THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2011, 22:32   #7171
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Iron King Посмотреть сообщение
Всё таки 3D на 17 дюймах на ноутбуке, это издевательство. ИМХО конечно.
тут есть несколько моментов... вопервых все больше выходит 3D-BR-дисков... и есть вероятность что в ближайцшие пару лет с этим 3D будут носится как последние 5 лет носились с FullHD... которое по сути в потребительских ноутах тоже нафиг не надо... но люди хотят иметь больше... и готовы за это больше плотить... а значит скоро уже не возможно будет себе представить мультимедия ноут без 3D-экрану... и дальше больше... за ними пойдет игровые а через пару лет это перекинется на универсальные модели... и если покупать ноут сейчас то лучше делать это с прицелом на будущие... проц графика прочия железяки быстро устареют и через 2-3 года ноут с 3D экраном будет рельнее продать чем с обычным... ИМХО...

Добавлено через 12 минут 35 секунд
Цитата:
Сообщение от Rexnon Посмотреть сообщение
nabor slov, Друг. Можно узнать твоё мнение о мускул-лаптопах "Sager" в целом ???

Подобрал себе такой конфиг за ~1900$ - «Sager NP8150-S1». Буду признателен за комменты
мое мнение что если денег много и есть желание играть то лучше собрать реально игровой ПК чем заморачиватся с ноутами... но если денег много и желания поиграть много а места в квартире мала... или там еще чего-то мало... то... предложеный вариант... вполне адекватный... я бы правда поискал бы с матовым экраном... наскоко я помню там должна быть такая функция... но и этот нормальный... агрегат построен на основе нового клевого барбоне... Clevo P150HM... поэтому тестов его я пока не нашел... слишком новая агрегатина... но есть предположение (которое может не оправдатся) что там будет все ок... экран... качество сборки... качество материалов... основные опасения вызывает нагрев и шум... но это надо теста подождать... кстати вот тут тест этого барбоне с 485 графикой
http://www.notebookcheck.com/Test-Nv...e.43743.0.html
результаты с 460 будут чуток послебше...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума  
Старый 13.01.2011, 23:00   #7172
Меню пользователя dddtt
Старожил

Здравствуйте) Хочу вот прикупить игровой ноутбук... бюджет 70-85 тысячь рублей, очень нравится alienware но чет за мои средства нормальный фиг купишь) Подскажите что-нибудь)
dddtt вне форума  
Старый 13.01.2011, 23:09   #7173
Меню пользователя sigr1980
Старожил

Игровая станция Asus G73SW с Sandy Bridge поступила в продажу
http://retera.ru/news/asus-ships-san...ng-laptop.html
sigr1980 вне форума  
Старый 13.01.2011, 23:12   #7174
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от dddtt Посмотреть сообщение
Здравствуйте) Хочу вот прикупить игровой ноутбук... бюджет 70-85 тысячь рублей, очень нравится alienware но чет за мои средства нормальный фиг купишь) Подскажите что-нибудь)
да ладно вон недавно за 45 тыс с 260 SLI графикой продавали... и нормально... вопервых покупая элина ты в первую очередь покупаеш имдж... а имдж это если с анлизкого переводить обозначает изображение картинка... т.е. то что видна... так вот покупая элина ты покупаеш в первую очередь то что видно... а проц карту и прочие детельки... их не видно... поэтому пофиг что там лишь бы играло и клава разными цветами подсвечивалось... например... вариант за 45...
Dell "Alienware M17x" H339N
http://tpshop.ru/position/40320/
http://www.fcenter.ru/products.shtml...oper=95899::::
Core 2 Duo T9600-2.80ГГц, 4096МБ, 320ГБ, GF GTX 260M SLI, DVD±RW, 1Гбит LAN, WiFi, BT, 17" WUXGA, W'7 HP 64bit)

nabor slov вне форума  
Старый 13.01.2011, 23:24   #7175
Меню пользователя dddtt
Старожил

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
роц карту и прочие детельки... их не видно... поэтому пофиг что там лишь бы играло и клава разными цветами подсвечивалось
Не очень понял данных строчек)) Хочется не только что бы светилось, а что бы еще игры игрались хорошо)) Core2duo это вроде уже не ново))
dddtt вне форума  
Старый 13.01.2011, 23:44   #7176
Ветеран клуба THG

ну так там же есть две GTX 260... они вроде пока тянут... и проц 2,8 частатой... чо этого мало... а идея в том что купив такой элин за 45 тыс ты все одно сможеш запусать игры... при этом ни кому не будет интерсно чо там внутри всех будет интересовать как цвет у клавы поменять... это же элин...

nabor slov вне форума  
Старый 14.01.2011, 00:20   #7177
Меню пользователя sigr1980
Старожил

бред...тут пацанчик продавал старого элина..никому он нафиг не сдался...никому торговая марка не нужна
брать ноут с 2 ядерником просто идиотизм
сча большнство игр порт с приставок
а в приставках 3 ядра
поэтому игры типа Бэд компани плохо идут на 2 ядерниках как их не разгоняй
квады сча рулят без вариантов...да или хотя бы те же i5 у которых 2 ядра но 4 потока

Добавлено через 40 секунд
печ260 к тому же это директ 10..а уже сча все игры игнорят директ 10 и сразу 11 хотят...бредопредложение короч
sigr1980 вне форума  
Старый 14.01.2011, 01:36   #7178
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от sigr1980 Посмотреть сообщение
бред...тут пацанчик продавал старого элина..никому он нафиг не сдался...никому торговая марка не нужна
брать ноут с 2 ядерником просто идиотизм
сча большнство игр порт с приставок
а в приставках 3 ядра
поэтому игры типа Бэд компани плохо идут на 2 ядерниках как их не разгоняй
квады сча рулят без вариантов...да или хотя бы те же i5 у которых 2 ядра но 4 потока
печ260 к тому же это директ 10..а уже сча все игры игнорят директ 10 и сразу 11 хотят...бредопредложение короч
сегодня мне везет на несогласных... я могу их выстроить в очередь...
...вопервых когда высказуеш какуя-то мысль нужно хотя задуматся а если материальное практическое подтверждение того что ты собрался высказать... тесты например...
...во вторых... нужно еще задуматся о том что когда кто-то о чемто говорит то в отличии от тебя он задумывается над тем что говорит... и может привести более весомые аргументы... тесты например...
...в третих... тесты... возмем... всем известную таблицу
http://www.notebookcheck-ru.com/Mobi...t.14096.0.html
NVIDIA GeForce GTX 260M SLI (2хNB9E-GTX)
3DMark06 11989
3DMark Vantage P 8959
3DM Vant. P GPU 8764
Crysis XGA low 132
Crysis XGA high 52

ATI Mobility Radeon HD 5870 (Broadway-XT)
3DMark06 12863
3DMark Vantage P 7929
3DM Vant. P GPU 7614
Crysis XGA low 135
Crysis XGA high 51

NVIDIA GeForce GTX 460M (GF106)
3DMark06 12422
3DMark Vantage P 7346
3DM Vant. P GPU 6687
Crysis XGA low 112
Crysis XGA high 53

о чуда... всего за 45 тыс можно получить туже производительность что и у Radeon HD 5870 или GTX 460M... только без поддержки дх11... но чтоб играть под дх11 на высоких возможностей HD 5870 или GTX 460M маловато... в лучшем случае на средних...

итого... у кого есть желание еще как-то обозвать озвученое мною предложение... становитесь в очередь... sigr1980 краиний...

Последний раз редактировалось nabor slov, 14.01.2011 в 02:15.
nabor slov вне форума  
Старый 14.01.2011, 01:43   #7179
Меню пользователя dim-kos
VIP-СвинЪ

Rexnon

хочешь сагер - хорошо, но я б на твоем месте не убивался в блюреи и процы средние а взял бы с нвидией 485и процом сандибриджем начальным 4 ядерным. Она поприятнее все ж таки будет, чем 460 и средним процом будет) почти на треть скорость разнится у них. И гарантия у них в РФ отсутствует как факт. И от модели к модели есть вертолетный шум кулеров - в остальном что касается начинки, экрана, охлаждения и качества сборки - всюду отклики хорошие.

Добавлено через 7 минут 18 секунд
Цитата:
Сообщение от Iron King Посмотреть сообщение
Всё таки 3D на 17 дюймах на ноутбуке, это издевательство. ИМХО конечно.
вы его видели тридэ то на мониках 17 дюймовых хоть чтоб судить?) с нормальной яркостью как у асуса думаю более чем приятно побегать будет в ту же мафию, разница в производительности 20-30 процентов всего, а объем на семнашке он и в африке объем. Аленварцы и те после асуса опомнились и тоже 3д прикрутили своему м17х, а это уже о многом говорит
dim-kos вне форума  
Старый 14.01.2011, 01:51   #7180
Меню пользователя Анатолий1981
Болтяра

dim-kos, Производительность падает в два раза.
Анатолий1981 вне форума  
Старый 14.01.2011, 02:05   #7181
Меню пользователя Sucre
В процессе регистрации по e-mail

Остановился на Sandy, впихнул wireless-HDMI, с расчетом что возьму 3Д телик и буду гамать на нём, если уж захочется в 3Дшки поиграть. Судя по фрапсам, на 3Д асусе фпски падают до 18-20, что не слишком радует.

Добавлено через 50 секунд
Цитата:
Сообщение от Анатолий1981 Посмотреть сообщение
dim-kos, Производительность падает в два раза.
а я слышал что в 4 O_O! Реально в 2 чтоле?!
Sucre вне форума  
Старый 14.01.2011, 02:09   #7182
Ветеран клуба THG

да с 3D есть сложности... и не только то что количество fps падает значительно... но и то что не все игры (особенно старые) адекватно реагируют на 3D... был тест... на одном из компьютерных базаров... так я там в шутер играл... и когда бежиш по лесу... так листья и ветки они реально... 3D-эффект присудствует... а ружье с целиком живут своей жизнью... прицелится по нормальному не возможно... правда это было на ПК... но все одно явно чувствуется что вся эта 3D бадяга еще сыроватая...

nabor slov вне форума  
Старый 14.01.2011, 02:33   #7183
VIP-СвинЪ

Цитата:
Сообщение от Анатолий1981 Посмотреть сообщение
Производительность падает в два раза.
Цитата:
Сообщение от Sucre Посмотреть сообщение
Судя по фрапсам, на 3Д асусе фпски падают до 18-20
Да откуда данные то такие? О_о
Читал на форуме XOTICPC Джастин (один из менеджеров местных, которые еще компы тестят по долгу службы) еще писал, мол не в два раза а порядка 20-30 процентов падает всего, т.е. та же мафия 2 и в 3д вроде как комфортно смотрится.
dim-kos вне форума  
Старый 14.01.2011, 04:00   #7184
Ветеран клуба THG

где-то были тесты... 3D игр...
вот тест ASUS G51J-IX097V с 260М GTX
http://www.notebookjournal.de/tests/...7v-nkmo-1047/3
Da alle Bilder doppelt berechnet werden müssen, benötigt die 3D-Technik sehr viel Grafikperformance.
Bei allen getesteten Spielen sank die durchschnittliche Framerate um 50%.
(пишут что... все кадры должны дважды общитыватся и 3D-режим требует много графической производительности
... у протестированных игр средний показатель FPS упал на 50%...)

nabor slov вне форума  
Старый 14.01.2011, 09:42   #7185
VIP-СвинЪ

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
FPS упал на 50%...)
Хотя судя по всему, я ошибся, вон в описании asus g53jw тоже заметно почти 50% деление фпс. Значит по хорошему - в средних игровых ноутах 3д пока только для кино.
Ну и игрушек 2-3х летней давности.

Последний раз редактировалось dim-kos, 14.01.2011 в 09:55.
dim-kos вне форума  
Закрытая тема