![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Видеокарты Проблемы, драйверы, обмен опытом. Всё о видеокартах и 3D акселераторах. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
![]() ПК-Боярин
|
Phantom3107,
Оффтоп
![]() |
#18 |
![]() VIP-пользователь
|
На потеху ShadowMAST'у, третий "прикол" от 5700XT я встретил, когда добрался до "Ведьмак 2: Убийцы королей".
Начало сюжета, события по атаке крепости. При взгляде на определённые объекты у 5700ХТ фпс падает в разы, неприлично так - но и загрузка железа в это время падает на дно (на графиках фпс и загрузки видеокарты хорошо видно). поток сознания
Потратил некоторое время, обновил вин 10 до 1903, переустановил драйвер на чипсет (1.09.27.1033), через DDU переустановил драйвер видеокарты (19.10.2). Пробовал и процессор в Game Mode переводить, и PCIE переключать в Gen 3 - пофигу абсолютно. Стоит 5700ХТ - фпс падает на дно (опять же, при взгляде на нечто конкретное, ибо где он так не падал - 5700 выдала фпс чуть ли не вдвое выше 588), стоит 588 (переставил в систему с Ryzen 3900X) - фпс стабилен без аномальных падений. Из этого делаю вывод, что дело таки в дровах конкретно под новую архитектуру видеокарт амд, а не в платформе райзен 3***, работе чипсета или ген4 PCIE. Надо бы сдуть пыль с учётки на портале амд и тему им по ведьмакам старым сделать. Старые вложения снёс, новые куда показательнее. Тот самый случай, когда легенды о кривых дровах амд оживают. Последний раз редактировалось Phantom3107, 30.10.2019 в 00:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
![]() Ветеран клуба THG
|
AMD крупно зафейлилась по части софта. И это когда они мягко говоря в роли догоняющего. В следующем году ситуация еще ужесточится, т.к. на рынке появится Intel.
Добавлено через 1 минуту Если кратко - не покупайте Asus TUF Gaming X3 RX 5700 XT OC. Она одна из худших.
Ryzen 1700X + Noctua NH-D15 / ASRock AB350 Pro4 / Ballistix 32GB 3066CL16 / Samsung SM951 512GB MLC NVMe + Seagate Barracuda 2TB 7200.14 / ASUS GeForce 9600GT 512MB GDDR3 / Seasonic Prime 650W Titanium / Corsair Graphite 780T (White) Решение проблемы: "В процессе регистрации по e-mail" |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
![]() VIP-пользователь
|
Создал тему в комьюнити амд, описал ситуацию с двумя частями ведьмака. Отписавшихся там практически нет, но один пользователь обозначил наличие у него тех же "приколов" в указанных играх.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
![]() Старожил
|
Phantom3107, запредельное качество включено? У меня со вторым ведьмаком та же петрушка, только специально объекты выискивать не надо. С отключенным всё нормально
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
![]() VIP-пользователь
|
RedAngryWolf, это первая настройка, на которую я подумал. Ранее наслышан был про запределку во втором ведьмаке. Скриншоты мои - без запредельного качества... в том и дело.
До бреда просто: 1) Без запределки 580 выдаёт фпс в 4 раза выше (120+), чем 5700ХТ (25-35) при ракурсе на эти "аномальные зоны", ощутимо сливая по фпс вне этих ракурсов; 2) С запределкой 580 в том месте выдаёт 55-60 фпс, а 5700ХТ проваливается до 5-8 фпс. Камеру отворачиваешь и у 5700ХТ всё становится вполне нормально. Я поначалу запустил с запределкой, увидел 5-8 фпс, вырубил запределку - прошёл так до 1-й главы, офигев от 25-35 фпс на штурме замка и в лагере перед штурмом. Сперва списал на "игра прожорливая", ибо когда-то давно это отложилось в памяти моей, во времена её релиза, а потом подумалось: "Какого фига?! Игра вышла много лет назад, 5700ХТ довольно далека от видеокарт тех лет и такое выдаёт?". Запустил на FX-8350 с 580 - 50-60 фпс, без этих аномалий.Тут уже примерно стало понятно, что не так. Последний раз редактировалось Phantom3107, 31.10.2019 в 15:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |||
![]() В процессе регистрации по e-mail
|
Phantom3107, привет! Да, всё верно, это я писал в эту тему на форуме амд. Очень хочется, чтобы ситуацию поправили. Решил тут перепройти все части, первую прошел на старой карте (1050Ti), осталась финальная миссия (на горе), поменял видеокарту, допроходил с артефактами точно такими же, как у Вас на скринах. Списал на то, что действительно дрова еще не отполированы, а первый ведьмак очень старый. Вот начал проходить второго, а тут такая подстава. Меня смущает то, что больше никто не пишет об этом, шанс быть услышанным таким образом стремится к нулю
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
![]() VIP-пользователь
|
sagnol13, приветствую! Можно на ты
![]() Первый раз серию "Ведьмак" прохожу вообще, решил, что надо ознакомиться до релиза Cyberpunk 2077 ![]() Честно говоря, я находил лишь в сообществе стим по первому ведьмаку упоминания проблем со шрифтами на видеокартах Navi, ну и там мелькала ссылка на форум GOG, где тоже это обсуждали, но всё свелось к костылю, который вроде как программно перегоняет из DX9 на Vulkan и у людей игра пошла. Далёк от этого, у меня эта штуковина попросту вешала игру на запуске. По второму ведьмаку и вовсе ничего не нашёл, в том числе в сообществе амд, из-за чего было непонятно - это только у меня так себя система ведёт или нет. По такого рода вещам я предпочитаю отписываться, ибо может кому информация пригодится. Ваш ответ дал понять, что проблема не чисто в моей системе. Отсутствие по данной ситуации сообщений в целом я списал на возраст игр - мне видится сомнительным, что покупатели только вышедшей видеокарты повально идут перепроходить игры 7-11 летней давности. Из тех кто и начнёт - мало кто будет писать вообще куда-то о проблеме, скорее перетерпят/забьют или вовсе видеокарту сдадут обратно. Со своей стороны предлагаю пройти и заполнить баг-репорт, раз уж проблема воспроизводима за пределами одного отдельно взятого конфига. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
![]() Испанец
|
Phantom3107, AMD такие AMD
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
![]() VIP-пользователь
|
ShadowMAST, есть такое. Для меня это конечно мелочь, после вылетающей в чёрный экран 7870 в 2012-м году (брак на производстве у Sapphire, что мне сообщила их техподдержка), после весёлых времён на кроссфаере из R9 270X, который немало чудес преподнёс тоже. Тут я могу банально пройти на RX580 эти две игры (одну, собственно, прошёл), но это не решение проблемы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | ||||
![]() В процессе регистрации по e-mail
|
Цитата:
P.S. репорт написал, очень хочется, чтобы решили уже завтра, жаль губу придется закатать) |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
![]() VIP-пользователь
|
sagnol13, тоже написал два репорта - по одному на каждую игру.
Я хотел ещё проверить 5700XT на старой платформе с FX-8350, но сапфировская нитро+ в Zalman Z9 влезет разве что после болгарки ![]() О дровах в отношение старых игр, картинка прям напрашивается)) Последний раз редактировалось Phantom3107, 01.11.2019 в 00:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
![]() Супер-Модератор
Эксперт клуба THG | железо |
https://www.ixbt.com/news/2019/09/13...x-5700-xt.html
для тех кто хочет рискнуть и сделать из 5700 5700хт, правда блоки не включаются...
![]() |
#30 |
![]() VIP-пользователь
|
Наткнулся на реддите на тему по ведьмаку 2 и 5700
|
![]() |
![]() |
![]() |