THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Персональные компьютеры. Компьютерное и серверное железо. > Видеокарты

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Видеокарты Проблемы, драйверы, обмен опытом. Всё о видеокартах и 3D акселераторах.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2023, 21:12   #6031
Меню пользователя boabc
Старожил

Desorden, а карта у вас какая?
boabc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2023, 12:55   #6032
Меню пользователя boabc
Старожил

Цитата:
Сообщение от Desorden Посмотреть сообщение
boabc,
Этот баг еще с win8, если не ошибаюсь.
И в 11 это не исправили, периодически не включается экран после засыпания/пробуждения. Майкам пофиг.

В вашем случае помог откат драйвера, но нигде не видел решения для всех.
Решение есть, но в интернете его на найти, пишу для тех кто наткнётся на это сообщение при такой проблеме:

"Монитор не включается, после отключения дисплея по времени, компьютер продолжает работать, есть звуки, даже можно выключить его при помощи Alt+F4, Enter, помогает откат драйверов AMD до версии 22.11.2".

Вот что мне ответили на другом форуме:

"""""Выключение/засыпание монитора происходит не само по себе, а вместе с переходом GPU в режим D3, что и есть причина багов с "пробуждением". Моник скорее всего "успешно пробуждается" до истечения таймаута перехода GPU в D3, и соотв. не пробуждается, когда GPU уже в D3 и выходит в обратно в D0 (криво, c ошибками и c ASIC reset), но монитор об этом не в курсе ))
-------------------
Баг очень сложный (т.е. проблема комплексная - драйвер ВК, firmware ВК, firmware матплаты, UEFI GOP to VGA совместимость и т.п.), но с 6800XT шансов на фикс больше, чем к примеру с картами 6600-6650XT

* Попробуй поискать в BIOS-е материнки опции "S0ix" и выключить/переключить в S3, где возможно.
* Как временное решение - зайти в реестр (см. скрины) и попробовать
---а) отключить ULPS (скрин 1)
---б) увеличить таймаут (у меня 30 секунд выставлено по дефолту) либо выключить PowerDown (скрин 2).

Путь в реестре смотри на своем скрине адреналина.
"""""

http://www.thg.ru/forum/attachment.p...1&d=1686300876

На всякий случай цитировал всё сообщение, но лично мне помогло выключение параметра EnableUlps, то есть значение надо выставить 0.
Изображения
Тип файла: png 1.png (162.3 Кб, 5 просмотров)
Тип файла: png 2.png (101.4 Кб, 3 просмотров)
Тип файла: png 3.png (106.9 Кб, 3 просмотров)
Старый 10.06.2023, 10:34   #6033
Меню пользователя Desorden
Старожил

Цитата:
карта у вас какая?
Сейчас MSI 1070, никогда не использую спящий режим и всегда выключаю гибернацию. Мне просто не нужны эти функции.

Цитата:
Баг очень сложный (т.е. проблема комплексная - драйвер ВК, firmware ВК, firmware матплаты, UEFI GOP to VGA совместимость и т.п.), но с 6800XT шансов на фикс больше, чем к примеру с картами 6600-6650XT
Вот вот.

И не совсем понятно как это решилось драйверами у вас.

Периодически натыкаюсь на сообщения об этом баге или встречаю лично, чаще на ноутах. При этом железо самое разное.

Последний раз редактировалось Desorden, 10.06.2023 в 10:57.
Desorden вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2023, 12:04   #6034
Меню пользователя Petrako
ПК-Боярин

Цитата:
Сообщение от Desorden Посмотреть сообщение
никогда не использую спящий режим и всегда выключаю гибернацию. Мне просто не нужны эти функции.
Аналогично, ставлю выкл монитор через 30 минут
Старый 10.06.2023, 21:01   #6035
Меню пользователя mision
Старожил

boabc вполне возможно из за биоса мп с последними дровами, у меня тут мси выпустили свежий с подозрительной сноской про S3, в остальном
тоже карта амд rx 580 отрубалась(переодически) со старым монитором ) HDMI , сменил моник полёт отличный)

Последний раз редактировалось mision, 10.06.2023 в 21:08.
mision вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2023, 15:50   #6036
Меню пользователя boabc
Старожил

Добрый день, на RX 6800 XT творится не объяснимая жуть.
Конфиг такой: I5-12600K, Asus RX 6800 XT tuf, 32 Гигабайта Crucial Ballistix 3200 MHz, М2 накопитель на терабайт Samsung 980 pro, система стоит на другом SSD Samsung EVO 870, перегревов разумеется нет.

На драйверах версии 22.11.2 и ниже, все работает идеально:
https://youtu.be/o0ahAZ_Ql48
Можно играть часами и не будет ни одного фриза!

Вот что происходит на драйверах новее 22.11.2
https://www.youtube.com/watch?v=Lj--bkL7kF8
За пол минуты два фриза с падением почти до 30 кадров и они жутко ощущаются, метишься из лука лагает, начинается монолог с NPC лагает, в меню лагает, каждое второе событие, действие в игре вызывают фризы.

На старых версиях драйверов нет отображения температуры, частоты ГП, скорости и тахометра кулера, думал проблема в этом, отключил данные параметры в мониторинге не помогло, вообще отрубил MSI Afterburner, но по ощущениям было очевидно, что фризы не пропали, так что конфликт с программами исключен, все было вырублено во время игры, проблема именно в драйверах на официальной Windows 10.

Проверял в трех разных играх, ситуация аналогичная. В Mirror`s Edge Catalyst, вообще жуть на новых драйверах.

Из-за чего такое может быть, кто-нибудь сталкивался с такими? Проверьте у себя (установите драйвер 22.11.2) и посмотрите будет ли лучше. Играть то можно и на новых, но это не комфортно, я так мучался почти пол ГОДА, у меня даже мысли такой возникнуть не могло, что новые драйвера вызывают фризы
Старый 03.07.2023, 22:34   #6037
ПК-Боярин

boabc,
Discord установлен/запущен при игре?!
Температура цпу какая?!
Старый 04.07.2023, 11:53   #6038
Меню пользователя boabc
Старожил

Petrako, 38-41 градусов, у меня очень жесткая башня Mugen 2 Rev. B + куча кулеров в большом корпусе. У меня по поводу температур пунктик, но водянку ставить не решаюсь, чересчур дорого, при каждом апгрейде ее заменять.
Проблема явно программная, а не аппаратная, ведь на старых драйверах все идеально.
На старых играх до 2023 так можно жить, но что будет через год, два, так же сидеть на драйвере декабря 2022 года, это уже бред

Все программы были закрыты во время тестирования.

Последний раз редактировалось boabc, 04.07.2023 в 12:43.
Старый 04.07.2023, 22:16   #6039
Меню пользователя Slant-shadow
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG

Проверьте с разными настройками Enhanced Sync и Anti-Lag. В основном изменения между версиями коснулись именно их, насколько я понял. Драйвера лучше полностью вычищайте с DDU
Старый 05.07.2023, 13:56   #6040
Меню пользователя boabc
Старожил

Цитата:
Сообщение от Slant-shadow Посмотреть сообщение
Проверьте с разными настройками Enhanced Sync и Anti-Lag. В основном изменения между версиями коснулись именно их, насколько я понял. Драйвера лучше полностью вычищайте с DDU
При помощи DDU удалил все драйвера, Nvidia, AMD, даже все аудио драйвера снес, в настройках поставил галочки для максимальной зачистки. Отключил физически интернет, заранее скачал последую версию драйверов AMD. Интернет отключил чтобы ось не скачала левые драйвера и не было конфликта.

Anti-Lag вообще ни как не влияет, а если и влияет то в худшую сторону, если раньше фризы были 1-2 раза в минуту, то с ним 5-6 раз.
Enhanced Sync, приятно удил с ним просадки FPS 1% и 0,1% полностью исчезли во время игры (ниже 70 не было). Но они есть в игровом меню, то есть когда заходишь в снаряжение, скилы героя и т.д. FPS 0,1% всегда проседает до 35-45 кадров, не больше и не меньше, именно в этом диапазоне. Но уже не так ощущается как при отключенном Enhanced Sync.
Главное, что во время игрового процесса нет просадок вообще, на меню пофиг, так что спасибо за совет, хоть и костыль но помогло! Но я пока вернусь на драйвер 22.11.2, а если буду играть в новинки 2023 года, то буду ставить новые драйвера и включать Enhanced Sync.

Потом в перспективе может попробую постеризовать на W11 вместо W10, говорят она лучше работает с многопоточными ядрами, но это уже ближе к зиме, не хочу этим летом заниматься.
Старый 05.07.2023, 15:23   #6041
ПК-Боярин

boabc,
А дрова сносили в безопасном режиме ?!
Старый 07.07.2023, 12:00   #6042
Меню пользователя boabc
Старожил

Petrako, да, удалял все в безопасном режиме.
Старый 12.03.2024, 19:03   #6043
Меню пользователя TeSla_M
Старожил

Планирую поменять видеокарту!
зеленую на зеленую, только Гиг 670 на МСИ3070Ti.
Подскажите пожалуйста процедуру, я что-то подзабыл, да и последний раз я переходил на 670 с HD 5850. Тогда я точно сносил все дрова, при помощи DDU, в безопасном режиме.
Сейчас как?
TeSla_M вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2024, 10:49   #6044
Меню пользователя TeSla_M
Старожил

Цитата:
Сообщение от TeSla_M Посмотреть сообщение
Планирую поменять видеокарту!
зеленую на зеленую, только Гиг 670 на МСИ3070Ti.
Подскажите пожалуйста процедуру, я что-то подзабыл, да и последний раз я переходил на 670 с HD 5850. Тогда я точно сносил все дрова, при помощи DDU, в безопасном режиме.
Сейчас как?
Ну и сам себе ответил вчера. Отключил автозагрузку для MSI Afterburner. Отключил полностью системник от всех шнурков. Заменил видеокарту. Включил. Предыдущий драйвер не поддерживает данную серию видеокарт. Установил заранее скачанный драйвер, с функцией чистой установки. Все работает.
TeSla_M вне форума   Ответить с цитированием
Ответ