![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Видеокарты Проблемы, драйверы, обмен опытом. Всё о видеокартах и 3D акселераторах. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]() Супер-Модератор
Эксперт клуба THG | железо |
RTX 3060\3060Ti\3070\3070Ti\3080\3080Ti\3090\3090Ti
Рекомендованные цены на момент выхода(в рублях): обзоры карт:
Последний раз редактировалось Dark-force, 29.06.2024 в 17:03. Причина: 29.06.2024 - поправлены ссылки |
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
![]() Ветеран клуба THG
|
Ryzen 1700X + Noctua NH-D15 / ASRock AB350 Pro4 / Ballistix 32GB 3066CL16 / Samsung SM951 512GB MLC NVMe + Seagate Barracuda 2TB 7200.14 / ASUS GeForce 9600GT 512MB GDDR3 / Seasonic Prime 650W Titanium / Corsair Graphite 780T (White) Решение проблемы: "В процессе регистрации по e-mail" |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
![]() Супер-Модератор
бери вторую 3090...
![]()
![]() |
#33 |
![]() Супер-модератор
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
![]() Испанец
|
dark-forse, наверное моник сменил)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
![]() Ветеран клуба THG
|
Как известно, горизонт ФПС отдаляется по мере движения к нему
![]()
Ryzen 1700X + Noctua NH-D15 / ASRock AB350 Pro4 / Ballistix 32GB 3066CL16 / Samsung SM951 512GB MLC NVMe + Seagate Barracuda 2TB 7200.14 / ASUS GeForce 9600GT 512MB GDDR3 / Seasonic Prime 650W Titanium / Corsair Graphite 780T (White) Решение проблемы: "В процессе регистрации по e-mail" |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
![]() ПК-Боярин
|
Ещё в прошлом году , 2К, джи синх, 144, НО, уже маловато, нужно 32-34, и 4К, но это уже, как выйдет 4090, или что там будет)))), т.к. 3090 под мои глаза не тянет ))))
![]() |
#37 |
![]() Супер-модератор
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
![]() ПК-Боярин
|
Staind,
Я этой фишкой заболел ещё с 2003 года, когда взял впервые топ джи форс 3-й))))) Добавлено через 2 минуты dark-forse, А че далеко ходить, собаки последние, 3080 на колени ставит, хотя я у себя не пробовал, но я ещё качество в дровах вручную ставлю, шоб картинка была бомбической, сглаживание вырубаю полностью везде, т.к. мсаа практически убирают из игр, есть только хоз мыло тхаа))))
![]() |
#39 |
![]() Ведущий эксперт: моддинг
|
Petrako, Мне палит ну ваще не понравилась, пипец звук у нее в нуггрузке от вертушек. Понимаю что топовые охлады дороже, но пока не было палита я был доволен Гигой Мастер 3090 и Стриксой. А палит ваще выжигает мозг =(
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
![]() ПК-Боярин
|
Yolenzo,
Ну да, по сравнению со стриксом шумновата, но за 5-6 градусов переплата почти полтос, она итак чёт оверппайс)))) Думаю может варенья твоего палить на палит, шоб потише стала ![]() ![]() ![]()
![]() |
#41 |
![]() Ведущий эксперт: моддинг
|
Petrako, ну вдруг +))) сахарная смазка решит вопрос +)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
![]() Супер-Модератор
с ценами на эту линейку просто феерия идиотии... за цену которую просят в одном месте за 3060ти, можно взять 3070 в другом...
![]()
![]() |
#43 |
![]() ПК-Боярин
|
Artem.Russian,
На рынке 2 дурака ![]()
![]() |
#44 |
![]() Супер-модератор
|
Мини обзор
Gigabyte GeForce RTX 3070 Gaming OC 8GB GDDR6 GV-N3070GAMING OC-8GD Стоковые частоты В Bios с завода установлен максимальный лимит по питанию в 270 ватт . То есть увеличить его в MSI Afterburner или подобном софте уже нельзя . В простое вентиляторы не вращаются до температуры 56 градусов . Температура чипа при серфинге держится в районе 46-49 градусов. В стоке максимальная частота GPU в играх в среднем держится на уровне 1935MHz (иногда 1920MHz , иногда 1950MHz) Температуры : Проверял в своём CM HAF X из вентиляторов были установлены - спереди 230 мм при 400 об/мин , 2 по 200 мм сверху при 400 об/мин , на задней стенке 140 мм при 380 об/мин , вентилятор на боковой стенке отключен . В RDR2 после 20 минут игры - температура чипа держалась на уровне 66-67 градусов , система охлаждения работала на 1800+- об/мин . Немного выделяясь на уровне системы - но система охлаждения видеокарты работала без посторонних шумов . Если понизит Power Limit на 10% - то производительность останется на прежнем уровне , а температуры снизятся на 3-4 градуса . Обороты СО при этом тоже станут меньше - 1750+- об/мин. Максимальный стабильный разгон получился через кривую частот/напряжений в MSI Afterburner : стабильно 1v при 2015MHz и +800MHz по памяти (на FPSв играх не особо влияет) . Температуры и обороты СО остались такими же как и в стоке . По производительности разгон добавляет примерно 6-8% . ![]() Последний раз редактировалось Dark-force, 15.09.2021 в 01:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
![]() ПК-Боярин
|
У меня Макс 470, не знаю, правильно ли я понял, что превышение лимита ВК при разгоне, ВК начинает сбрасывать частоту ядра?!
Допустим, я установил лимит 470, ограничил потребление в 0,975, по питалову, частоту зафиксировал 1965, допустим. Так вот, если будет попытка превышения этих 470 ватт, то ядро будет скидывать частоту?! Или просто поднять PL на Макс и сделать на ядро, допустим +100, ведь тогда будет питалово скакать 1.1 и выше, что приведёт к увеличению температуры и сбрасыванию частот?!
![]() |