![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Видеокарты Проблемы, драйверы, обмен опытом. Всё о видеокартах и 3D акселераторах. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#31 |
![]() VIP-пользователь
|
Petrako, в том то и дело что увидя своими глазами разницу в картинке я точно для себя понял что оно того не стоит. Есть много других вещей за эти деньги более полезных, или приносящих бОльшее удовольствие
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
![]() Старожил
|
Всем здравствуйте ребятишки, давненько меня небыло. Всем привет.
Такой вопрос, под мой монитор и второй монитор на филипс 22 дюйма 1080p хватит 4070 или может 4060Ti на 16 гигов чтоб 10-kу не переплачивать, возможны будут стримы. Игры простейшие TESO, тетрис, герои 3 или 5, возможно что то ещё пока не знаю сам, возможно симуляторы такие как Microsoft Flight Simulator, в общем сам не знаю)) Последний раз редактировалось fir, 08.09.2023 в 23:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
![]() THG Russia Forum Team
Ведущий эксперт: HDD/SSD |
fir,
здорово! прежде чем остановиться на чем-то конкретном, нужно конкретно определиться, что будет делаться на этом.
Всему свое время и каждому свой час! Хочешь жить - умей вертеться! Методика тестирования носителей информации. Новый раздел на форуме - Обустройство дома, ремонт и строительство. В ЛС помощь не оказываю, для этого есть форум! |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
![]() Старожил
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Т.е. теоритически я понимаю что мне 4070 за глаза да и 4060ti тоже ещё на 8 лет возможно. Добавлено через 9 минут Wu-Tang Спасибо, понял, думаю выбор сделал, если лишние 10к не жалко и есть, лучше взять 4070 если нет лишних 10к то выбор очивиден. ![]() Последний раз редактировалось fir, 09.09.2023 в 00:34. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
![]() Супер-Модератор
Эксперт клуба THG | железо |
я бы не был так оптимистичен...
![]()
![]() |
#36 |
![]() Старожил
|
4090 - не ниже.
Добавлено через 4 минуты У меня тоже такой рассечет на 3080ти и 5800х )))
ASRock B550M Steel Legend, AMD 7-5800X, PentaWave Z06D Black, Ballistix Sport LT 3800 CL16 32 Gb, KFA2 RTX 3080Ti SG, Super Flower Legion GX PRO 850W Gold, 970 EVO+ 2х2тб, LG 27GL83A-B, JONSBO D30 Black |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
![]() Старожил
|
Не факт что я в неё долго проиграю, очень сложный симулятор для нубасьёна, разбираться надо долго, кстате 2020 у меня на ультрах прёт, просто там есть кой какие опции (сразу их не заметил) когда выкручиваешь да производительности 1060 уже далеко не хватает под fulHD.
Не, 4090 лично для меня выброс денег на ветер, вот присматриваюсь к 4070 или 4060ti на 16 гигов. Только вот слышал что GDDR6X память горячее и быстрее GDDR6 как это вообще на глаз будет ощутимо не знаю. К примеру летом у меня в комнате аж 30 +- градусов душно невыносимо. Если брать 4070 стоит ли переплатить пару тыщ к примеру и взять с тремя вертушками? к примеру от той же палит джет стрим или от MSI с его винфорсом 3-им? Последний раз редактировалось fir, 09.09.2023 в 20:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
![]() Супер-Модератор
я для себя тоже пока не вижу смысла менять 12600к и 6800...
![]()
![]() |
#39 |
![]() Забанен
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | ||
![]() Супер-Модератор
мдя... ![]()
![]() |
![]() |
#41 |
![]() VIP-пользователь
|
Последний раз редактировалось ElectroPartyzan, 11.10.2023 в 01:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
-100вт точно без потери произ-ти, 100%?
Всему свое время и каждому свой час! Хочешь жить - умей вертеться! Методика тестирования носителей информации. Новый раздел на форуме - Обустройство дома, ремонт и строительство. В ЛС помощь не оказываю, для этого есть форум! |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
![]() VIP-пользователь
|
Совершенно. Тут изначально подзадрано было напряжение, это ОС версия. Ну и разгон памяти скомпенсировал небольшую потерю в частоте чипа. В стоте 2300 было. Стало 2240, напряжение 0,94V.
Последний раз редактировалось ElectroPartyzan, 11.10.2023 в 12:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
ElectroPartyzan,
а тесты делал капитальные для сравнения, в играх или бенчах?
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
![]() VIP-пользователь
|
Я настраиваю всегда онлайн. Так быстрее и удобнее, по крайней мере мне. В данном случае тестировал в Метро Исход. Двигаешь ползунок - смотришь на изменения температуры, частоты, фпс. И т.д. до получения нужного результата. Ради интереса сделал еще андервольтинг, так вот напряжение можно опустить еще сильнее, я дошел до потребления в 144-147 Ватт. Напруга 0,85 V. Частота чипа при этом находилась в районе между 1930-1960Мгц. Температуры были еще на 6-8 градусов ниже, но не увидел в этом смысла так как карта даже в стоке довольно тихая, да и производительность снизилась. По сути андервольт затеивался из за того что она подогревала проц, а у меня сейчас временно(до прихода комплекта с Ryzen 5600) дешманский кулер на 2 теплотрубки стоит...
|
![]() |
![]() |
![]() |