![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 | ||||
![]() VIP-пользователь
|
Цитата:
![]() |
#18 | |||
![]() Вышел из анабиоза
|
Не надо вообще ниче размазывать! Выдавливаете небольшое количество термопасты (меньше горошины) в центр процессора, далее устанавливаете сверху радиатор и небольшими (2-3мм) круговыми движениями распределяете пасту между процессором и радиатором. Термопасту брать или КПТ-8 или АлСил3.
Последний раз редактировалось NiKiToS, 15.11.2006 в 01:31. |
|||
![]() |
![]() |
#20 | ||||
![]() THG Russia Forum Team
|
Цитата:
Это же не бутерброд и масло, а ты не после поста. Зачем в палец толщиной то наносить? Математику изучал? ну вот и подсчитай какой объем нужен. |
||||
![]() |
![]() |
#21 | |||
![]() Без прописки
|
Термопаста
И снова я со своими нубскими вопросами=)ъ
Процессор сильно греется (до 65 по цельсию), P4 2800 на s775. Мат. плата - intel D915PGN. Судя по всему выгорела термопаста (кулер чистил), но к сожалению понятия не имею, как именно её поменять, что намазать надо, нужно ли что то снимать и тд) Если бы кто нибудь мне это рассказал, я был бы очень благодарен=) |
|||
![]() |
#22 | |||
![]() В процессе регистрации по e-mail
|
65 по цельсию - ещё не жуткий нагрев, у меня сейчас комп спокойно пашет при такой температуре, ну или может материнку глючит, хз...
Вообщем то вряд ли термопаста могла "выгореть", но если уж ты в этом уверен то просто сними кулер с холодильника, сними холодильник с проца, и вновь нанеси на проц небольшое кол-во пасты из тюбика - после чего опять установи на проц радиатор и на него кулер. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#23 | |||
![]() Старожил
|
Единственное, дополню Vasilisssk:
1. Прежде чем наносить новый слой термопасты, желательно старый аккуратно убрать ватой (есть палочки для чистки ушей), смоченной чистым (медицинским) спиртом. Конечно, спирта должно быть ровно столько, чтобы он не попадал в другие места. Потом дать высохнуть и убедиться, что все смыто и не осталось волокон от ваты. 2. Нанести слой термопасты (желательно, если наш - КПТ-8) в количестве примерно 2 спичечные головки и аккуратно размазать (НЕ ватой!!!), я обычно размазываю полоской из плотного ватмана. Приложить радиатор, прижать, поднять, убедиться, что слой полностью на обех поверхностях. Дальше крепить и т.д. Spielmann, а вообще-то почему ты уверен, что дело исключительно в термопасте? Может пылью забились ребра радиатора, может плохая вентиляция в корпусе, сильно греются мосфеты и т.д. и т.п. => причин много. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#24 | |||
![]() Старожил
|
Спасибо всем за советы=)
Пчёль, вроде уверен, а вроде и нет. Компу 2 с лишним года, а фирма его делала хреновая, вполне вероятно что пасту дешевую намазали=) кулер чистил, но ничего не разбирал, щас разберу да гляну что там. Вообщем снял кулер, почистил радиатор, температура стала 61-62 ![]() Последний раз редактировалось Spielmann, 13.03.2007 в 18:53. |
|||
![]() |
![]() |
#25 | |||
![]() Старожил
|
Я бы ещё добавил: паста гораздо лучше смывается бензином "калоша" (пойдёт бензин для зажигалок, если хороший). И две спичечные головки может быть маловато, лишняя всё равно выдавится, так что лучше мерить не головками, а просто покрыть весь кристалл слоем где-то в миллиметр, подчёркиваю - кристалл, а не весь процессор.
|
|||
![]() |
![]() |
#27 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
#29 |
![]() Бич Форума
THG Russia Forum Team Эксперт клуба THG |
1. Чем тоньше слой термопасты, тем лучше.
2. Чем толще слой термопасты, тем сложнее его сдавить до, хотя-б, приемлемой толщины. 3. Выдавленая термопаста засирает пространство вокруг чипа (не эстетично - тож самое). 4. Покрытие чипа ровным слоем может привести к образованию воздушных пузырьков в слое пасты после установки кулера (это очень плохо).
#30 | |
![]() Старожил
|
Цитата:
Кстати, а кто какую термопасту предпочитает (какая лучше?) |
|
![]() |
![]() |