.2012 в 01:48.
Slant-shadow вне форума  
Старый 13.03.2012, 03:17   #11117
Меню пользователя Pyjamator
НЕ старожил - охранял

Цитата:
Slant-shadow, Проц 2670 будет слабоват для Кросса 6990 и не даст раскрыться картам. Нужен минимум 2760.
На чем основано сие утверждение ? Что значит не даст раскрыться ?
2670 VS 2760 это разница в 10% производительности, это ровно разница в MHz,
SiSoft Sandra на Schenker XMG P701 PRO
MIPS - 98780 vs 107700
MFLOPS -66600 vs 72380

я пока не вижу критичного отставания, даже если мы представим что загрузка 2760 будет 100%(что для игровых приложений мало вероятно дай бог 70% на 2 ядрах в 95% игр) то отстование в fps у 2670 будет 5% и что 60fps vs 57 fps так уж много ? При увеличении разрешения и выставлении ультра настроек с дуются сами GPU. Поправте меня, если я не прав.
Pyjamator вне форума  
Старый 13.03.2012, 03:41   #11118
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG

Цитата:
Сообщение от Pyjamator Посмотреть сообщение
На чем основано сие утверждение ? Что значит не даст раскрыться ?
2670 VS 2760 это разница в 10% производительности, это ровно разница в MHz,
SiSoft Sandra на Schenker XMG P701 PRO
MIPS - 98780 vs 107700
MFLOPS -66600 vs 72380

я пока не вижу критичного отставания, даже если мы представим что загрузка 2760 будет 100%(что для игровых приложений мало вероятно дай бог 70% на 2 ядрах в 95% игр) то отстование в fps у 2670 будет 5% и что 60fps vs 57 fps так уж много ? При увеличении разрешения и выставлении ультра настроек с дуются сами GPU. Поправте меня, если я не прав.
думаю вы правы, но как вам кажется, память 1600мгц даст какой-то ощутимый прирост, по сравнению с 1333? В основном процы различаются как раз поддержкой различного объема памяти и максимальной ее частотой
Старый 13.03.2012, 06:54   #11119
Меню пользователя Agent007
Ветеран клуба THG

Pyjamator, Не забывайте, что в бусте 2760 разгоняется больше и лучше, чем 2670. Что в играх как раз и будет происходить, так как нагрузка будет на одно, два ядра.
Slant-shadow, Особой разницы по частоте между 1600 и 1333 Вы не заметите. 2-4%

Истина где-то рядом!
Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже когда тупой постоянно умничает.
Agent007 вне форума  
Старый 13.03.2012, 07:08   #11120
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG

Цитата:
Pyjamator, Не забывайте, что в бусте 2760 разгоняется больше и лучше, чем 2670. Что в играх как раз и будет происходить, так как нагрузка будет на одно, два ядра.
в общем-то я отписал продавцу. Если уложусь в бюджет, так и так буду брать более мощный CPU.(Турбо буст до 3.5, против 3.1 кажется имеет значение в играх, возможно в обычных задачах проц и работает почти также, но лишние 400 гц частоты... Кажется не будут лишними. Боюсь только, что не уложусь. Копить уже устал, поэтому прийдется брать 2670qm,если продавец меня не порадует. Жду ответа на почту.. Offtop
Предлагаю
создать новую тему 2670qm vs 2760qm, крайне неоднозначный вопрос. Хотелось бы услышать детальное мнение экспертов.

хочется напомнить: мой бюджет 70 000 рублей, включая доставку. Хочется получить максимально мощный ноутбук для игр. Желательно 18.4 дюйма. Рассматриваются сборщики CLEVO, реселлеры с Ибей и Амазон. На данный момент веду диалог с продавцом на Ибей, и представителем Eurocom. В пользу первого говорит цена, в пользу второго то, что он предлагает клавиатуру с русской гравировкой. В остальный магазинах шасси на базе P180HM к сожалению не представлено\предоставляется только с 560sli. Плюс почти везде мне пытаются дорисовать DVD-Rom, продать Windows, харды и память. Это мне очень не нравится, ведь бюджет крайне ограничен.

Последний раз редактировалось Slant-shadow, 13.03.2012 в 07:13.
Slant-shadow вне форума  
Старый 13.03.2012, 07:24   #11121
Ветеран клуба THG

Slant-shadow, Вот поэтому лучше брать у магазинов- сборщиков: rjtech.com, hidevolution.com, gentechpc.com Там можно взять вообще только с видео- особенно в первом. Единственная проблема( временная) это то, что эти модели пока исчезли у них. Но скоро появятся, просто идет обновление платформы Clevo. Так что если не горит, стоит чуть подождать. Вопрос не по теме: Вы свой бук не продаете? Знакомый хочет взять именно эту модель Мяса.

Истина где-то рядом!
Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже когда тупой постоянно умничает.
Agent007 вне форума  
Старый 13.03.2012, 07:28   #11122
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG

Цитата:
Slant-shadow, Вот поэтому лучше брать у магазинов- сборщиков: rjtech.com, hidevolution.com, gentechpc.com Там можно взять вообще только с видео- особенно в первом. Единственная проблема( временная) это то, что эти модели пока исчезли у них. Но скоро появятся, просто идет обновление платформы Clevo. Так что если не горит, стоит чуть подождать. Вопрос не по теме: Вы свой бук не продаете? Знакомый хочет взять именно эту модель Мяса.
eurocom.com тоже вроде бы приличный сборщик. На счет мсиай решим вопрос в личке)
Старый 13.03.2012, 07:39   #11123
Ветеран клуба THG

Slant-shadow, Евроком конечно приличный, но цены там не совсем. Вообще таких магазинов очень много, но в этих трёх и цены поприятней и инвойс легко занижают.

Истина где-то рядом!
Agent007 вне форума  
Старый 13.03.2012, 07:54   #11124
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG

Цитата:
Slant-shadow, Евроком конечно приличный, но цены там не совсем. Вообще таких магазинов очень много, но в этих трёх и цены поприятней и инвойс легко занижают.
Я еще в процессе оформления карты для палки. Мне понравилось что на еврокоме можно платить банковским переводом, плюс говорил с человеком который получил оттуда ноутбук. Хотя переплата значительная... Пока новые клево даже не анонсированы. Специально искал по сайту. На что они будут похожи.. сколько будут стоить.. Для меня большая загадка

Последний раз редактировалось Slant-shadow, 13.03.2012 в 08:05.
Slant-shadow вне форума  
Старый 13.03.2012, 10:34   #11125
Меню пользователя Sokratonline
Старожил

Slant-shadow, У клево на сайте была инфа что в середине апреля они покажут новый бук, может и тогда платформу обновят?
Sokratonline вне форума  
Старый 13.03.2012, 13:11   #11126
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG

Цитата:
Сообщение от Sokratonline Посмотреть сообщение
Slant-shadow, У клево на сайте была инфа что в середине апреля они покажут новый бук, может и тогда платформу обновят?
Не уверен, хочу ли ждать. Пока еще платформа дойдет до реселлеров
Старый 13.03.2012, 13:56   #11127
НЕ старожил - охранял

Цитата:
Сообщение от Slant-shadow Посмотреть сообщение
eurocom.com тоже вроде бы приличный сборщик. На счет мсиай решим вопрос в личке)
на сколько я помню ваше предложение с ебей это 2к$ без харда и озу с 2670 CPU
евроком - 2135$ CPU 2760 , 8 гб ОЗУ , 500Гб НDD и при желании русcкая раскладка (+55$)

евроком = ебей разница в 40 $ c наличием озу и винта
UROCOM Leopard 2.0 $2,045 USD
Summary
Base
System and Display EUROCOM P180HM Leopard 2.0; 18.4-inch; Full HD 1920-by-1080 pixels; LED Backlit; Glossy Surface
Professional Display Calibration Service Optional - choose from the options below:
Biometric Fingerprint Device Integrated Fingerprint Reader for Secure Data Access and Easy Management of Passwords
Graphics eXpansion Modules for Surround Design None - Choose from the options below
VGA Technology CrossfireX; 4GB: 2x 2GB DDR5; AMD Radeon Mobility HD6990M; DVI-SL; 256-bit; 1120 Stream Processors; DX 11; MXM 3.0b; 2x 75W-100W; w/ CF Cable
Upgradeable Processor with Diamond 24 Thermal Paste 2.20 GHz Intel Mobile Core i7-2670QM; 4C/8T; 6MB L3; w/ HD Graphics; 32nm; uPGA988B; 45W; DDR3-1066/1333
Memory Configuration 8GB; 2x 4GB; DDR3-1333; PC-10600; CL9; 204pin - 2 SODIMMs
Built-in Web Camera 2.0 Megapixels; Webcam; Built-in
USB 3.0 Built-in 2x USB 3.0 and 4x USB 2.0 Ports
1st Hard Drive. Choose Regular, Solid State or Hybrid Drive: 500GB; G-Force Protection; SATA-300 NCQ; 7,200rpm; 16MB cache; ST930420ASG
2nd Hard Drive Choose your 2nd Hard Drive from the options below...
3rd Hard Drive Choose your 3rd Hard Drive from the options below:
4th Hard Drive 4th HDD co-shared with Optical Drive; no internal ODD available if 4th HDD selected; external ODD available
Extra Hard Drive Bracket(s) None - Choose from options below
Hard Drive(s) Setup i.e. Multiple Partitions, RAID 0/1/5/10 None - Choose from the options below
Choose Your Keyboard (Language) English; US & Canada
Operating System(s) None - Choose from the options below for Pre-install or install your own
Optical Drive 8x Multi DVD +-RW/-RAM Burner; Dual Layer; Tray Load; SATA; w/ Software
Wireless LAN 2-in-1; 802.11b/g/n WLAN and Bluetooth V3.0 Module; Half Mini-Card PCIe Adapter
Bluetooth for Wireless Devices None - Choose from the options below
ExpressCard Slot for External PCI Express Devices Built-in ExpressCard/54 slot - Choose EC/34 or EC/54 Adapter
Office and Business Productivity Software None - Choose from the options below
Internal Card Reader 9-in-1 Card Reader; MMC/RSMMC; SD/MiniSD/SDHC/SDHC; MS/MS Pro/MS Duo
Standard Battery (internal) P180HM Li-Ion Battery; 8-cells;15.12V; 5900mAh; 89.21Wh
Standard AC Adapter 220W AC Adapter; 100-240V; Auto-switching
Standard Power Cord - included EUROPE
Carrying Case None - Choose from the options below
Choose Your Warranty Plan 1 Year Return to Factory Depot with 1 Year of Tech Support

Добавлено через 15 минут 43 секунды
P.s посмотрите http://www.thg.ru/forum/showpost.php...&postcount=435 и задайте вопросы там

Добавлено через 9 минут 17 секунд
Цитата:
а вы предполагаете что тесты производительности шли как то по другому без буста ?

Последний раз редактировалось Pyjamator, 13.03.2012 в 14:52.
Pyjamator вне форума  
Старый 13.03.2012, 15:55   #11128
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG

Цитата:
на сколько я помню ваше предложение с ебей это 2к$ без харда и озу с 2670 CPU
евроком - 2135$ CPU 2760 , 8 гб ОЗУ , 500Гб НDD и при желании русcкая раскладка (+55$)

евроком = ебей разница в 40 $ c наличием озу и винта
UROCOM Leopard 2.0 $2,045 USD
Summary
Base
System and Display EUROCOM P180HM Leopard 2.0; 18.4-inch; Full HD 1920-by-1080 pixels; LED Backlit; Glossy Surface
Professional Display Calibration Service Optional - choose from the options below:
Biometric Fingerprint Device Integrated Fingerprint Reader for Secure Data Access and Easy Management of Passwords
Graphics eXpansion Modules for Surround Design None - Choose from the options below
VGA Technology CrossfireX; 4GB: 2x 2GB DDR5; AMD Radeon Mobility HD6990M; DVI-SL; 256-bit; 1120 Stream Processors; DX 11; MXM 3.0b; 2x 75W-100W; w/ CF Cable
Upgradeable Processor with Diamond 24 Thermal Paste 2.20 GHz Intel Mobile Core i7-2670QM; 4C/8T; 6MB L3; w/ HD Graphics; 32nm; uPGA988B; 45W; DDR3-1066/1333
Memory Configuration 8GB; 2x 4GB; DDR3-1333; PC-10600; CL9; 204pin - 2 SODIMMs
Built-in Web Camera 2.0 Megapixels; Webcam; Built-in
USB 3.0 Built-in 2x USB 3.0 and 4x USB 2.0 Ports
1st Hard Drive. Choose Regular, Solid State or Hybrid Drive: 500GB; G-Force Protection; SATA-300 NCQ; 7,200rpm; 16MB cache; ST930420ASG
2nd Hard Drive Choose your 2nd Hard Drive from the options below...
3rd Hard Drive Choose your 3rd Hard Drive from the options below:
4th Hard Drive 4th HDD co-shared with Optical Drive; no internal ODD available if 4th HDD selected; external ODD available
Extra Hard Drive Bracket(s) None - Choose from options below
Hard Drive(s) Setup i.e. Multiple Partitions, RAID 0/1/5/10 None - Choose from the options below
Choose Your Keyboard (Language) English; US & Canada
Operating System(s) None - Choose from the options below for Pre-install or install your own
Optical Drive 8x Multi DVD +-RW/-RAM Burner; Dual Layer; Tray Load; SATA; w/ Software
Wireless LAN 2-in-1; 802.11b/g/n WLAN and Bluetooth V3.0 Module; Half Mini-Card PCIe Adapter
Bluetooth for Wireless Devices None - Choose from the options below
ExpressCard Slot for External PCI Express Devices Built-in ExpressCard/54 slot - Choose EC/34 or EC/54 Adapter
Office and Business Productivity Software None - Choose from the options below
Internal Card Reader 9-in-1 Card Reader; MMC/RSMMC; SD/MiniSD/SDHC/SDHC; MS/MS Pro/MS Duo
Standard Battery (internal) P180HM Li-Ion Battery; 8-cells;15.12V; 5900mAh; 89.21Wh
Standard AC Adapter 220W AC Adapter; 100-240V; Auto-switching
Standard Power Cord - included EUROPE
Carrying Case None - Choose from the options below
Choose Your Warranty Plan 1 Year Return to Factory Depot with 1 Year of Tech Support

Добавлено через 15 минут 43 секунды
P.s посмотрите http://www.thg.ru/forum/showpost.php...&postcount=435 и задайте вопросы там

Добавлено через 9 минут 17 секунд

а вы предполагаете что тесты производительности шли как то по другому без буста ?
Я общаюсь с саппортом еврокома чтобы заказать там ноут без харда, который мне не нужен,без оперативки и без DVD рума . Посмотрим, что они мне скажут. Русская клава даже не интересует)
Старый 13.03.2012, 16:28   #11129
НЕ старожил - охранял

Цитата:
Сообщение от Slant-shadow Посмотреть сообщение
Я общаюсь с саппортом еврокома чтобы заказать там ноут без харда, который мне не нужен,без оперативки и без DVD рума . Посмотрим, что они мне скажут. Русская клава даже не интересует)
хорошо продумайте способ доставки ( многие магазины не знают о огранничения при получении посылок физ. лиц в России, посылка дойдет но вам ее не отдадут и в лучшем случае отправят обратно) а в EMS Russia сейчас творится дурдом, посылки зависают на месяц, пропадают потом опять появляются, бывает что и воруют, рекомендую ознакомиться с профильными форумами (погуглите ), это не значит что покупать там не надо, но риски реально существуют. Попробуйте связаться с maxx76 и обсудить с ним покупку в еврокоме, ссылку я давал выше. так же узнайте о Промсвязьбанке вроде он работает с Банк оф Монреаль, банк еврокома. Ну вроде ,что знал то все и сказал

Последний раз редактировалось Pyjamator, 13.03.2012 в 16:38.
Pyjamator вне форума  
Старый 13.03.2012, 18:01   #11130
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG

Цитата:
хорошо продумайте способ доставки ( многие магазины не знают о огранничения при получении посылок физ. лиц в России, посылка дойдет но вам ее не отдадут и в лучшем случае отправят обратно) а в EMS Russia сейчас творится дурдом, посылки зависают на месяц, пропадают потом опять появляются, бывает что и воруют, рекомендую ознакомиться с профильными форумами (погуглите ), это не значит что покупать там не надо, но риски реально существуют. Попробуйте связаться с maxx76 и обсудить с ним покупку в еврокоме, ссылку я давал выше. так же узнайте о Промсвязьбанке вроде он работает с Банк оф Монреаль, банк еврокома. Ну вроде ,что знал то все и сказал
Еще неделя, и начнется полный дурдом со всеми доставками в связи с айпэд 3 (таможня уже сейчас стоит на ушах), это одна из причин по которой я спешу. С Максом я уже списался. На счет службы доставки все очень и очень сложно. Я даже думал съездить лично в германию за XGM

Последний раз редактировалось Slant-shadow, 13.03.2012 в 18:14.
Slant-shadow вне форума  
Закрытая тема