THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Софт > Операционные системы > Windows

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Windows Семейство операционных систем Microsoft Windows. Обсуждение, оптимизация, решение проблем

Ответ

Опции темы
Старый 20.08.2011, 15:07   #31
Меню пользователя g@zMaster
Старожил

Цитата:
Сообщение от vertizo Посмотреть сообщение
не хотел поднимать другую темку.
Проблема с svchost -k netsvcs, грузит на 50-60% все 2 ядра. Это служба автоматического обновления. Сама служба выключена, но почему то постоянно подгружается. Помогите решить проблему, ато не хочется каждый раз при загрузке винды завершать процесс.
И у меня подобное, помогите.... Винду переустанавливать, чтоль?
g@zMaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2011, 22:31   #32
Меню пользователя Cat_Empire
Старожил

Exclamation

через 10 секунд после загрузки раб стола появляются 2 процесса svchost.exe от имени активного пользователя и вешают проц на 100%. процессы убиваемы, но через 10 секунд появляются вновь. в safe mode всё ок. проблема только под одним пользователем.
проблемный svchost является дочерним от explorer.exe

ЧТО СДЕЛАНО:
проверено 3 антивирусами, автозагрузка и стартап вычищены до блеска, sfc прогонялся, с чистой системы svchost.exe и explorer.exe копировались, автоматическое обновление сбрасывалось и чистился кеш\тэмп и пр, сетевая карта менялась, установлено что проблемный svchost является дочерним от explorer.exe, tasklist говорит что этот svchost не приписан к к.-л. службам.
сейчас копаюсь в логах process monitor.

UPD: сейчас откатил все изменения в реестре касающиеся Explorer, убил вирусные svchost-ы? перезапустил explorer и О ЧУДО - в этой сессии они больше не запускаются, но просле ресета появляется вновь один svchost (опять из-под активного юзера). но какой-то хилый видимо и не грузит процессор вообще. НО если установить антивирус NOD32 то после ресета к первому "хилому" svchost-у добавляется воторой такой же и они уже начинают вдвоём грузить проц на 100%. ааа чо делать???

другой антивирус не предлагать.

ps: откат\переустановка\заведение нового юзера, как варианты не рассматриваются.

Последний раз редактировалось Cat_Empire, 23.08.2011 в 03:17. Причина: upd
Cat_Empire вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2012, 10:20   #33
Меню пользователя mobili
Старожил

Решение очень простое!
Качайте прогу ProcessExplorer.Установки прога не требует.
Запускаем и кликаем мышкой дважды на процесс который грузит проц.
Нажимаем на верху Threads и выделяем строчку которая грузит проц и запоминаем сервис.
Переходим в Services ищим сервис который запомнили и смотрим службу которая запускает этот сервис и отключаем ее в службах на компе.
Переходим в службы,кликаем два раза на службу и выбираем пунк отключить.
Не останавливайте службу,именно отключить,иначе после перезагрузки служба вновь включиться!!!
Перезагружаем и радуемся!
mobili вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2012, 11:13   #34
Меню пользователя somyara
Старожил

убил вирусные svchost-ы- и какие вирусные у меня? Их целых14 процессов [IMG][/IMG]
somyara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 23:39   #35
Меню пользователя mobili
Старожил

Если проц не грузит,то зачем еще что то искать?
mobili вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 23:58   #36
Старожил

...в принципе правильно.Пока работает-не лезь.а то вообще работать не будет.Спасибо!
Старый 25.01.2012, 00:14   #37
Старожил

mobili, проблема решилась с очередным обновлением баз Dr.Web, он что-то нашёл и удалил. не помню уже что.

ваш метод мне не помог бы потому в моём случае это была не служба. процессэксплорером я добирался до треда который контролировал запуск "левого" svchost.exe, дальше ступор. друзья-знакомые советовали дебажить но я ниасилил..

somyara, "вирусным" svchost можно считать только в двух случаях: если он запущен с именем пользователя или\и грузит процессор в режиме простоя.
как очевидно из скриншота у вас всё ок.
Старый 25.01.2012, 10:43   #38
Старожил

Думал,раз руками и головой мне трудно разобраться с хостами,прибегну к услугам программы svchostviewer. Блин ,а там ещё темнее.......посмотрел и закрыл,не предпринимая ни чего.Нужна правда была в дополнении и прога Security TaskManager. Возможно,если бы был левый хост (вирусный),может что-то и увидел и понял.Спасибо ребята,успокоили старого!
Старый 03.02.2012, 15:11   #39
Меню пользователя Billmod
Старожил

somyara, "вирусным" svchost можно считать только в двух случаях: если он запущен с именем пользователя или\и грузит процессор в режиме простоя.
как очевидно из скриншота у вас всё ок.[/quote]

Это однозначно, без исключений? А то у меня 3 сразу от пользователя запущены, правда с нулевой активностью
Billmod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2012, 17:06   #40
Старожил

Billmod, http://ru.wikipedia.org/wiki/Svchost
посмотрите его родительский процесс программой ProcessExplorer. должен быть services.exe всё другое - от лукавого.
Старый 08.10.2012, 19:30   #41
Меню пользователя Не-хо-чу-ха
Старожил

Question

Доброго.

А по моему скрину диспетчера задач что можно сказать ? - всё нормально с svhost ? :

Не-хо-чу-ха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 19:15   #43
Меню пользователя Igoruhka14
Начинающий компьютерщик

Цитата:
Сообщение от Не-хо-чу-ха Посмотреть сообщение
Доброго.

А по моему скрину диспетчера задач что можно сказать ? - всё нормально с svhost ? :

Ничего не нормально. Попробуй использовать программу с ссылкой выше.
Igoruhka14 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 19:30   #44
Меню пользователя Не-хо-чу-ха
Старожил

Exclamation

Цитата:
Сообщение от Igoruhka14 Посмотреть сообщение
Ничего не нормально. Попробуй использовать программу с ссылкой выше.
А более конкретно ?

Скачал и просканировал:

нашёл один нетипичный процессор, предложил отсканить Security Task Manager - скачал ограниченную версию -полную не стал кряк искать , просканировал , в основном все процессы или вообще неопасные, или безопасные или относительно безопасные, кроме пожалуй одного TurboVHelp - но это связано с ПО от Asus - материнка у меня асусовская , но я думаю это просто паранойя данной программы.
Не-хо-чу-ха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2012, 02:19   #45
Меню пользователя Igoruhka14
Начинающий компьютерщик

Да уж блин.

Я тоже вот столкнулся с такой фигней, только у меня не проц грузился, а интернет постоянно что-то скачивал. Отключал через AnVir svchost.exe - Служба обновления Windows, но через некоторое время она снова включалась и качала что-то.
Нашел решение, которое должно помочь:
1. Открываем Панель управления
2. Открываем Администрирование
3. Открываем Конфигурацию системы
4. Ищем там вкладку Службы и отключаем службу, которая грузит комп. В моем случае это "Центр обновления Windows".
Igoruhka14 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ